Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Честертон Гилберт Кит

Все книги автора
Неведение отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
Нигма 2019, ISBN: 978-5-4335-0768-5
778руб Купить
Гилберт Кит Честертон — выдающийся писатель, поэт и мыслитель, классик английской литературы. Всемирную славу и любовь читателей принесли ему рассказы об отце Брауне — скромном католическом священнике, блестяще раскрывающем самые необычные преступления. Новеллы об отце Брауне — классика английского детектива. Важное отличие метода отца Брауна от принципов работы его «коллег» — забота не только о раскрытии дела, но и о спасении заблудших душ преступников. Даже к самым отпетым негодяям он пытается найти подход, смягчить сердца и вызвать раскаяние. За неприметной внешностью отца Брауна скрывается пытливый ум сыщика, мягкая ирония мудреца и подлинно христианская доброта — качества, которые помогают прояснить суть самых загадочных происшествий. Действие большинства новелл разворачивается в английской глубинке. Писатель мастерски передает атмосферу небольшого городка, где все соседи знакомы друг с другом, а чужак сразу обращает на себя внимание. В издательстве «Нигма» выйдут все пять книг цикла об отце Брауне с иллюстрациями одного из самых ярких современных молодых художников, лауреата премии «Образ книги» Петра Любаева. Об иллюстраторе: Пётр Любаев родился в семье художников-иллюстраторов Сергея Любаева и Марии Спеховой. Выпускник Московского академического художественного лицея при Российской Академии художеств. Учился в мастерской батально-исторической живописи под руководством народного художника России, академика Российской академии художеств Н. Н. Соломина. С отличием окончил МГАХИ имени В. И. Сурикова. Член Московского союза художников. Участвовал в многочисленных всероссийских и международных выставках. Работы Петра Любаева находятся в частных собраниях России, США, Китая, Италии, Дании, Болгарии. В издательстве «Нигма» с иллюстрациями художника вышли книги «Пять недель на воздушном шаре», «Вокруг света в восемьдесят дней», «Капитан Сорви-голова», «Сердца трёх», «Два капитана», «Белый клык» и другие.
 
Настоящий английский детектив, Честертон Гилберт Кит, Диккенс Чарльз, Дойл Артур Конан
426руб Купить
Настоящие английские джентльмены расследуют настоящие английские преступления — классика детективного жанра. Занимательные истории с увлекательным сюжетом, неподражаемым английским юмором и элементами притчи — настоящее удовольствие для любителей детектива. Изощренный ум и безупречная логика непревзойденных мастеров расследований и сыска в захватывающих детективных историях Артура Конан Дойл, Гилберта Кийт Честертона и Чарльза Диккенса.
 
Мое преступление, Честертон Гилберт Кит
862руб Купить
Прекрасный подарок не только для ценителей творчества писателя, но и для всех почитателей детективного жанра. Гилберт Кит Честертон — английский писатель, журналист, яркий представитель классического детектива. Но многие из его произведений до сих пор остаются неизвестны читателям. В этом сборнике собраны редкие, по-настоящему эксклюзивные рассказы и повести. Новые приключения отца Брауна, уточенного аристократа Хорна Фишера и журналиста Марча, поэта и художника Габриэла Гейла. Самые знаменитые герои Честертона и их неизвестные расследования!
 
Святой Франциск Ассизский, Честертон Гилберт Кит
Исторические хроники, Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-1425-4
625руб Купить
Гилберта Честертона по праву признают классиком английского детектива. Но мало кто знает, что писал он не только о католическом священнике отце Брауне. Его лёгкому журналистскому перу принадлежат трактаты о христианстве, например, «Вечный человек» и исторические исследования о католических святых Фоме Аквинском и Франциске Ассизском. Как говорил сам Честертон о святом Франциске: «Этого великого и поразительного человека можно рассматривать как историческое лицо и воплощение общественных добродетелей и как единственного в мире демократа». И совершенно точно заключение автора о том, что святой Франциск обогнал свой век и предвосхитил всё лучшее, либеральное, доброе, что только есть в современном мире.
 
Вечный человек, Честертон Гилберт Кит
821руб Купить
«Вечный человек» — трактат, написанный английским писателем и философом Гилбертом Честертоном в защиту христианской церкви. Книга Честертона состоит по большей части из общефилософских рассуждений. Они изложены прекрасным языком, остроумны, парадоксальны, местами увлекательны, но убедить могут всё-таки только того, что и так убеждён. Для Честертона христианство — религия любви и добра, религия свободы и радости, религия жизни. Вера, отвергающая пессимизм. Вера, которая находится в согласии с разумом, хотя и смотрит на мир другими глазами.
 
Жив-человек. Человек, который был Четвергом, Честертон Гилберт Кит
Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-3390-3
1205руб Купить
«Жив-человек» и «Человек, который был Четвергом» — два романа, написанных английским писателем и философом Гилбертом Честертоном как христианские романы-притчи, защищающие простые, но самые важные, человеческие ценности. Это ценность жизни и ценность мира, в котором живёт человек. Для Честертона христианство — религия любви и добра, религия свободы и радости, религия жизни. Вера, отвергающая пессимизм. Вера, которая находится в согласии с разумом, хотя и смотрит на мир другими глазами.
 
Вечный человек, Честертон Гилберт Кит
Исторические хроники, Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-3392-7
949руб Купить
«Вечный человек» — трактат, написанный английским писателем и философом Гилбертом Честертоном в защиту христианской церкви. Книга Честертона состоит по большей части из общефилософских рассуждений. Они изложены прекрасным языком, остроумны, парадоксальны, местами увлекательны, но убедить могут всё-таки только того, что и так убеждён. Для Честертона христианство — религия любви и добра, религия свободы и радости, религия жизни. Вера, отвергающая пессимизм. Вера, которая находится в согласии с разумом, хотя и смотрит на мир другими глазами.
 
Поэт и безумцы, Честертон Гилберт Кит
ФТМ, Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-1558-9
1008руб Купить
«Поэт и безумцы» и «Охотничьи рассказы» включают рассказы Честертона, которые можно назвать притчами и по своей сути философскими эссе, выраженными и детективным сюжетом, и персонажами, о которых бы сказали «не от мира сего». Габриэль Гейт — поэт с именем архангела и способностями частного детектива — обладает одним-единственным даром спасать мятущиеся души. И словно в противовес ему стоят семеро героев «Охотничьих рассказов». Те эксцентрики и теоретики, удачливые коммерсанты и загадочные пасторы, любители необычных пари и изобретатели неизвестного, для которых оказываются хороши самые невероятные средства при достижении благородной цели.
 
Тайна отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
ФТМ, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3111-4
819руб Купить
Гилберт Честертон (1874-1936) — классик английской литературы, чьи детективные романы приобрели широкую мировую известность. В нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне. Рассказы этого сборника объединяет детективная сюжетная линия с одним главным героем — отцом Брауном, которому подвластна разгадка любого, даже самого запутанного преступления. Автором он показан как тонкий знаток человеческой психологии. Произведения сборника имеют не только психологическую, но и религиозную подоплёку: например, рассказ «Сапфировый крест» повествует о вечности и незыблемости заповеди «Не укради».
 
Чарльз Диккенс, Честертон Гилберт Кит
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-1573-2
802руб Купить
Честертон Гиберт Кит (1874-1936) — классик английской литературы, чьи детективные романы приобрели широкую мировую известность. В нашей стране он известен, прежде всего, как автор детективных историй о патере Брауне. Вашему вниманию предлагается эссе, посвященное знаменитому английскому писателю Чарльзу Диккенсу, являющемуся для Честертона нравственно-идеологическим эталоном. Автор открывает читателю тайну таланта Диккенса. Начиная с рассказа о его детстве, Честертон показывает особенности мышления писателя, его стремление к совершенствованию. Романы Диккенса не анализируются как отдельные произведения искусства — его творчество предстаёт как единый уютный мир, более реальный, чем повседневная окружающая действительность. Не изобилуя большим фактическим материалом, книга позволит окунуться в эпоху того времени и проникнуться любовью к туманам Лондона.
 
Английский с Г.К.Честертоном. Случаи отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
271руб Купить
 
Джентльмены против игроков, Конрад Джозеф, Честертон Гилберт Кит, Дойл Артур Конан, Баронесса Орчи
768руб Купить
Самые лучшие детективные истории от популярных американских и английских писателей. Классические сюжеты, любимые герои, неожиданные повороты событий, мрачные тайны, взломы и грабежи — настоящая детективная романтика. Персонажи, ставшие эталоном детектива — Шерлок Холмс, Бульдог Драммонд, Фило Габб. Настоящие герои, которым под силу раскрыть любое преступление, и гениальные мошенники, которые ловко обманут даже самого знаменитого сыщика, леди-детективы и подростки, распутывающие сложнейшие криминальные схемы, комические сыщики и сыщики-священники — погрузитесь в удивительный мир, где придется разгадывать интересные загадки и строить логические цепочки… В сборник вошли произведения: Германа Сирила Мак-Нейла, Артура Конан Дойла, Ирвина Ш. Кобба, Джозефа Конрада, баронессы Орци, Кэтрин Пиркис, Анны Кэтрин Грин, Харви о’Хиггинса, Эрнеста Уильяма Хорнунга, Гранта Аллена, Ричарда Марша, Джеймса Барри, Эллиса Паркера Батлера.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика