Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Новиков Феликс

Все книги автора
Формула архитектуры. Размышления о мастерстве, Новиков Феликс
TATLIN 2017
822руб Купить
Феликс Новиков — архитектор, теоретик, критик и историк архитектуры, Народный архитектор СССР, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР и национальной премии «Хрустальный Дедал», доктор архитектуры, профессор, академик МААМ, автор множества зданий и сооружений, публицист. В 1984 году в издательстве «Детская литература» вышла его книга «Формула архитектуры», в которой были представлены суждения автора об актуальных проблемах советского зодчества. Теперь, спустя 33 года, он предлагает коллегам иную версию той ее части, которая посвящена проблемам профессионального мастерства архитектора — композицию, переосмысленную и дополненную включениями из его докторской диссертации (1991) и многих последующих публикаций, касающихся означенной темы. Она исполнена в абсолютно новом дизайне. Личная творческая позиция Феликса Новикова, содержащаяся на страницах книги, в общих чертах отражает кредо советского модерниста. Что такое мастерство? Почему дается оно только избранным? Какими секретами владеют мастера, достигающие совершенства архитектурной формы? И что важнее — опыт или наитие, знания или интуиция? На все эти вопросы автор даёт ответы, опираясь на предложенную им формулу архитектуры. Книга рекомендована архитекторам, историкам, искусствоведам и широкому кругу читателей, интересующихся историей российской архитектуры.
 
По сусекам архива и памяти, Новиков Феликс
TATLIN 2017, ISBN: 978-5-00075-123-7
380руб Купить
Это третья книга «Автографа» известного советского архитектора Феликса Новикова дополняет двухтомник, выпущенный издательством TATLIN в 2010 году. В первом томе — «Дело жизни» — представлены статьи на архитектурные темы из разных советских, российских и зарубежных журналов, опубликованные в период с 1966 по 2010 годы. Второй том — «Между делом» — содержит в себе записные книжки автора, его басни, стихотворения и эпиграммы, фрагменты пародийной пьесы, написанной для театра Образцова, авторские тексты песен, исполнявшиеся знаменитым сатирическим архитектурным ансамблем «Кохинор», и еще то, что вошло в раздел «Разное». В этом, третьем, томе автор вспоминает различные эпизоды жизни и творчества. В нем также представлены избранные газетные публикации разных лет, тексты выступлений на съездах и пленумах Союза архитекторов СССР и международных конференциях, неопубликованное прежде интервью с Эрнстом Неизвестным и композиция автора из текстов воспоминаний и писем его предка — выдающегося русского скульптора Марка Антокольского.
 
Между делом. Том 2, Новиков Феликс
TATLIN 2010, ISBN: 978-5-903433-40-7
420руб Купить
Второй том — «Между делом» — содержит в себе записные книжки автора, его басни, стихотворения и эпиграммы, фрагменты пародийной пьесы, написанной для театра Образцова, тексты песен, исполнявшихся знаменитым сатирическим архитектурным ансамблем «Кохинор», и еще то, что вошло в раздел «Разное».
 
Дело Жизни. Том 1, Новиков Феликс
TATLIN 2010, ISBN: 978-5-903433-41-4
420руб Купить
Эта книга известного советского архитектора Феликса Новикова является частью двухтомника его избранных текстов. В этом — первом — томе представлены статьи на архитектурные темы из разных советских, российских и зарубежных журналов, опубликованные в период с 1966 по 2010 годы. Книги рекомендуются широкому кругу читателей.
 
Советский модернизм. 1955-1985. Антология - Феликс Новиков. Взгляд XXI века - Владимир Белоголовский, Новиков Феликс, Белоголовский Владимир
TATLIN 2008, ISBN: 978-5-903433-43-8
2392руб Купить
Данная книга представляет собой альбом фотографий 100 объектов советской архитектуры обозначенного в названии книги периода. Редакторы-составители антологии — известный советский архитектор и публицист Феликс Новиков и молодой американский архитектор и критик Владимир Белоголовский — составили антологию на основе архивных фотографий и публикаций в профессиональной советской архитектурной прессе. Публикация проектов сопровождается кратким описанием. Уникальный по своему характеру труд открывает целый пласт советской архитектуры, скрытый, несмотря на давно разрушенный «железный занавес», отсутствием должного интереса. Однако то, что читатель увидит на страницах книги, заставит его задуматься об уникальности и оригинальности мысли советской архитектуры XX века. Книга рекомендована к прочтению ведущими архитектурными критиками мира.
 
Новиков Феликс. Felix Novikov, Новиков Феликс
TATLIN 2012, ISBN: 978-5-903433-09-4
970руб Купить
Принято считать, что в советской архитектуре ХХ века наиболее интересным является период 20 — начала 30 годов. Однако вторая половина 20-столетия, когда строительная индустрия уже набрала значительные обороты, а государственная машина научилась четко формулировать социальные задачи, открыли целую плеяду имен архитекторов, чья деятельность не только обслуживала нужды государства и власти, но, как это не парадоксально, в условиях тоталитарного государства на практике реализовывала демократические принципы архитектуры. Данная книга, посвященная творчеству архитектора, доктора архитектуры, профессора, действительного члена Международной академии архитектуры, народного архитектора СССР, лауреата государственных премий СССР, России и национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», автора московского Дворца пионеров, архитектурных комплексов города Зеленограда, посольства СССР в Мавритании, книг «Формула архитектуры», «Зодчие и зодчество», «Письма об архитектуре», множества публикаций в литературных и профессиональных периодических изданиях, Феликса Новикова открывает серию монографий советских архитекторов второй половины ХХ века. Согласно ракурсу исследования издатель намерен осветить в рамках проекта важнейшие теоретические концепции, оказавшие определяющее влияние на развитие российской архитектуры новейшего времени.
 
Дело жизни. Между делом. Комплект из 2 томов, Новиков Феликс
TATLIN 2010, ISBN: 978-5-903433-44-5
322руб Купить
Дело жизни Эта книга известного советского архитектора Феликса Новикова является частью двухтомника его избранных текстов. В этом — первом — томе представлены статьи на архитектурные темы из разных советских, российских и зарубежных журналов, опубликованные в период с 1966 по 2010 годы. Второй том — «Между делом» — содержит в себе записные книжки автора, его басни, стихотворения и эпиграммы, фрагменты пародийной пьесы, написанной для театра Образцова, тексты песен, исполнявшихся знаменитым сатирическим архитектурным ансамблем «Кохинор», и еще то, что вошло в раздел «Разное». Книги рекомендуются широкому кругу читателей. Между делом Эта книга известного советского архитектора Феликса Новикова является частью двухтомника его избранных текстов, в первом из которых — «Дело жизни» — представлены статьи на архитектурные темы из разных советских, российских и зарубежных журналов, вышедших в период с 1966 по 2010 годы. Этот — второй том — содержит в себе записные книжки автора, его басни, стихотворения и эпиграммы, фрагменты пародийной пьесы, написанной для театра Образцова, тексты песен, исполнявшихся знаменитым сатирическим архитектурным ансамблем «Кохинор», и еще то, что вошло в раздел «Разное». Книги рекомендуются для широкого круга читателей.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика