Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Конюхов Федор

Все книги автора
Одиночное повествование, Конюхов Федор
Преодолей себя, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-090826-4
480руб Купить
Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходится переживать ситуацию, которую можно назвать «на грани выживания» или «между жизнью и смертью». Неоценимой поддержкой и опорой в этом пути преодоления обстоятельств, себя, судьбы к воскрешению и возрождению станет издание «Одиночное повествование» — сборник книг странника-пилигрима, писателя и священника Федора Конюхова. Его странствия — не просто путешествия или научные экспедиции. Это тяжелейшие паломничества для испытания силы и веры. Каждый из нас должен подняться на свой Эверест, пройти свою пустыню Сахару, проплыть свой мыс Горн. Преодолеть себя. В этом поможет уникальный учебник жизни, созданный Федором Конюховым на пути восхождения к Истине.
 
Быть отцом! Знаменитые папы — о своем родительском опыте, Прилепин Захар, Легойда Владимир Романович, Конюхов Федор
Никея 2017, ISBN: 978-5-91761-727-5
468руб Купить
Отцовство — потерянный в наше время дар, и для его возвращения в современную жизнь нужно приложить усилия. Причем не только мужчинам, но и женщинам, ведь их поддержка и помощь многое решают. О том, в чем состоит значение семьи и отцовства для мужчины, как ему найти свое место в новой системе отношений и выстраивать их, как воспитывать детей, рассуждают, опираясь на свой опыт, знаменитые отцы. Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
Мои путешествия. Следующие 10 лет, Конюхов Федор, Конюхова Ирина Анатольевна
Манн, Иванов и Фербер 2017, ISBN: 978-5-00100132-4
835руб Купить
Федор Конюхов — альпинист, яхтсмен и полярник. В 15 лет он осуществил свою первую экспедицию — пересек Азовское море на весельной лодке. А к 63 годам он совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений. Будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым. Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюсы и вершины, о поисках целостности и свободы. В ней вы узнаете об одиночном походе к Южному полюсу и изнурительной гонке «Айдитарод» на собачьих упряжках, о двух одиночных кругосветных гонках на яхте, а также об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии и одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан.
 
Мой путь к истине, Конюхов Федор
Преодолей себя, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-88854-2
417руб Купить
Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов большую часть своей жизни проводит в океанах, экспедициях к полюсам и высочайшим вершинам. Новая книга Федора Конюхова — о том, как важно порой остаться в одиночестве каждому из нас, чтобы понять самих себя и стать сильнее, а еще о том, почему строительство храма начинается с собственной души. Каким Федор видит современный мир? Что такое одиночество и нужно ли его бояться? О каком будущем для себя и своих близких мечтает автор? Ищет ли он истину в своем прошлом? С какими молитвами он обращается к Богу? Оставшись один на один со своими мыслями, чувствами, мечтами и молитвами, путешественник, священник и художник получает возможность заглянуть в самые глубины своей души и делится своим уникальным опытом преодоления трудностей, сомнений и ошибок. «Одиночество очищает душу, вымывает из неё напряженность и лихорадочность привычной жизни на суше», считает автор.
 
Тихий океан, Конюхов Федор
193руб Купить
Эта книга — путешествие по просторам огромного Тихого океана, который на самом деле совсем не тихий. Здесь случаются тайфуны, страшные цунами, дожди, похожие на водопады. Вы побываете на коралловых островах, спуститесь в морские глубины, узнаете, как питаются киты. Всё это расскажет вам отважный путешественник, который в одиночку на вёсельной лодке переплыл Тихий океан.
 
Мои путешествия. Следующие 10 лет, Конюхов Федор, Конюхова Ирина Анатольевна
Манн, Иванов и Фербер 2015, ISBN: 978-5-00057-613-7
847руб Купить
О книге Новая книга Федора Конюхова расскажет о первом в России одиночном походе к Южному полюсу и восхождении на высшую точку Антарктиды. О покорении пяти высочайших вершин мира и завершении программы восхождения на самые высокие вершины семи континентов — «Звёздная семерка — 7 вершин». О самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Айдитарод», которую на Аляске называют Великой гонкой. Об участии в двух самых престижных и сложных в мире одиночных кругосветных гонках на яхте Vendee Globe и Around Alone, а также одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан. Об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии. Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюса и вершины, о поисках целостности и свободы. Не будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых сложных и очень разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым. Каждый раз он выбирает маршруты на грани, а иногда и за гранью, возможного и каждый раз обещает себе, что это в последний раз, но вместо этого бросает себе новые и новые вызовы. Это откровенная и честная история походов и приключений самого известного российского путешественника Федора Конюхова. Для кого эта книга Для тех, кто любит путешествия. Для тех, кто хочет найти свой путь. Об авторе Федор Конюхов — самый известный российский путешественник, яхтсмен, альпинист, полярник. Потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, он родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря и к 63 годам совершил более 50 уникальных экспедиций. У него большая семья — жена, трое детей, шестеро внуков — и много друзей. Федор Конюхов умеет мечтать, и все свои мечты он воплощает в жизнь, иногда через 7, 10 или 30 лет. Федор Конюхов первым достиг всех пяти полюсов: Северный (три раза), Южный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), мыс Горн (полюс яхтсменов). Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Совершил четыре одиночных кругосветных плавания на яхте, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру». Самый известный путешественник, занесенный в энциклопедию «Хроника человечества». В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут.
 
Исповедь гребца в океане, Конюхов Федор
Преодолей себя, Эксмо 2015, ISBN: 978-5-699-83005-3
459руб Купить
 
Океан - моя обитель. Одиночное плавание вокруг Антарктиды, Конюхов Федор
Софтиздат 2015, ISBN: 978-5-93876-076-9
211руб Купить
В этой книге публикуются дневниковые записи, которые я вел, отправившись на яхте «Торговая сеть „Алые Паруса“» из Англии в австралийский порт Олбани, к месту старта одиночной кругосветной гонки, а затем и во время одиночного плавания вокруг Антарктиды. Ранее, участвуя в кругосветных гонках и иных экспедициях, я всякий раз с волнением ожидал момента выхода в Южный океан, а миновав мыс Горн, всегда с сожалением покидал эти воды. Поэтому-то я с интересом воспринял предложение австралийского оргкомитета «Antarctica Cup» испытать новый маршрут гонки вокруг Антарктиды, которую планируется проводить регулярно, начиная с 2010 года. Правила этой гонки предельно просты: любая яхта океанского класса; необходимо обогнуть Антарктиду, оставаясь в коридоре между 45° и 60° южной широты; заходы в порты или внешняя помощь запрещены. Вот и все! Итак, 26 января 2008 года моя яхта стартовала из австралийского порта Олбани. Маршрут кругосветки пролегал с запада на восток через три великих мыса — мыс Горн (Южная Америка), мыс Доброй Надежды (Южная Африка) и мыс Лювин (Австралия). Финишировал я в порту Олбани 7 мая. Плавание в ледяных водах Южного океана длилось 102 дня. Находясь в океане, я часто думал о моем младшем сыне Николае (ему тогда было три года) и стал кое-что записывать в вахтенный журнал. Так появились в нем заметки, которые я назвал «Записки для сына». Вот одна из первых записей: «Сын Николай! В стихах ради денег не бывает поэзии. В картине ради денег не бывает вдохновения. В путешествии ради денег не бывает духовности. На храм, строящийся без веры, не нисходит Святой Дух. За что бы ты ни брался, у тебя должны быть вера, вдохновение и бескорыстие». С этими помыслами я и отправлялся в плавание вокруг Антарктиды. Федор Конюхов.
 
Мои путешествия, Конюхов Федор
835руб Купить
О книге В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям. В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман. В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить «Караану». Во время кругосветного плавания на «Формозе» филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание. Федор Конюхов не раз давал себе обещание «жить как все люди», но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед. Для кого эта книга Для тех, кого манит ветер странствий. Для тех, кто хочет найти свое призвание, большую цель и главную мечту всей своей жизни. Эта книга поможет поверить в себя и в свои силы и возможности. Об авторе Федор Конюхов — самый известный российский путешественник, яхтсмен, альпинист, полярник. Потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, он родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря и к 63 годам совершил более 50 уникальных экспедиций. У него большая семья — жена, трое детей, шестеро внуков — и много друзей. Федор Конюхов умеет мечтать, и все свои мечты он воплощает в жизнь, иногда через 7, 10 или 30 лет. Федор Конюхов первым достиг всех пяти полюсов: Северный (три раза), Южный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), мыс Горн (полюс яхтсменов). Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Совершил четыре одиночных кругосветных плавания на яхте, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру». Самый известный путешественник, занесенный в энциклопедию «Хроника человечества». В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут.
 
Антарктида, Конюхов Федор
161руб Купить
 
Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал, Конюхов Федор
Настя и Никита, Фома 2013, ISBN: 978-5-91786-103-6
98руб Купить
Автор книги, известный путешественник, с детских лет чтит великого русского флотоводца адмирала Федора Ушакова. Своей храбростью и талантом он сумел завоевать для России Чёрное море. Юный читатель узнает о том, какой вклад внёс Ушаков в создание Черноморского флота, какую неожиданную тактику ведения морского боя разработал и применил, ознакомится с описанием трех знаменитых сражений с турецким флотом. В книге рассказывается также об уникальном умении Ушакова любить людей и быть милосердным даже к врагам.
 
Как я стал путешественником, Конюхов Федор
210руб Купить
Автор этой книги, знаменитый путешественник Федор Конюхов, побывал на Северном и Южном полюсе, совершил несколько кругосветных плаваний на яхте… А началось всё с того, что в 15 лет он переплыл Азовское море на маленькой лодочке. Рассказы о том, как он с детства готовился стать путешественником, какие знания и опыт приобрел, какие неожиданные и опасные приключения пережил, откроют маленькому читателю невыдуманный и прекрасный мир природы и сильного, отважного человека, который любит свою планету.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика