Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Топбаш Осман Нури

Все книги автора
Хадж и Умра, Топбаш Осман Нури
Сад 2006, ISBN: 5-902855-03-9
126руб Купить
Хадж и Умра — важнейшие из поклонений, которые являются путем для совершенствования веры в сердцах, дают возможность пережить некое подобие Судного Дня еще при этой жизни и помогают проникнуть в тайну слов "Судите себя до того, как вас призовут на Божественный Суд! " Хадж и умра, открывающие доступ к необыкновенным божественным проявлениям, для каждого являются событием духовного оживания, очищения и освобождения. По существу своему они — шаг в духовную жизнь, свободную от вожделений естества и нафса. Достойно совершенные Хадж и умра являются поклонениями, наполненными духовностью, словно благодатными дождями очищающими и украшающими человеческие души.
 
Тасаввуф от Имана к Ихсану, Топбаш Осман Нури
Сад 2008, ISBN: 978-5-902855-42-2
621руб Купить
Человек, удостоившийся чести проявления в себе божественных сыфатов и внимающий Слову Господа, создан для исполнения обязанности наместника Аллаха на земле. Человек, являясь средоточием Вселенной, несет в себе тайну, заложенную в него Творцом. Поэтому, как бы не умаляли его ценность совершаемые им грехи, суть творения, заложенная в его сердце, неизменна. Тасаввуф, рассматривающий человека с этой точки зрения, есть стремление через очищение души от низменных потребностей и обретение высокой нравственности, постичь в этой жизни суть имана и достичь ихляс (искренности) и ма’рифатуллах (божественных знаний). Тасаввуф есть достижение той степени духовной зрелости, которая позволяет познать непостижимые разумом тайны материального и духовного миров, проникнуть в суть всего происходящего в мироздании. Тасаввуф есть стремление выйти за грань физического бытия на пути безграничных духовных приобретений. То есть, Тасаввуф есть освобождение души из плена бренного тела, в результате которого ей открываются высшие знания, новые ощущения, понятия и проявления. Рекомендуется для широкого круга читателей.
 
Созвездие праведных халифов, Топбаш Осман Нури
Сад 2008, ISBN: 978-5-902855-59-0
146руб Купить
В авангарде сплоченных рядов благородных сподвижников, прошедших духовное воспитание Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), стоят «Хулафа Рашидин», то есть «Четыре праведных Халифа», составивших великое созвездие самых близких сподвижников Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям). Вне всякого сомнения, пребывание в вечной жизни рядом с этими благословенными сахабами начинается уже в этом мире. Если мы сумеем в этой жизни стать их друзьями, проявив почтение и уважение к ним, то, ин ша Аллаху, в вечной жизни мы будем близки к ним. Для широкого круга читателей.
 
Путь сердца, Топбаш Осман Нури
Сад 2010, ISBN: 978-5-902855-91-0
291руб Купить
В книге собраны сохбеты (беседы) на тему духовности, которые не только призывают к вере, благочестивой жизни и нравственности, но и указывают человеку пути достижения счастья в земной и вечной жизни. Раскрываются такие темы, как: «Прощение и сокрытие недостатков», «Гордыня-обманщица», «Довольство», «Очищение нафса», «Сердце и его тайны», «Терпение», «Что такое тасаввуф», «Брать и давать в долг», «Посещение могил», «Достоинства малого омовения» и многие другие. Книга будет полезна практикующим мусульманам, имамам, но также будет чрезвычайно интересна самому широкому кругу читателей.
 
Несравненная личность образец для подражания Мухаммад Мустафа, Топбаш Осман Нури
Сад 2009, ISBN: 978-5-902855-52-1
203руб Купить
Поистине, критерием для оценки силы нашей любви к Посланнику Аллаха — саллаллаху алейхи ва саллям — является то, насколько мы можем, взяв за руководство Священный Коран, а проводником — Посланника Аллаха, перенять Его нравственные качества. Как слышали и как чувствовали Его досточтимые сподвижники, любившие Его и пожертвовавшие всем ради Него? Как отразили Его нравственность в своей жизни и как воплотили Его состояние в своем состоянии? А мы, каково наше положение по отношению к этому состоянию? Мы должны оценить свою любовь к Нему по этим критериям и очистить наши сердца Его нравственностью. Наши грехи, ошибки, недостатки и непокорность должны смыться Его чистейшей, словно вода Зам-зам, нравственностью, мы должны пережить духовное воскрешение через смысл и мудрость Его благодатной жизни. Для широкого круга читателей.
 
Наставление идущим от Имана к Ихсану, Топбаш Осман Нури
Сад 2010, ISBN: 978-5-91811-010-2
164руб Купить
Книга-наставление написана известным ученым, духовным наставником Османом Нури Топбашем и подробно объясняет актуальность духовного совершенствования и раскрывает детали и методы очищения души: зикр, тафаккур и муракаба.
 
На пике цивилизации от эпохи посланника до наших дней, Топбаш Осман Нури
Сад 2008, ISBN: 978-5-902855-58-3
569руб Купить
Добро и зло становятся очевидными лишь на примерах. «Примеры от хорошего — это дар Аллаха, который ведет человека к истинному благородству души и приобретению превосходных качеств характера». Это произведение составлено из примеров, отражающих «величайший нрав посланника Аллаха, его сахабов и следующих по их пути праведников и ученых».
 
Вакф Благотворительность Служение, Топбаш Осман Нури
Сад 2007, ISBN: 978-5-902855-26-2
621руб Купить
Существование разницы между сильным и слабым, здоровым и больным, умным и глупым, богатым и бедным, в действительности, служит поддержанию в обществе гармонии и порядка. В этом ряду важное место занимают богатство и бедность, представляющие две противоположные друг другу экономические ступени. Созданные в человеческой жизни с целью испытания, состояния богатства и бедности заключают в себе глубокую мудрость. Например, богатство не является причиной почета, а бедность — унижения. Эти состояния связаны с волей и поступками человека. Богатство и бедность несут в себе проявление божественного Предопределения, основанного на божественном Знании.
 
Благословенный семейный очаг. Отражение рая на земле, Топбаш Осман Нури
Сад 2009, ISBN: 978-5-902855-93-4
223руб Купить
В данной книге кратко изложены все исламские постулаты, необходимые для создания благополучной семьи, перечислены правила и принципы, необходимые для достижения высоких целей в браке, приведены примеры из жизни Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) и случаи из жизни великих личностей Ислама. Рекомендуется для широкого круга читателей.
 
Беседы с духовным наставником, Топбаш Осман Нури
Сад 2007, ISBN: 978-5-902855-28-6
319руб Купить
В книге собраны сохбеты (беседы) на тему духовности, которые не только призывают к вере, благочестивой жизни и нравственности, но и указывают человеку пути достижения счастья в земной и вечной жизни. Раскрываются такие темы, как: «Прощение и сокрытие недостатков», «Гордыня-обманщица», «Довольство», «Очищение нафса», «Сердце и его тайны», «Терпение», «Что такое тасаввуф», «Брать и давать в долг», «Посещение могил», «Достоинства малого омовения» и многие другие. Книга будет полезна практикующим мусульманам, имамам, но также будет чрезвычайно интересна самому широкому кругу читателей.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика