Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кривцов Никита Владимирович

Все книги автора
Земля Вологодская, Кривцов Никита Владимирович
423руб Купить
Очередная книга серии «Исторический путеводитель» знакомит читателя с одним из регионов северо-запада России — Вологодской областью. Для многих именно с Вологодчины начинается Русский Север: от Москвы до ее столицы всего 450 км, на машине можно домчаться часов за шесть. Область славна своей историей, обилием архитектурных памятников, культурных традиций. Иван Грозный подумывал о том, чтобы превратить Вологду, кстати, ровесницу Москвы, в столицу своего государства. Но помимо Вологды в области есть и другие, хорошо сохранившие свой первозданный облик, исторические города. Это одни из старейших городов России: Белозерск, Великий Устюг, Устюжна и Тотьма.
 
Земля Тверская, Кривцов Никита Владимирович
454руб Купить
 
Финляндия. Страна тысячи озер, Кривцов Никита Владимирович
342руб Купить
Очередная книга серии «Исторический путеводитель» знакомит читателя с Финляндией. Автор в увлекательной форме рассказывает обо всех областях страны — от ее столицы Хельсинки на юге до суровой Лапландии на севере. Отдельная глава в книге посвящена и Аландским островам — архипелагу в Балтийском море, также входящему в состав Финляндии.
 
Сейшелы - осколки трех континентов, Кривцов Никита Владимирович
311руб Купить
Открытые португальцами в начале XVI столетия Сейшельские острова, общим числом более сотни, имеют насыщенную историю. Сначала они были настоящим пиратским раем, затем европейские колонизаторы превратили их в место ссылки для непокорных вассалов — жили здесь и вождь африканского племени со штатом колдунов, и малайский султан с гаремом. А кое-кому острова служили убежищем — сюда, по легенде, сбежал сын казненного якобинцами короля Людовика XVI. Постепенно на Сейшелах образовался единый народ, в который сплавились европейцы, африканцы, выходцы из Индии, Аравии и Китая, а рай из пиратского сделался туристическим. И ныне острова знамениты пляжами, над которыми нависают пальмы с самым крупным орехом на земле — 20-килограммовым «морским кокосом», чьи плоды имеют весьма пикантную форму...
 
Русская Финляндия, Кривцов Никита Владимирович
Русские за границей, Вече 2009, ISBN: 978-5-9533-3013-8
206руб Купить
Где и когда начинаются связи между Россией и Финляндией? — Они были всегда. В этой стране повсюду чувствуется «русское присутствие». Почему? Все дело в том, что связанные с нашим общим прошлым памятники в Финляндии сохранили сам дух, атмосферу, кажется, даже запах минувшего — того, что, увы, исчезло у нас и что нельзя воссоздать самой богатой и изощренной реставрацией. Многое из того русского, что создавалось в России и что было уничтожено у нас, осталось в Стране тысячи озер — живы памятники, даже некоторые русские традиции... И самое главное — имена. Среди них — художник Илья Репин и писатель Леонид Андреев, фрейлина последней императрицы Анна Танеева-Вырубова и Аврора Карамзина, художник Николай Рерих и поэты Серебряного века — Владимир Соловьев, Валерий Брюсов, Иннокентий Анненский и Осип Мандельштам и многие-многие другие.
 
Португалия, Кривцов Никита Владимирович
253руб Купить
Издательство «Вече» представляет новый путеводитель по Португалии — стране, которую в России знают пока еще очень мало. Однако это небольшое даже по европейским меркам — государство, лежащее на противоположном от нас краю континента, имеет насыщенную яркими событиями историю и богатейшее курортное наследие. Для отдыха Португалия — это элитные курорты, великолепные пляжи, изысканные вина и самая теплая в Европе столица — Лиссабон. Путешественника в Португалии поразят замки, дворцы, соборы и старые города. Не оставит его равнодушным и разнообразная живописная природа Португалии, помимо своей континентальной части, — это еще и острова в Атлантике. Остров «вечной весны» — Мадейра — более полутора веков имеет заслуженную репутацию роскошного курорта. Это царство цветов, потрясающих горных пейзажей и, конечно, знаменитой мадеры. Азоры, лежащие среди океана зеленые вулканические острова, полные экзотики, представляют последний в Европе приют для романтиков.
 
Кипр. Остров Богов и Святых. Исторический путеводитель, Кривцов Никита Владимирович
232руб Купить
Кипр — чудесный остров, самой природой созданный для отдыха и развлечений, — всегда был «лакомым кусочком» для сильных мира сего. Им владели византийские императоры, английский король Ричард Львиное Серне, Мальтийский рыцарский орден, древние эллины и властители Османской империи. Столь бурная история создала неповторимый облик острова, отвечающий вкусам самых разных людей со всего мира. Сегодня Кипр — это одно из ведущих государств в сфере туризма, и если вы хотите в полной мере насладиться его красотой и историей, наш путеводитель откроет для вас Кипр, которого вы не знали.
 
Кижи и Валаам, Кривцов Никита Владимирович
71руб Купить
Очередная книга из серии «Памятники всемирного наследия» рассказывает о двух замечательных уголках Карелии — островах Кижи и Валаам. Это природно-архитектурные комплексы, представляющие собой сплав естественных карельских ландшафтов и рукотворных шедевров. Кижи — уникальный ансамбль памятников деревянного зодчества, собранных на острове Кижи. На острове Валаам расположены здания и храмы Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря, который существует, по меньшей мере, с XIV века.
 
Пейзажи России, Кривцов Никита Владимирович
Фотоальбомы, Арт-родник 2004, ISBN: 5-88896-118-3
1062руб Купить
Российская природа прекрасна и разнообразна. Работы фотографов, собранные в альбоме, знакомят с удивительно красивыми уголками всех регионов нашей страны — от Русского Севера до Кавказа, от Псковской и Калужской областей до Чукотки. Холмы с перелесками в Подмосковье и озера Карелии в скалистых берегах. Сияющие снегами могучие вершины Домбая и суровые скалы Полярного Урала. Бескрайние просторы Сибири с величественной тайгой и обрывающиеся к Тихому океану мрачные утесы на Дальнем Востоке... Это альбом о русском пейзаже, который на протяжении более чем тысячи лет служил естественным фоном нашей истории. Отпечатано в Финляндии.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика