Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Все книги автора
100 великих тайн Вселенной, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1061-1
351руб Купить
Вселенная — великая загадка бытия, манящая тайна познания — бесконечного преодоления границ неведомого. За первым шагом открываются новые горизонты. А за ними — новые тайны вечного, неисчерпаемого космоса. Как родилась наша Вселенная? Что было до Большого взрыва? Из чего состоит вещество Вселенной? Что такое черные дыры? Как происходит круговорот вещества во Вселенной? Где находится галактический центр? Существуют ли параллельные миры? Как рождаются звезды? Что такое квазары, пульсары и белые карлики? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 
Невероятные растения: от бактерий до орхидей, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Растительный мир на планете появился задолго до первых животных. Представители флоры окружают нас в повседневной жизни: они радуют своей зеленью, цветами, вкусными и полезными плодами. Нет ничего привычнее, чем цветок на подоконнике в квартире или в доме. Но царство флоры способно восхищать нас и своими экзотичными представителями, которые обладают удивительными свойствами, а иногда и вовсе напоминают животных. В очередной книге серии рассказывается о самых необыкновенных свойствах различных растений окружающего нас мира
 
Мозг и сознание. Тайны и парадоксы, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Несмотря на многочисленные исследования, мозг остаётся самым малоизученным органом человека. Знаем мы о нём не более 1 %. Учёные вынуждены признать, что для них мозг человека до сих пор «чёрный ящик». Искать ум в мозгу бесполезно. Сознание — лишь верхушка айсберга, о которой почти ничего не знаем. Что такое глия, мозговой барьер или доминанта? Боль, любовь и страсть? Где находится третий глаз человека и что это такое вообще? Тайны памяти и сна, снохождения и летаргии, синестезии и мультиплетов. Об этих и других невероятных феноменах и парадоксах человеческого мозга и сознания рассказывает очередная книга серии. Адресована же она самому широкому кругу читателей: старшеклассникам, студентам, преподавателям и всем тем, кто интересуется тайнами человека.
 
100 великих "изобретений" природы, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0823-6
359руб Купить
В течение всей своей истории человечество учится у Природы и одновременно черпает из нее идеи для собственных изобретений. А несколько десятилетий тому назад даже появилась отдельная наука — бионика, представители которой занимаются разработкой технологий и конструкций, используя свойства, функции и структуру животного и растительного организмов. И живая природа предлагает исследователям множество готовых решений той или иной технической задачи. Необходимо лишь адаптировать их для конкретных технологических проблем. Ведь специализированные механизмы живых организмов развивались в течение многих миллионов лет эволюции. И со временем в природе появились весьма эффективные приспособления для реализации той или иной функции. В свою очередь, конструкторы и инженеры, используя принципы и механизмы живой природы, создали немало разнообразных устройств, облегчающих жизнь человека. Очередная книга серии знакомит читателей со 100 великими идеями и изобретениями живой природы, применяемыми или ждущими своего применения в жизни человека. Рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются достижениями современной бионики.
 
Скромники и франты в мире животных, Бернацкий Анатолий Сергеевич
Тайны родной природы, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0688-1
563руб Купить
Книга посвящена удивительным животным, многие из которых хорошо нам знакомы. Например, лягушки и жабы, воробьи, голуби, вороны и скворцы... Но ежа или белку, зайца или лисицу, ужа или ящерицу увидеть случается редко. Каждый из этих обитателей средней полосы, как и любое растение или насекомое, имеет ряд любопытных особенностей в поведении или строении, которые почти неизвестны не только рядовому читателю, но и любителю природы. О необыкновенных свойствах и привычках рыб, амфибий, рептилий, птиц и зверей, об удивительных родительских инстинктах сома и обыкновенной колюшки, о голубых лягушках и живородящих ящерицах, об уникальных поведенческих особенностях журавлей и ворон, о барсучьих городках и беличьих гнездах рассказывает очередная книга серии.
 
"Живые самоцветы" за порогом дома. Удивительные беспозвоночные, Бернацкий Анатолий Сергеевич
Тайны родной природы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0520-4
502руб Купить
Новая книга серии рассказывается об удивительных маленьких существах, живущих рядом с нами. Лишь немногие из них, имеющие яркую и броскую окраску или крупные размеры, привлекают наше внимание. Читатель узнает о жуках — перевертышах, оленях, златках, плавунцах, бабочках — махаонах, колибри, пестрянках, крапивницах, кузнечиках, сверчках, многочисленных пауках и многих других маленьких обитателях лугов, лесов и водоемов.
 
100 великих тайн Библии, Бернацкий Анатолий Сергеевич
165руб Купить
Книга посвящена загадкам и чудесам Ветхого и Нового Заветов. Действительно, с точки зрения здравого смысла весьма сложно понять, как, например, в течение шести дней Бог сотворил Вселенную, Землю, растительный и животный мир и, главное, — человека. Загадочными представляются и казни египетские, и расступившиеся морские воды во время бегства евреев из Египта, и чудеса Моисея в пустыне, и падение стен Иерихона. Не меньше загадок хранит и Новый Завет. По сей день для читателей Библии сокровенной тайной остается не только рождение Иисуса, но и юношеские годы Его жизни, Его облик, Его Воскресение. Автор старался представить различные, в том числе и научные, толкования библейских чудес и загадок.
 
100 великих рекордов животных, Бернацкий Анатолий Сергеевич
165руб Купить
Животный мир Земли многолик и многообразен. И это неудивительно, если учесть, насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных льдов, пустыням и влажным тропикам. На суше и в воде океанов не найти уголка, не населенного живыми организмами. Мохнатые, пернатые, с панцирем и без него, крылатые, двуногие, четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа... Очень разнообразны животные и по своим размерам. Среди них встречаются и настоящие гиганты, и совсем крошки, пигмеи. В очередной книге серии рассказывается о самых удивительных рекордах животного мира. Читатель узнает о самых высокорослых и самых маленьких животных, о рекордсменах в покорении высот и по прыжкам в длину и высоту, о самых холодоустойчивых и самых ядовитых организмах, а также о самых оригинальных способах размножения простейших, моллюсков, насекомых, рептилий, птиц и многом другом.
 
ПК 100 великих рекордов в мире растений, Бернацкий Анатолий Сергеевич
181руб Купить
 
Живой мир планеты. От инфузорий до термитов, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Живой мир Земли необычайно разнообразен. Особенно это касается мира моллюсков, пауков, насекомых и других представителей обширнейшей группы беспозвоночных организмов. Например, некоторые специалисты полагают, что в мире одних только насекомых насчитывается от двух до шести миллионов видов. Также богаты на виды простейшие, моллюски, пауки. И каждый из представителей этих групп животных отличается столь уникальными особенностями, что порой даже трудно поверить в такую изобретательность Природы.
 
Необычная жизнь обычных растений, Бернацкий Анатолий Сергеевич
Тайны родной природы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0400-9
501руб Купить
Эта книга приоткрывает окно в мир, который находится всегда рядом с нами. Это — наши зеленые соседи: грибы, лишайники, мхи, травы, кустарники, деревья. Какие-то из этих растений встречаются в течение всего года и увидеть их можно почти каждый день. А некоторые — лишь весной или летом, причем, каждому из них природа выделила определенное время и место: например, одним — раннюю весну и лиственный лес, другим — начало лета и водоем, а третьим — август и луг. Но поскольку во флоре европейской части десятки тысяч разнообразных видов растений со своими характерными особенностями, в этой книге рассказано лишь о самых заметных и удивительных их представителях. В определенной мере эту книгу можно даже назвать мини-энциклопедией растительного мира средней полосы. Автор также надеется, что она привьет интерес и любовь к тем зеленым обитателям лесов, лугов и полей, которые он встретит во время турпоходов либо прогулок в лесу или возле водоема. Рассчитана же эта книга на самый широкий круг читателей — школьников, студентов и просто любителей природы.
 
Тайны Земли. Terra Incognita, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
На планете Земля есть немало удивительных и загадочных мест: цветные и поющие горы, зыбучие пески, перпендикулярные реки, ядовитые озера, города в пустыне, сотворенные ветром. Об этих и других, не менее удивительных и необъяснимых феноменах и явлениях природы и пойдет разговор в очередной книге серии. Книга адресована старшеклассникам, студентам, преподавателям и всем любителям загадочного и невероятного.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика