Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Горяинов Сергей Александрович

Все книги автора
Секретные алмазы Сталина, Горяинов Сергей Александрович
476руб Купить
В книге «Секретные алмазы Сталина» освещается практически не изученная до сих пор тема — добыча алмазов заключенными ГУЛАГа и операции советских спецслужб и внешнеторговых организаций с алмазами и бриллиантами в 1930-1950 годах. Сергей Горяинов, известный российский эксперт по алмазному рынку, отыскал и проанализировал сотни секретных документов из российских и зарубежных архивов, посвященных теме оборота алмазов в сталинском СССР. Подавляющее большинство этих документов публикуется впервые. Главным мотивом поиска и освоения алмазных месторождений на территории СССР, доказывает автор, являлось желание Сталина получить тайный внебюджетный источник конвертируемой валюты, необходимой для финансирования секретных внешнеполитических проектов и операций спецслужб. В условиях «холодной войны» алмазный рынок стал площадкой, на которой заключались секретные соглашения, позволившие СССР войти в число индустриальных лидеров и стать достойным партнером Запада, невзирая на любые санкции и эмбарго. Книга С. Горяинова ломает установившиеся стереотипы и предлагает новый взгляд на причины, цели и хронологию контактов СССР и авангарда западных элит — алмазной корпорации «Де Бирс».
 
Золото тофаларов, Горяинов Сергей Александрович
Терра-детектив, Терра 1997, ISBN: 978-5-300-01220-3
622руб Купить
Восточные Саяны, 1954 год. В лагере близ байкальских золотых приисков вспыхивает мятеж. После побега заключенных бесследно исчезает несколько сотен килограммов драгоценного металла. Местные жители передают из уст в уста легенду о «золоте тофаларов»…
 
Битвы алмазных баронов, Горяинов Сергей Александрович
Алгоритм 2013, ISBN: 978-5-4438-0380-7
356руб Купить
Сергей Горяинов — эксперт алмазного отраслевого информационного агентства Rough&Polished. В течение ряда лет входил в состав Совета по информационной политике акционерной компании АЛРОСА («Алмазы России — Саха»). В книге «Битвы алмазных баронов» мировой алмазный рынок рассматривается как своеобразный «испытательный полигон», на котором англо-саксонские элитарные надправительственные структуры отрабатывали стратегию управления миром. Зачем корпорация «Де Бирс» снабжала алмазами Третий Рейх, почему Советский Союз выполнял роль послушного сателлита англо-саксонских корпораций на глобальных сырьевых рынках, кто и как уничтожил «надежду белой расы в Африке»? Взгляд на алмазный рынок как на инструмент эффективного политического моделирования и прогноза позволяет найти ответы на эти вопросы.
 
Алмазы Аллаха, Горяинов Сергей Александрович
55руб Купить
9 июля 2004 года в Москве был убит Пол Хлебников — американский журналист, редактор русской версии журнала «Forbes». Он погиб, потому что стал носителем информации о канале финансирования международных террористических организаций и хотел эту информацию опубликовать. Чеченский сепаратист Хожи Нухаев, резидент Саудовской разведки Абу аль-Валид, член Бильдербергского клуба Жак Аттали, лидеры транснациональных корпораций, агенты спецслужб, операторы теневого оружейного рынка, руководители «Аль-Каиды» — всех их связывает поток «кровавых» алмазов из африканских стран. «Нефть — кровь войны» — это устаревшее определение. В жилах террористических войн течет алмазная кровь.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика