Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Матвиенко Анатолий Евгеньевич

Все книги автора
Укус хаски, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
426руб Купить
Воевать в иностранной армии — быть чужим среди своих, чувствовать обособленность, недоверие — всегда сложно. Но именно чужаки-иностранцы в годы Второй мировой войны постоянно оказывались в ключевых точках важнейших битв, где решалось, кому и какой ценой достанется Победа. Особенно это проявилось в обманных, отвлекающих ударах, вызывавших самые серьезные последствия. Даже не в ударах, скорее — укусах в чувствительное место противника, который не ожидал нападения. Герои произведений, вошедших в новую книгу известного белорусского писателя Анатолия Матвиенко, как и миллионы ветеранов той войны, сражаются за пределами своей Родины в иностранных войсках: в Королевских ВВС Великобритании, в армии США, армии Андерса и даже во французской дивизии СС. Но чужой войны не бывает, особенно когда гибнут родственники, друзья, однополчане. Она всегда становится личным делом…
 
Де Бюсси, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110332-3
398руб Купить
Чем может обернуться для офицера российской внешней разведки встреча с юной красавицей из XVI века, произошедшая при самых невероятных обстоятельствах? Только одним - внезапно и не ко времени вспыхнувшей страстью. Против влюбленного - козни и интриги королевских придворных, вероломство коронованных особ, подлость врагов, предательство мнимых друзей… Даже сами законы мироздания, препятствующие нахождению нашего современника в прошлом. Хватит ли ему мужества, самоотверженности, готовности совершать немыслимые поступки, ежедневно рискуя жизнью и честью, чтобы уберечь свое счастье от превратностей судьбы?
 
Убейте фюрера, Теодор, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
307руб Купить
Ощущение постоянной опасности, предчувствие гибели в случае провала — это состояние души разведчики называют холодом. О судьбе одного из таких разведчиков, Теодора Неймана, ставшего, по существу, тройным агентом, и рассказано в романе известного белорусского мастера остросюжетной прозы Анатолия Евгеньевича Матвиенко. Сотрудник НКВД, внедренный в абвер в предвоенные годы, узнает, что в СССР арестованы его родители, репрессированы учителя и бывшие начальники. Чтобы сделать карьеру у врага, ему приходится совершать немыслимые поступки, укрепляя свою легенду ради главного задания. Удастся ли ему сохранить верность идеалам и вернуться «с холода» домой? Сберечь любовь, вспыхнувшую в самых неподходящих условиях?..
 
Верхняя Москва. Русский блицкриг, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
За гранью, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-64065-2
169руб Купить
Новый фантастический боевик от автора бестселлеров «Тайная Москва» и «Нижняя Москва»! Беспощадная война за гранью нашей реальности. Русские боевые волхвы против кровавой восточной магии, вероломства и предательства. Удастся ли наследнику великокняжеского престола выжить в смертельном лабиринте заговоров и спецопераций, разгадав тайну гибели и чудесного воскрешения своего отца? Как прорваться в Верхнюю Москву и какую цену придется заплатить за блицкриг против Китая? Чем закончатся рискованные эксперименты с пространством и временем и можно ли скрестить магию Нижнего мира с наукой Верхнего — или это грозит вселенской катастрофой?
 
На службе зла. Вызываю огонь на себя, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-63477-4
265руб Купить
Что делать русскому офицеру, в феврале 1917 года получившему полную и достоверную информацию о будущем? Идти на службу к большевикам, которые одни могут спасти Россию от окончательного развала, а потом и возродить Империю! На кого сделать ставку в борьбе за власть? Конечно, на Сталина! Как бывшему царскому артиллеристу из «бога войны» превратиться в «бога истории»? Удастся ли ему переиграть западные спецслужбы, работающие против СССР, и предотвратить катастрофу 1941 года? Готов ли он вызвать огонь на себя и пожертвовать жизнью ради ликвидации Гитлера? Сохранит ли верность принципу «правильно то, что хорошо для России», даже если выбирать приходится не добро, а меньшее из зол?..
 
Авианосцы адмирала Колчака, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
199руб Купить
Без помощи из будущего, без всяких «прогрессоров» и «попаданцев», Россия возглавляет гонку вооружений и успевает создать первое авианосное соединение уже к 1914 году! Достаточно ли этого, чтобы обеспечить победу в Мировой войне и спасти Российскую Империю от гибели? Увенчается ли успехом Брусиловский прорыв в Восточной Пруссии? Удастся ли русским торпедоносцам уничтожить линкоры кайзера, чтобы принудить того не только к миру, но и к союзу против англичан? Наша палубная авиация против «Владычицы морей»! Авианосцы адмирала Колчака против Королевского флота! Британскую Империю Зла — на дно истории! Кто следующий на очереди? Соединенные Штаты!
 
Нижняя Москва. Война на уничтожение, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
За гранью, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-62923-7
183руб Купить
Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Тайная Москва»! Секретные спецоперации за гранью реальности. Боевой волхв Нижнего мира против врагов Руси, внешних и внутренних. Куда заведет его охота за созданной на погибель человечеству синтетической расой? Сможет ли он разоблачить заговор в Службе Безопасности и вернуться живым с войны на уничтожение? Обретет ли свое подлинное имя и княжеский престол?
 
Танки генерала Брусилова, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
199руб Купить
Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Подлодки адмирала Макарова»! Альтернативная история без всяких «попаданцев». Запустив научно-техническую революцию на четверть века раньше срока, Российская Империя становится лидером гонки вооружений и начинает массовое производство «сухопутных броненосцев» еще до русско-японской войны. «Бронеходы» генерала Брусилова против «самураев»! Наши танкисты против германских панцеров! Русские подлодки, осуществляющие блокаду Японии, топят знаменитый «Дредноут»! «Чудо-оружие» меняет ход истории!
 
Тайная Москва. Волхв Нижнего мира, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
За гранью, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-61897-2
169руб Купить
В этом «НИЖНЕМ МИРЕ» Русь стала энергетической Сверхдержавой, вот только главным энергоносителем здесь служат не газ и нефть, а древняя магия. В этой ТАЙНОЙ МОСКВЕ великокняжеские спецслужбы ведут незримый бой не только с Западом, но и против враждебной искусственной расы. Оказавшись здесь, «попаданцу» из нашего мира придется пройти через дуэльную арену и магическую «учебку», стать боевым волхвом, участвовать в секретных спецоперациях, спасти княжескую семью и раскрыть смертельно опасную тайну собственной крови… Новый фантастический боевик, расширяющий границы жанра! Беспощадная тайная война ЗА ГРАНЬЮ добра и зла!
 
Аэропланы над Мукденом, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
152руб Купить
В 1883 году Александр Федорович Можайский провел наземные испытания «воздухолетательного снаряда» — первого в мире прототипа аэроплана. России выпал уникальный шанс стать колыбелью авиации на двадцать лет раньше полетов братьев Райт в США. Предположим на миг, что у Можайского появились единомышленники и последователи, которые смогли преодолеть не только огромные инженерно-технические трудности на пути в небо, но и чисто российские препятствия: отсталость, чиновничий произвол, национальную нетерпимость, желание сделать на «авось» там, где нужен математический расчет. С первыми победами над воздушной стихией у авиаторов тут же появляются завистники, начинаются интриги, судебные тяжбы и прочие конфликты. Активизируются зарубежные конкуренты, в ход идут шпионаж, провокации и диверсии. Совсем некстати размахивают бомбами народники-революционеры. Первых русских самолетостроителей ждут абсурдные обвинения и тюремные застенки, непонимание властей и ненужная инициативность дилетантов, постоянные аварии и гибель летчиков-испытателей. Но настоящая любовь к небу и преданность своему делу способны на чудеса. Поэтому к началу русско-японской войны Российская императорская армия располагает военно-воздушными силами, способными противостоять коварному и безжалостному врагу.
 
Подлодки адмирала Макарова, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
164руб Купить
Новый цикл фантастических боевиков в жанре «альтернативной истории»! Никаких надоедливых «попаданцев»! Никаких пришельцев из будущего, всех этих бесчисленных всезнаек-спецназовцев при дворе царя Гороха, походя насилующих прошлое! Никаких компьютеров для Сталина и автоматов Калашникова для князя Рюрика! «Фантастический реализм» высшей пробы! Могла ли Россия освободить в 1878 году Константинополь без помощи из будущего? Могла и должна была, если бы не вмешательство Британской Империи. Были ли у нас шансы разгромить английскую эскадру в Дарданеллах? В артиллерийском бою — никаких: слишком уж велико превосходство вражеских броненосцев; а вот внезапной подводной атакой… Позволял ли тогдашний уровень технологий построить флотилию субмарин? В принципе, позволял. А кто мог повести русские подлодки в бой против «Владычицы морей»? Будущий адмирал, а тогда молодой лейтенант Макаров!
 
Восточный квест, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
132руб Купить
Что может сделать маленькая группа талантливых и отважных людей, попавшая в прошлое нашей Земли в другом измерении? Многое — если у них есть грамотный пиар, немного высокотехнологичного оборудования и желание добиться цели. Судьба отдельного народа или даже населения целой планеты ничего не значит, если на карту поставлено само выживание человечества. Альтернативный мир удивительно похож на наш, только там на дворе XVII век, а время несется в 201 раз быстрее. Это — последний шанс людей уцелеть в галактической войне и остановить инопланетного агрессора. Задача кажется неразрешимой, однако за нее берется простой космодесантник Олег Сартаков, привыкший полагаться не только на высокие технологии, но и на интуицию, твердую руку и неизменное русское «авось». Ему приходится противостоять не только отсталости землян XVII века, но конкурентам из другого измерения, совершая невероятный по тяжести моральный выбор — продолжать ли свою миссию, принося в жертву миллионы ни в чем не повинных людей ради спасения миллиардов.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика