Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Все книги автора
"Живые самоцветы" за порогом дома. Удивительные беспозвоночные, Бернацкий Анатолий Сергеевич
Тайны родной природы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0520-4
502руб Купить
Новая книга серии рассказывается об удивительных маленьких существах, живущих рядом с нами. Лишь немногие из них, имеющие яркую и броскую окраску или крупные размеры, привлекают наше внимание. Читатель узнает о жуках — перевертышах, оленях, златках, плавунцах, бабочках — махаонах, колибри, пестрянках, крапивницах, кузнечиках, сверчках, многочисленных пауках и многих других маленьких обитателях лугов, лесов и водоемов.
 
100 великих тайн Библии, Бернацкий Анатолий Сергеевич
181руб Купить
Книга посвящена загадкам и чудесам Ветхого и Нового Заветов. Действительно, с точки зрения здравого смысла весьма сложно понять, как, например, в течение шести дней Бог сотворил Вселенную, Землю, растительный и животный мир и, главное, — человека. Загадочными представляются и казни египетские, и расступившиеся морские воды во время бегства евреев из Египта, и чудеса Моисея в пустыне, и падение стен Иерихона. Не меньше загадок хранит и Новый Завет. По сей день для читателей Библии сокровенной тайной остается не только рождение Иисуса, но и юношеские годы Его жизни, Его облик, Его Воскресение. Автор старался представить различные, в том числе и научные, толкования библейских чудес и загадок.
 
100 великих рекордов животных, Бернацкий Анатолий Сергеевич
181руб Купить
Животный мир Земли многолик и многообразен. И это неудивительно, если учесть, насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных льдов, пустыням и влажным тропикам. На суше и в воде океанов не найти уголка, не населенного живыми организмами. Мохнатые, пернатые, с панцирем и без него, крылатые, двуногие, четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа... Очень разнообразны животные и по своим размерам. Среди них встречаются и настоящие гиганты, и совсем крошки, пигмеи. В очередной книге серии рассказывается о самых удивительных рекордах животного мира. Читатель узнает о самых высокорослых и самых маленьких животных, о рекордсменах в покорении высот и по прыжкам в длину и высоту, о самых холодоустойчивых и самых ядовитых организмах, а также о самых оригинальных способах размножения простейших, моллюсков, насекомых, рептилий, птиц и многом другом.
 
ПК 100 великих рекордов в мире растений, Бернацкий Анатолий Сергеевич
181руб Купить
 
Живой мир планеты. От инфузорий до термитов, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Живой мир Земли необычайно разнообразен. Особенно это касается мира моллюсков, пауков, насекомых и других представителей обширнейшей группы беспозвоночных организмов. Например, некоторые специалисты полагают, что в мире одних только насекомых насчитывается от двух до шести миллионов видов. Также богаты на виды простейшие, моллюски, пауки. И каждый из представителей этих групп животных отличается столь уникальными особенностями, что порой даже трудно поверить в такую изобретательность Природы.
 
Необычная жизнь обычных растений, Бернацкий Анатолий Сергеевич
Тайны родной природы, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0400-9
501руб Купить
Эта книга приоткрывает окно в мир, который находится всегда рядом с нами. Это — наши зеленые соседи: грибы, лишайники, мхи, травы, кустарники, деревья. Какие-то из этих растений встречаются в течение всего года и увидеть их можно почти каждый день. А некоторые — лишь весной или летом, причем, каждому из них природа выделила определенное время и место: например, одним — раннюю весну и лиственный лес, другим — начало лета и водоем, а третьим — август и луг. Но поскольку во флоре европейской части десятки тысяч разнообразных видов растений со своими характерными особенностями, в этой книге рассказано лишь о самых заметных и удивительных их представителях. В определенной мере эту книгу можно даже назвать мини-энциклопедией растительного мира средней полосы. Автор также надеется, что она привьет интерес и любовь к тем зеленым обитателям лесов, лугов и полей, которые он встретит во время турпоходов либо прогулок в лесу или возле водоема. Рассчитана же эта книга на самый широкий круг читателей — школьников, студентов и просто любителей природы.
 
Тайны Земли. Terra Incognita, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
На планете Земля есть немало удивительных и загадочных мест: цветные и поющие горы, зыбучие пески, перпендикулярные реки, ядовитые озера, города в пустыне, сотворенные ветром. Об этих и других, не менее удивительных и необъяснимых феноменах и явлениях природы и пойдет разговор в очередной книге серии. Книга адресована старшеклассникам, студентам, преподавателям и всем любителям загадочного и невероятного.
 
100 великих тайн золота, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6357-4
328руб Купить
В Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева золото находится под 79-м номером. В химии обозначается как Au (Aurum). Золото — это самый известный из благородных металлов и редчайший элемент в земной коре. Но золото одновременно и широко распространенный метал, металл-космополит. Это также относительно мягкий металл. Когда же чистое золото обрабатывают, часть его превращаются в пыль. Чистое золото — это еще и очень пластичный металл. Золото также и один из самых тяжелых металлов. Очередная книга серии рассказывает о загадках золота, происхождении его во вселенной, мистических свойствах, роли в истории человечества и многом другом.
 
Удивительные животные. От дельфинов до обезьян, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Многолик и многообразен животный мир Земли. И это неудивительно, если учесть, насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных льдов, пустыням и влажным тропикам. На суше и в воде океанов не найти уголка, не населенного живыми организмами. Мохнатые, пернатые, с панцирем и без него, крылатые, двуногие, четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа... В очередной книге серии рассказывается о необычных и малоизвестных сторонах жизни разнообразных представителей животного мира. Читатель познакомится с удивительными свойствами рыб, пресмыкающихся, земноводных и млекопитающих.
 
100 великих загадок христианства, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6684-1
327руб Купить
Вот уже второе тысячелетие в исторической литературе, посвященной возникновению и становлению христианства, не утихают споры относительно важнейших событий и лиц той далекой эпохи. Современные богословы, историки и археологи располагают огромным собранием фактов исторических свидетельств и археологических находок, но нередко многие из них отстаивают диаметрально противоположные точки зрения. В чем же причина этого несогласия? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 
Мужчина и женщина. Тайны жизни, Бернацкий Анатолий Сергеевич
409руб Купить
Античные философы считали, что существует несколько форм любви. В частности, «филиа» — глубокая и нежная дружба, в основе которой лежат личные симпатии; «сторгэ» — ровное и постоянное супружеское чувство; «агапэ» — жертвенная любовь, доходящая порой до самоотречения; «эрос» — страстная чувственность. Именно о такой любви и пойдет разговор в книге «Мужчина и женщина. Тайны жизни». В ней по крупицам собраны самые интересные, сокровенные факты о той стороне жизни человека, о которой он сам старается умалчивать.
 
100 великих тайн планеты Земля, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6303-1
327руб Купить
"Прошлое и настоящее нашей планеты загадочно и еще более таинственно ее будущее. С каждым годом ускоряющееся развитие науки и техники не только упрощает для современных исследователей процесс познания земного мира, но и ставит много сложных вопросов, требующих новых знаний, новых методов исследований. Как движутся материки? Верна ли странная теория полой Земли? Какова природа магнитного поля нашей планеты? Каково происхождение нефти в недрах Земли? Как зарождаются океанические течения? Отчего происходят колебания уровня Мирового океана? Возможно ли в будущем с большой вероятностью предсказывать катастрофические извержения вулканов? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии. "
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика