Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бальзак Оноре де

Все книги автора
Шагреневая кожа, Бальзак Оноре де
147руб Купить
«Шагреневая кожа» — одно из самых ярких произведений, составляющих «Человеческую комедию». Откройте книгу, и вы увидите необычный эпиграф — извивающуюся черную линию. Такую линию чертил герой знаменитого во времена Бальзака романа «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена», говоря о человеческой жизни. Главному герою бальзаковской книги, Рафаэлю де Валентену, достается необычный талисман — шагреневая кожа. Отныне любое его желание будет исполнено, но самой дорогой ценой — ценой его собственной жизни. Стоят ли наши прихоти того, что мы за них платим? Вот о чем предлагает задуматься Бальзак, рассказывая историю своего героя.
 
Шагреневая кожа, Бальзак Оноре де
126руб Купить
В историю литературы Оноре де Бальзак вошел как создатель единственной в своем роде художественной энциклопедии жизни Франции XIX века. «Человеческая комедия» охватила все стороны «сцены» театра жизни. Наиболее значительным и ярким произведением в эпопее является «Шагреневая кожа», которую автор называл отправным началом своего творческого пути. Главный герой этого романа становится обладателем лоскута шагреневой кожи — могущественного талисмана, способного исполнять любые желания. Только какова цена, которую ему предстоит заплатить за осуществление этих желаний?
 
Шагреневая кожа, Бальзак Оноре де
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094674-7
129руб Купить
В историю литературы Оноре де Бальзак вошел как создатель единственной в своем роде художественной энциклопедии жизни Франции XIX века. «Человеческая комедия» охватила все стороны «сцены» театра жизни. Наиболее значительным и ярким произведением в эпопее является «Шагреневая кожа», которую автор называл отправным началом своего творческого пути. Главный герой этого романа становится обладателем лоскута шагреневой кожи — могущественного талисмана, способного исполнять любые желания. Только какова цена, которую ему предстоит заплатить за осуществление этих желаний?
 
Темное дело, Бальзак Оноре де
321руб Купить
Сенатор Мален был видным политическим деятелем Французской Республики. У него было немало врагов, многие жаждали отомстить ему… И вот однажды в его роскошный замок ворвалась группа неизвестных, вооруженных до зубов. Средь бела дня Малена похитили. За расследование берется политическая полиция. Но стоит ли доверять ее сотрудникам? Ведь они всегда преследуют свои цели… Заговоры и предательства, жажда власти и политические интриги, а главное — вероломное похищение!
 
Утраченные иллюзии, Бальзак Оноре де
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2758-0
1670руб Купить
«Утраченные иллюзии» — один из литературных шедевров Оноре де Бальзака. С присущими ему меткостью, реалистичностью и изрядной долей сатиры автор изображает царящие в его эпоху «нравы в литературном мире и книжном деле». Скудоумие провинциальной буржуазии, бездушность парижского высшего света, лицемерие, цинизм и продажность столичных журналистов и писателей — с ними главный герой, молодой красавец-поэт Люсьен, мечтающий о литературной славе, встретится лицом к лицу. Иллюстрации Михаила Майофиса тонко и точно вторят роману Бальзака, воплощая в ярких образах настроение и характеры героев.
 
Мысль - ключ ко всем сокровищам, Бальзак Оноре де
Magisterium, Центрполиграф 2017, ISBN: 978-5-227-07954-1
416руб Купить
Максим Горький говорил о великом французском писателе Бальзаке следущее: «Вспоминать о творчестве Бальзака мне так же приятно, как путнику, идущему по скучной, бесплодной долине, вспомнить когда-то пройденный им край — плодородный, богатый красотой и силой... <...> ...Я дважды прочитал все его книги и тут понял всю величину этого писателя, эпический размер его таланта изумил и пленил меня. Широта его планов, смелость мысли, правда слова и гениальные предвидения будущего, уже во многом оправданные настоящим, делают его одним из величайших учителей мира…» Предлагаем вам, дорогие читатели, лучшие строки из произведений этого бессмертного гения. Приятного чтения!
 
Шагреневая кожа. Утраченные иллюзии. Блеск и нищет, Бальзак Оноре де
806руб Купить
 
Тридцатилетняя женщина, Бальзак Оноре де
Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3174-9
540руб Купить
… В жанровых картинках из жизни парижского общества — «Этюд о женщинах», «Тридцатилетняя женщина», «Супружеское согласие» — он создаёт совершенно новый тип непонятой женщины, которую супружество разочаровывает во всех её ожиданиях и мечтах, которая, как от тайного недуга, тает от безразличия и холодности мужа… и Так как во Франции, да и на всём белом свете, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч женщин чувствуют себя непонятыми и разочарованными, они обретают в Бальзаке врача, который первый дал имя их недугу. Он извиняет любой их неверный шаг, если только шаг этот совершён из любви, он решается сказать, что не только «тридцатилетняя женщина», но и «сорокалетняя женщина», и даже именно она, всё познавшая и всё постигшая, имеет высшее право на любовь. Стефан Цвейг
 
Тридцатилетняя женщина, Бальзак Оноре де
Т8 2018
540руб Купить
...В жанровых картинках из жизни парижского общества — «Этюд о женщинах», «Тридцатилетняя женщина», «Супружеское согласие» — он создает совершенно новый тип непонятой женщины, которую супружество разочаровывает во всех её ожиданиях и мечтах, которая, как от тайного недуга, тает от безразличия и холодности мужа... И так как во Франции, да и на всём белом свете, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч женщин чувствуют себя непонятыми и разочарованными, они обретают в Бальзаке врача, который первый дал имя их недугу. Он извиняет любой их неверный шаг, если только шаг этот совершён из любви, он решается сказать, что не только «тридцатилетняя женщина», но и «сорокалетняя женщина», и даже именно она, всё познавшая и всё постигшая, имеет высшее право на любовь. Стефан Цвейг
 
Беатриса, Бальзак Оноре де
Т8 2018
827руб Купить
В романе, показывая лживость и лицемерие «общественных деятелей» периода Июльской монархии, Бальзак подчёркивает, что скрытыми двигателями любой формы общественной деятельности в буржуазном обществе являются — наряду со стремлением извлечь из всего выгоду — суетность, мелкое самолюбие и тщеславие.
 
Утраченные иллюзии, Бальзак Оноре де
100 великих романов, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5964-5
279руб Купить
Этот роман Оноре де Бальзака (1799-1850) по праву считается вершиной творчества зрелого мастера. Герои романа Люсьен и Давид — юный провинциальный поэт и его друг, наивный изобретатель, сначала смотрят на жизнь сквозь розовые очки. Но, оказавшись в кругу парижской богемы, они мало-помалу разочаровываются в прежних идеалах.
 
Шуаны, или Бретань в 1799 году, Бальзак Оноре де
Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-2551-9
783руб Купить
Действие «Шуанов» происходит в конце 1799 года. То были последние месяцы правления так называемой Директории и первые недели Консульства, возглавлявшегося Наполеоном Бонапартом. Власть в стране находилась в это время в руках крупной буржуазии, которая воспользовалась в своих интересах победой буржуазной революции во Франции. В основе романа лежит один из эпизодов борьбы республиканских войск с шуанами, во главе которых стояли дворяне-роялисты и католические священники. Восстание шуанов 1799 года в западных провинциях страны — Бретани и Вандее — было последней серьезной вспышкой роялистского мятежа, который охватил в 1793 году всю северо-западную Францию. Мятеж этот вдохновлялся из-за рубежа — из Англии, снабжавшей восставших оружием и деньгами.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика