Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бондаренко Вячеслав Васильевич

Все книги автора
Отец Иоанн (Крестьянкин), Бондаренко Вячеслав Васильевич
796руб Купить
«Добрый пастырь», «земной ангел и небесный человек», «духовник всея Руси» — так называли великого старца Русской Православной Церкви архимандрита Иоанна (Крестьянкина, 1910-2006). Почти столетняя жизнь отца Иоанна была посвящена беззаветному служению Богу и людям. Он оставил по себе настолько светлый след, что и после кончины по-прежнему остается нравственным камертоном, по которому сверяют себя тысячи православных по всему миру. Новая книга историка и писателя Вячеслава Бондаренко основана на архивных материалах и воспоминаниях людей, лично знавших старца, и содержит множество ранее неизвестных подробностей его биографии. Книга выходит в год 1030-летия крещения Руси и 545-летия Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, где подвизался о. Иоанн.
 
Комплект из 2-х книг "Красно-белые", Бондаренко Вячеслав Васильевич, Матонин Евгений Витальевич, Леонтьев Ярослав Викторович
2246руб Купить
 
Взорвать "Аврору", Бондаренко Вячеслав Васильевич
Военные приключения, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0077-3
235руб Купить
Ноябрь 1927 года. Границу СССР тайно переходит бывший белый офицер Владимир Сабуров. Всё хорошее для него осталось в прошлом. «Совдепию» Сабуров искренне ненавидит. В день десятой годовщины Октябрьской революции он должен взорвать крейсер «Аврора», на борту которого будут находиться лидеры Советского Союза. Об этом становится известно в ГПУ, и опытная чекистка Дарья Скребцова получает задание ликвидировать террориста. Но прошлое не отпускает и её...
 
Капитанская внучка, Бондаренко Вячеслав Васильевич
Военные приключения, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6700-8
234руб Купить
Неожиданно исчезает груз с золотом, предназначенным для оплаты танков, поставленных для белой армии союзниками, и бывший пилот 1-го Отдельного авиаотряда, а ныне обер-офицер для особых поручений при командовании Добровольческой армии Алексей Чернецов получает неожиданное поручение от самого генерала Май-Маевского — расследовать все обстоятельства дела. Вот только произошло все на территории, на которой действуют не только отряды Махно и Григорьева, но и многочисленные шайки самых разнообразных батек и атаманов...
 
Нерожденный жемчуг, Бондаренко Вячеслав Васильевич
234руб Купить
Ноябрь 1918 года. После боев с отрядами большевиков в Москве бывший подпоручик Отдельного авиаотряда Алексей Чернецов пробирается на Дон, где начинается формирование Добровольческой армии. Но ему еще придется возвратиться в столицу Советской России — по поручению генерала Корнилова — для того, чтобы установить связь с загадочным антисоветским центром. Алексей надеется, что эта поездка поможет раскрыть и тайну подлого убийства одного из его соратников по Белому движению…
 
Белые, Бондаренко Вячеслав Васильевич
Молодая гвардия 2017, ISBN: 978-5-235-04051-9
1398руб Купить
Гражданская война является одной из самых значимых и трагических страниц истории России. Прошел уже век, но ее события по-прежнему вызывают горячий интерес и подвергаются разнообразным интерпретациям, а биографии ее деятелей содержат немало белых пятен. Новая книга Вячеслава Бондаренко рассказывает о судьбах восьми выдающихся военачальников Белого движения — М. В. Алексеева, Л. Г. Корнилова, С. Л. Маркова, М. Г. Дроздовского, В. З. Май-Маевского, Н. Э. Бредова, П. Н. Врангеля и А. П. Кутепова. С их именами были связаны все периоды истории Белого дела — от создания Добровольческой армии в декабре 1917 года до Крымской эвакуации ноября 1920 года и последующей эмигрантской эпопеи.
 
Небожители, Бондаренко Вячеслав Васильевич
Военные приключения, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-3269-3
234руб Купить
Собиравшемуся в разведывательный вылет прапорщику 1-го Отдельного авиаотряда Алексею Чернецову и в голову не могло прийти, что немецкие агенты сделали всё, чтобы он не вернулся из этого полёта. Встреча с одним из лучших асов Германии обер-лейтенантом Эрихом фон Лангманном в его планы тоже не входила. А уж то, что им, кавалером ордена Святого Владимира 4? й степени с мечами и бантом, заинтересуется российская контрразведка, не могло присниться и в дурном сне. Впрочем, кто предполагал, что принесёт с собой «ветер свободы», проносящийся над Россией после Февральской революции…
 
Легенды Белого дела, Бондаренко Вячеслав Васильевич
802руб Купить
Гражданская война является одной из самых значимых и трагических страниц истории России. Прошел уже век, но ее события по-прежнему вызывают горячий интерес и подвергаются разнообразным интерпретациям, а биографии ее деятелей содержат немало белых пятен. Новая книга Вячеслава Бондаренко рассказывает о судьбах пяти выдающихся военачальников Белого движения — С. Л. Маркова, М. Г. Дроздовского, В. З. Май-Маевского, Н. Э. Бредова и А. П. Кутепова. С их именами были связаны все периоды истории Белого дела — от создания Добровольческой армии в декабре 1917 года до Крымской эвакуации ноября 1920 года и последующей эмигрантской эпопеи.
 
Лавр Корнилов, Бондаренко Вячеслав Васильевич
569руб Купить
Упоминание имени Лавра Георгиевича Корнилова (1870-1918) до сих пор вызывает ассоциации в первую очередь с Корниловским мятежом. Между тем военная и политическая деятельность генерала отнюдь не ограничивается 1917 годом. Выходец из бедной семьи, ставший Верховным главнокомандующим; блестящий военный разведчик, путешественник, востоковед; герой Русско-японской и Первой мировой войн; храбрец, бежавший из вражеского плена; один из основателей и вождей Белого движения — личность Корнилова поражает многогранностью и по-прежнему привлекает к себе внимание всех, кто интересуется отечественной историей. Новая книга Вячеслава Бондаренко посвящена одной из самых ярких русских судеб ХХ столетия — судьбе ставшего легендой уже при жизни генерала Корнилова.
 
100 великих героев Великой Отечественной войны, Бондаренко Вячеслав Васильевич
100 великих, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-3125-2
446руб Купить
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. наш народ проявил массовые героизм и мужество, отстаивая свою страну от нашествия чудовищного врага. Золотыми буквами вписаны в летопись войны имена прославленных полководцев в маршальских и генеральских погонах и рядовых бойцов, верных долгу офицеров и отважных народных мстителей - партизан, героических подпольщиков и самоотверженных тружеников тыла. Все вместе они привели нашу страну к Великой Победе. Новая книга Вячеслава Бондаренко посвящена самым прославленным героям Великой Отечественной войны.
 
100 великих российских актеров, Бондаренко Вячеслав Васильевич
100 великих, Вече 2014, ISBN: 978-5-4444-1642-6
207руб Купить
Наши прославленные мастера сцены и экрана давно признаны во всем мире, а вклад их в мировую сокровищницу культуры настолько значителен, что без русских имен европейский театр двухвекового периода, а вместе с ним кинематограф XX века представить невозможно. Достаточно вспомнить Павла Мочалова, Михаила Щепкина, Марию Ермолову, Веру Комиссаржевскую, Василия Качалова, Алису Коонен, Михаила Чехова, Бориса Щукина, Аллу Тарасову, Фаину Раневскую, Николая Хмелева, Николая Черкасова, Бориса Бабочкина, Николая Симонова, Алексея Грибова, Ростислава Плятта, Иннокентия Смоктуновского и еще десятки блистательных имен, каждое из которых могло бы составить отдельную страницу в истории мирового актерского искусства… Очередная книга серии знакомит читателей со ста самыми знаменитыми российскими актерами.
 
Вяземский, Бондаренко Вячеслав Васильевич
888руб Купить
Друг Карамзина и Жуковского, Пушкина и Мицкевича, Тютчева и Стендаля; один из крупнейших русских поэтов Золотого века, мастер журнальной полемики, историк литературы и русского быта, переводчик, мемуарист; советник и собеседник I Александра I и Александра II; блестящий светский лев, остроумец и сердцеед... и одна из самых драматических судеб за всю историю русской литературы. Любимейшим жанром князя П. А. Вяземского были записные книжки, с которыми он на закате дней сравнил самого себя; "Я просто записная книжка, / Где жизнь играет роль писца... ". Первое полное жизнеописание поэта, основанное на материалах Остафьевского архива, дает возможность заглянуть в эту «записную книжку» и по достоинству оценить уникальность талантов князя П. А. Вяземского.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика