Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Комбат Найтов

Все книги автора
Над Канадой небо синее, Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-106190-6
328руб Купить
Герои «Оружейника» — Святослав и Татьяна — ворвались в неспешный и мрачный мир позднего Средневековья со знаниями и умениями конца ХХ — начала ХХI веков. Привыкшие жить в совсем другом ритме, они отчаянно нуждались в последователях, так как невозможно построить новую империю вдвоем. Жизнь человеческая хрупка, как прутик, но если из тоненьких прутиков сделать метлу и скрепить ее прочной обвязкой, то подобным инструментом можно вымести дурман теологии, средневековых предрассудков, создать надежную систему хранения государственных секретов. Нарушив основной закон обучения: от простого к сложному, можно надолго заблокировать развитие науки и технологии в остальной части земного шара. Ведь невозможно скопировать протонообменную мембрану ученым XVII века. Для этого необходимы знания XXI века и всех предыдущих. А так как она существует и работает в одной стране, то об этот «черный ящик» будут биться лучшие мозги «западных партнеров» без какого-либо успеха. Империя, созданная на берегах Балтики и Ладоги, через некоторое время раскинулась по всем континентам. Подрос наследник, и у него, естественно, возникли вопросы о природе могущества Выборга. Пришло и его время узнать тайну мироздания.
 
По следам "Мангуста", Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-983063-4
297руб Купить
55 лет назад в конце октября 1962 года произошли события, названные сначала «Кубинским», а потом «Карибским кризисом». По существующей сейчас «официальной», практически общепринятой американской версии «безрассудные и опасные действия коммунистического СССР чуть не привели к ядерной войне между СССР и США», тогда как реально была предотвращена атомная война в Европе и сломан знаменитый план «Drop shot». На основе неполных и недостоверных разведданных ЦРУ и Пентагон посчитали, что СССР не имеет возможности отразить нападение НАТО и США, поэтому он был вынужден уступить в решении «Берлинского кризиса». Зимой 1959 года, сразу после того, как повстанцы заняли Гавану, ЦРУ разработало и начало осуществлять «Операцию „Мангуст“», в результате которой «режим Кастро» должен был рухнуть под ударами бывших союзников из «Второго фронта». Разведка СССР, в свою очередь, разработала иной план, призванный изменить ситуацию в Европе, и стремилась привлечь Кубу из-за стратегически удобного местоположения. С целью реализации этого плана из Советского Союза и Аргентины была направлена небольшая группа офицеров КГБ.
 
Чекист, Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103989-9
297руб Купить
Об этих событиях августа 1943 года очень много противоречивой информации. Одна странность на другой: откуда у польской «Армии Краевой» появились сведения о ракетном полигоне в Пенемюнде? Полигон находился на немецкой территории, польское население в бывшей немецкой Западной Пруссии еще в 1939-м получило штампы «группа DVL IV или V». «Пятерка» подлежала ликвидации, «четверку» направляли «перевоспитываться» в многочисленные трудовые лагеря. С ним поступили так же, как это сделали поляки в 1918 году: их выселили. Эти земли Польша получила от лорда Керзона, после поражения Германии в Первой мировой войне. Так что приблизиться к полигону Армия Краева не могла. Да и последующие события описаны так, чтобы было не понять: кто же в действительности создал атомное оружие, что делала на территории Германии миссия «Алсос», и почему она внезапно прекратила свою деятельность. При этом обогатительные фабрики в США срочно переделывают, отказываясь от циклотронов в пользу химических процессов. Так они и работают по сегодняшний день под управлением крупнейшей в мире химической компании «Dupont».
 
Оружейник, Комбат Найтов
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102715-5
297руб Купить
Случайно открывшаяся «дверь» вела в Водьскую пятину, одну из областей Новгородского княжества, временно оккупированную Швецией. В России закончилось «смутное время», ей вернули Великий Новгород, но отрезали от моря: в устье Волхова — шведская крепость, у истоков Невы — еще одна, напротив будущего Смольного — третья. На Нарве — шведская крепость закрывает выход в Балтику. Русская Корела стала Кексгольмом. Грозный Выборг готов в любое время перебросить значительное количество войск и кораблей, чтобы не позволить русским ходить по «Шведскому озеру». В общем, есть где разгуляться офицеру 5-го управления ГРУ.
 
Гнилое дерево, Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-100696-9
280руб Купить
Одним из результатов Великой Отечественной войны стало присоединение к СССР части Восточной Пруссии. Когда-то, очень давно, один из польских королей, устав бороться с непокорными славянами-пруссами, пригласил орден госпитальеров помочь ему покорить соседей, и «подарил» Тевтонскому ордену не принадлежавшую ему землю. Сама щедрость, по-польски! Пруссов не стало, их вырезали и онемечили. Отсюда, в XIX веке, начало восстанавливаться немецкое государство. После поражения в Первой мировой войне страны-победительницы отделили Восточную Пруссию от Германии «Данцигским коридором», передав часть немецких земель вновь образованной Польской республике. «Позор Версаля» стал движущей силой, приведшей к власти нацистов Гитлера. Из-за «коридора» в Пруссию началась Вторая мировая война. Итогом поражения Польши в 1939-м стало восстановление части русских территорий по границе с Восточной Пруссией. Образовался Белостокский выступ, куда в преддверии войны с Гитлером стали «закачивать» войска, боеприпасы и снаряжение. Благодаря «весьма эффективному управлению» войсками генералом Павловым, командующим Западным особым военным округом, все это имущество, все, что, надрывая свою экономику, поставила страна, получил Гитлер в качестве трофеев. Павлов был расстрелян. Как могла бы измениться история, если бы войсками округа командовал другой человек? Ведь такие люди были!
 
Вариант "Севастополь", Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-097563-1
280руб Купить
Шел сентябрь 1914 года, когда «отметили» столетие начала Первой мировой войны позорным Минским соглашением. Так или иначе, наша история своими позорнейшими страницами связана с Беларусью: «Брестский мир» с проигрывавшей войну Германией, «Белостокский котел 41-го», где в руки Гитлера попало столько запасов, что он смог еще три года воевать, не особо напрягая свою промышленность, его обеспечили и рабочими руками, и материалами, «Беловежская пьянка», поставившая СССР в положение страны, проигравшей холодную войну. «Русская весна 14-го» была похоронена здесь, на берегах Свислочи. Вернувшийся из-под Мариуполя начальник отдела специальных операций ГРУ, отлично понимающий, что и кто стоит за этим преступлением против собственного народа, получив «отгулы за поле», решил снять накопившееся напряжение и злость на природе в красивейшем уголке нашего Северо-Запада, пока его не отдали «нашим партнерам»! Неожиданно сама природа дала ему в руки средство борьбы с двумя главными врагами России: бездорожьем и дураками. Он попадает во времена незадолго до начала растянувшейся на полтора столетия Крымской войны, которая четко разделила нашу историю на «до» и «после».
 
Сталь с голубым узором, Комбат Найтов
Военная фантастика, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-099150-1
280руб Купить
Дейр-эз-Зор, Латакия, Тартус, Дамаск, Эр-Ракка, Тияз… Еще недавно эти названия большинству проживающих на территории бывшего СССР ничего не говорили. Их как бы не было… И вдруг ими заполнился эфир, Интернет, газеты. Война, ВКС оказывают помощь «режиму Асада», действуя с базы Хмеймим. Война идет там давно, с перерывами на некоторое время, страна меняла названия, ее захватывали и порабощали. Вставали и разрушались города, цивилизации, религии. Особенно тесно переплетаются наши взаимоотношения начиная с середины 50-х годов прошлого столетия, когда летчики-«корейцы», прошедшие корейскую войну, взялись за обучение летчиков-сирийцев. «Режим Асада» начал свое восхождение оттуда. Наша страна не случайно помогает Сирии выстоять в этой беспрецедентно жестокой и кровавой бойне за «Большой Ближний Восток». Это наш шанс сдержать нацеленный в конечном счете на нас удар противника. Но что бы было, если события пошли чуть по-другому, чем в нашей истории? Что, если добавить немного альтернативы?
 
В небе только девушки! И... я, Комбат Найтов
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-097492-4
280руб Купить
В настоящее время в составе «микро-ВВС» России летчиков-женщин нет. А в «той» войне на фронте воевала целая «женская» авиационная дивизия. И хорошо воевала! Но вот беда: прекрасно справлялись со своими обязанностями женщины на легких машинах, знаменитые «ночные ведьмы». Остальным приходилось довольно туго! И мужикам очень туго приходилось, и не один состав сменился в полках, прежде чем выработались навыки, которые требовались для безусловной победы. Шли к этому долго, кроваво, через потери и искореженные машины, но война была закончена в Берлине, а не под Сталинградом. Решалась история на полях Донбасса, Белгородчины, под Курском, Харьковом и Воронежем, которые сами по себе являются «неизвестным Сталинградом». За дело взялся наш современник: боевой летчик, инженер, выпускник Военно-инженерной академии им. Можайского и просто «хороший человек». Началась эта история 8 августа 2008 года, в дни «пятидневной» войны.
 
Тень Сталина, Комбат Найтов
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-095304-2
262руб Купить
Успешное создание, без детских болезней, штурмовой и истребительной авиации в Советском Союзе позволило быстро и решительно выиграть войну против гитлеровской Германии. Бывший представитель Ставки по авиации, решением Сталина, выдвигается на должность 1-го заместителя Верховного Главнокомандующего, а затем становится первым заместителем председателя Совета Министров СССР. Победоносно завершена Вторая мировая война, но мировой капитал не оставил надежды захватить весь мир. Идет бескомпромиссная борьба за зоны влияния, в планах капитала отсутствует СССР! Не удалось руками Гитлера? Применим потенциал Троцкого. Мир должен стать нашим. Мы, и только мы, имеем право руководить всем миром. Для этого любые средства хороши. Покушения, лесть, подкуп, сбор компромата, — все идет в ход! Поединок с мировой закулисой продолжается.
 
Танки вперед!, Комбат Найтов
256руб Купить
Закончился неспокойный и противоречивый ХХ век, в котором весь мир дважды захлебывался кровью, отравляющими газами, сотрясался от обычных и ядерных взрывов. По ночам устраивались факельные шествия, в костры летели книги великих философов, писателей-гуманистов, политологов и политтехнологов. Охрипшие рты кричали «ура», «зиг хайль», «банзай». Переворачивались и шли на дно огромные линкоры, прочеркивали небо уходящие в зенит ракеты. Где-то над Новой Землей вспухал огромный огненный клубок «кузькиной матери». Казалось, что все страхи о приближении глобальной катастрофы позади и у человечества появился шанс выжить. Но это было кажущееся, мнимое видение шаткого шанса. Все перечеркивает новая технология: интернет-сети и возможность извлечения «сланцевого газа». И вместо «Deutschland uber Alles» послышалось «Україна понад усе», «хайль Украине, Бандере хайль». Вновь загрохотали пушки, взревели моторы танков — и на русскую землю опять пришла война, корни которой уходят прямиком в двадцатый век. Чтобы вырвать с корнем первопричину этой войны, провидение направляет туда экипаж танка, состоящий из добровольцев-"сепаратистов".
 
Дробь! Не наблюдать!, Комбат Найтов
256руб Купить
"Дробь! Не наблюдать! Орудия на ноль! Чехлы надеть! " Это самая длинная команда на военно-морском флоте. Она означает: барабанщик должен бить дробь, чтобы расчеты орудий поняли, что огонь можно прекратить, наблюдение не вести, перевести орудия в диаметраль и опустить их стволы вдоль палубы. Проще говоря, отбой артиллерийской атаки, если по-сухопутному. Россия — страна сухопутная, и войны мы в основном выигрывали на суше. Но были Гангут, Синоп, Моонзунд, бой в Рижском заливе и два «самых стреляющих в мире» линкора… Герой этой книги восстанавливает морскую славу Родины.
 
Возвращение домой, Комбат Найтов
244руб Купить
Во многих книгах наш современник попадает в иную эпоху и начинает там преобразования, что зачастую мало согласуется с его личным опытом и имеющимися средствами. Здесь в другую эпоху попали моряки и морские пехотинцы Великой Отечественной под руководством героя Крымского тустепа молодого 28-летнего вице-адмирала Матвеева. Три корабля Северного флота, среди которых судно-док, имеющее на борту судоремонтную мастерскую, приличные запасы запчастей, кислородный детандер и вакуумные электропечи. Вместе с ним переместилось судно снабжения с большими морозильными камерами, запасом продовольствия, боеприпасов и топлива, и один из лучших эскадренных миноносцев Второй мировой войны Флетчер. А главное — люди, умеющие воевать и строить, скрепленные дисциплиной 1-го корпуса морской пехоты СФ, опытом многочисленных десантов и опытом индустриализации 1930-х. И имеющие общую цель: вернуться в СССР.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика