Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Лесков Валентин Александрович

Все книги автора
Охота на вождей: от Ленина до Троцкого, Лесков Валентин Александрович
425руб Купить
В книге В.А. Лескова повествуется о ярких фигурах русской революции начала XX века, а также исполнителях «темных» дел, оказавших заметное влияние на судьбы трагического и грозного века. Автор приводит примеры, показывающие, как строится реальная государственная политика и какие люди ее осуществляют, с какими противоречиями они сталкиваются и как решают их. Книга увлечет всех, кто интересуется отечественной историей XX века.
 
Сталин и заговор Тухачевского, Лесков Валентин Александрович
521руб Купить
В книге историка В.А. Лескова рассказывается о существовавшем в 1930-е годы заговоре маршала М.Н. Тухачевского и группы высокопоставленных командиров Красной Армии. По мнению автора, заговор Тухачевского и его товарищей — это реальность, а не плод больного воображения И.В. Сталина и его окружения или тем более следователей из НКВД. Автор исследования раскрывает как внутренние, так и внешние движущие силы заговора, на богатом фактическом материале показывает малоизвестные стороны жизни и деятельности советских и зарубежных политиков, военных, дипломатов, разведчиков. Особое внимание уделено сторонникам полной реабилитации Тухачевского, действовавшим в период хрущевской «оттепели» и вновь оживившимся в ходе горбачевской «перестройки».
 
Спартак, Лесков Валентин Александрович
469руб Купить
Имя фракийца Спартака, римского гладиатора и вождя самого знаменитого восстания рабов в древнем Риме (74-71 годы до н. э.), обладает несомненной притягательной силой. Бессмертный роман Раффаэло Джованьоли и балет Арама Хачатуряна, голливудский боевик 1960 года с блистательной актерской работой Кёрка Дугласа и даже гладиатор на флаге болельщиков «народного» футбольного клуба — всё это зримые воплощения образа Спартака — героя, чье имя давно уже живет своей жизнью и по своим законам. Но каким был реальный Спартак? Какова была жизнь гладиаторов в древнем Риме? Почему в течение долгого времени восставшим удавалось одерживать верх над лучшей армией тогдашнего мира, а сам Спартак заслужил уважение даже своих врагов — римлян? Об этом рассказывается в книге историка и писателя Валентина Лескова, новое, дополненное и исправленное издание которой предлагается вниманию читателей. 3-е издание, исправленное и дополненное.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика