Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Берджер Джон

Все книги автора
Искусство и революция. Эрнст Неизвестный, Берджер Джон
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-420-7
466руб Купить
Известный британский художественный критик, прозаик и эссеист Джон Бёрджер (1926-2017) анализирует с художественной и историко-политической точек зрения творчество русского скульптора Эрнста Неизвестного (1925-2016), предстающее в этом эссе как оригинальное явление антисоветского и вместе с тем антикапиталистического модернизма.
 
Английская классика ХХ века, Моэм Уильям Сомерсет, Берджесс Энтони, Сноу Чарлз Перси, Берджер Джон
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-982881-5
709руб Купить
Энтони Бёрджесс «Мистер Эндерби. Взгляд изнутри» Мистер Эндерби вполне доволен своей жизнью: он пишет стихи в импровизированном кабинете-ванной и ведет нескончаемые споры с домохозяйкой и соседями. Но все меняется, когда он встречает Весту Бейнбридж, редактора дамского журнала, на вручении ежегодной поэтической премии и оказывается внезапно для себя втянут в романтические отношения… Однако муза — ревнивая возлюбленная, и она жестоко покарает изменника… Сомерсет Моэм «Подводя итоги» Автобиографические заметки, в которых Сомерсет Моэм подводит итоги своего творческого пути и раскрывает секреты литературного мастерства. Одни критики называли эту книгу «манифестом законченного циника», другие — «самым искренним из произведений Моэма». Возможно, доля истины присутствует в обеих этих оценках. И оттого читать «Подводя итоги» еще интереснее… Чарлз Перси Сноу «Возвращения домой» «Возвращения домой» — один из лучших романов цикла «Чужаки и братья». …Над Англией нависла грозовая туча Второй мировой войны. Коридоры власти похожи на растревоженный муравейник. Будущее не сулит ничего хорошего. Льюис Элиот всегда предпочитал наблюдать жизнь словно со стороны, но теперь он оказывается в самом центре бурных событий. Ему предстоит пережить личную трагедию и, рискуя вновь и вновь, обрести надежду и любовь. Джон Бёрджер "Дж. " Дж. — молодой авантюрист, в которого словно переселилась душа его соотечественника, великого соблазнителя Джакомо Казановы. Дж. участвует в бурных событиях начала ХХ века — от итальянских мятежей до первого перелета через Альпы, от Англо-бурской войны до Первой мировой. Но единственное, что его по-настоящему волнует, — это женщины. Он умеет очаровать женщин разных сословий и национальностей, разного возраста и положения, свободных и замужних, блестящих светских дам и простушек. Но как ему удается так легко покорять их? И кто он — холодный обольститель и погубитель или же своеобразное воплощение самого духа Любви?..
 
Зачем смотреть на животных?, Берджер Джон
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-375-0
559руб Купить
Джон Бёрджер (1926-2017) всю жизнь учился смотреть и исследовал способы видеть. В собранных в настоящем сборнике эссе он избирает объектом наблюдения животных, поскольку убежден, что смотреть на них необходимо — иначе человеку как виду не справиться со своим одиночеством. «Будучи одиноки, мы вынуждены признать, что нас сотворили, как и все остальное. Только наши души, если их подстегнуть, вспоминают первоисточник, молча, без слов». Бёрджеру удалось не только вспомнить забытое, но и найти верные слова, чтобы его выразить.
 
Фотография и её предназначения, Берджер Джон
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-330-9
597руб Купить
В книгу британского писателя и арт-критика Джона Бёрджера, специально составленную автором для российских читателей, вошли эссе разных лет, посвященные фотографии, принципам функционирования системы послевоенного искусства, а также некоторым важным фигурам культуры ХХ века, от Маяковского до Ле Корбюзье. Тексты, в основном написанные в 1960-х годах, содержат как реакцию на события того времени (смерть Че Гевары, выход книги Сьюзен Сонтаг «О фотографии»), так и более универсальные работы по теории и истории искусства («Момент кубизма», «Историческая функция музея»), которые и поныне не утратили своей актуальности.
 
Блокнот Бенто, Берджер Джон
Ад Маргинем 2016, ISBN: 978-5-91103-293-7
597руб Купить
Джон Бёрджер — британский арт-критик, писатель и художник. Его роман "G. " получил Букеровскую премию в 1972 году, а сборник эссе «Ways of Seeing» лег в основу одноименного телесериала на «Би-би-си» и вошел в обязательную программу искусствоведческих отделений университетов Англии и США. «Блокнот Бенто» — книга живого классика — посвящена изучению того, как рождается импульс к рисованию. По форме это серия эссе, объединенных общей метафорой. Бёрджер воображает себе блокнот философа Бенедикта Спинозы, или Бенто (среди личных вещей философа был такой блокнот, который потом пропал), и заполняет его своими размышлениями, графическими набросками и цитатами из «Этики» и «Трактата об усовершенствовании разума».
 
Дж., Берджер Джон
АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-086868-1
406руб Купить
Дж. — молодой авантюрист, в которого словно переселилась душа его соотечественника, великого соблазнителя Джакомо Казановы. Дж. участвует в бурных событиях начала ХХ века — от итальянских мятежей до первого перелета через Альпы, от Англо-бурской войны до Первой мировой. Но единственное, что его по-настоящему волнует, — это женщины. Он умеет очаровать женщин разных сословий и национальностей, разного возраста и положения, свободных и замужних, блестящих светских дам и простушек. Но как ему удается так легко покорять их? И кто он — холодный обольститель и погубитель или же своеобразное воплощение самого духа Любви?..
 
Фотография и ее предназначения, Берджер Джон
Ад Маргинем 2014, ISBN: 978-5-91103-204-3
355руб Купить
В книгу британского писателя и арт-критика Джона Бёрджера (р. 1926), специально составленную автором для российских читателей, вошли эссе разных лет, посвященные фотографии, принципам функционирования системы послевоенного искусства, а также некоторым важным фигурам культуры ХХ века, от Маяковского до Ле Корбюзье. Тексты, в основном написанные в 1960-х годах, содержат как реакции на события того времени (смерть Че Гевары, выход книги Сьюзен Сонтаг «О фотографии»), так и более универсальные работы по теории и истории искусства («Момент кубизма», «Историческая функция музея»), которые и поныне не утратили своей актуальности.
 
Блокнот Бенто, Берджер Джон
Ад Маргинем 2012, ISBN: 978-5-91103-129-9
564руб Купить
«Блокнот Бенто» — последняя на сегодняшний день книга известного британского арт-критика, писателя и художника, посвящена изучению того, как рождается импульс к рисованию. По форме — это серия эссе, объединенных общей метафорой. Берджер воображает себе блокнот философа Бенедикта Спинозы (или Бенто, среди личных вещей философа был такой блокнот, который потом пропал) и заполняет его своими размышлениями, графическими набросками и цитатами из «Этики» и «Трактата об усовершенствовании разума».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика