Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Нестлингер Кристине

Все книги автора
Обменный ребёнок, Нестлингер Кристине
Мелик-Пашаев 2018, ISBN: 978-5-00041-286-2
895руб Купить
Эвальд Миттермайер — хороший сын, брат и ученик. Но родители считают его проблемным ребёнком — ведь у него тройка по английскому и полное отсутствие друзей. Решив «убить двух зайцев одним выстрелом», они приглашают к себе по обмену на полтора месяца мальчика из Англии, разумеется, не спросив на это согласия сына. Но вместо паиньки Тома приезжает совсем другой мальчик — злобный толстяк и вопиющий неряха Джаспер. Ни о каком совершенствовании английского с таким «кошмарным» мальчиком, бросающим мусор где попало и бегающим голышом по квартире, и речи быть не может. Но, как это ни странно звучит, «кошмарный» Джаспер смог изменить взаимоотношения внутри принявшей его немецкой семьи. А члены этой семьи смогли стать для него родными и близкими. В этой книге нет идеальных детей и идеальных родителей, но их и в жизни не бывает. А вот похожие ситуации встречаются часто. Несмотря на общую развлекательную интонацию, книга весьма поучительная и многоплановая. Она несомненно понравится подросткам. В ней много смешных и вместе с тем трогательных моментов; текст легко читается; есть нотка бунтарства — нарушение традиционных семейных и общественных правил поведения. Ироничные, стильные иллюстрации, выполненные художником Артёмом Костюкевичем, как нельзя точнее соответствуют подростково-дерзкому возрасту потенциальных читателей. Вместе с тем книжка содержит правильный посыл к взрослым: не отталкивайте ребенка, ищите к нему подход, отвечайте за свои слова и поступки. А главное — любите своих детей независимо от того, какие они есть. Рекомендуется детям 10-14 лет, а также вдумчивым и неравнодушным родителям.
 
Мыслитель действует, Нестлингер Кристине
Мелик-Пашаев 2018, ISBN: 978-5-00041-264-0
823руб Купить
В одном из классов австрийской школы творятся отвратительные вещи — кто-то постоянно ворует у ребят деньги на школьные завтраки, медальоны, цепочки, кредитные карты. Учитель математики решился на личный досмотр, но! О, ужас! Позорное обвинение обрушилось на одного из главных героев, который к тому же лучший ученик в классе. Положение усугубляется тем, что затронут национальный вопрос: предполагаемый вор только на треть австриец. Хорошо, что у него есть верные друзья, которые не поверили в его виновность и решили провести собственное расследование. А самый главный из них, по прозвищу Мыслитель, оказался всамделишным мыслителем, почти что новоявленным Шерлоком Холмсом, способным анализировать факты и выстраивать логические цепочки. Вместе они находят настоящего вора, но ответ на вопрос "кто он? " оказался более чем неожиданным. Книга динамичная, с комичными и драматичными моментами. Понравится подросткам 10-14 лет и всем любителям хорошей детской книги. Книга отлично переведена с немецкого языка Лилианой Лунгиной. Иллюстрации выполнены Кристианой Нёстлингер, дочерью автора книги Кристины Нёстлингер.
 
Дуйбол-привет!, Нестлингер Кристине
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-441-1
595руб Купить
Неладно идут дела в Верхнем Дуйберге. Куда-то пропал снег, а с ним и все туристы-лыжники. Зря метеорологи нюхают воздух и берут пробы грунта: ни одной снежинки за всю зиму здесь не выпало и уже не выпадет — трактирщик Харчманн, владелец отеля Лисманн, лавочник Тюльманн вот-вот разорятся. Кто спасёт городок? Конечно, дети! Они-то не скучают без снега: знай себе играют в дуйбол — гоняют ватные шарики по столу, дуя на них изо всех сил. "Вот это да! " — восклицает бургомистр и превращает дуйбол в новый вид спорта. Крохотные ватные горошинки разрастаются и становятся большими легкими как пух мячами. Стол заменила просторная поляна между гостиницей и трактиром, а четверо пыхтящих ребят оказались тренерами для зимних туристов с суперфенами. Обхвати покрепче фен, направь на большой пенопластовый мяч и докати его до финишной черты первым! Эта нехитрая забава переворачивает привычную жизнь с ног на голову: соревнования гремят на всю округу и далеко за её пределами. Туристов в Дуйберге теперь хоть отбавляй, и среди них — репортёры, фотографы, даже один миллионер! Но чем это обернётся для некогда мирной деревни, пока неясно… Кристине Нёстлингер (родилась в 1936 году) уже полвека создаёт детские книги. Их любят в Австрии, Германии, Франции, Испании и многих других странах. В России обладательницу премий им. Х. К. Андерсена и им. А. Линдгрен тоже хорошо знают. В издательстве «КомпасГид» вышла целая серия «Рассказы про Франца» из 19 книг. Повесть «Дуйбол-привет» рассчитана на читателей младшего и среднего школьного возраста. Оформление обложки Маргариты Чечулиной.
 
Рассказы про Франца и дружбу, Нестлингер Кристине
408руб Купить
 
Рассказы про Франца-детектива, Нестлингер Кристине
408руб Купить
В свежей порции рассказов про Франца классик детской литературы Кристине Нёстлингер превращает своего героя в детектива. Да, ему нет ещё и девяти — но когда речь идёт о раскрытии самого настоящего преступления, возраст больше не играет роли! Идея перевоплотиться в сыщиков пришла на ум Габи, лучшей подруге Франца: она большой мастер придумать что-нибудь интересное или даже опасное. Обычно её увлечения длятся недолго: через неделю-другую, а то и через пару дней, находится нечто ещё более интересное или опасное, к ужасу робкого Франца. Воры, как сороки, мечутся между прилавками в торговых центрах и ждут удобного момента для кражи — если быть внимательным и терпеливым, вычислить их проще простого. Засаду Франц и Габи устроили сначала в секции косметики, на следующий день — среди кожаных и тряпичных сумок, на третий — за колонной в ювелирном отделе. Оказалось, что работать детективом — скучнейшее дело: за целый день не происходит ничего, только сотни покупателей мелькают перед глазами! Тут бы и бросить это занятие, но Габи на этот раз удивительно упорна — и преступник действительно находится! Правда, совсем не там, где герои его ждали…
 
Франц едет с классом за город, Нестлингер Кристине
408руб Купить
Австрийский классик детской литературы Кристине Нёстлингер приглашает в путешествие — вместе с Францем, которому совсем скоро исполнится девять. Путешествие не слишком долгое и далёкое, но — какие в этом могут быть сомнения? — чрезвычайно увлекательное: два вторых класса едут за город под командованием учителя по прозвищу Ать-два. Уроки — доделать! Вещи — собрать! Место в автобусе — выбрать! Удовольствие — получить! Ах, если бы в жизни Франца всё было так же легко, как в рубленых фразах учителя!.. У мальчика есть двое друзей — Эберхард и Габи. Франц и Эберхард — одноклассники, они общаются в школе, а у взбалмошной и очень обидчивой Габи герой каждый день бывает после уроков — они живут в соседних квартирах. Но надо же было такому случиться, что Франц пообещал сесть в экскурсионном автобусе с Эберхардом, а тут и Габи уверенно заявила, что в пути будет сидеть с Францем! Как тут радоваться предстоящей поездке, если ссорой запахло ещё до её начала? Из самой безвыходной ситуации герой Кристине Нёстлингер всегда находит выход, пусть и неожиданный, пусть и с непредсказуемыми последствиями. Вот и на этот раз его школьный друг и «послешкольная» подруга не то что не разругались — а вызвали у Франца ревность. «Рассказы про Франца» — это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. Всего в серии девятнадцать книг, «Франц едет с классом за город» — семнадцатая в коллекции. «Рассказы про Франца» стали лучшей книгой 2013 года по версии сайта «Папмамбук». Кристине Нёстлингер — австрийская детская писательница, автор более ста книг для детей и подростков. Её творчество отмечено десятками наград, среди которых премии им. Х. К. Андерсена, памяти Астрид Линдгрен. Книги Нёстлингер переведены на 40 языков. Для младшего школьного возраста.
 
Новые рассказы про Франца и футбол, Нестлингер Кристине
408руб Купить
Свежая порция рассказов про Франца — в новой книге австрийского классика детской литературы Кристине Нёстлингер. Герою вот-вот исполнится девять лет, в его жизни есть четыре проблемы, три старые и одна новая: маленький рост, писклявый голос (только когда Франц волнуется!), причуды лучшей подруги Габи и… футбол. С футболом вообще не задаётся: то мальчишки перестали брать в свою команду, из-за чего пришлось играть за девчачью сборную; то, после того как Франц здорово выступил за девчонок, Томми и Пеппо всё же пытаются вернуть его в команду… но стоит откликнуться на их предложение — обидится Габи, как это всегда бывает! Ещё хуже, что Франц зачем-то рассказал Томми и Пеппо про футбольный мяч своего брата — настоящее сокровище с автографом Мартина Мюллермайера из сборной Австрии! Стоило ли сомневаться, что те захотят на эту «реликвию» посмотреть, а Франц не сможет им отказать? Стоило ли надеяться, что те просто глянут одним глазком, пока брата нет, а мяча не тронут? Вся эта катавасия — сплошные проблемы и поводы для волнения… Как же всё это разрешить и выйти из этой футбольной неразберихи победителем? «Рассказы про Франца» — это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. Всего в серии девятнадцать книг, «Новые рассказы про Франца и футбол» — шестнадцатая в коллекции. «Рассказы про Франца» стали лучшей книгой 2013 года по версии сайта «Папмамбук».
 
Рассказы про Франца и чушную чушь, Нестлингер Кристине
408руб Купить
В этой книге австрийского классика детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт свежая порция рассказов про Франца. Герою восемь лет, у него есть школьный друг Эберхард и «послешкольная» подруга Габи. С первым Францу интересно, а вторую он по-настоящему любит. Надо признать, Габи ужасно непостоянна: может обидеться или пригрозить дружить только с Сандрой — зато может бескорыстно помочь или придумать увлекательнейшее совместное дело. Вот и на этот раз у неё родилась чудесная идея — создать тайный язык, понимать который будут только она и Франц! Как вы думаете, кому в итоге пришлось изобретать новый язык? Конечно, Францу! Он и рад: Габи ведь сказала, что у него это получится лучше всего! Всё и вправду получилось на ура: мама посвятила Франца в тайный «у-язык» — на нём она когда-то говорила с подругой, связь с которой потом потеряла. Владеть «у-языком» — одно удовольствие: меняй все подряд гласные на «у», и нукту тубу ну пуймут! Габи в восторге — но лишь до тех пор, пока Франц не раскрыл «у-секрет» Эберхарду, за что она назвала друга «чушь перемётная» и обвинила в предательстве. Прилипло же к ней глупое словечко «чушь», ни фразы без него не произносит! Как со всей этой чушью и со всем этим предательством теперь разобраться? «Рассказы про Франца» — это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. Всего в серии девятнадцать книг, «Рассказы про Франца и чушную чушь» — пятнадцатая в коллекции. «Рассказы про Франца» стали лучшей книгой 2013 года по версии сайта «Папмамбук». Кристине Нёстлингер — австрийская детская писательница, автор более ста книг для детей и подростков. Её творчество отмечено десятками наград, среди которых премии имени Х. К. Андерсена, памяти Астрид Линдгрен. Книги Нёстлингер переведены на 40 языков.
 
Само собой и вообще, Нестлингер Кристине
522руб Купить
Само собой, ни Карли, ни Ани, ни тем более Шустрику вовсе не хочется «разводиться» с папой! Только этих троих ни о чем не спросили. Детей вообще редко спрашивают. А зря! Влюбчивая пятнадцатилетняя Карли, тринадцатилетний книгочей Ани и даже малыш Шустрик понимают гораздо больше, чем может показаться взрослым, по-своему оценивают воцарившийся в их жизни хаос и пытаются разобраться с родительскими и собственными проблемами. Кристине Нёстлингер — австрийская писательница, автор более 100 книг для детей и подростков, лауреат премий им. А. Линдгрен (2003) и Х.К. Андресена (1984), позволила детям высказаться. И из истории развода получилась очень смешная и жизнерадостная книжка.
 
Долой огуречного короля, Нестлингер Кристине
Мелик-Пашаев 2017, ISBN: 978-5-00041-228-2
876руб Купить
Австрийская писательница Кристине Нёстлингер написала очень весёлую книжку — «семейный роман», который было бы неплохо прочитать не только детям, но и взрослым. Однажды добропорядочная австрийская семья Хогельманов, состоящая из мамы, папы, деда, двух мальчиков и одной девочки, обнаруживает на своей кухне странное существо. Выглядит оно как тыкво-огурец, да еще и с короной на голове. Говорит на ломаном человеческом языке. Считает себя царём нижнего подвала, которого изгнали подданные. Велит любить себя и жаловать, а также всячески ухаживать за ним и кормить проросшей картошкой. Дети и взрослые, попавшие в такую нелепую, смешную и прямо-таки фантастическую ситуацию, повели себя по-разному. Например, отца семейства эта «тыква-мыква» буквально водит за нос. Несмотря на общую развлекательную интонацию, книга, несомненно, весьма поучительная и многоплановая: в ней затронуты и педагогические, и психологические, и даже политические темы. Но главное — это "проблема «отцов и детей». Кристине Нёстлингер позволяет своим читателям любых возрастов взглянуть на себя со стороны — серьезно, но с улыбкой, а временами — с заразительным смехом. Во время дружного семейного чтения книга доставит огромное удовольствие и своим феерическим сюжетом, и блестящим переводом Павла Френкеля, создавшего неожиданные словообороты и слогосочетания, и динамичными рисунками мэтра книжной иллюстрации Михаила Скобелева. Если же в семье назрела конфликтная ситуация (выражаясь языком Огурцаря, «времена назверели»), возможно, Его Светлость Черепушка Огуречная научит детей принимать самостоятельные решения. А взрослые начнут уважать интересы повзрослевших детей и научатся подмечать у себя «королевские» черты: мелочное придирство, излишнее самомнение и привычку к домашней тирании. Рекомендуется детям 8-12 лет, а также их родителям.
 
Рассказы про Франца и лошадей, Нестлингер Кристине
408руб Купить
В этой книге австрийского классика детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт ещё одна порция рассказов про Франца. Ему восемь лет, и у него появляется неожиданное увлечение: лошади. Правда, на самом деле Франц их ужасно боится, а единственная в его жизни поездка верхом продлилась секунд пять — папа едва успел сделать фото. Но что ещё оставалось, как не изображать из себя знатока лошадей, когда Габи, его лучшая подруга, начала грезить конными прогулками? Как можно было — ради продолжения дружбы — не изучить все «лошадиные» энциклопедии и не расспросить маму о верховой езде? Вот девочка и поверила, будто Франц разбирается в теме в сто раз лучше, чем подружка Сандра и сама Габи. Кто же мог представить, что уже через пару недель Габи позовёт Франца на «Пони-ранчо» — чтобы тот ехал с ней бок о бок и помогал экспертным советом! Теперь он боится не только лошадей, но и того, что девочка уличит его во лжи, посмеётся, обидится, перестанет дружить. И ещё зачем-то подарил ей ту самую фотографию, где он в седле с гордой осанкой! Выпутаться из безнадёжной ситуации может помочь только бабушка: на неё всегда можно положиться. Как Францу перестать бояться лошадей и снова спасти дружбу? Для младшего школьного возраста.
 
Рассказы про Франца и футбол, Нестлингер Кристине
408руб Купить
В этой книге австрийского классика детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт новая порция рассказов про Франца, которому вот-вот исполнится девять. Франц с завистью смотрит на старшего брата Йозефа, прекрасного футболиста, и хочет быть похожим на него. Только проявить себя негде: мальчишки в Моцарт-парке не берут Франца в команду, ведь однажды его, самого маленького из всех, так «припечатали» мячом, что пришлось вызывать скорую. Кому нужен такой хилый игрок? Как доказать, что ты вырос и больше не свалишься при первом попадании мяча? Всё меняется, когда лучшая подруга Габи рассказывает Францу про ФКД: Футбольный Клуб Девочек. Восемь девчонок тренируются в Шуберт-парке, и — подумать только! — старшеклассники даже уступают им поле. Точнее, их всего семеро: пухлая Уши задаёт кучу вопросов, а играть не играет. И тогда пришедший зрителем Франц выходит на замену — краснеет от стыда, что бегает среди девочек, но искренне радуется забитым голам. Что подумают о нём мальчишки, когда узнают? Можно ли стать хорошим футболистом, выступая за ФКД? «Рассказы про Франца» — это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. Всего в серии девятнадцать книг, «Рассказы про Франца и футбол» — тринадцатая в коллекции. «Рассказы про Франца» стали лучшей книгой 2013 года по версии «Папмамбук». Кристине Нёстлингер — австрийская детская писательница, автор более ста книг для детей и подростков. Её творчество отмечено десятками наград, среди которых премии имени Х. К. Андерсена, памяти Астрид Линдгрен. Книги Нёстлингер переведены на 40 языков.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика