Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Марнов Сергей Дмитриевич

Все книги автора
Пророк и цари. Книга о пророке Илии, Марнов Сергей Дмитриевич
Скрижаль 2017, ISBN: 978-5-9907708-6-7
418руб Купить
Действие романа «Пророк и цари» происходит в IX веке до Рождества Христова, когда греки были еще дикарями, Египет старел и дряхлел, а до основания Рима оставалось около ста лет. Именно тогда явился в мир великий пророк Илия — на вразумление отступившим от Бога, на страх богоборцам и сатанистам. Как раз в те времена случился небывалый натиск самого черного сатанизма на несмышленое еще, молодое человечество. Центральное событие романа — грандиозная битва при Каркаре, самое масштабное сражение мировой истории до наступления эпохи римского могущества. В Библии о нём ничего не написано, хотя многие библейские персонажи сражались на каркарском поле... Загадка? Но на то и вложил в нас Господь разум, на то и наделил воображением, чтобы разгадывать, понимать и учиться... А научившись — не забывать урока! Книга адресована широкому кругу читателей. Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
Имон или пожертвованное детство, Марнов Сергей Дмитриевич
344руб Купить
Книга, которую вы держите в руках, — сказка для детей всех возрастов, с 10 до 100 лет, ибо нет возрастного ограничения для детства. Двумя словами — семейное чтение. Гак уж получилось, что главный житейский вывод автора, к которому он пришел очень непростым путем, — исключительная ценность семьи для всего мироздания. Любящая, добрая христианская семья есть прямое выражение Божией воли на земле, и преступление против семьи автоматически становится бунтом против Творца. Несмотря на всю фантастичность сказки, каждый герой в ней имеет своего прототипа. Имела место и криминальная история, положенная в основу сюжета. Это уж, как говорил известный персонаж из мультфильма: "Не сказка такая, а жизнь такая! " Мечта или реальность? Светящиеся руки, мысленное сканирование человеческого тела, золотые молнии, длинный слух, скоростные полеты, невидимость, моментальное изучение языков — это стандартный набор мальчишеских мечтаний из моего детства и, думаю, — из вашего тоже. И это всё в полной мере у нашего автора, весьма взрослого и благообразного человека, присутствует в новой книге. Но писатель не ушел от детства, знает все его закоулки, сам являясь многодетным отцом и хорошим психологом. Конечно, это мечта. Но в то же время и реальность, о которой мы догадываемся и о которой хорошо сказал апостол Павел, что не видел того глаз, не слышало ухо... что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9). Начав читать эту книгу, некоторые скажут, что автор слишком вольно обращается со святыми угодниками. Я думаю, нет. Автор отходит от «шаблонности» и некоторой сухости в их изображении и намеренно приближает их к нашей жизни. Помнится, Первое такое нетрадиционное, но очень и очень милое и доброе изложение мы встретили почти четверть века назад у Никифорова-Волгина в его «Заутрене святителей». "Имон может! " — эта фраза звучит рефреном через все повествование. И мы, поначалу удивляясь и ожидая от Имона повторения чудес, ближе к апогею событий начинаем понимать, что может не только Имон — мальчик, наделенный чудесными дарами. Мы — должны мочь! Ибо все мы — православные христиане, и возле каждого из нас святые Лука, Николай, Георгий, Никита, Екатерина, Варвара и многие-многие другие прославленные и непрославленные представители Церкви торжествующей и помогающие всем нам бороться со злом снаружи, а самое главное — внутри нас. Игумен Амвросий (Шевчук)
 
Его имя - Победа. Исторический роман-реконструкция, Марнов Сергей Дмитриевич
324руб Купить
«Его имя — Победа» — исторический роман-реконструкция о великомученике Никите Готском. Великий Воин-христианин, победивший в себе язычество, воспрял от сна мракобесия, нашел дорогу к Истинному Богу и повел за собой единоплеменников и друзей, соратников и чужеземцев. Никита (в романе — Сигила Стан) совершил, как кажется, невозможное человекам — воспринял Христа и победил в себе диавола. Книга адресована широкому кругу читателей.
 
Его имя - Победа, Марнов Сергей Дмитриевич
467руб Купить
«Его имя — Победа» — исторический роман-реконструкция о великомученике Никите Готском. Великий Воин-христианин, победивший в себе язычество, воспрял от сна мракобесия, нашел дорогу к Истинному Богу и повел за собой единоплеменников и друзей, соратников и чужеземцев. Никита (в романе — Сигила Стан) совершил, как кажется, невозможное человекам — воспринял Христа и победил в себе диавола. Книга адресована широкому кругу читателей.
 
Три блудных сына, Марнов Сергей Дмитриевич
Книги жизни, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-76753-3
268руб Купить
В эту книгу вошли три исторические повести, объединенные под общим названием «Три блудных сына». В их основе лежат подлинные события, случившиеся в разные эпохи с очень непохожими людьми. Колдун, вступивший в смертельный поединок с юной христианкой в Древнем Риме, царь Иван Грозный, советский работник — три блудных сына, и тяжесть их судьбы будто бы сокрушила их и привела к границам настоящего ада, но в роковую минуту они нашли в себе силы вернуться к Жизни и обрели Божью любовь и прощение. В этих повестях, пожалуй, впервые о самых важных вещах в жизни каждого человека рассказано талантливо и увлекательно. Читатель погрузится в историческую эпоху, чтобы вместе с героями вести эту духовную борьбу со злом за душу и чтобы вместе с ними одержать победу, уже настоящую, а не сочиненную писателем.
 
И кровь моя досталась львам... Сказка-притча, Марнов Сергей Дмитриевич
Библиополис 2013, ISBN: 978-5-7435-0288-2
333руб Купить
Сказка-притча Сергея Марнова "И кровь моя досталась львам... " относится к приключенческому жанру, особенным это произведение делает то, что автор является историком и исповедует православие. Может ли христианин прожить долгую и счастливую жизнь, обладая материальным достатком? Не уснет ли в нем совесть, не забудет ли он Бога? Обязательно ли страдать, чтобы обрести Спасение у Христа? Неизбежны ли гонения на Церковь? Можно ли христианину служить безбожной власти? На эти и многие другие мучительные вопросы пытается найти ответы автор. Главный герой, живший в годы брежневского «застоя», прошедший через Афганскую войну и «лихие девяностые», по Божьей Воле попадает во времена первых христиан. Он встречается с людьми, которые видели Апостолов, встречается со святым Апостолом и Евангелистом Иоанном Богословом. Автор бережно обращается с историческим материалом, с большой осторожностью касается богословских вопросов. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Три лепты. Лепта гонителя. Лепта вора. Лепта врага, Марнов Сергей Дмитриевич
Библиополис 2012, ISBN: 978-5-7435-0276-9
201руб Купить
Три увлекательные истории о том, как человек может спасти свою душу в самых казалось бы гибельных обстоятельствах. Герои трех маленьких повестей — от грека-вора и римского императора до офицера наполеоновской Молодой гвардии — жили в разные эпохи, и объединяет их только одно: дорого доставшееся понимание факта, что человек нужен Богу весь, без остатка, и нет лучшего пути к настоящей свободе, чем отдать себя в руки Господа. Книга адресована широкой аудитории и в первую очередь юному читателю.
 
Дети - дар Божий, или Опыт православного усыновления, Марнов Сергей Дмитриевич
Добрые книжки 2011, ISBN: 978-5-904250-10-2
61руб Купить
В современной России огромное количество брошенных детей, и эта проблема принимает характер национального бедствия. Какие бы условия ни создавались государством, какие бы средства ни вкладывались в интернаты, приюты, всё равно семьи это не заменит. В «казённом доме» человеку можно дать профессию, знания, но, к сожалению, вместе с ними часто приобретается и опыт недоброй жизни. Только в семье ребёнок научается любить и жить для других. В этой книге на основе личного опыта автора рассказывается о трудностях, с которыми сталкивается усыновитель, о проблемах семьи, где есть усыновлённые дети, даются полезные (или просто утешительные) советы людям, решившимся взять в семью чужого ребёнка.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика