Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кларк Артур Чарльз

Все книги автора
Большая глубина, Кларк Артур Чарльз
АСТ 2021
286руб Купить
Астронавт Уолтер Франклин в результате несчастного случая вынужден навсегда оставить свою работу и отправиться на Землю. Новая профессия, которую он осваивает — младший смотритель китового заповедника, или, попросту, пастух стада китов. Океан ведь подобен космосу: тысячи тайн скрываются в его глубинах, и встающие перед человечеством инженерные проблемы по его освоению не менее сложны, чем задачи астронавигации, пилотирования и стыковки...
 
Конец детства, Кларк Артур Чарльз
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-117036-3
286руб Купить
«Конец детства» — роман, который Артур Кларк считал одной из своих главных удач. Книга, послужившая источником вдохновения для сценаристов «Дня Независимости» и «Вавилона-5». Над крупнейшими мировыми столицами зависают гигантские инопланетные корабли. Представители иного мира — Сверхправители — вынуждают землян к сделке: отныне они станут заботиться о процветании человечества взамен на запрет освоения космоса… Что же будет с человечеством, отказавшимся от своего стремления в Космос? И — сможет ли оно это сделать?
 
Фонтаны рая, Кларк Артур Чарльз
298руб Купить
Единое человечество, оправившись от войн и конфликтов, решило глобальные проблемы голода, экологии, нищеты и вовсю осваивает планеты Солнечной системы. На прекрасном острове Цейлон гениальный инженер Морган строит высокоскоростной космический лифт, способный связать Землю с ближайшими к ней планетами. Технические трудности и техногенные катаклизмы, первый контакт с иной цивилизацией, искусственный разум... В этом остросюжетном романе — настоящем гимне Прогрессу и Мысли — переплетено столько идей, что хватило бы на сотню книг!
 
2001: Космическая Одиссея, Кларк Артур Чарльз
526руб Купить
Классический научно-фантастический роман о космосе! Миллион лет назад неведомая сверхцивилизация оставила на Земле Монолит — универсальное устройство, способное обучить питекантропов элементарным трудовым навыкам… В 2001 году Флойд, специальный представитель НАСА, отправляется на одну из многочисленных лунных баз, чтобы разобраться с причинами загадочной «эпидемии», охватившей ее персонал. Вскоре выясняется, что дело вовсе не в эпидемии. Второй раз за свою историю человечество становится объектом внимания сверхцивилизации из глубокого Космоса. Второй, но далеко — не в последний… В основу романа положен культовый одноименный научно-фантастический фильм великого Стенли Кубрика!
 
Конец детства, Кларк Артур Чарльз
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097667-6
249руб Купить
Гигантские космические корабли зависли над крупнейшими городами Земли. Так внезапно явились посланцы инопланетной цивилизации — Сверхправители. Закрыли землянам доступ к космосу и устроили настоящую утопию. Больше нет войн, голода, болезней. Каждый занимается тем, что ему интересно. Но какова цель Сверхправителей? И что им нужно от человечества?
 
Свидание с Рамой, Кларк Артур Чарльз
Эксклюзивная классика, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109871-1
274руб Купить
Блестящий роман, ставший в одночасье классическим, получивший семь престижных премий в области фантастики и послуживший началом увлекательнейшего цикла о контакте с Иным Разумом! 2131 год. Обнаружен гигантский астероид необычной цилиндрической формы, движущийся сквозь галактику по направлению к Солнечной системе. В погоню за межзвездным странником отправлен космический корабль «Индевор». Его экипаж, высадившись на поверхность, констатировал его искусственное происхождение, смог проникнуть внутрь и приступить к сбору данных. Но кто же и с какой целью создал этот «ковчег»?
 
2001: Космическая Одиссея, Кларк Артур Чарльз
491руб Купить
В 1999 году на Луне был найден некий объект, посылающий мощный сигнал в космос. Ученым удалось выяснить, что сигнал направлен в сторону Япета, одного из спутников Сатурна. Именно туда через пару лет отправляется межпланетный корабль «Дискавери»... «2001: Космическая Одиссея» — культовый НФ-роман, опередивший свое время!
 
Город и Звезды, Кларк Артур Чарльз
491руб Купить
Лучший роман Артура Кларка, в котором он предсказывает далекое будущее человечества. Люди всегда строили города, пока не был построен Диаспар. В течение тысячелетий его защитный купол закрывал город от наползающего распада и опасностей внешнего мира. Однажды он даже сдержал силы, которым повинуются звезды. Именно тогда, по легендам, Захватчики загнали остатки человечества в это последнее неприступное убежище. И вот находится всего один уникальный человек, способный вырваться из удушающего комфорта Диаспара, отказаться от легенд и открыть истинную природу Захватчиков.
 
Город и звезды, Кларк Артур Чарльз
Эксклюзивная классика, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-105787-9
298руб Купить
Диаспар — город будущего, жители которого защищены от суровых пустынь умирающей Земли, счастливы и благополучны. Они бессмертны — и потому не задумываются ни о прошлом, ни о будущем. Лиз — долина, также надежно защищенная от ядовитых щупалец пустынь высокими горами, стала домом для совсем других людей. В отличие от диаспарцев они смертны, и не утратили человеческих чувств — взаимовыручки, любви, единения с природой, — однако нередко относятся к чужакам с недоверием, будучи телепатами. И юноша Олвин, которому предстоит объединить две столь непохожие культуры…
 
Конец детства, Кларк Артур Чарльз
Кинофантастика, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089547-2
535руб Купить
«Книга о последнем поколении людей и о самом последнем человеке». В один прекрасный день над крупнейшими городами Земли зависли гигантские космические корабли. Так без предупреждения явили себя посланцы инопланетной цивилизации, получившие имя Сверхправителей. Они закрыли землянам доступ в космос, а взамен устроили настоящую утопию — больше нет войн, нет голода, нет болезней, все потребности удовлетворяются, каждый занимается тем, что ему интересно. Но какова истинная цель Сверхправителей? Что же им нужно от человечества?
 
Космическая Одиссея, Кларк Артур Чарльз
847руб Купить
Роман «2001: Космическая Одиссея», положивший начало целому циклу, был написан Артуром Кларком на основе собственного сценария к одноименному фильму Стэнли Кубрика, ставшему культовым для многих поколений зрителей. В романе писатель умышленно переставляет акценты, являя читателю новое, оригинальное произведение о силе человеческого духа и интеллекта. Философская глубина, оригинальность идей, крепкая научная составляющая и простой поэтичный язык — эти достоинства превратили книгу сэра Артура Кларка в шедевр, навсегда сделавший его Фантастом Номер Один.
 
2001: Космическая Одиссея, Кларк Артур Чарльз
230руб Купить
В 1999 году на Луне был найден некий объект, посылающий мощный сигнал в космос. Ученым удалось выяснить, что сигнал направлен в сторону Япета, одного из спутников Сатурна. Именно туда через пару лет отправляется межпланетный корабль «Дискавери»... «2001: Космическая Одиссея» — культовый НФ-роман, опередивший свое время!
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика