Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ганиева Алиса Аркадьевна

Все книги автора
Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века, Ганиева Алиса Аркадьевна
Молодая гвардия 2019, ISBN: 978-5-235-04306-0
1206руб Купить
Имя Лили Брик — музы Маяковского, приверженки свободной любви, щеголихи и любительницы талантов, сестры писательницы Эльзы Триоле и любимой фотомодели родоначальника конструктивизма Александра Родченко — до сих пор будоражит умы. Ей приписывают заслуги и обвиняют в злодеяниях. Она неотделима от высокой поэзии и желтых сплетен, от русского авангарда и заграничного шика. В нее безумно влюблялись и страстно ненавидели, она спасала от тюрьмы и доводила до истерики. Почему к ней тянулись великий футурист Маяковский и красный командир Примаков, режиссеры Лев Кулешов и Сергей Параджанов, поэт Андрей Вознесенский, композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая? Как эта не очень красивая женщина умудрялась уводить мужчин из семей, сохраняя дружбу с их женами и детьми? Что ее связывает с чекистами, и как ей удалось уцелеть в Люциферов век? Ее биография — это рассказ о кульбитах нашей истории и искусства, о советском и буржуазном, о Сталине и Хрущеве, о смерти и сексе. Книга Алисы Ганиевой погружает читателя в мир страстей, поэзии, подавленных комплексов и загадочной магии под названием «Лиля Брик».
 
Жених и невеста, Ганиева Алиса Аркадьевна
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-110803-8
511руб Купить
Алиса Ганиева — прозаик, эссеист, автор повести «Салам тебе, Далгат! » (премия «Дебют»), романов «Праздничная гора» (шорт-лист премии «Ясная Поляна»), «Жених и невеста» и «Оскорбленные чувства», лауреат молодежной премии «Триумф». Роман «Жених и невеста» был удостоен второго приза премии «Русский Букер». Свадьба на Кавказе — дело ответственное, самое важное. «Почему тебе уже 25, а ты еще не замужем? » — пристают к героине советчики. «Найдешь невесту к заданной дате, зал уже забронирован» — наказывают герою обеспокоенные родители. И когда в дело вмешиваются гадалки и узники, сплетницы и любопытные, фанатики и атеисты, реальность совершенно мешается с суеверием, поэзия жизни — с прозой, а женихи — с невестами. Молодая, но острая на язык — раз отбреет, мало не покажется — писательница продолжает («Салам тебе, Далгат! », «Праздничная гора») исследования причудливого уклада, сложившегося в наши дни на Кавказе — где кого только не встретишь: и тебе муфтии, и главы инвестфондов, и шахиды, и учительницы русского языка, и что ни персонаж — то потенциальный герой романа, «дерзкая персона с 05 региона». Лев Данилкин, «Афиша» Ганиева наследует Чехову, у которого где-то меж строк было брошено: «Всё действие веду тихо и мирно, а в конце даю зрителю по морде». Читая роман «Жених и невеста», вы можете пропустить такой сильный удар, что мало не покажется. Нокаут неминуем. Олег Демидов, «Свободная пресса»
 
Оскорбленные чувства, Ганиева Алиса Аркадьевна
511руб Купить
Алиса Ганиева — прозаик, литературный критик. Автор повести "Салам тебе, Далгат! " (премия «Дебют»), романов «Праздничная гора» (шорт-лист премии «Ясная Поляна») и «Жених и невеста» (второй приз премии «Русский Букер»), финалист премии имени Юрия Казакова. Действие нового романа «Оскорблённые чувства» происходит в провинциальном городе России. Однажды в жуткий ливень в машину к Николаю подсаживается неизвестный… С этого начинается калейдоскоп коррупционных страстей, любовных треугольников и детективных загадок. Кто убил министра регионального экономразвития Лямзина? Как может набожная чиновница Наталья Петровна позировать в одном корсете? Почему главный прокурор Капустин взъелся на мелкого репортера Катушкина, а директор школы Элла Сергеевна — на учителя истории Сопахина? Спектакли и вернисажи, интриги и искушения, дороги и дураки, шум и ярость — все реалии сегодняшней, заоконной России.
 
Литературное сегодня.Мастерская современной крит., Ганиева Алиса Аркадьевна, Луценко Елена, Погорелая Елена
Фонд СЭИП 2016, ISBN: 978-5-906561-03-9
345руб Купить
 
Жених и невеста, Ганиева Алиса Аркадьевна
АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-090287-3
424руб Купить
Новый роман молодого, но уже известного прозаика и эссеиста Алисы Ганиевой рассказывает о том как непросто молодым людям из небольшого села в прикаспийских солончаках жить и любить свободно. От знаменитого вольного духа Кавказа почти ничего не осталось: все мечутся от религиозных крайностей к попытке угнаться за чуждыми западными традициями. В жизнь героев вмешиваются «гадалки и узники, сплетницы и любопытные, фанатики и атеисты. Реальность мешается с суеверием, поэзия жизни с прозой, а женихи — с невестами». Чувствам юных героев предстоят самые неожиданные испытания.
 
Праздничная гора, Ганиева Алиса Аркадьевна
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-44515-6
321руб Купить
Новый роман «Праздничная гора» (лонг-лист премии «Национальный бестселлер») — окно в кипучий, пестрый, разноязыкий и, увы, разрушающийся, мир. Здесь соседствуют древние языческие обряды и современные ток-шоу, воздают хвалу Аллаху и делятся правилами съема девушек, думают с опаской о завтрашнем дне. Но вдруг стена, граница, разделяющая Россию и Кавказ, возникает взаправду… Власть, правительство — все это исчезает, на улицах спорят о том, кто виноват, поминая времена Хазарского Каганата. Только теперь, Шамиль, главный герой начинает осознавать, что до этого толком не знал и не понимал ни своего народа, ни своей родни, ни своей невесты, и даже самого себя. Ганиева дает голос таким же молодым, как она. И при всей этнографической, иногда даже слегка утомительной, пестроте образов и речи, другой такой честной и полной картины современного Кавказа в современной русской литературе пока нет. Лиза Биргер. Коммерсант Weekend
 
Салам тебе, Далгат!, Ганиева Алиса Аркадьевна
АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-069107-4
366руб Купить
В книге «Салам тебе, Далгат» действуют все главные персонажи современного Дагестана: маргиналы и модники, восторженные романтики и молодые прожигатели жизни, суфии и ваххабиты. Один летний день молодого махачкалинца по имени Далгат позволяет увидеть изнутри северокавказское общество, стоящее на грани гражданской войны.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика