Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бежин Леонид Евгеньевич

Все книги автора
Грот, или Мятежный мотогон, Бежин Леонид Евгеньевич
Городская проза, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-133337-9
550руб Купить
Девяностые годы. В маленький городок на Оке возвращаются из заключения бывшие прихожане отца Вассиана, взятые им на поруки, — Вялый и Камнерез. В этот же день из Петербурга приезжает главный герой романа Евгений Филиппович Прохоров, философ и богослов, сторонник эзотерического христианства, призывающий к новому прочтению Библии и постижению ее тайного языка. Этим четверым по ходу действия суждено столкнуться в смертельной схватке...
 
Александр I - старец Федор Кузьмич. Драма и судьба, Бежин Леонид Евгеньевич
1024руб Купить
В этой книге предпринята попытка разгадать одну из самых таинственных, влекущих и завораживающих загадок русской истории — загадку смерти императора Александра I.
 
Колокольчики Папагено, Бежин Леонид Евгеньевич
Городская проза, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-119473-4
509руб Купить
Все рассказы и повести Леонида Бежина остро современны, выхвачены из нынешней жизни со всей ее экзотикой и фантасмагорией. В основе концепции сборника — современный сюжетный рассказ. Это заметно уже по первому рассказу «Колокольчики Папагено» с его новеллистической концовкой. Такая же неожиданная концовка у рассказов «Слезки» (притворные слезки оборачиваются горькими слезами). А рассказ «Фил и фоб» — сатирическая притча о столкновении современных филов и фобов…
 
Разговорные тетради Сильвестра С., Бежин Леонид Евгеньевич
Городская проза, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114620-7
509руб Купить
Разговорные тетради композитора Сильвестра Салтыкова таинственно связаны с судьбой России. Сильвестр записывает в них доверительные и откровенные разговоры с выдающимися современниками и людьми из потустороннего мира. Тетради Сильвестра С. были похищены и вывезены из страны, и этим, по мысли автора романа, и объясняются все беды, несчастья, страдания и утраты России.
 
Дорога к Небу. Т.4 Поэзия и проза, Бежин Леонид Евгеньевич, Ковалев-Случевский Константин Петрович, Кекова Светлана Васильевна
553руб Купить
 
Сад Иосифа. В 2-х томах, Бежин Леонид Евгеньевич
Клуб 36`6 2017, ISBN: 978-5-98697-364-7
1806руб Купить
Роман Леонида Бежина «Сад Иосифа» охватывает 25 лет нашей недавней — ближней — истории. Его героев мы встречаем еще студентами московского университета. Они называют себя капитанами, их девиз — строки из известного стихотворения расстрелянного Гумилева. По-разному складываются их судьбы. Кто-то становится диссидентом, кто-то кончает самоубийством, кто-то погибает в Чечне, кто-то ищет Бога... Лиза Горшкова, дочь преподавателя истории КПСС, главная героиня романа, выходит замуж за священника и становится матушкой Лизой... В целом «Сад Иосифа» продолжает традиции большого многопланового отечественного романа. В его заключительных частях перед нами — дети главных героев, которым суждено жить уже в иное время.
 
Смерть и воскресение царя Александра I, Бежин Леонид Евгеньевич
427руб Купить
В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха. Но когда много лет спустя царскую усыпальницу вскрыли, она оказалась пуста. Народная молва считает, что раскаявшийся император оставил престол и простым бродягой ушел искупать свои грехи. А через несколько лет в Сибири появился старец Федор Кузьмич, как две капли воды похожий на умершего царя. Народ почитал его как святого еще при жизни, а Церковь канонизировала после смерти. Но был ли он в прошлом Императором Всероссийским? Об этом старец умолчал. Разгадать эту тайну пытается автор.
 
Манифесты Незримого братства, Бежин Леонид Евгеньевич
Клуб 36`6 2015, ISBN: 978-5-98697-351-7
606руб Купить
Начало XVII века. Вся Европа взбудоражена слухами о таинственных манифестах — манифестах Незримого братства, напечатанных в Германии. Многие жаждут вступить в братство, чтобы овладеть ключами познания, посвятить себя служению Истине, единой для всех наук. Среди тогдашних ученых — алхимиков и каббалистов — начинается лихорадочный ажиотаж. Но Незримое братство надежно хранит свои тайны... И вот, казалось бы, манифесты забыты, стали достоянием истории, но внезапно они появляются снова — уже в наше время, чтобы будоражить умы и вселять надежду, что мир может стать хотя бы немного лучше, чище, добрее... Об этом — новый роман Леонида Бежина. В его книгу также входят произведения самых различных жанров: воспоминания, статьи, заметки, дневниковые размышления, рецензии, записные книжки, — все то, из чего складывается неповторимый мозаичный портрет нашего времени и его героев.
 
Дивеево. Русская земля обетованная, Бежин Леонид Евгеньевич
Святые места, Алгоритм 2014, ISBN: 978-5-4438-0804-8
341руб Купить
Дивеевская обитель в Нижегородской области под Арзамасом — одна из главных святынь для русских, куда совершаются благочестивые паломничества тысяч и тысяч людей. Дивеево избрала в Свой четвертый удел на земле Богородица, в Троицком соборе монастыря находится рака с мощами преподобного Серафима Саровского, чьими молитвенными трудами была создана здесь обитель. В годы гонений на церковь Дивеевский монастырь разделил печальную участь поруганных православных святынь: он был закрыт. Судьба Дивеево — в книге известного московского писателя Леонида Бежина.
 
Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде, Бежин Леонид Евгеньевич
Клуб 36`6 2014, ISBN: 978-5-98697-331-9
494руб Купить
Автор этой книги занимается необычными, странными, подчас даже загадочными вещами. Он читает лекции самому себе, мечтает о создании необыкновенного музея, собирает по страничкам воспоминания старых москвичей, раскрывает секреты творчества любителям изящной словесности Трубчевска и находит особое удовольствие в том, чтобы жарким летом разрезать спелую дыню на красном блюде. Тонкими ломтиками — главное, чтобы нож был острым. Тогда дыня кажется особенно вкусной и прекрасно утоляет жажду. Это очень хорошо знали в Китае, где автору удалось побывать. Впрочем, не только в Китае, но и на хуторе под Ригой, в деревне под Архангельском, в степном Заволжье — мало ли где... Так и сложилась его книга, где все описанное — было, происходило на самом деле. Только самого автора не было, поскольку он часто прячется под именами своих персонажей, примеривает различные маски, мистифицирует своих читателей, загадывает им загадки — словом, ведет себя по законам жанра, имя которому — эссе.
 
Антон Чехов. Хождение на каторжный остров, Бежин Леонид Евгеньевич
Этерна 2013, ISBN: 978-5-480-00311-6
412руб Купить
У каждого русского писателя своя тайна. Есть она и Чехова. В тридцать лет отправиться на Сахалин, каторжный остров, в распутицу, по бездорожью, иногда по пояс в воде, с риском погибнуть, утонуть в сибирских реках, никогда не вернуться. Почему? Можно дать сто ответов на этот вопрос, и ни один из них не будет окончательным. Поэтому писатель Леонид Бежин ищет свой — сто первый — ответ. Ему удалось проехать на Сахалин по следам Чехова, увидеть все то, что видел он, соприкоснуться, приобщиться. Это, наверное, и позволило ему приблизиться, насколько это возможно, к вечно ускользающему — сто первому — ответу. Леонид Бежин — лауреат премии им. Шолохова, член Союза писателей России, ректор института журналистики или литературного творчества, автор романов «Сад Иосифа», «Мох», «Деревня Хэ», «Костюм Адама», «Тайное общество любителей плохой погоды», а также книг о Данииле Андрееве, Серафиме Саровском и других.
 
Мужчина в браке, Бежин Леонид Евгеньевич
Клуб 36`6 2013, ISBN: 978-5-98697-293-0
485руб Купить
… сначала любили шестидесятые годы. Потом снимали домашнее кино о бессмысленности жизни и искали повсюду уголки свободы. А затем спасались на тыквенном поле, занимаясь йогой и траволечением. Но и это не помогало, поскольку ничего ценного для них не осталось, и прежде всего не стало литературы — той самой, которой они так гордились и которой даже жили, перевоплощаясь в героев любимых книг… Об этом рассказывается в новой книге Леонида Бежина. Его герои — тоже потерянное поколение, поскольку, родившись под знаком победившего Октября, они оказались в стране победившего капитала, где властвуют деньги, процветают коррупция и педофилия. Утешают их только фантомы и призраки — будь то призрак Льва Толстого или грёзы Весны, вдруг обернувшейся прекрасной молодой женщиной.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика