Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вишневский Михаил Владимирович

Все книги автора
Путеводитель по грибным местам. Город и окрестности, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-28791-8
166руб Купить
Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближайшего леса — и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России, но в первую очередь — для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.
 
Грибы в вопросах и ответах. Все, что вы хотели спросить о грибах, Вишневский Михаил Владимирович
215руб Купить
В этой книге собрано более 100 вопросов, которые чаще всего задают люди, когда заходит речь о грибах. Автор не придумал ни одного из них, а лишь выявил самые часто задаваемые ему вопросы от СМИ, читателей и просто собеседников, привел к более или менее литературным формулировкам и сгруппировал по смыслу. Для удобства вопросы объединены в тематические группы, посвященные таким важным моментам, как сбор грибов, их съедобность и ядовитость, кулинарная обработка и заготовка, лекарственные свойства, выращивание, польза и вред и т. д. В итоге книга отражает статистический интерес обычных людей к грибам, и в этом плане она совершенно честная. Что интересно, — описывается, что неинтересно или менее интересно — остается «за бортом». Эта книга, задуманная именно как популярный грибной «ликбез», должна заполнить самую важную и востребованную нишу — нишу начальных знаний о грибах, вокруг которой цветут махровым цветом профанация, интернет-слухи, лжесенсации, всевозможные заблуждения и прочие искажения. Она станет отличным помощником для подготовки школьных докладов, для пересказа изложенной информации родителями детям, а заодно не повредит и работникам СМИ, которым теперь будет куда заглянуть перед тем, как выдать очередную «горячую новость». Для самого широкого круга читателей.
 
Всё о грибах.Популярная энциклопедия, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-27807-7
1071руб Купить
 
Готовим из дикоросов.Папоротники,водоросли,лишайн, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27396-6
651руб Купить
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций.
 
Настольная книга начинающего грибника, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27425-3
615руб Купить
Исчерпывающий проверенный временем справочник по съедобным и ядовитым грибам Европейской части России. Приводятся подробные советы по определению, выбору местности и срокам сбора грибов, рекомендации по кулинарным особенностям отдельных видов, их переработке и хранению. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями и фотоколлажами.
 
Лекарственные грибы России, Вишневский Михаил Владимирович
821руб Купить
На территории нашей страны растет более 250 видов грибов и около 50 видов лишайников, которые применяются в народной, традиционной и научной медицине и служат сырьем для фармацевтической промышленности. Лекарственные грибы и лишайники — мощнейший профилактический щит от рака, они ослабляют побочные эффекты лучевой и химиотерапии. Препараты из них эффективны при доброкачественных новообразованиях; незаменимы при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен, тромбофлебита; обладают огромной эффективностью при заболеваниях печени; эффективно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; существенно облегчают состояние и лечение при аллергических и аутоиммунных заболеваниях и диабете; способствуют снижению уровня сахара в крови; незаменимы для подавления вирусов, включая ВИЧ; нормализуют работу центральной нервной системы; восстанавливают иммунный статус; используются как антигеронтологическое средство (в том числе против болезней Альцгеймера и Паркинсона), как косметологическое сырье для производства восстанавливающих и омолаживающих кремов и еще для многих, многих других целей... Приведенные в книге сведения о лекарственных грибах и лишайниках России (именно всей России, а не только европейской ее части) и практические советы по их сбору, переработке и использованию окажутся полезными для самого широкого круга читателей, а грибникам и травникам позволят расширить кругозор и открыть для себя новые свойства таких, казалось бы, хорошо известных им видов. Издание является логическим продолжением справочника «Ядовитые грибы России».
 
Готовим из дикоросов. Деревья и кустарники, Вишневский Михаил Владимирович
РГ-Пресс 2017, ISBN: 978-5-998-80561-5
651руб Купить
Эта книга открывает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии — сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает деревянистые растения России (деревья, кустарники и лианы), обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными частями (почки, листья, побеги), корой и соком или содержащие съедобные смолистые и сахаристые выделения. В подборку включены также древесные растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе. Помимо описания самих растений, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.
 
Грибные заготовки. Традиционные и новые рецепты, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2017, ISBN: 978-5-392-25718-8
680руб Купить
Как правильно засолить валуй? А замариновать белый гриб? Можно ли солить вместе разные виды грибов? Годятся ли в заморозку грибы-зонтики? Как лучше сушить сморчки — в духовке или на солнце? Как заготовить лисички, что бы они не горчили? Как засолить подгруздки, что они остались хрустящими? Что делать с дождевиками? В этой книге вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы.
 
Ядовитые грибы России, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2017, ISBN: 978-5-392-23769-2
616руб Купить
Впервые в одном иллюстрированном справочнике приведены и подробно рассмотрены все ядовитые грибы России (более 150 видов). Здесь вы найдете не только широко известные смертельно ядовитые грибы, вызывающие поражение почек, печени или нервной системы, или слабоядовитые, способные вызвать лишь желудочно-кишечные расстройства, но и менее известные (хотя и не менее опасные) аллергенные грибы, грибы, вызывающие разрушение клеток крови и мускулатуры, психотропные (галлюциногенные) и многие другие. Большое внимание уделено спорным темам: ядовиты ли жгучие млечники и горькие сыроежки; необходимо ли отваривание сморчков; могут ли вызвать отравление строчки, зеленушки, дубовики, зонтики и другие виды со сложной репутацией; что же все-таки делать со свинушкой; какие именно грибы опасны при употреблении с алкоголем; в чем заключается реальная угроза галлюциногенных грибов; по каким причинам съедобные грибы могут проявить ядовитые свойства; какие съедобные грибы ошибочно считаются ядовитыми — и целому ряду других. В книге подробно охарактеризованы токсичные вещества грибов, описано их действие на организм человека, приведены современные способы лечения грибных отравлений и рекомендации по избеганию сбора и употребления ядовитых грибов. Книга будет полезна не только российским грибникам, но и микологам и врачам-токсикологам, так как содержит самую современную информацию, не нашедшую пока отражения в российских изданиях.
 
Его Величество Мухомор, Вишневский Михаил Владимирович
Оригинал-макет 2017, ISBN: 978-5-9908968-7-1
548руб Купить
Новая книга известного миколога-популяризатора Михаила Вишневского посвящена одному из самых знаменитых наших грибов — красному мухомору. Этот гриб «отметился» в мифах и легендах, в древней, средневековой и новейшей истории, в медицине, кулинарии. В издании приводятся разнообразные сведения: научные и популярные, полезные для грибников и просто увлекательные. Рассмотрены историческое («шаманский гриб») и современное использование красного мухомора, его «отношения с законом», применение мухомора как лекарственного гриба, химические и фармакологические аспекты. В конце книги поднимается интереснейший вопрос о совместной эволюции хозяев и паразитов и выдвигается гипотеза об управлении человеком целым рядом живых организмов.
 
Трюфели и другие деликатесные грибы России, Вишневский Михаил Владимирович
ВКН 2015, ISBN: 978-5-7873-0904-1
597руб Купить
В новой книге известного российского миколога-популяризатора Михаила Вишневского представлены самые вкусные, по-настоящему деликатесные дикорастущие российские грибы. Здесь вы найдете не только традиционные народные деликатесы — грузди и рыжики, белые и лисички, но и такие удивительные и необычайно вкусные грибы, как русские черные и белые трюфели, ежевики со вкусом омара, рядовку-мацутакэ с неповторимым хвойным ароматом и многое, многое другое. Автор раскрывает секреты сбора редких деликатесных видов и рассказывает, какие кулинарные хитрости нужно знать, чтобы приготовить их правильно. Для каждого гриба предложена оригинальная подборка рецептов народной и «высокой» грибной кухни России и других стран мира. Книга будет интересна всем любителям грибов (и новичкам, и опытным грибникам), а благодаря подробному рассмотрению кулинарных особенностей каждого гриба она станет отличным подарком и просто любителям домашней кулинарии, и поварам-профессионалам.
 
Красота из лукошка. Домашние рецепты лечебной грибной косметики, Вишневский Михаил Владимирович, Вишневская Екатерина Михайловна
ВКН 2015, ISBN: 978-5-7873-0897-6
197руб Купить
Воспользовавшись приведенными в книге советами, вы откроете для себя новые природные лечебно-косметические качества наших обычных грибов — белых и лисичек, мухоморов и шампиньонов, трутовиков и опят. Варикозная «сеточка» и купероз (сосудистые звездочки); врастание и расслаивание ногтей; бородавки, ячмень и папилломы; веснушки и пигментные пятна; дерматиты и опрелости; мешки под глазами и отеки лица; перхоть и себорея; угри, сыпь и фурункулез; кожные трещины, лунки, морщины и складки; шелушение и сухость кожи; целлюлит и «апельсиновые корки» — вот краткий список проблем, которые можно успешно решить с помощью «косметических» грибов.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика