Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Балакин Сергей Анатольевич

Все книги автора
Авианосцы Второй мировой, Балакин Сергей Анатольевич, Морозов Мирослав Эдуардович, Дашьян Александр Владимирович
1309руб Купить
Авианосцы — боевые корабли, сыгравшие решающую роль в морских сражениях Второй мировой войны. Именно авианосцы стали настоящими властелинами океанов, полностью изменив и тактику, и стратегию боевых действий флота. Именно они отобрали пальму первенства у линкоров, которые до этого считались главной ударной морской силой, но оказались беспомощными перед массированными атаками палубной авиации... В предлагаемой книге ведущие авторы по истории военно-морского флота впервые дают полную информацию обо всех авианосцах Второй мировой войны. Сотни уникальных фотографий и чертежей позволяют не только узнать историю этих самых мощных боевых кораблей, но и понять их влияние на ход боевых действий Второй мировой войны.
 
Триумфаторы Цусимы. Броненосцы японского флота, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Яуза 2017, ISBN: 978-5-906716-75-0
788руб Купить
Японское военно-морское чудо начала XX века, превратившее Страну восходящего солнца в сверхдержаву, стало возможно лишь благодаря удивительному рационализму «Тэйкоку Кайгун» (Императорского флота) — в отличие от разброда и шатаний, царивших в морских штабах и адмиралтействах многих стран (и особенно в России), японцы не сделали практически ни одной ошибки, переняв у союзников-англичан всё самое передовое — технику, тактику, боевую подготовку, систему базирования и снабжения, — и в кратчайшие сроки создав «с чистого листа» современный флот, доминирующий в дальневосточных водах. А его ядром и главной ударной силой стали шесть превосходных броненосцев британской постройки, которые сыграли решающую роль в войне против России. Правда, «Хацусэ» и «Ясима» не дожили до генерального сражения, в мае 1904 года подорвавшись на минах у Порт-Артура, зато «Фудзи», «Сикисима», «Асахи» и флагман адмирала Того «Микаса» стали главными ТРИУМФАТОРАМИ ЦУСИМЫ. Это они шли во главе 1-го боевого отряда, расстреливая русские броненосцы один за другим. Это их 12-дюймовые 400-килограммовые «чемоданы» наносили нашим кораблям обширные повреждения, превращая их надстройки и небронированные оконечности в груды металлолома, вызывая многочисленные пожары, затопления и опрокидывание. Однако за феноменальное бризантное действие шимозы приходилось расплачиваться повышенным риском самоподрыва — всего через неделю после подписания мирного договора «Микаса» затонул от детонации боезапаса и вернулся в строй лишь 3 года спустя. А в 1926-м прославленный броненосец был превращен в музей — введенный в специально вырытый котлован в Йокосуке и засыпанный землей по ватерлинию, он сохраняется в таком виде по сей день… В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о создании, боевом применении и послевоенной судьбе всех без исключения японских броненосцев. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 
Броненосец "Ретвизан". Лучший линкор Русско-японской войны, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-76199-9
791руб Купить
Этот великолепный корабль по праву считается лучшим броненосцем Русско-японской войны — по совокупности боевых характеристик «РЕТВИЗАН» (что переводится как «Справедливость») не уступал ни отечественному «Цесаревичу», ни самому мощному кораблю японского флота броненосцу «Микаса». Однако судьба была к «Ретвизану» несправедлива. Тяжело поврежденный торпедой в первые же минуты войны, он на пять месяцев выбыл из строя, хотя и продолжал участвовать в отражении набегов вражеских миноносцев и брандеров. Его отчаянная атака во время боя в Желтом море, когда израненный «Ретвизан» с заклиненной прямым попаданием носовой башней пошел на таран японской эскадры, не увенчалась успехом. Вернувшись в Порт-Артур, броненосец был бесславно расстрелян на рейде вражеской артиллерией. И именно его капитану пришлось подписать капитуляцию уже несуществующего флота. Восстановленный и переименованный японцами, в годы Первой Мировой линкор 1-го класса «Хидзэн» участвовал в охоте за германскими рейдерами и эскадрой адмирала Шпее, поддерживал японскую интервенцию на Дальнем Востоке — а закончил свою «карьеру» плавучей мишенью, потопленный в ходе учений новых дредноутов Императорского флота… Эта книга восстанавливает полную историю создания, службы, боевого применения и «хождения по мукам» одного из наиболее совершенных и самых «невезучих» кораблей русского флота, который совершенно не заслуживал такой судьбы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 
Триумфаторы Цусимы. Броненосцы японского флота, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-62101-9
693руб Купить
Японское военно-морское чудо начала XX века, превратившее Страну Восходящего Солнца в сверхдержаву, стало возможно лишь благодаря удивительному рационализму «Тэйкоку Кайгун» (Императорского флота) — в отличие от разброда и шатаний, царивших в морских штабах и адмиралтействах многих стран (и особенно в России), японцы не сделали практически ни одной ошибки, переняв у союзников-англичан всё самое передовое — технику, тактику, боевую подготовку, систему базирования и снабжения, — и в кратчайшие сроки создав «с чистого листа» современный флот, доминирующий в дальневосточных водах. А его ядром и главной ударной силой стали шесть превосходных броненосцев британской постройки, которые сыграли решающую роль в войне против России. Правда, «Хацусэ» и «Ясима» не дожили до генерального сражения, в мае 1904 года подорвавшись на минах у Порт-Артура, зато «Фудзи», «Сикисима», «Асахи» и флагман адмирала Того «Микаса» стали главными ТРИУМФАТОРАМИ ЦУСИМЫ. Это они шли во главе 1-го боевого отряда, расстреливая русские броненосцы один за другим. Это их 12-дюймовые 400-килограммовые «чемоданы» наносили нашим кораблям обширные повреждения, превращая их надстройки и небронированные оконечности в груды металлолома, вызывая многочисленные пожары, затопления и опрокидывание. Однако за феноменальное бризантное действие шимозы приходилось расплачиваться повышенным риском самоподрыва — всего через неделю после подписания мирного договора «Микаса» затонул от детонации боезапаса и вернулся в строй лишь 3 года спустя. А в 1926-м прославленный броненосец был превращен в музей — введенный в специально вырытый котлована в Йокосуке и засыпанный землей по ватерлинию, он сохраняется в таком виде по сей день… В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о создании, боевом применении и послевоенной судьбе всех без исключения японских броненосцев. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 
Парусные корабли, Балакин Сергей Анатольевич
380руб Купить
Вид бесшумно скользящего по волнам белоснежного корабля вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Парусник, несмотря на его техническую сложность, удивительно красив. Он являет собой великолепный пример гармоничного сочетания рациональности и экологической чистоты. Роль, которую ему выпало сыграть в развитии цивилизации, невозможно переоценить. Самым красивым и знаменитым парусным кораблям посвящена эта книга. Она увлечет тех, кто интересуется историей, влюблен в море и склонен к романтике... В книге приведены чертежи для любителей судомоделизма.
 
Легендарные "Семерки". Эсминцы "сталинской" серии, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Эксмо 2007, ISBN: 978-5-699-23784-5
321руб Купить
Эсминцы проекта 7 и 7У — или, как их называли моряки, «семерки», занимают важное место в истории отечественного флота. Эти красивые и весьма современные по меркам 1930-х годов корабли были построены в рекордные сроки и неофициально именовались эсминцами «сталинской» серии. Они несли службу на всех четырех флотах, в тяжелейших условиях военного времени храбро сражались с врагом — охраняли арктические конвои, отражали воздушные атаки, ставили мины, прорывались в осажденный Севастополь и блокированный с суши Ханко... Из 47 построенных эсминцев 18 погибли в боях Великой Отечественной войны. «Семерки» стали родоначальниками целой династии боевых кораблей. Непрерывная линия эволюции советских эсминцев в конце концов привела к ракетным кораблям совершенно нового поколения. Как это ни странно, но лучший в мире классический эсминец «Спокойный» (проект 56) и ракетный крейсер «Грозный» (проект 58) — прямые потомки эсминцев «сталинской» серии. В этом смысле «семерки» действительно стали первым и самым важным шагом к «Большому флоту», о котором до войны мечтал Сталин и который все же был создан несколько десятилетий спустя.
 
Советские авианосцы. Авианесущие крейсера адмирала Горшкова, Балакин Сергей Анатольевич, Заблоцкий Владимир
Арсенал коллекция, Эксмо 2007, ISBN: 978-5-699-20954-5
336руб Купить
Пик могущества отечественного военно-морского флота приходится на 70-е и 80-е годы ХХ столетия. Именно тогда советский ВМФ стал действительно океанским, и у него появился долгожданный «воздушный зонтик» — палубная авиация, способная прикрыть соединение кораблей от любого противника — надводного, подводного или воздушного. Авианосцы и вертолетоносцы, по отечественной классификации именовавшиеся противолодочными и авианесущими крейсерами, стали самыми большими и мощными боевыми кораблями нашего флота, сложнейшими инженерными сооружениями, воплощением самых передовых научно-технических достижений. Об их конструкции и службе, о нелегком пути их создания и о том, как оборвалась линия развития наших авианосцев после распада СССР, рассказывает эта книга.
 
Линкоры Второй мировой. Ударная сила флота, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Эксмо 2006, ISBN: 5-699-18891-6
321руб Купить
Новая книга серии посвящена линкорам и линейным крейсерам периода Второй мировой войны. В соответствии с господствующими в предвоенные годы взглядами именно эти корабли являлись становым хребтом флота. В книге приводится история проектирования и службы всех кораблей этого класса, находившихся в строю в 1939-1945 гг.
 
Авианосцы Второй мировой. Новые властелины океанов, Балакин Сергей Анатольевич
Война на море, Эксмо 2006, ISBN: 5-699-17428-1
441руб Купить
Авианосцы — боевые корабли, сыгравшие решающую роль в морских сражениях Второй мировой войны. Именно авианосцы стали настоящими властелинами океанов, полностью изменив и тактику, и стратегию боевых действий флота. Именно они отобрали пальму первенства у линкоров, которые до этого считались главной ударной морской силой, но оказались беспомощными перед массированными атаками палубной авиации...
 
Эскадренный броненосец "Ретвизан", Балакин Сергей Анатольевич
277руб Купить
Книга, открывающая новую серию иллюстрированных военно-исторических монографий «Арсенал коллекция», посвящена эскадренному броненосцу Российского Императорского флота «Ретвизан» — лучшему кораблю своего класса периода Русско-японской войны 1904 — 1905 гг. Подробно изложена история создания броненосца и его службы, приводятся чертежи и многочисленные фотографии.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика