Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Долина Вероника Аркадьевна

Все книги автора
Серебряный мизинец, Долина Вероника Аркадьевна
420руб Купить
Новая книжка стихов Вероники Долиной продолжает предыдущие две, «Зеленое платье» и «Синий бант». «Серебряный мизинец», на слух еще более жеманное название, — это стихи 2016 года. Снова пять времен года, поток строф изо дня в день. Возможно, последний остекленелый палец цепляется за край проруби. Возможно, палец этот теплый и светится. Возможно, он, мизинец, подает сигналы иным планетам — мы есть, мы тут, все еще пишем стихи. В оформлении этого сборника стихов использованы работы миниатюриста 1930-х годов, художника еврейского происхождения Михаэля Фингестена, преследуемого в Германии перед Второй мировой войной и замученного в одном из концлагерей на территории Италии. Большая благодарность коллекционеру из США Марине Дюссан, оказавшей помощь в поиске и отборе редкостных работ.
 
Синий бант, Долина Вероника Аркадьевна
600руб Купить
«Синий бант» — это поток стихов, грянувший в «Нормандской тетради»-2013 и продлившийся в «Зеленом платье». На этот раз собрались стихи 2015 года, с небольшим заплывом в 2016-й. Теперь у нас — пять времен года, от зимы до зимы. Все стихи датированы, это все более важно. Куплеты, баллады, простодушная лирика или щипки без выверта, все с моими стихами как всегда. Нестрогий дорожный блокнот — в нем можно обнаружить разное: и путевые записки, и окончательное признание своих слабостей, и диагноз, и приговор, пожалуй. Отличные картинки Эжена Грассе, превосходного художника начала ХХ века, вовлекла в работу. Договорились — глупостей не де... Договорились — и я стараюсь. В каждодневном стихосложении много радости. Сооружаешь реальность, не очень похожую на грубые и плоские картины. Так и будет, покуда я есть и еще пою немножко.
 
Зеленое платье, Долина Вероника Аркадьевна
360руб Купить
Так вот, друзья мои. Это свежайшие стихи, 2014-15 гг. Сейчас им время выйти, потом будут и следующие. Фактор свежести — необходимая всем нам подробность. А Зеленое платье... Я ведь теперь обитатель страны яблок, такова Нормандия. Яблоки тут зелены и приспособлены для обработки . Их едят коровы, и оттого сыр необыкновенный. Из них давят сок. И сидр делают. Ну и тд. Яблоки все время работают. Хотелось бы мне, чтоб так работали и потреблялись стихи. Совсем скоро взрослый мой день рожденья будет. Не помешает яблочный привкус в напитках и пирогах. Чудесная художница Мэри Кассат, импрессионист из США нашлась мне в сотрудники для этой книги. Это самый конец XIX в., она не так уж много написала, но участвовала в парижских Салонах, сильнее прочих дружила с Э. Дега. Будут и другие платья, сообразно возрасту и занятиям. В этом году — Зеленое.
 
Цветной бульвар, Долина Вероника Аркадьевна
Золотая серия поэзии, Эксмо 2015, ISBN: 978-5-699-77812-6
266руб Купить
В книгу включены совсем новые стихотворения, наполненные неподдельной любовью к России, известного автора и исполнителя Вероники Долиной, чьи песни любимы многими уже не первое десятилетие.
 
Нормандская тетрадь, Долина Вероника Аркадьевна
496руб Купить
Новая книжка стихов Вероники Долиной — это хроника от лета до зимы. Поэтесса, живя во Франции, рассматривает себя и мир, Москву и Нормандию, моря и берега, подлинное и фантастическое — пристально и пристрастно. А гитара меж тем лежит себе в сторонке... «Я написала эти стихи, совсем не опираясь на музыку, чуть ли не впервые в жизни. Летом начала, да и зимой еще не совсем закончила я эти хроники, ежедневные миниатюрные приключения мои в Нормандии, где я уж который год провожу лето, да и не только лето. Москва приглядывает за мной, где бы я ни была — сухо, небрежно, как старый школьный завуч, смотрит и смотрит. Что я ни сделаю — она тут как тут. Я за угол сверну — а Москва уж там. Я суп приготовлю — а она посмеивается: ишь ты, чего сварила, сварганила... И смеется надо мной, как я ни отмахивайся. В Нормандии все очень просто — и кухня, и нравы, и расписание жизни. Я там хожу, езжу, закупаюсь на рынке, готовлю, полощу детей и внуков в прохладном море — как... Ну, видимо, как мне там положено. Свой тамошний стиль называю „вдова рыбака“. О том и стихи. Музыки к ним не полагается. Почти».
 
Фарфор, Долина Вероника Аркадьевна
Эксмо 2010, ISBN: 978-5-699-42117-6
310руб Купить
В новом издании стихов Вероники Долиной — ноты и иллюстрации, всем знакомые и совсем новые тексты. Это большое «Избранное», приличествующее поэту в возрасте «файф-фор».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика