Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Катасонов Валентин Юрьевич

Все книги автора
Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю, Катасонов Валентин Юрьевич
807руб Купить
История на крутом повороте. Завтра всё будет не так как сегодня. На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются «хозяева денег», которые стремятся стать «хозяевами мира». Но вы об этом пока не подозреваете. Новая книга профессора Катасонова раскрывает изнанку «Открытого заговора» против человечества. Зачем мир ввергли в пандемию, которой не было? Что будет вместо доллара, евро и рубля? Почему искусственный интеллект — самый страшный враг человека? Как нас будут «сокращать» с помощью «генетического редактирования»? Какие наработки Третьего Рейха взяла на вооружение современная власть? Хотите выжить в грядущем прекрасном новом мире? Читайте эту книгу, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
 
Антиутопии. Заговор против человечества без грифа “Секретно”, Катасонов Валентин Юрьевич
Книжный мир 2020, ISBN: 978-5-6044602-4-5
952руб Купить
Новая книга профессора Катасонова выступает из ряда его финансово-экономических работ и посвящена проблеме освещения будущего человечества в самых известных романах-антиутопиях ХХ века: «Мы» Замятина, «Прекрасный новый мир» Хаксли, «1984» Оруэлла и др. Но это отнюдь не литературоведческий труд — в размышления автора о путях развития нашего мира органично сплелись история и футурология, наука и религия, экономика и социология. Кто из известных «утопистов» оказался прав? По чьим прогнозам развивается человечество? Кто из фантастов сотрудничал со спецслужбами и зачем? Антиутопия — предсказание, предупреждение или указатель пути в грядущее? Почему Достоевский оказался отцом антиутопий ХХ века? Как всегда, профессор Катасонов открывает глаза и истину и предупреждает: будущее уже рядом, и оно не сулит ничего хорошего.
 
Алхимия денег. Как банки делают деньги… из воздуха, Катасонов Валентин Юрьевич
728руб Купить
Новый выпуск финансовых хроник профессора Катасонова во главу угла ставит вопрос о главном преступлении любого без исключения банка, которое лежит в основе обогащения «хозяев денег». Что такое «деньги из воздуха»? Почему работа банков это, по сути, фальшивомонетничество? Как банки скрывают от вкладчиков свою преступную деятельность? Могут ли кассы взаимопомощи стать альтернативой банковским вкладам? Что ждет мировые валюты в ближайшем будущем? Повторится ли «Великая депрессия» в 2020 году, или нас ждет еще более страшная катастрофа? Читайте «Хроники профессора Катасонова» и не говорите, что мы вас не предупреждали!
 
"Апокалипсис". Тайны раскрываются, Катасонов Валентин Юрьевич
Кислород 2020, ISBN: 978-5-907342-09-5
1491руб Купить
В книге делается попытка осмысления многих событий последнего века и сегодняшнего дня через призму Апокалипсиса. Происходящие ныне события создают ощущение грядущей глобальной катастрофы. Ни философы, ни историки или иные интеллектуалы не в состоянии дать удовлетворительные ответы на возникающие у людей вопросы: куда движется человечество, есть ли у него будущее, возможно ли предотвратить (или, по крайней мере, отсрочить) грядущую катастрофу? Автор уверен, что исчерпывающие ответы на эти и подобные вопросы можно найти в Священном Писании (Ветхий и Новый Заветы) и особенно в последней его книге, называемой Откровением святого Иоанна Богослова, или Апокалипсисом. Особое внимание уделяется 17 и 18 главам Откровения (тема «Вавилонской блудницы»). В книге также разбираются некоторые литературные произведения (прежде всего, Ф. М. Достоевского и Владимира Соловьева), посвященные тематике Апокалипсиса.
 
Коронавирус. От вируса к диктатуре, Катасонов Валентин Юрьевич
881руб Купить
Очередной выпуск финансовых хроник профессора Катасонова выходит в тот миг, когда весь мир замер над бездной вирусно-экономического кризиса. Как всегда эта книга станет для читателя компасом в бушующей стихии политики, финансов и экономики. Но в этот раз автор добавил к перечисленным выше дисциплинам эсхатологию — науку о «конце света». Коронавирус как инструмент установления мировой диктатуры антихриста — вот реальность нашего сегодня. Из истерии всемирного карантина рождается новый мировой порядок. И он вам не понравится. Читайте прогноз профессора Катасонова и не говорите, что вас не предупреждали.
 
Пора возвратиться домой! Становление капитализма в России как история «экономических провалов», Катасонов Валентин Юрьевич
Родная страна 2017, ISBN: 978-5-9908737-4-2
1218руб Купить
Василий Александрович Кокорев — крупнейший российский предприниматель, экономист, банкир, меценат, коллекционер, общественный деятель и публицист XIX века. Современники называли его «русским чудом». Кокорев очень много сделал для развития русской промышленности, торговли, просвещения. На протяжении всей жизни он вкладывал деньги в строительство железных дорог, добычу нефти на Каспии, развитие пароходства и другие столь же грандиозные проекты. При этом интересы России Василий Александрович ставил превыше всего. А для души занимался публицистикой и писал экономические труды; причем, писал их как практик, все прошедший и испытавший на личном опыте. Самый значительный труд В. А. Кокорева, его политическое завещание потомкам — «Экономические провалы». В нем он указывает на губительность слепого подражательства Западу, призывает отказаться от этого пути и искать свои внутренние, национальные начала для экономического возрождения России. «Пора государственной мысли перестать блуждать вне своей земли, — пишет он, — пора прекратить поиски экономических основ за пределами Отечества, засорять носильными пересадками на родную почву; пора, давно пора возвратиться домой и познать в своих людях свою силу».
 
Золото в мировой и российской истории ХIX-XXI вв., Катасонов Валентин Юрьевич
1368руб Купить
Предлагаемая книга представляет собой широкую панораму мировой истории золота в XIX-XXI веках. Центральной частью этой истории является эпоха золотого стандарта, когда денежные системы ведущих стран мира оказались привязанными к «желтому металлу». Автор показывает, что создание таких систем диктовалось не экономическими потребностями, а интересами тех, у кого в руках оказалась основная часть мировых запасов «желтого металла» — «хозяев золота». В конце XIX в. сети «хозяев золота» оказалась затянутой и Россия, где в результате денежной реформы С. Витте появился золотой рубль. Читатель узнает, какую роль «хозяева золота» сыграли в российских революциях, а также в подготовке и развязывании мировых войн. Хотя в 70-е годы прошлого века золотой стандарт был упразднен, «желтый металл» продолжает оставаться предметом повышенного интереса для ведущих стран мира и мировой финансовой олигархии. В книге раскрывается смысл «золотых игр», которые сегодня ведут денежные власти и банки Запада. Автор не исключает возможность возрождения золотого стандарта. В любом случае «желтый металл» остается «золотой осью» международной финансовой системы, но этот факт всячески скрывается «хозяевами золота».
 
Достоевский о науке, капитализме и последних временах, Катасонов Валентин Юрьевич
Кислород 2020, ISBN: 978-5-907342-08-8
1620руб Купить
Литература по Достоевскому и его творчеству безбрежна, однако до сих пор в ней остаются белые пятна. Автор книги пытается восполнить некоторые такие пробелы. Речь идет о взглядах великого русского писателя, выражаемых через слова и мысли героев, о роли науки и техники в обществе и истории, о деньгах и ростовщичестве, представлениях о прекрасном и безобразном (вопросы эстетики). Особое внимание в его творчестве уделяется теме русского капитализма (никто из историков и писателей, кроме Достоевского, не оставил нам такую натуралистичную и страшную картину перехода традиционной России к капитализму). Достоевский — писатель пророческий. Многие его предсказания подтверждались отечественной историей ХХ века и событиями сегодняшнего дня. В книге содержится подробный разбор поэмы (легенды) о Великом инквизиторе — самого яркого (по мнению автора) произведения Достоевского. Также раскрывается тезис о том, что Достоевский — наиболее эсхатологический писатель в русской литературе.
 
Мировая кабала. Ограбление по…, Катасонов Валентин Юрьевич
Алгоритм 2020, ISBN: 978-5-907332-83-6
725руб Купить
Валентин Юрьевич Катасонов известен как исследователь мирового финансового закулисья. Как получилось, что миллиарды долларов регулярно «уплывают» из нашей страны? Кто и как регулирует финансовые потоки? Почему Россия выступает спонсором Запада, оставаясь его денежным и сырьевым придатком? Автор убедительно показывает, какую роль играют в этом процессе могущественные банкирские кланы, и в первую очередь Ротшильды, действующие в соответствии с собственной глобальной доктриной.
 
Глобальные фальсификации и аферы на службе "хозяев денег", Катасонов Валентин Юрьевич
Кислород 2020, ISBN: 978-5-907342-06-4
1718руб Купить
Книга представляет собой сборник статей и очерков, посвященных разоблачению наиболее резонансных фальсификаций, которые сегодня захватили весь мир и которые представляются как научные теории и не вызывающие сомнения истины (аксиомы). Среди них — «аксиомы» об угрозе климатической катастрофы (потепление), истощения озонового слоя, истощения природных ресурсов на планете и т. д. В 2020 году главной темой мировых СМИ стала так называемая «пандемия коронавируса». Автор показывает, что пандемия лишь на 10 процентов вирусная, а на 90 процентов информационная. Автор выясняет, кому нужны эти фейки и их практическое воплощение в жизнь (аферы). Это так называемые «хозяева денег», которым принадлежит «печатный станок» ФРС США, и которые проплачивают изготовление фейков и организацию афер в глобальных масштабах. Фальсификации и аферы преследуют цели радикального сокращения численности населения на планете, разрушения промышленности, размывания национальных суверенитетов государств, выстраивание электронного концлагеря, создание мирового правительства. Особое внимание уделяется такому международному институту, как Римский клуб, который обеспечивал на протяжении полувека «научное» обоснование планов «хозяев денег», а также поддерживал Комитет по Нобелевским премиям, уже ставший «фабрикой фальшивок».
 
Финансовый «вирус» против китайского дракона, Катасонов Валентин Юрьевич
Кислород 2020, ISBN: 978-5-901635-96-4
1329руб Купить
Книга представляет собой хронику событий, связанных с экономикой и финансами Китая в период с конца 2016 года до начала 2020 года. Автор рассматривает этот период китайской Истории как переломный, как завершение эпохи так называемого «экономического чуда» и вступление «Поднебесной» в полосу серьезных «перегрузок» и «турбулентности». Одним из проявлений начинающейся «турбулентности» можно считать начавшуюся в январе 2020 года вирусную пандемию. На самом деле она лишь «дымовая завеса», скрывающая начинающуюся политическую борьбу внутри Китая и попытки Запада ослабить своего геополитического противника и конкурента.
 
Тайны Золота. "Хозяева денег" против человечества, Катасонов Валентин Юрьевич, Нечволодов Александр Дмитриевич, Бутми Георгий Васильевич
Кислород 2020, ISBN: 978-5-901635-89-6
2592руб Купить
Книга представляет собой своеобразную «энциклопедию» и одновременно хрестоматию по проблемам золота в мире денег и финансов. В ней представлены работы выдающихся русских мыслителей и общественных деятелей России конца XIX — начала XX вв.: С.Ф. Шарапова («Бумажный рубль» и др.), Г.В. Бутми («Золотая валюта»), А.Д. Нечволодова («От разорения к достатку», «Русские деньги»). Эти авторы были свидетелями подготовки и проведения в России денежной реформы 1895-97 гг., главным результатом которой стало введение в стране золотого стандарта (золотого рубля). Они показали, что указанная реформа, проведенная обманным путем тогдашним министром финансов С.Ю. Витте, преследовала интересы «хозяев денег» (мировой финансовой олигархии, в первую очередь, клана Ротшильдов) и нанесла сокрушительный удар по России. Разоблачая истинные цели реформы, авторы раскрыли многие тайны золота, которые, к сожалению, не известны большинству наших современников, живущих в XXI веке. Поднятую более века назад русскими патриотами тему тайн золота продолжает профессор Валентин Катасонов в своей обширной работе "Золото в мировой и российской истории XIX-XXI вв. ". В ней читатель найдет многое из того, что относится к современным проблемам «желтого металла». Освещение большинства этих проблем в СМИ либо табуируется «хозяевами денег», либо они подаются в очень искаженном виде. В. Катасонов раскрывает тайные замыслы современных «хозяев денег» по использованию золота для достижения своих целей — обогащения и установления власти над человечеством.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика