Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бажанов Борис Георгиевич

Все книги автора
Генрих Ягода. Смерть главного чекиста, Бажанов Борис Георгиевич, Кривицкий Вальтер Германович, Орлов Александр Михайлович
397руб Купить
Авторы этой книги — известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем Иосифа Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920-е — 1930-е гг., Александр Орлов — резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы. Один из главных героев этих воспоминаний — всесильный руководитель ОГПУ-НКВД СССР, создатель ГУЛАГа — Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени.
 
Борьба Сталина за власть. Воспоминания личного секретаря, Бажанов Борис Георгиевич
377руб Купить
С августа 1923 года по 1927 год сотрудник аппарата ЦК ВКП (б) Борис Бажанов занимал должность помощника по делам Политбюро и секретаря Политбюро. Благодаря своему служебному положению он был свидетелем развернувшейся в ЦК борьбы за власть между Сталиным, Троцким и Зиновьевым после отхода Ленина от дел и после его смерти. Он видел, как складывались личные и политические взаимоотношения между лидерами партийной элиты СССР: Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым, Молотовым, Ягодой и другими. В январе 1928 года, разочаровавшись в идее коммунизма, Борис Бажанов сбежал на Запад, где в 1930 году опубликовал книгу своих мемуаров «Воспоминания бывшего секретаря Сталина».
 
Я был секретарем Сталина, Бажанов Борис Георгиевич
Я предал Родину, Алгоритм 2014, ISBN: 978-5-4438-0621-1
309руб Купить
«... Мои воспоминания относятся, главным образом, к тому периоду, когда я был помощником Генерального секретаря ЦК ВКП (Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии) Сталина и секретарём Политбюро ЦК ВКП. Я был назначен на эти должности 9 августа 1923 года. Став антикоммунистом, я бежал из Советской России 1 января 1928 года через персидскую границу»". С 1923 по 1928 год Борис Бажанов являлся личным секретарем Сталина, имел доступ к самым секретным документам ЦК ВКП(б). После побега из Советского Союза он опубликовал во Франции эти воспоминания, ярко характеризующие личность Сталина, его методы достижения власти и политические интриги в Кремле.
 
Ягода. Смерть главного чекиста, Бажанов Борис Георгиевич, Кривицкий Вальтер Германович, Орлов Александр Михайлович
215руб Купить
«Авторы этой книги — известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем И. В. Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920-е — 1930-е гг., Александр Орлов — резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы. Один из главных героев этих воспоминаний — всесильный руководитель НКВД СССР, создатель ГУЛАГа — Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика