Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кралль Ханна

Все книги автора
К востоку от Арбата, Кралль Ханна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1504-8
578руб Купить
Через сорок два года после первого издания советские репортажи Ханны Кралль снова попали в руки читателя… О Советском Союзе в Польской Народной Республике можно было тогда писать или хорошо (но как тогда рассказать правду о восточном соседе?), или плохо (тогда книгу не пропустит цензор). Ханне Кралль удалось преодолеть этот барьер. Она подарила польскому читателю репортажи честные и нескучные… Какими увидела своих героев журналистка? Свободными, но напуганными временем, умеющими веселиться, но тревожными, открытыми, но отвечающими уклончиво… Некоторые проблемы, о которых рассказывает книга, не утратили актуальности и по сей день. Как оставаться верным себе, не став отщепенцем, как идти к цели, но не по головам, как обрести смысл жизни вопреки трудным обстоятельствам. «Ньюсуик» о переиздании 2014 года «К востоку от Арбата» (первое издание — 1972 г.) — первая книга репортажей Ханны Кралль (р. 1937), одного из самых известных в Польше и в мире польских прозаиков-документалистов. В эпоху цензуры и пропаганды эти тексты ошеломили читателя: книга «К востоку от Арбата» моментально стала бестселлером. По словам польского репортера М. Щигеля, метод, впервые примененный Ханной Кралль, «позволял цензору (который зачастую был умен и понимал, что на самом деле хочет сказать автор) пропустить текст в печать, читателю — почувствовать, что его не водят за нос, а автору — что он не валяет дурака, штампуя „правильные“ тексты». Переиздавая сборник в 2014 г., Ханна Кралль включила в него также репортаж «Мужчина и женщина», написанный во время перестройки в нашей стране, заметив, что именно так следовало бы написать всю книгу, если бы тогда могли родиться слова, время для которых еще не пришло.
 
Портрет с пулей в челюсти, Кралль Ханна
Corpus 2017
800руб Купить
В сборник «Портрет с пулей в челюсти» вошли двадцать рассказов-очерков знаменитой польской писательницы Ханны Кралль, главные герои которых — мужчины и женщины, евреи и русские, поляки и немцы — обычные люди перед лицом самого мощного потрясения ХХ века, Второй мировой войны. Блатт, который спустя столько лет всё снова и снова приезжает из далекой Калифорнии в Пшилесье в Восточной Польше, чтобы посмотреть, не вернулся ли на место преступления тот, кто выпустил пулю, уже пятьдесят лет сидящую у него в челюсти. Тереса, которая в свои 18 лет узнала от местного поэта, работавшего на молокозаводе, что ее настоящая мать, Гретхен, уехала со старшей дочерью в Германию, а ее, четырехмесячную, с воспалением легких, оставила бездетным переселенцам из-за Буга. Лев Соломонович, который провел в лагерях восемнадцать лет пять месяцев и одиннадцать дней, и за это время, как настоящий ученый физик, вывел семь аксиом, последняя из которых гласит: «Если уж ты уперся, что намерен выдержать, то ради того лишь, чтобы жить. Ни с какой иной целью». И многие, многие другие.
 
Белая Мария, Кралль Ханна
Текст 2014, ISBN: 978-5-7516-1252-8
180руб Купить
«Белая Мария» — поразительная повесть-документ, в которой судьбы персонажей переплетены самым невероятным образом, а из лаконичных до предела фраз складывается объемная картина. Всегдашняя цель автора, Ханны Кралль, выдающегося представителя польской «литературы факта», — уберечь от забвения тех, кто еще вчера жил в мире, который в «Белой Марии» разъят на мелкие части. Читателю предлагается самому эти разрозненные части соединить. Персонажи книги — поляки, евреи, немцы, безвестные и знаменитые, как режиссер Кшиштоф Кеслёвский, как один из руководителей восстания в Варшавском гетто Марек Эдельман; жертвы, палачи и герои, не жалевшие себя ради других. А ниточка, которая связывает жизни и судьбы, — история еврейской девочки, пережившей немецкую оккупацию благодаря беззаветной доброте и благородству одних, вопреки равнодушию или жестокости других. Девочки, которая не названа, но которую автор «хорошо знала».
 
Королю червонному - дорога дальняя, Кралль Ханна
Corpus 2013, ISBN: 978-5-271-45956-6
74руб Купить
Нагромождение случайностей, везения и невезения... История любви во время Холокоста... Героиня книги Ханны Кралль, варшавская еврейка Изольда Регенсберг, идет на все, чтобы спасти арестованного мужа. Она в последний момент выбирается с Ум-шлагплац, откуда уходят поезда в концлагеря, выдает себя за польку, попадает в варшавскую тюрьму, затем в Германию на работы, бежит, возвращается в Варшаву, возит в Вену контрабандный табак, проходит через венское гестапо, оказывается в Освенциме, затем в другом лагере, снова бежит, снова попадает в Освенцим... Поезд, направляющийся к газовым печам, останавливается, едва отъехав от станции: Освенцим только что освобожден... Изольда выживает благодаря своей любви. Словно Кандид с желтой повязкой на рукаве, она отстаивает идею целесообразности судьбы, упорно утверждая, что все случившееся — случилось ради того, чтобы она смогла отыскать любимого.
 
Опередить Господа Бога, Кралль Ханна
238руб Купить
Книга польской писательницы и журналистки Ханны Кралль (р. 1935) написана на основе бесед с Мареком Эдельманом — одним из тех, кто возглавлял сопротивление фашистам в Варшавском гетто, и единственным уцелевшим после его разгрома; впоследствии Эдельман стал кардиологом. Публикация книги «Опередить Господа Бога» произвела сенсацию. Простыми, ясными словами, намеренно ничего не приукрашивая и избегая пафоса, Эдельман рассказывает об уничтожении Варшавского гетто и о людях, с которыми его тогда столкнула судьба. Он говорит о вещах по-настоящему страшных, от которых кровь стынет в жилах. Как пишет в послесловии к книге Евгений Евтушенко, «лишь знание бессердечности ведет к знанию человеческих сердец».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика