Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Орлов Александр Михайлович

Все книги автора
Генрих Ягода. Смерть главного чекиста, Бажанов Борис Георгиевич, Кривицкий Вальтер Германович, Орлов Александр Михайлович
397руб Купить
Авторы этой книги — известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем Иосифа Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920-е — 1930-е гг., Александр Орлов — резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы. Один из главных героев этих воспоминаний — всесильный руководитель ОГПУ-НКВД СССР, создатель ГУЛАГа — Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени.
 
Подлинный Сталин. Воспоминания генерала НКВД, Орлов Александр Михайлович
384руб Купить
Автор книги — старший майор госбезопасности (соответствовало армейскому званию генерала), нелегальный резидент советской разведки во Франции, Австрии, Италии (1933-1937), резидент НКВД и советник республиканского правительства по безопасности в Испании (1937-1938), высокопоставленный сотрудник в центральном аппарате НКВД. Благодаря своему служебному положению он был прекрасно осведомлен о том, как был запущен и функционировал механизм политических репрессий 37-го года. И в июне 1938 года, справедливо опасаясь за свою жизнь, сбежал на Запад. Спустя много лет он подробно написал о преступлениях Сталина, совершенных им, чтобы удержать в своих руках власть, о процессах, организованных им против вождей Октябрьской революции, и о его отношениях с людьми, чью гибель он подготовил.
 
Тайная история сталинского времени, Орлов Александр Михайлович
Я предал Родину, Алгоритм 2014, ISBN: 978-5-4438-0675-4
300руб Купить
Весной 1937 года были расстреляны без суда и следствия почти все руководители НКВД и все следователи, которые по его прямому указанию вырывали признания у основателей большевистской партии и вождей Октябрьской революции. За ними последовали в небытиё тысячи энкаведистов — те, что по своему положению в НКВД могли в той или иной степени располагать секретной информацией о сталинских преступлениях. Спаслись немногие, а честно рассказать, что происходило в эти годы в самой таинственной спецслужбе мира смог только один — автор этой книги. Лев Никольский, Александр Берг, Вильям Годин, «Швед» все это псевдонимы одного человека: Льва Лазаревича Фельбина (1895-1873). Но в досье советской и международной разведкок он официально значился как Александр Орлов. Под этим именем он и вошел в историю спецслужб, где его до сих пор считают не только выдающимся теоретиком и практиком разведывательной работы, но и самым разносторонним, сильным и продуктивным советским разведчиком. В 1938 году Орлову удалось бежать на Запад и издать эту книгу.
 
Ягода. Смерть главного чекиста, Бажанов Борис Георгиевич, Кривицкий Вальтер Германович, Орлов Александр Михайлович
215руб Купить
«Авторы этой книги — известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем И. В. Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920-е — 1930-е гг., Александр Орлов — резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы. Один из главных героев этих воспоминаний — всесильный руководитель НКВД СССР, создатель ГУЛАГа — Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика