Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Архиепископ Аверкий (Таушев)

Все книги автора
Преддверие антихриста, Архиепископ Аверкий (Таушев)
Благословение 2018, ISBN: 978-5-9909150-9-1
480руб Купить
Книга архиепископа Аверкия (Таушева) «В преддверии антихриста» продолжает серию «Пророчества святых отцов и подвижников благочестия о последних временах». В настоящий сборник вошли избранные проповеди владыки о Страшном Суде, антихристе и кончине мира. По словам архиепископа Аверкия, святой долг пастыря — как можно ярче и живее показывать людям, насколько современная жизнь не соответствует тому, чему учит нас слово Божие, и призывать всех к покаянию и исправлению жизни. «Слово Божие и основанное на нем учение нашей Церкви да будет для всех нас величайшим авторитетом, единственным непререкаемым авторитетом, ибо по нему мы и будем судимы Богом в конце веков». Архиепископ Аверкий (Таушев) — известный мыслитель и богослов Русской Православной Церкви Заграницей. Его труды по изучению Священного Писания Нового Завета «Четвероевангелие» и «Апостол» многократно переиздавались и широко известны среди православных читателей.
 
"Покаяния отверзи мне двери, Жизнодавче": Поучения на Великий пост. О покаянии, Архиепископ Аверкий (Таушев)
Благословение 2018, ISBN: 978-5-9500967-1-6
497руб Купить
В книгу архиепископа Аверкия (Тушева) «Покаяния отверзи мне двери» включены избранные поучения на Великий пост и о покаянии, вошедшие в собрание его слов и речей, изданное к 25-летию служения владыки в Америке в Свято-Троицком монастыре. Архиепископ Аверкий (Таушев) — известный мыслитель и богослов Русской Православной Церкви Заграницей. Его труды по изучению Священного Писания Нового Завета «Четвероевангелие» и «Апостол» многократно переиздавались и широко известны среди православных читателей.
 
Святые - жатва Духа Божия, Архиепископ Аверкий (Таушев)
375руб Купить
Настоящая книга завершает серию, посвященную наследию архиепископа Аверкия (Таушева), чьи труды представляют для нас огромную ценность: они отвечают на множество непростых вопросов современности и дают читателю, искренне ищущему верные духовные ориентиры, понимание истинного христианское благочестие, ведущее ко спасению. «…Прославляя память Всех святых, воспевая гимны святости, Церковь идет к нам в этом навстречу, Она напоминает нам, что мы созданы Богом для чистой, святой, богоугодной жизни и предлагает нам брать пример с тех людей, которые, с помощью благодати Божией, побороли в себе грех и стали святыми. Святость это ведь и есть наше жизненное назначение, цель наших устремлений — высший христианский идеал, к достижению которого должны мы стремиться». Архиепископ Аверкий (Таушев)
 
Царь и Россия. Размышления о государе Императоре Николае II, Протоиерей Александр Шаргунов, Архиепископ Аверкий (Таушев), Митрополит Анастасий (Грибановский)
Отчий Дом 2018, ISBN: 978-5-906241-27-6
841руб Купить
Книга «Царь и Россия (Размышления о Государе Императоре Николае II)» представляет собой сборник статей, авторы которых поставили своей целью на основе фактов и личных свидетельств рассказать о царствовании последнего Российского Императора и духовном значении этого трагического периода отечественной истории в дальнейших судьбах России и всего мира. Вошедшие в первую часть книги документально обстоятельные очерки русских публицистов, государственных и военных деятелей, опубликованные в Русском Зарубежье в 1920-1950-х годах, посвящены доказательному, фактологическому разоблачению лжи вокруг Государя и его семьи. Мифы о «слабовольном», «неумном», «кровавом» Царе, созданные на основе сплетен и клеветнических измышлений в начале ХХ века, глубоко внедрены в сознание русских людей и посейчас. Одна из целей издания — обличить ложь и клевету и засвидетельствовать правду. Первая часть сборника дает ответ на вопрос: почему произошла русская революция. Включенные во вторую часть труды, проповеди, размышления священнослужителей РПЦ и РПЦЗ отвечают на вопрос: для чего Господь попустил революцию, в чем смысл крестного пути и смерти Царственных страстотерпцев, в чем должна быть суть нашего покаяния, какой духовный смысл мы должны извлечь для себя из русской катастрофы. «Мы обязаны знать факты, от этого, и почто только от этого, зависит все наше будущее — и личное, и национальное», — пишет И. Л. Солоневич. В канун 100-летней годовщины революции мы должны признать, что мало позаботились о том, чтобы знать факты об этой трагедии, знать правду о величии подвига последнего Русского Государя, чтобы понять, как нам жить дальше, чтобы осмыслить «наше будущее — и личное, и национальное». Главная цель книги — привлечь читателя к такому осмыслению. Издание снабжено справочным аппаратом: подстрочным примечаниями, сведениями об авторах и аннотированным указателем имен. Допущено к распространению Издательским Советом РПЦ ИС Р16-618-0681.
 
Преддверие антихриста, Архиепископ Аверкий (Таушев)
365руб Купить
Книга архиепископа Аверкия (Таушева) продолжает серию книг «Святые отцы и подвижники благочестия о последних временах». Нижеследующие слова владыки Аверкия точно выражают главную мысль его проповедей, вошедших в)тот сборник. «Из многочисленных святоотеческих предсказаний еще первых веков христианства мы знаем, что большинство христиан последнего времени, угасших духом, беспечных и теплохладных, не узнают антихриста, когда он придет, и охотно поклонятся ему как своему духовному вождю, господину и повелителю. А он в начале лицемерно проявит себя как величайший ревнитель и покровитель всякого добра и даже христианства, но только без Христа, и для многих, ревнующих о каноническом строе Церкви и о церковной дисциплине, особенно о послушании и подчинении церковным властям, явится строгим канонистом, сурово карающим всех, кто не захочет ему повиноваться и его почитать, опираясь на букву церковных канонов. Хуже всего то, что истина и ложь теперь так перепутаны в жизни людей, так перемешаны, что даже добросовестному и благонамеренно настроенному человеку порою бывает трудно или невозможно разобраться: да где же истина, а где ложь? Как часто ныне малой правдой прикрывается большая ложь, и эта малая правда, которая особенно выставляется на вид и всем потому хорошо видима, вводит в заблуждение многих, которые не замечают искусно скрываемой за нею большой и губительной лжи. И в результате ложь торжествует». «Бдите и молитесь, да не внидите в напасть» (Мк. 14, 38).
 
Четвероевангелие. Апостол. Руководство к изучению, Архиепископ Аверкий (Таушев)
916руб Купить
Данный труд принадлежит главе джорданвилльского богословского направления, духовному сыну архиепископа Феофана Полтавского архиепископу Аверкию Сиракузскому и Троицкому (в миру Александр Павлович Таушев, 1906-1976), много лет являвшемуся настоятелем Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. В основу издания легли лекции по Новому Завету, читанные им в 1951-1953 годах в Джорданвилльской духовной семинарии, где эта книга и по сей день используется в качестве учебника по данному предмету.
 
Дороже всего - Святое Православие. В 2-ух тт., Архиепископ Аверкий (Таушев)
724руб Купить
 
Толковый Апокалипсис, Митрополит Вениамин (Федченков), Архиепископ Аверкий (Таушев), Архиепископ Андрей Кесарийский
833руб Купить
Апокалипсис — самая загадочная книга Нового Завета и единственная пророческая книга, в которой говорится о будущем. Многие поколения верующих христиан, философов, мистиков пытались разгадать тайны Апокалипсиса и понять то пророчество, что ожидает нас. Апокалипсис — его символы, цитаты, загадочные высказывания, образы оказали огромное влияние на развитие всей мировой культуры. Святые мужи проникли в тайны Апокалипсиса и в очень доступных словах объяснили то, что обычный человек в своем повседневном жизненном ритме понять не в состоянии... Увлекательное чтение, приоткрывающее завесу будущего и открывающего Божественные тайны, Толкование на Апокалипсис познакомит читателя с самой загадочной книгой Нового Завета, введет его в мир, который доступен только святым подвижникам.
 
Толковый Апокалипсис. Откровение святого Иоанна Богослова и самые авторитетные толкования от древн., Митрополит Вениамин (Федченков), Архиепископ Аверкий (Таушев), Архиепископ Андрей Кесарийский
831руб Купить
Апокалипсис — самая загадочная книга Нового Завета и единственная пророческая книга, в которой говорится о будущем. Многие поколения верующих христиан, философов, мистиков пытались разгадать тайны Апокалипсиса и понять то пророчество, что ожидает нас. Апокалипсис — его символы, цитаты, загадочные высказывания, образы оказали огромное влияние на развитие всей мировой культуры. Святые мужи проникли в тайны Апокалипсиса и в очень доступных словах объяснили то, что обычный человек в своем повседневном жизненном ритме понять не в состоянии... Увлекательное чтение, приоткрывающее завесу будущего и открывающего Божественные тайны, Толкование на Апокалипсис познакомит читателя с самой загадочной книгой Нового Завета, введет его в мир, который доступен только святым подвижникам.
 
Церковь перед лицом отступления, Архиепископ Аверкий (Таушев), Иеромонах Дамаскин (Христенсен)
Москва 2016, ISBN: 14254545
79руб Купить
«Православная Церковь — это не „монополия“ клириков, это не только их дело, как думают невежественные и чуждые церковного духа. Церковь это не собственность тою или иного иерарха или священника. Это теснейший духовный союз всех правильно верующих во Христа, стремящихся благочестиво соблюдать заповеди Христовы, с единственной целью — наследовать то вечное блаженство, которое Христос Спаситель уготовил нам, если они по немощи согрешают, то искренно каются и стремятся принести достойные плоды покаяния» (Лк. 3, 8). «Необходимо понять и всегда помнить, что Православие это не только и не всегда то, что „православием“ официально называется, потому что в наши злые и лживые времена появление повсеместно фальшивого „православия“, которое поднимает голову и устанавливается в мире, это исключительно печальный, но, к сожалению, уже несомненный факт. Это лжеправославие яростно стремится подделаться под истинное православие, как в свое время антихрист будет стараться занять место Христа, подменить Его собой». Архиепископ Аверкий (Таушев)
 
"Четвероевангелие" и "Апостол". Руководство к изучению Нового Завета, Архиепископ Аверкий (Таушев)
Библиополис 2013, ISBN: 978-5-74-35-01319-
516руб Купить
Данный труд принадлежит главе джорданвилльского богословского направления, духовному сыну архиепископа Феофана Полтавского архиепископу Аверкию Сиракузскому и Троицкому (в миру Александр Павлович Таушев, 1906 — 1976), много лет являвшемуся настоятелем Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. В основу издания легли лекции по Новому Завету, читанные им в 1951-1953 годах в Джорданвилльской духовной семинарии, где эта книга и по сей день используется в качестве учебника по данному предмету.
 
Четвероевангелие. Апостол, Архиепископ Аверкий (Таушев)
562руб Купить
Книги архиепископа Аверкия «Четвероевангелие» и «Апостол» и по сей день остаются лучшим пособием по Новому Завету для студентов духовных учебных заведений. Простота и ясность изложения, сочетаемая со строгой церковностью подхода, опорой на всю полноту святоотеческих толкований и неплохим научным уровнем, сделала эти учебники незаменимыми не только для учащегося, но и для всякого, кто стремится к лучшему пониманию евангельского текста.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика