Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Терещенко Анатолий Степанович

Все книги автора
Апостолы фронтового Смерша, Терещенко Анатолий Степанович
481руб Купить
Эта книга посвящена памяти руководителей УКР Смерш фронтов и, в частности, начальника ГУКР Смерш НКО СССР В.С. Абакумова — одной из самых загадочных и трагических фигур советской истории. Его следственное дело засекречено до сих пор. В книге наряду с биографическими данными апостолов фронтового Смерша показан срез той черновой работы, которая позволила переиграть опытные и коварные спецслужбы нацистской Германии на полях невидимых сражений — абвер и Главное управление имперской безопасности (РСХА). Советским военным контрразведчикам под руководством героев этой книги удалось воплотить в жизнь лозунг "Смерть шпионам! ". Поэтому в годы Великой Отечественной войны легендарный Смерш завоевал право считаться лучшей и самой эффективной армейской контрразведкой в истории.
 
Разлом. Белый и крассный террор, Терещенко Анатолий Степанович
518руб Купить
 
Украйна. А была ли Украина?, Терещенко Анатолий Степанович
493руб Купить
В современных украинских энциклопедиях говорится примерно так: Украина — самостоятельное унитарное государство восточных славян, расположенное в центре Европы. Обязательно подчёркивается — независимое! Что же такое Украина? Когда это название появилось и что оно обозначает? Кто, когда и как собирал эту страну? Куда, в каком направлении и с кем, следуя самой логике её существования, надлежит Украине идти?
 
Маршал военной разведки. Из архивов КГБ, Терещенко Анатолий Степанович
539руб Купить
Автор книги А.С.Терещенко — полковник военной контрразведки. Первую половину своей, более чем тридцатилетней службы он отдал работе в войсках, другую — обеспечению безопасности ГРУ Генштаба ВС СССР. Принимал активное участие с коллегами в разоблачении «кротов» — вражеских агентов, проникших в подразделения ГРУ в 70-80-е годы. Большую помощь в этой важной работе для безопасности страны и ее разведки военным контрразведчикам оказывали сотрудники и руководство ГРУ. Автору книги со своими коллегами приходилось ежедневно «вариться» в коллективе сильных, мужественных и умных офицеров военной разведки — своеобразной элите армии, — во главе с ее патриархом генералом армии, мудрым и скромным человеком, высоким профессионалом, отвоевавшим войну на высоких должностях в легендарном СМЕРШе — Петром Ивановичем Ивашутиным. Он отдал Родине полвека — 25 лет военной контрразведке и 25 лет — военной разведке. Свою жизнь он посвятил борьбе на незримом фронте, а потому рассказ о нем предопределил название произведения. В книге дан краткий исторический очерк зарождения армейской контрразведки СМЕРШ и военной разведки ГРУ и их работе. В разведке, как и в любой деятельности, были ошибки и просчеты, но их многократно было бы больше, если бы не работа военной контрразведки. Как говорится, без разведки армия слепа, а без контрразведки беззащитна. В книге рассказано о некоторых операциях разных лет, работе заграничной агентуры и предоставлена трибуна сотрудникам-сослуживцам и другим людям, знавшим генерала, для рассказов об этом человеке-легенде, поделившем свою службу в контрразведке и военной разведке пополам. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Гений оперативных игр, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2017, ISBN: 978-5-9907489-9-6
481руб Купить
В книге речь пойдет о судьбе генерал-лейтенанта Павла Анатольевича Судоплатова. Автор показывает незаурядную личность, прошедшую, как и все его поколение, сквозь перипетии трудных лет первых пятилеток, борьбы с врагами молодой Советской республики и тяготы Великой Отечественной войны. В начале войны советская контрразведка развернула в эфире дезинформационную работу, одним из руководителей которой был Судоплатов. Радиоигры «Монастырь», «Курьеры» и «Березино», о которых рассказывает автор, — только малая часть «войны в эфире», но и они приближали день Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Книга рассчитана на широкую аудиторию интересующихся историей СССР и современной России.
 
"Я служил с ними", Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2017, ISBN: 978-5-9907490-2-3
456руб Купить
Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 
Преступления без наказания, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2017, ISBN: 978-5-9908777-9-5
493руб Купить
В своей новой книге «Преступления без наказания» Анатолий Терещенко вместе с человеком, умудренным опытом — Умником, анализирует и разбирает некоторые нежелательные и опасные явления для России, которая в XX веке претерпела страшные военно-политические и социально-экономические грозы, связанные с войнами, революциями, а также развал Советского Союза и последовавшие затем негативные моменты, влияющие на российское общество: это глубокая коррупция и масштабное воровство, обман и пустые обещания чиновников, некомпетентность и опасное кумовство, Автор представляет читателю свое видение многострадальности России с конца XX и начала XXI столетия. Для широкого круга читателей.
 
Воин эпохи Смерша, Терещенко Анатолий Степанович
493руб Купить
Задавшись целью воскресить славные дела своих старших коллег, прошедших страшными дорогами войн, автор решил создать галерею незаслуженно забытых имен. Рассказывая о судьбе одного человека — военного контрразведчика, участника Великой Отечественной войны генерал-майора Смерша и КГБ СССР А.А. Шурепова и его семьи, он детально и глубоко раскрывает историю целой эпохи. Пройдя вместе со своей страной тяжелые испытания, оказываясь на передовых рубежах, именно такие люди — сильные личности, профессионалы своего дела, истинные патриоты — и создавали эту историю.
 
Кровавые слезы Украины, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2016, ISBN: 978-5-9907491-7-7
581руб Купить
 
Чистилище СМЕРШ. Сталинские "волкодавы", Терещенко Анатолий Степанович
406руб Купить
Что бы там ни врала антисталинская пропаганда, легендарный СМЕРШ не был филиалом преисподней, а военные чекисты — исчадиями ада и демонами во плоти. Скорее уж военная контрразведка сравнима с Чистилищем, через которое в годы Великой Отечественной прошли сотни тысяч немецких военнопленных и миллионы советских граждан, вырвавшихся из «котлов», возвращавшихся из вражеского плена и с принудительных работ. Вопреки расхожим мифам, деятельность СМЕРШа не сводилась к силовым задержаниям с «качанием маятника» и стрельбой с обеих рук «по-македонски» — в основном это была вдумчивая, тщательная, скрупулезная работа по сбору и анализу информации, может, не такая эффектная, как в кинобоевиках, но зато гораздо более эффективная. На счету Главного управления контрразведки "Смерть шпионам! " НКО СССР десятки тысяч разоблаченных немецких агентов и военных преступников, пособников врага и карателей, но главное — благодаря оперативно-розыскной и следственной работе военных чекистов были сняты подозрения с миллионов честных советских людей. «Моменты истины» и подвиги сталинских «волкодавов», зачистка тыла Красной Армии от вражеских шпионов и диверсантов, погоня за «голубоглазыми демонами Рейха», охота за предателями и палачами — эта книга проливает свет на неизвестные эпизоды тайной войны, воздавая должное лучшей военной контрразведке в истории — непобедимому и легендарному СМЕРШу.
 
Хождение по катынским мифам, Терещенко Анатолий Степанович
539руб Купить
Эта книга-версия — плод изучения и сопоставления материалов, полученных в ходе ознакомления с воспоминаниями очевидцев катынской трагедии, публицистическими статьями и книгами разных лет, сведениями комиссий, исследовавших обе версии, и рассекреченными архивными данными. Возникшие сомнения в хрущевско-горбачевско-ельцинских трактовках событий на Смоленщине с расстрелом польских офицеров не гитлеровцами, а сотрудниками органов НКВД заставили автора показать пытливому читателю и другую правду. Она признана конгрессом США, Всемирным Красным Крестом и мировой общественностью. Эта правда существовала до прихода к власти Хрущева — огульного очернителя эпохи Сталина и некоторых событий Великой Отечественной войны. То, что изуверский Молох ежовщины перемолол десятки тысяч соотечественников, — это правда, как и правда то, что группу граждан Польши — палачей, имевших отношение к истязаниям военнопленных красноармейцев и командиров Красной Армии в польских лагерях в двадцатых годах, а также шпионов, диверсантов и террористов, в 1939 году казнили по приговорам судов. А утверждение о миролюбии и пацифизме на Смоленщине немецких оккупантов, в том числе в захваченных ими лагерях с польскими военнопленными и советской охраной, а также признание геббельсовской версии — очередной миф, нужный только польским националистам, но не самой Польше. Книга рассчитана на читателя, которому не безразлично прошлое его Родины.
 
СМЕРШ в Тегеране, Терещенко Анатолий Степанович
525руб Купить
Настоящая книга посвящена забытому на полстолетия имени советского военного контрразведчика, сотрудника легендарного СМЕРШа генерал-майора Кравченко Николая Григорьевича, принимавшего активное участие в охране «Большой тройки» и операциях по обезвреживанию группы гитлеровских агентов-террористов, планировавших покушение на руководителей СССР, США и Великобритании. Физическое уничтожение нацистами первых лиц трех держав И.Сталина, Ф.Рузвельта и У.Черчилля готовилось в Иране с 28 ноября по 1 декабря 1943 года в период проведения международной Тегеранской конференции. Блестяще организованная советскими органами госбезопасности совместно со спецслужбами союзников операция по нейтрализации террористической акции фашистов произвела настолько сильное впечатление на президента США Ф.Рузвельта и премьер-министра Великобритании У.Черчилля, что они корректно высказали пожелание увидеть человека, который спас им жизнь. Удивленные низким воинским званием одного из непосредственных руководителей этой операции подполковника Николая Григорьевича Кравченко, они посчитали своим долгом попросить Сталина о присвоении ему генеральского чина. Сталин выполнил их просьбу... С его смертью и после прихода к власти Н.С.Хрущева начался процесс так называемой десталинизации. Теперь под дробилку новых репрессий попали люди, работавшие при Сталине и им отмеченные. В жерновах так называемой «оттепели» оказалась и трагическая судьба генерал-майора Кравченко Н.Г. и многих тысяч сотрудников органов госбезопасности, блестяще зарекомендовавших себя в годы войны на негласном фронте в борьбе со спецслужбами гитлеровской Германии. О жизни и деятельности патриота и защитника Родины, шельмовании его дела в конце 1950-х годов и пойдет речь в этом повествовании. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика