Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Орловец Петр

Все книги автора
Приключения Шерлока Холмса против Ната Пинкертона, Орловец Петр
Изд. В. Секачев 1909, ISBN: 978-5-4481-0982-9
1015руб Купить
Репринт с издания. Москва, 1909. П. Орловец (Петр Петрович Дудоров, 1872 — после 1929) — писатель разых жанров, написавший около сотни книг. Холмс у Орловца хамоват, курит исключительно сигары, страдает склерозом, а также прекрасно ориентируется в России и замечательно говорит по-русски, как и его соперник прославленный американский детективНат Пинкертон. Рассказы Орловца написаны живо и занимательно, содержат любопытные приметы «быта и нравов» первых лет ХХ века и занимают достойное место среди ранних образчиков русской шерлокианы.
 
Похождения Шерлока Холмса в Сибири, Орловец Петр
470руб Купить
 
Шерлок Холмс и Сердце Азии. Сборник ретродетективов, Орловец Петр, Болотов Андрей Тимофеевич
1028руб Купить
В сборник включены рассказы беллетриста Петра Дудорова (1872-1929), скрывавшегося под псевдонимом П. Орловец, посвященные расследованиям знаменитого сыщика Шерлока Холмса в России, и повесть Андрея Болотова о приключениях молодого Холмса при русском дворе.
 
Шерлок Холмс в России. Сборник ретродетективов, Орловец Петр
843руб Купить
В сборник включены рассказы беллетриста Петра Дудорова (1872-1929), скрывавшегося под псевдонимом П. Орловец, и его компаньона П. Никитина, посвященные приключениям знаменитого лондонского сыщика Шерлока Холмса в России на рубеже XIX-XX веков.
 
Шерлок Холмс в России. Старый русский детектив, Никитин П., Орловец Петр
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-100511-5
263руб Купить
В начале XX столетия Шерлок Холмс и его старинный друг доктор Ватсон прибыли в Россию, чтобы отдохнуть и лучше узнать далекую страну, о которой имели смутное представление. Но вместо отдыха столкнулись с призраком Нижегородской ярмарки, расследовали дело мошенников из Питера, раскрыли тайну золотоносных приисков. Блестящий ум, огромное великодушие и безграничная смелость помогут ему и его верному летописцу доктору Ватсону одержать победу над самыми злобными и коварными обитателями преступного мира…
 
Избранное. В 2-х томах, Орловец Петр
1988руб Купить
Знаете ли вы, что знаменитый на весь мир сыщик Шерлок Холмс и его верный спутник доктор Ватсон успешно боролись с преступниками не только в Англии и Западной Европе, но и в России? Эти неизвестные страницы приключений великого постояльца миссис Хадсон открыл для читателей современник Артура Конана Дойла — беллетрист П. Орловец, который стоял у истоков русской шерлокианы. Стоит отметить, что Орловец не пытался подражать создателю Холмса. «Русский Шерлок» механистичен, авантюрен, местами тщеславен и начисто лишен налета эксцентричности, так оживлявшей героя Конана Дойла; однако он всегда готов стать на защиту обездоленных и несправедливо обвиненных. Из области курьезов отметим, что Холмс у Орловца хамоват, курит исключительно сигары, страдает избирательным склерозом (например, осведомляется, отчего Ватсон не курит и умеет ли он стрелять), а еще прекрасно ориентируется в России и отлично говорит по-русски. Также в настоящее издание вошел рассказ с леденящим кровь названием «Скальпированный труп. Воскресший Гилевич. Ужасное преступление в Лештуковом пер., в Петербурге», написанный Орловцом в 1909 году по горячим следам сенсационного уголовного дела, и цикл произведений о приключениях Карла Фрейберга, «короля русских сыщиков», и его помощника Пиляева. Написанные живо и занимательно, произведения П. Орловца безусловно придутся по вкусу не только любителям шерлокианы, но и почитателям детективного жанра в целом.
 
Клады Великой Сибири, Орловец Петр
997руб Купить
106 лет тому назад, в далеком 1909 году вышел в свет единственный научно-фантастический роман П. П. Орловца (псевдоним Петра Павловича Дедурова). Горечь поражения от японцев в войне 1904-05 г. г. еще не выветрилось из памяти, боль не утихло. Как взять верх над противником, как отомстить обидчиков русского народа? На страницах этого романа (хотя бы на бумаге) это и происходит. Автор один мстит японцам за все обиды и унижения на войне. В том включены редко издаваемый сборник рассказов «Приключения Карла Фрейберга, короля русских сыщиков» и сборник рассказов «Шерлок Холмс в Сибири».
 
Король сыщиков, Орловец Петр
523руб Купить
Расследования одного из самых известных литературных сыщиков! Ната Пинкертона не зря называют лучшим сыщиком! Он найдет разгадку любой тайны и не отступит перед злодеем! Нат должен спасти юную девушку от страшной участи. И он это сделает!
 
Шерлок Холмс в России, Никитин П., Орловец Петр
Великие сыщики, Петроглиф 2013, ISBN: 978-5-4357-0043-5
99руб Купить
Невероятные, на грани абсурда, приключения Шерлока Холмса в России придуманы плодовитым дореволюционным беллетристом Петром Дудоровым, скрывавшимся под псевдонимом П. Орловец, и его компаньоном П. Никитиным Рассказы русской шерлокианы являют собой яркое свидетельство той поры, когда общество пыталось спрятаться от предчувствия неминуемого конца в чтение занятных детективов.
 
Шерлок Холмс и тайна старого дома, Орловец Петр, Никитин П.
Гелеос 2007, ISBN: 978-5-8189-0988-2
128руб Купить
Книги о Шерлоке Холмсе до сих пор остаются выдающимися образцами детективного жанра. Невероятные преступления, запутанные интриги и гениальные открытия — вот что отличает романы великого английского писателя Конан-Дойля. В начале ХХ века вышли несколько книг о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона в России, подписанные именами П. Никитин и П. Орловец. Под такими простыми псевдонимами скрывались два известнейших писателя. Именно эти книги долгие годы считались лучшими романами о самом знаменитом сыщике всех времен и народов. Их даже приписывали самому Конан-Дойлю. Возможно, это так и есть...
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика