Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Замулин Валерий Николаевич

Все книги автора
Курск - 43. Как готовилась битва "титанов". Книга 1, Замулин Валерий Николаевич
734руб Купить
С момента окончания битвы под Курском минуло 75 лет, однако, отечественным ученым пока так и не удалось решить значительную часть важных проблем истории этого масштабного события Второй мировой войны. И прежде всего связанных с планированием германским командованием удара на Курск. Например, как рождался замысел операции «Цитадель»? Почему Берлин решил провести наступление именно у Курской дуги, хотя было очевидно, что Москва ожидала удар в этом районе и активно готовилась к его отражению? Какую роль сыграла затяжка с подготовкой войск 9-й армии генерала В. Моделя и его знаменитое письмо Гитлеру в переносе начала операции, а затем и в её срыве? Могла ли Германия выиграть битву под Курском если бы она началась в мае — июне 1943 г.? Эти и другие проблем анализируются в новой книге известного российского исследователя, кандидата исторических наук В.Н. Замулина на основе ранее неизвестного трофейного материала, собранного в отечественны и зарубежных архивах.
 
Забытое сражение Огненной дуги, Замулин Валерий Николаевич
695руб Купить
Курская битва по праву считается переломным событием Великой Отечественной войны. После сокрушительного поражения вермахта на Огненной дуге инициатива Германии в войне была окончательно потеряна. В предлагаемом издании Валерий Замулин освещает последнее «белое пятно» в истории Курской оборонительной операции Воронежского фронта — бои под Белгородом и на корочанском направлении, где войскам армейской группы «Кемпф» противостояли прославленная в Сталинграде 7-я гвардейская армия генерала М.С. Шумилова и 69-я армия генерал В.Д. Крюченкина. Впервые в отечественной военно-исторической литературе детально, по дням и часам описан ход ожесточенных боёв южнее Прохоровки, на основе недавно рассекреченных советских и трофейных документов, проанализирован процесс срыва операции «Цитадель» на вспомогательном направлении, а также основные причины решающих побед и локальных неудач Красной Армии на юге Курской дуги.
 
Мифы и легенды Огненной Дуги, Замулин Валерий Николаевич, Замулин Виктор Валерьевич
Война и мы, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9500920-3-9
564руб Купить
5 июля 1943 г. войска вермахта перешли в наступление по плану «Цитадель» против Центрального и Воронежского фронтов. Началась грандиозная по масштабу Курская битва, ставшая последней попыткой Германии вырвать стратегическую инициативу у Советского Союза. Однако и сегодня, спустя 75 лет после ее начала, исследователями не решены в полном объеме многие ключевые проблемы ее истории, например: Как была сформирована Курская дуга? Могла ли Германия выиграть битву? Какой вклад внесла советская разведка в раскрытие планов германского командования? На эти и ряд других вопросов авторы книги дают ответы, основываясь на недавно рассекреченных документах советских войск и трофейных источниках из отечественных и зарубежных архивов.
 
Прохоровка. Неизвестное сражение Великой войны, Замулин Валерий Николаевич
Война и мы, Яуза 2017, ISBN: 978-5-906716-63-7
472руб Купить
Почти полвека Прохоровка оставалась одним из главных мифов Великой Отечественной войны — советская пропаганда культивировала легенду о «величайшем танковом сражении», в котором Красная Армии одержала безусловную победу над гитлеровцами. Реальность оказалась гораздо более горькой, чем парадная «генеральская правда». Автор этой книги, ведущий отечественный исследователь Курской битвы, кандидат исторических наук В.Н. Замулин, стал первым, кто, основываясь не на идеологических мифах, а на архивных документах противоборствующих сторон, рассказал о Прохоровском сражении без умолчаний и прикрас — о том, что 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги имело место не «встречное танковое сражение», как утверждали в своих трудах советские историки и его участники, а самоубийственная лобовая атака на подготовленную оборону противника, о плохой организации контрудара 5-й гвардейской общевойсковой и 5-й гвардейской танковой армий и огромных потерях, понесенных их войсками, о том, какая цена заплачена за триумф Красной Армии на Курской дуге.
 
Курская битва. Сражение, изменившее ход истории, Замулин Валерий Николаевич
542руб Купить
В новой книге известный российский исследователь Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук В.Н. Замулин предлагает свое решение проблем истории Курской битвы привлекавших и продолжающих привлекать к себе наибольшее внимание учёных и общественности, на основе недавно рассекреченных документов из российских и зарубежных архивов. Существенное место в книге занимает анализ боевого пути маршала бронетанковых войск М.Е. Катукова и Главного маршала бронетанковых войск П.А. Ротмистрова. Их имена прочно связаны с событиями на Огненной дуге. Документальный рассказ об этих выдающихся военачальниках, прошедших вместе с нашим народом тяжелейшие испытания ХХ века, помогает не только глубже разобраться в истории отдельных сражений летом 1943 г., но и расширяет представление о других важных событиях нашей истории.
 
Крах наступления генерала Кемпфа, Замулин Валерий Николаевич
Военные тайны ХХ века, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-5454-1
358руб Купить
Курская битва по праву считается переломным событием Великой Отечественной войны. После сокрушительного поражения вермахта на Огненной дуге инициатива Германии в войне была окончательно потеряна. Предыдущие книги ведущего отечественного специалиста по истории событий под Курском летом 1943 г. кандидата исторических наук В.Н. Замулина «Курский излом» и «Засекреченная Курская битва» вызвали большой интерес широкой читательской аудитории, в том числе и у профессиональных историков, как в России, так и за рубежом. В предлагаемом издании автор освещает последнее «белое пятно» в истории Курской оборонительной операции Воронежского фронта — бои под Белгородом и на корочанском направлении, где войскам армейской группы «Кемпф» противостояли прославленная в Сталинграде 7-я гвардейская армия генерала М.С. Шумилова и 69-я армия генерала В.Д. Крюченкина.
 
Курская битва. 70 лет мифов и легенд, Замулин Валерий Николаевич
Вся правда о войне, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4187-9
369руб Купить
В новой книге известный российский исследователь Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук В.Н. Замулин предлагает свое решение проблем истории Курской битвы привлекавших и продолжающих привлекать к себе наибольшее внимание учёных и общественности, на основе недавно рассекреченных документов из российских и зарубежных архивов. Существенное место в книге занимает анализ боевого пути маршала бронетанковых войск М.Е. Катукова и Главного маршала бронетанковых войск П.А. Ротмистрова. Их имена прочно связаны с событиями на Огненной дуге. Документальный рассказ об этих выдающихся военачальниках, прошедших вместе с нашим народом тяжелейшие испытания ХХ века, помогает не только глубже разобраться в истории отдельных сражений летом 1943 г., но и расширяет представление о других важных событиях нашей истории.
 
Прохоровское сражение, Замулин Валерий Николаевич
Военные тайны ХХ века, Вече 2014, ISBN: 978-5-9533-6688-5
304руб Купить
Курская битва стала важнейшим этапом на пути к победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Она закрепила стратегическую инициативу в руках командования Красной Армии, окончательно подорвала мощь фашистской Германии. После поражения в июле-августе 1943 г. вермахт был уже не в состоянии провести ни одной стратегической наступательной операции. В предлагаемом исследовании впервые сделана попытка провести всесторонний анализ Прохоровского сражения, определить его место в Курской битве, выстроить ежедневный ход боевых действий, а также точнее обозначить территорию, на которой оно проходило. И, наконец, по-новому оценить итоги сражения, их влияние на исход всей оборонительной операции Воронежского фронта.
 
Переломный момент Курской битвы, Замулин Валерий Николаевич
Курская битва, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-66378-1
421руб Купить
Судьба Курской битвы решалась не только под Прохоровкой, но и южнее, на корочанском направлении, где наступление армейской группы «Кемпф» было остановлено прославившейся в Сталинграде 7-й Гвардейской армией генерала Шумилова. Хотя сам Вернер Кемпф впоследствии прямо заявил, что «Провал операции обернулся трагедией», эти ожесточенные бои остались в тени других эпизодов побоища на Огненной Дуге. Основываясь на недавно рассекреченных документах и прежде недоступных материалах как советских, так и немецких архивов, детально восстановив ход боевых действий в переломный момент операции «Цитадель», эта книга освещает последнее «белое пятно» в истории Курской битвы и проясняет причины локальных неудач и решающих побед Красной армии в генеральном сражении Великой Отечественной войны.
 
Срыв операции "Цитадель". Курская битва, Замулин Валерий Николаевич
Курская битва, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-65598-4
417руб Купить
К 70-летию решающего сражения Великой Отечественной войны! Колоссальный объем информации, эксклюзивные карты и фотографии. Самая полная и подробная хроника Курской битвы, которая предопределила победу СССР и окончательно подорвала военный потенциал Третьего Рейха: после фиаско на Огненной дуге Вермахт больше не провел ни одной стратегической наступательной операции, навсегда уступив инициативу Красной Армии. Основываясь на неизвестных трофейных документах и прежде не публиковавшихся материалах Центрального архива Министерства обороны России, автор детально восстанавливает ход боевых действий на первом, самом трудном этапе сражения, когда советским войскам ценой колоссального напряжения сил и больших потерь удалось остановить продвижение немецких дивизий и сорвать операцию «Цитадель», чтобы затем перейти в контрнаступление и погнать врага на запад.
 
Горькая правда о Прохоровке. "Величайшее танковое сражение" или танковое побоище?, Замулин Валерий Николаевич
Курская битва, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-65250-1
599руб Купить
Почти полвека Прохоровка оставалась одним из главных мифов Великой Отечественной войны — советская пропаганда культивировала легенду о «величайшем танковом сражении», в котором Красная Армия одержала победу над гитлеровцами. Реальность оказалась гораздо более горькой, чем парадная «генеральская правда». Автор этой книги стал первым, кто, основываясь не на идеологических мифах, а на архивных документах обеих сторон, рассказал о Прохоровском побоище без умолчаний и прикрас — о том, что 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги имело место не «встречное танковое сражение», как утверждали советские историки и маршальские мемуары, а самоубийственная лобовая атака на подготовленную оборону противника; о плохой организации контрудара 5-й гвардейской танковой армии и чудовищных потерях, понесенных нашими танкистами (в пять раз больше немецких!); о том, какая цена на самом деле заплачена за триумф Красной армии на Курской дуге и за Великую Победу…
 
Прохоровка. Неизвестные подробности, Замулин Валерий Николаевич
Великие битвы, Вече 2013, ISBN: 978-5-4444-1019-6
704руб Купить
Курская битва стала важнейшим этапом на пути к победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Она закрепила стратегическую инициативу в руках командования Красной Армии, окончательно подорвала мощь фашистской Германии. После поражения в июле-августе 1943 г. вермахт был уже не в состоянии провести ни одной стратегической наступательной операции. Одним из ключевых моментов первого этапа битвы на Огненной дуге стала победа наших войск в боях в районе небольшой железнодорожной станции Прохоровка, вошедших в историю как Прохоровское танковое сражение. К сожалению, как и о большинстве битв и сражений минувшей войны, о событиях под Прохоровкой российский читатель знает лишь из основательно подчищенной и отлакированной по сути, поверхностной мемуарной и исторической литературы. В предлагаемом исследовании впервые сделана попытка провести всесторонний анализ Прохоровского сражения, определить его место в Курской битве, выстроить ежедневный ход боевых действий, а также точнее обозначить территорию, на которой оно проходило. И, наконец, по-новому оценить итоги сражения, их влияние на исход всей оборонительной операции Воронежского фронта.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика