Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Клёсов Анатолий Алексеевич

Все книги автора
ДНК-генеалогия славян. Новые открытия, Клёсов Анатолий Алексеевич
Питер 2019, ISBN: 978-5-00116-312-1
711руб Купить
Вопрос происхождения славян оброс столькими гипотезами, что многие из них читаются как беллетристика. Кто такие древние арии и какая у них связь с древними славянами, действительно ли скандинавы обитали на Русской равнине во времена Древней Руси, насколько родственны по происхождению русские, украинцы и белорусы — в отличие от популяционных генетиков автор настоящей книги решает сложные исторические загадки методами ДНК-генеалогии. Обращаясь к новейшим научно подтвержденным данным, президент Академии ДНК-генеалогии, профессор Гарвардского и Московского государственного университетов и профессор АН СССР Анатолий Клёсов продолжает исследование, начатое в книге «ДНК-генеалогия славян: Происхождение и история», и воссоздает картину древнего мира на основе расшифрованных ископаемых ДНК и ДНК наших современников. Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель, вас ждут потрясающие открытия.
 
ДНК-генеалогия славян. Происхождение и история, Клёсов Анатолий Алексеевич
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1244-9
711руб Купить
Перед вами — дополненное и расширенное издание научного бестселлера о происхождении славян. Автор книги — президент Академии ДНК-генеалогии, профессор Гарвардского и Московского государственного университетов и профессор АН СССР Анатолий Клёсов — воссоздает картину древнего мира на основе расшифрованных ископаемых ДНК. Обращаясь к новейшим научно подтвержденным данным, автор подробно рассказывает, откуда появились славяне и где их прародина, кто относится к роду современных этнических русских и зачем популяционные генетики фальсифицируют историю. Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель, вас ждут потрясающие открытия.
 
Происхождение славян. ДНК-генеалогия против "норманнской теории", Клёсов Анатолий Алексеевич
794руб Купить
Книга профессора Гарвардского университета Анатолия Алексеевича Клесова — настоящий научный бестселлер. На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на вопросы: кто такие славяне, каково их происхождение и откуда они пришли? Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел ответы на них на стыке двух наук — истории и генетики. Книга, написанная А.А. Клесовым, имеет эффект разорвавшейся бомбы — читателя ждут потрясения. Автор разрушает сложившееся в научной среде русофобское табу на изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
 
Евреи и пуштуны Афганистана, Клёсов Анатолий Алексеевич, Саидов Хомид Саидович
История, Концептуал 2015, ISBN: 978-5-906756-58-9
979руб Купить
Не менее тысячи лет существует легенда, пересказываемая в разных вариантах от Саудовской Аравии и Ирака до Ирана, Индии, Англии и России, что пуштуны -потомки пропавших колен Израилевых. Десять потерянных колен — это племена потомков десяти из двенадцати полумифических колен Израиля, которые после гибели Израильского царства предположительно попали в ассирийский и вавилонский плен, и со временем исчезли из поля зрения. Исторические сведения о десяти коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение их потомков оставалось загадкой, множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением потомков десяти колен Израиля среди других народов — в Иране, Центральной Азии, Афганистане, Индии, Японии, Африке, среди американских индейцев (Книга Мормона). Много домыслов и намного меньше фактов. По догадкам, «народ-изгнаник» либо ассимилировался в плену, перемешался с другими народами и исчез навсегда, либо сохранил свои самобытные особенности в каких-то регионах. Загадка была практически нерешаемой. И вот на научную арену вышла ДНК-генеалогия. Результаты поистине детективного расследования — в книге А.А.Клёсова и Х.С.Саидова. В монографии рассмотрены этногенез и этническая история пуштунов, вопросы исторического и современного аспекта иудаизма в Афганистане в контексте десяти потерянных колен Израиля (Bani Jisrail) ставших поистине одной из величайших загадок всемирной истории. В какой степени современные евреи и пуштуны родственны? Пуштуны — это потомки пропавших израильских колен или самостоятельные народы, частично соблюдающие некоторые еврейские обычаи? На эти и другие вопросы в книге можно найти ответы, основанные на данных истории, антропологии, археологии, лингвистики, письменных источников, ДНК-генеалогии. Наиболее убедительными здесь являются данные ДНК-генеалогии, которые практически не оставляют других вариантов.
 
Ваша ДНК-генеалогия. Узнай свой род, Клёсов Анатолий Алексеевич
Наука, Концептуал 2016, ISBN: 978-5-906756-98-5
979руб Купить
В книге на основании данных ДНК-генеалогии показана связь древних археологических культур с их потомками — современными жителями планеты Земля. Раскрыта тайна родства древних культур Русской равнины с нынешним населением Евразии, включая западноевропейцев, этнических русских, кавказцев, таджиков, киргизов, пуштунов и другие этносы. Приводятся примеры персональных ДНК-генеалогий, уходящих в глубь времён на многие века и тысячелетия. Автор книги, основатель ДНК-генеалогии профессор Анатолий Клёсов, простым языком разъясняет базовые понятия этой науки, приводит сотни интереснейших фактов, которые открываются при изучении древних человеческих родов и типов. Является ли Африка прародиной человечества? Что связывает Сибирь, Кавказ, Сирию и пустыню Сахару? Кто такие «арии» по версии Анатолия Клёсова? Что такое «гаплогруппа» и «гаплотип»? Сколько всего древних родов существует на планете? Какой гаплотип был у Рюрика, Чингисхана, еврейских праотцов Аарона и Авраама? Чьими родственниками являются кавказские народы? Скрыт ли в каждом русском татаро-монгол? Точный научный ответ на множество подобных вопросов даёт книга, которую вы держите в руках.
 
История Ариев и Эрбинов. Европейский Запад против Европейского Востока, Клёсов Анатолий Алексеевич
История, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-33-9
778руб Купить
Почему западноевропейские племена века напролёт враждуют с населением Русской равнины? Точный ответ на этот вопрос стал возможен только в XXI веке с появлением науки ДНК-генеалогии. Оказалось, что наши народы имели в далёком прошлом одного общего предка, но затем разделились на два больших рода, или по-научному, гаплогруппы: R1a и R1b. Гаплогруппа R1b встречается у 50-87% немцев, голландцев, французов, ирландцев, англичан и других европейских народов, и лишь у 5% этнических русских. Географическая граница проживания этих гаплогрупп проходит как раз там, где век за веком шли войны между европейским Западом и европейским Востоком — в Польше, Белоруссии, Прибалтике. Автор данной книги, учёный с мировым именем, основатель науки ДНК-генеалогии профессор Анатолий Клёсов предлагает называть гаплогруппу R1a «ариями» (поскольку именно её представители вторглись когда-то в Индию), а гаплогруппу R1b — «эрбинами» (по созвучию с буквами R и В). Из книги вы узнаете, как распределены гаплогруппы R1a и R1b по миру. У каких ещё народов России основной является гаплогруппа R1a? Почему ДНК-генеалогия считает прародиной эрбинов Южную Сибирь? На каком языке изначально говорили эрбины? Что роднит европейцев и кавказцев? Происходят ли славяне от скифов? Кто такие сарматы — с точки зрения ДНК-генеалогии? Какие древние культуры и государства были созданы ариями и эрбинами?
 
Практическая ДНК-генеалогия для всех, Клёсов Анатолий Алексеевич
Наука, Концептуал 2018, ISBN: 978-5-906867-89-6
831руб Купить
ДНК-генеалогия — наука, которую называют молекулярной историей. Она изучает скорости накопления мутаций в ДНК человека, используя подходы физической химии, или её раздела под названием «химическая кинетика». По многим обращениям читателей Анатолий Клёсов представляет учебник по расчётным методам ДНК-генеалогии и иллюстрациям их применения, поскольку разрушительная деятельность популяционных генетиков в этой области привела к массе недоразумений и путанице для людей, не являющихся специалистами в области биологических процессов. Помимо основного обучающего материала, в книге приведены конкретные примеры, разбирающие спорные исторические вопросы об ариях, русах и евреях, теории африканского происхождения человека, норманнской теории, причинах наличия гаплогруппы R1a у неславянских народов и др. Наглядно иллюстрируется ценность новой науки для изучения древнего мира и происхождения современного. ДНК-генеалогия проясняет происхождение некоторых насущных проблем человечества и помогает ответить на вопросы современной геополитики.
 
Происхождение славян. ДНК-генеалогия против "норманнской теории", Клёсов Анатолий Алексеевич
Седая Русь, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-02-5
423руб Купить
Книга профессора Гарвардского университета Анатолия Алексеевича Клёсова — настоящий научный бестселлер. На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на вопросы: кто такие славяне, каково их происхождение и откуда они пришли? Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел ответы на них на стыке двух наук — истории и генетики. Книга, написанная А.А. Клёсовым, имеет эффект разорвавшейся бомбы — читателя ждут потрясения. Автор разрушает сложившееся в научной среде русофобское табу на изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
 
Происхождение славян. ДНК-генеалогия против "норманнской теории", Клёсов Анатолий Алексеевич
397руб Купить
Книга профессора Гарвардского университета Анатолия Алексеевича Клесова — настоящий научный бестселлер. На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на вопросы: кто такие славяне, каково их происхождение и откуда они пришли? Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел ответы на них на стыке двух наук — истории и генетики. Книга, написанная А.А. Клесовым, имеет эффект разорвавшейся бомбы — читателя ждут потрясения. Автор разрушает сложившееся в научной среде русофобское табу на изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
 
Происхождение славян. Очерки ДНК-генеалогии, Клёсов Анатолий Алексеевич
386руб Купить
Книга профессора А. Клесова отвечает на вопросы: кто такие славяне и каково их происхождение? Откуда они пришли? На протяжении трех веков ученые не могли дать на них обоснованный ответ. Он нашелся на стыке двух наук: истории и генетики. Сам автор утверждает, что его книга будет иметь «эффект разорвавшейся бомбы», и это действительно так: читателя этой книги ждут потрясения. Автор разрушает сложившееся в научной среде русофобское табу на изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
 
Занимательная ДНК-генеалогия, Клёсов Анатолий Алексеевич
БукиВедия, Вече 2013, ISBN: 978-5-4444-1351-7
824руб Купить
 
Происхождение славян. ДНК-генеалогия против "норманнской теории", Клёсов Анатолий Алексеевич
Наша Русь, Алгоритм 2013, ISBN: 978-5-4438-0324-1
264руб Купить
Книга профессора Гарвардского университета А. А. Клесова претендует на то, чтобы стать настоящим научным бестселлером. Кто такие славяне и каково их происхождение? Откуда они пришли? На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на эти вопросы. Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел его на стыке двух наук: истории и генетики. Сам ученый утверждает, что его книга будет иметь «эффект разорвавшейся бомбы», и это действительно так: читателя ждут немалые потрясения. А.А. Клесов разрушает сложившееся в научной среде табу на объективное изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика