Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кузнецов Анатолий Владимирович

Все книги автора
Бабий Яр, Кузнецов Анатолий Владимирович
Вот как это было, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3032-0
869руб Купить
В 1966 году в трёх номерах журнала «Юность» впервые был опубликован роман «Бабий Яр» — ужасающая в своих подробностях история Киева периода фашистской оккупации. Позже писатель Анатолий Кузнецов покинет страну, и его имя на долгие годы будет вычеркнуто из истории советской литературы. Вычеркнутыми окажутся и иллюстрации Саввы Бродского, чья мощная чёрно-белая графика сопровождала текст и в «Юности» и в книге 1967 года — единственных советских изданиях романа. В 1990-е годы авторская версия «Бабьего Яра», созданная Анатолием Кузнецовым в эмиграции, вернулась к российским читателям, но рисунки Саввы Бродского, которые художник считал лучшими своими работами на военную тему, продолжали находиться в забвении. Настоящее издание возвращает иллюстрации Саввы Бродского — в том формате, который художник задумал, и с тем текстом, с которым он работал. Текст печатается по изданию: А. Кузнецов. Бабий Яр. — Мос­ква : Молодая гвардия, 1967.
 
Бабий Яр, Кузнецов Анатолий Владимирович
Corpus 2014, ISBN: 978-5-17-086415-7
650руб Купить
Эта книга — полная авторская версия знаменитого документального романа «Бабий Яр» об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, много общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале «Юность» в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цензурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы — так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Бабьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убежища. Через год «Бабий Яр» был опубликован на Западе в авторской редакции, однако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после перестройки.
 
Проза жизни, Кузнецов Анатолий Владимирович
Спутник+ 2009, ISBN: 978-5-9973-0489-8
200руб Купить
В книге ставится проблема Бытия: в реальном Мире, Сказочном Мире, Параллельном и Духовном Мирах. Вторая, третья, и четвертая части книги, могут быть полезными для мыслящих читателей.
 
Бабий Яр/Corpus, Кузнецов Анатолий Владимирович
Corpus, Corpus 2010, ISBN: 978-5-271-24550-3
397руб Купить
Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения — «Бабий Яр». Впервые «Бабий Яр» был напечатан в 1966 году в журнале «Юность», но с купюрами, сделанными цензурой. В августе 1969 года А.Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР перестало упоминаться, книги были изъяты из магазинов и библиотек. В Лондоне А.Кузнецов работал на радио «Свобода» и вел еженедельную программу в рубрике «Писатель у микрофона».
 
Практические задания по информатике: 7-10кл, Кузнецов Анатолий Владимирович, Масленикова Ольга
Юнипресс 2005, ISBN: 985-474-585-6
37руб Купить
Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь. Предлагаемые практические задания при использовании в качестве дополнительного материала в школьном курсе информатики будут способствовать формированию базовых понятий информатики: алгоритм, программа, графический объект и др. через доступные школьникам игры и бытовые ремесла. Это упростит формирование представлений о практическом предназначении современных информационных компьютерных технологий (ИКТ), будет способствовать развитию интеллектуальных способностей учащихся. Пособие предназначено для учителей и учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, с русским языком обучения.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика