Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Борн Георг

Все книги автора
Анна Австрийская, или Три мушкетера королевы. Полное издание в одном томе, Борн Георг
692руб Купить
Георг Борн (1837-1902) — известный немецкий писатель, автор популярных во многих странах остросюжетных историко-приключенческих романов, наполненных интригами, заговорами, страстями, погонями, дуэлями и авантюрами. В публикуемом романе читатель встретится со знакомыми по произведениям Александра Дюма историческими персонажами — Анной Австрийской, Людовиком XIII, кардиналом Ришелье, герцогом Бэкингемом и конечно же с мушкетерами, у которых другие имена, другие судьбы, другие приключения, но такие же храбрые сердца и острые шпаги.
 
Изабелла, или Тайны мадридского двора. Полное издание в одном томе, Борн Георг
692руб Купить
Георг Борн (1837-1902) — известный немецкий писатель, автор популярных во многих странах остросюжетных историко-приключенческих романов, наполненных интригами, заговорами, страстями, погонями, дуэлями и авантюрами. Из публикуемого романа читатель узнает о всех тайнах мадридского двора в период правления королевы Изабеллы II, от ее вступления на престол тринадцатилетней девочкой в 1843 году до изгнания после революции 1868 года, о междоусобных войнах, борьбе за власть, злодеяниях инквизиции, тайных обществах; о флирте на грани разврата и ханжеском религиозном фанатизме и конечно же о приключениях благородных гвардейцев королевы.
 
Евгения, или Тайны французского двора. В 2-х томах, Борн Георг
1579руб Купить
История сохранила немало имен августейших особ, которые, не имея таланта к управлению страной, ввергали свои народы в войны, революции, нищету и трагедии. Однако многие из них управляли государством, искренне веря, что работают на его процветание. Евгения Монтихо, ставшая последней императрицей Франции, словно игрой, забавлялась высоким положением и правила исходя из своих прихотей и капризов, ни минуты не задумываясь о последствиях. О судьбе этой «роковой богини Европы» повествует роман Георга Борна «Евгения, или Тайны французского двора», считающийся лучшим произведением автора. В первом томе предлагаемого вашему вниманию двухтомника рассказывается о юности испанской графини, прекрасной Евгении Монтихо, чьим идеалом была Мария-Антуанетта. Евгения была разочарована в первой любви: ее отвергли, что стало ударом для гордой, самолюбивой девушки. С тех пор она разучилась любить, воспринимая это чувство как «тормоз на пути к великому». Уверенная в своей красоте и обладающая непомерным честолюбием, она добилась расположения Наполеона III, который не только сделал Евгению своей супругой и французской императрицей, но и прочно попал под ее влияние. Во втором томе мы становимся свидетелями драматических событий, потрясавших Францию 70-х годов XIX века, безудержной роскоши французского двора и крушения империи, а вместе с этим и падения блистательной Евгении. Роман «Евгения, или Тайны французского двора» наполнен хитросплетением политических и любовных интриг. Бурные события правления Луи Наполеона просматриваются сквозь занавесь будуара его великолепной жены...
 
Единственный и гестапо, Борн Георг
Военные приключения, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4435-1
219руб Купить
Герои произведений, опубликованных в этой книге, очень разные люди и по жизненному опыту, и по взглядам. И мечты у них разные. Для Карла Штеффена смысл жизни заключается в том, чтобы ни в чем себе не отказывать, тайный советник Шнееветтер стремится любым путем внедрить в действительность свои мысли и идеи, а Фред Крамер просто мечтает вновь увидеть свою родину. Объединяет их одно — все трое живут в фашистской Германии и для достижения цели вынуждены либо подстраиваться под требования системы, либо бороться с ней. И то и другое смертельно опасно... В середине 1930-х годов критика называла опубликованные в этой книге повести «блестящими произведениями антифашистской литературы». Сегодня они возвращаются к читателю.
 
Записки штурмовика, Борн Георг
Военные приключения, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-3623-3
219руб Купить
В середине 1930-х годов критика называла опубликованные в этой книге повести «блестящими произведениями антифашистской литературы». Их автор — видный советский дипломат, работавший, в частности, и в Германии, воочию видел, как продвигалась к власти гитлеровская клика. Наверное, поэтому так достоверна история простого немецкого парня Вилли Шредера, с радостью надевшего на себя коричневую рубашку штурмовика. А герой остросюжетного памфлета «Гулливер у арийцев» оказывается на заброшенном островке, «где по капризу истории претворены в жизнь и доведены до логического завершения дикие расовые теории», приверженцы которых и сегодня, через 70 лет после великой Победы над фашизмом, продолжают мечтать о реванше.
 
Султан и его гарем, Борн Георг
601руб Купить
XIX век. Закат Великой Османской империи… Юная Реция и благородный Сади полюбили друг друга с первого взгляда. Но на пути к счастью их ждет немало преград… В Сади влюблена принцесса Рошана, и она готова на все, чтобы добиться взаимности и погубить соперницу. Соблазненный возможностью блестящей карьеры, Сади становится фаворитом принцессы… Сумеют ли Реция и Сади сохранить свою любовь?
 
Письмо королевы, Борн Георг
106руб Купить
Действие романа происходит в XVII веке во Франции. В центре интриг и заговоров оказывается сама королева — Анна Австрийская. Не желая смириться с участью жены при не любившем ее Людовике XIII, она вступает в тайную связь с врагом своей страны герцогом Бэкингемом. Под угрозой не только ее честь, но и будущее великой страны. К счастью, помимо интриг и коварства недоброжелателей, существует и благородство друзей, что берутся доказать блистательные мушкетеры, всегда готовые скрестить шпаги за свою королеву. И это лишь часть захватывающей и таинственной истории одной из самых блистательных женщин своего времени.
 
Посланец королевы, Борн Георг
106руб Купить
Власть и любовь всегда околдовывали человека: нередко губили его, чаще преображали и возвышали. Эти две стихии порождали запутанные придворные заговоры, страшные преступления и трагедии, невероятные приключения. Королева и будущая регентша Франции Анна Австрийская, красивая и страстная по природе, она не любила своего слабого и угрюмого супруга, но жаждала власти и славы. Под нежным ручками горячей испанки оживает сложная цепь интриг и заговоров, а помощники тому, во многом не ведая того, верные шпаги легендарных мушкетеров, которые готовы на все ради своей королевы. Сердце королевы жаждет любви и власти, она ненавидит влюбленного в нее всемогущего кардинала Ришелье, и сердечно благоволит к его приемнику Мазарини, занявшему со временем в ее сердце место герцога Бекингема.
 
Ночь в гареме, или Тайна Золотых масок, Борн Георг
Страсти в гареме, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-4438-0455-2
381руб Купить
Предлагаем вам продолжение захватывающего романа «Новая царица гарема» знаменитого немецкого писателя Георга Борна. Действие романа происходит в Турции XIX века, когда шла ожесточенная борьба за власть между султаном и исламскими шейхами. В ход шли самые изощренные способы устранения любых помех: яд и кинжал, внезапное исчезновение и насильственная смерть… Всё как на загадочном, «диком» Востоке! На этом фоне продолжают разворачиваться удивительные события, происходящие при дворе турецкого султана, где судьбы государств вершатся не только дипломатами, но и под влиянием прекрасных одалисок, «царствующих» в гареме. Перипетии судьбы красавицы-турчанки Реции и ее возлюбленного, мужественного воина Сади разрешатся самым необычным образом в этом повествовании.
 
Новая царица гарема, Борн Георг
Страсти в гареме, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-4438-0443-9
464руб Купить
Действие романа происходит в Турции XIX века, когда шла ожесточенная борьба за власть между султаном и исламскими шейхами. На этом фоне разворачиваются захватывающие события, происходящие при дворе турецкого султана, где судьбы государств вершатся не только дипломатами, но и под влиянием прекрасных одалисок, «царствующих» в гареме. Перипетии судьбы красавицы-турчанки Реции и ее возлюбленного, мужественного воина Сади будут держать вас в напряжении на протяжении всего повествования. Георг Борн — великий мастер исторического романа. Пришла пора открыть для себя автора, по праву получившего звание «немецкого Дюма»! "
 
Гулливер у арийцев. Единственный и гестапо, Борн Георг
289руб Купить
Небольшой сборник повестей писателя-антифашиста Георга Борна составили два его творения — «Единственный и гестапо» и «Гулливер у арийцев». Печататься автор начал с 1936 года, и за два недолгих года успел опубликовать пять повестей, которые не смогли пройти не замеченными. В этом же году вышли в свет его фантастические повести «Гулливер у арийцев» и «Единственный и гестапо». В этих произведениях автор разоблачает, высмеивает и порицает немецкий фашизм. В повести «Гулливер у арийцев» профессор Эдинбургского университета Гулливер случайно попадает на уединенный островок, где после крушения нацистского режима укрылись восемьсот «лучших арийцев»… И зрелище, представшее его глазам, воистину шокирующее… Говоря о повести «Единственный и гестапо» стоит отметить, что буквально год назад эту книгу задержали на таможне в Крыму при попытке перевезти ее за границу, признав ее культурной ценностью страны… Советская критика называла Георга Борна «автором блестящих произведений антифашистской литературы».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика