Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бушков Александр Александрович

Все книги автора
Изобличитель. Кровь, золото, собака, Бушков Александр Александрович
239руб Купить
Пожалуй, это самый яркий, насыщенный, атмосферный ретро-детектив Александра Бушкова. Полное погружение в «золотой век» Российской империи, когда молодые пары знакомились на балах в Дворянском собрании, офицерам императорской армии прислуживали денщики, а за порядком в провинциальных городишках следили частные приставы. НО ПРЕСТУПНИКИ, КАК ДИКИЕ ЗВЕРИ, БЫЛИ ЛЮТЫ, ИЗВОРОТЛИВЫ И ОЧЕНЬ ХИТРЫ. Купец Пожаров обратился за помощью к подпоручику Сабурову, чтобы разобраться, кто из трех его приказчиков ворует из кассы. Взяв в помощники своего денщика Артамошку, Сабуров начал тайно следить за приказчиками, и вскоре выяснил, что один из них — Качурин — вовсе не тот, за кого себя выдает. Оказалось, этот тип скрывает, что окончил полный гимназический курс и имеет чин прапорщика. Господа с таким образованием и чином в приказчики не идут. А еще стало известно, что, переодевшись, наклеив усы и нацепив парик, приказчик Качурин тайно посещает какой-то странный дом… Этот роман — как глоток свежей воды после опостылевшего всем грязного потока новостей сегодняшних СМИ. Это возвращение в ту прежнюю Россию, когда еще были в цене понятия чести, верности, долга. Когда дворяне назначали своим дамам сердца безгрешные тайные свидания. Когда пенным шампанским наполнялись бокалы, и звон их заглушал звон скрещенных шпаг.
 
Майор и волшебница, Бушков Александр Александрович
269руб Купить
Было это на самом деле или нет — документально нигде не подтверждено. Сюжет романа, конечно, выглядит совершенно невероятным. Мистическим. Но сколько тайн до сих пор хранит Великая Отечественная война! Сколько загадочных, необъяснимых историй по-прежнему передаются из уст в уста, от ветеранов — молодым, и все больше напоминают мифы и легенды… Весной 1945 года, когда до Берлина оставалось уже не так далеко, майор Федор Седых привез в расположение своего батальона девятнадцатилетнюю немку-беженку Линду, поселил ее рядом со своей комнатой и назначил ее своей помощницей. Вопиющий по своей дерзости поступок не остался незамеченным для офицеров СМЕРШа. Однако майор не обращал внимания ни на косые взгляды солдат, ни на строгий приказ Главнокомандующего. Потому что Линда обладала совершенно фантастическими способностями: глядя на человека, она могла точно сказать: будет он жить в ближайшее время или погибнет… Роман написан на основе воспоминаний отца А. Бушкова, воевавшего с декабря 1941-го по май 1945-го.
 
Сварог. Нежный взгляд волчицы. Замок без ключа, Бушков Александр Александрович
556руб Купить
Перед вами — долгожданное продолжение самого знаменитого цикла в истории русского героического фэнтези! Казалось, что легендарная сага о майоре ВДВ Станиславе Свароге, начавшаяся четверть века назад, закончилась в 2019 году на романе «Чудовища в янтаре». Но в юбилейный год Александр Бушков вновь вернулся к истории любимого персонажа, на приключениях которого выросло уже два поколения читателей. ...Кто бы знал, что безвременная кончина лорда Сварога, даже если и случится (во что верить, конечно, не хочется, но допускать нужно), окажется ничуть не бессмысленной. И кто бы мог подумать, что своенравная убийца не сбежит, а тут же воротится, одарив Короля Королей нежным взглядом… В новом романе из долгой саги о Таларе есть все, что вы любите: доблестные подвиги, дворцовые интриги, великая магия, сочные чувства и… даже белые волки. Точнее — волчицы, которые здесь встречаются, как когда-то на Земле, едва ли не раз в тысячу лет.
 
Кто в России не ворует. Криминальная история XVIII и XIX веков, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
Литератор и мемуарист Филипп Вигель как-то высказался о губернаторе Пензы: «Он действовал как человек, который убеждён, что лихоимство есть неотъемлемое священное право всех тех, кои облечены какою-либо властию…» С тех пор прошло двести лет. Словно один день! В этом месте впору бы поставить смайлик с улыбочкой. Но если серьезно, то Бушков собрал в этой книге ошеломляющие факты из истории мира и нашего государства, примеры виртуозного воровского мастерства, с каким совершались хищения, аферы, грабежи, обманы и прочие приемы присвоения чужого имущества. Вместе с тем здесь идет речь не столько о коррумпированных чиновниках, сколько о секретах и способах злодеяний. Масштабы многих неблаговидных историй просто впечатляющие! Чего только стоит рассказ о дальних родственниках Пушкина, которые нестерпимо желали разбогатеть. Или о графе Семене Зориче, приятели которого печатали фальшивые деньги прямо в его имении… Книга поднимает едва ли не самую актуальную тему — воровство во всех его проявлениях. Автор с горькой иронией подтверждает: воровство было всегда, во всех странах и, по всей видимости, будет до тех пор, пока живет человечество.
 
Величайшие врачеватели России. Летопись исторических медицинских открытий, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
Россия удивила мир ошеломительными успехами в разработке антиковидных вакцин. А чему, собственно, удивляться? Достаточно немного углубиться в историю мировой медицины, чтобы понять — Россия издавна славилась выдающимися медиками, совершившими революционные перевороты во врачебной практике. Например, Николай Васильевич Склифосовский. Генерал от медицины, удивительного мужества человек, совершивший прорыв в развитии военно-полевой хирургии. Известен случай, когда во времена Русско-турецкой войны он под огнем противника оперировал четверо суток подряд! Или Даниил Самойлович, который в годы жуткой московской чумной эпидемии впервые в истории открыл законы дезинфекции, а на Русско-турецкой войне 1787 года лично выходил и вернул в строй тяжело раненного А. В. Суворова. А великий хирург Николай Пирогов, который впервые в мире ввел понятие антисептика и впервые сделал то, что позже стали называть пластической хирургией: выкроил безносому цирюльнику новый нос из кожи на лице. Знал бы он, как женщины будут перекраивать свои лица в XXI веке! Почему эту книгу надо обязательно прочитать? Потому что это интересно, познавательно. Потому что появится еще один весомая причина гордиться нашей страной, нашей историей. И еще раз убедиться: здоровье нашей нации — в надежных руках.
 
Царица темной реки, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
Новые тайны и загадки, изложенные великолепным рассказчиком Александром Бушковым. В марте 45-года, когда наши войска освобождали Венгрию, произошли события, которым даже сегодня невозможно дать хоть какое-то разумное объяснение, которые невозможно понять, хотя это чистая правда, все так и было... Рота солдат расквартировалась в старинном замке сбежавшего на Запад графа. Так как здесь предполагалось открыть музей, командиру роты Кириллу Кондрашину было строго-настрого приказано сохранить все культурные ценности замка, а в особенности — две старинные картины: солнечный пейзаж с охотничьим домиком и портрет удивительно красивой молодой женщины. Ближе к полуночи, когда ротный уже готовился ко сну в уютной графской спальне, где висели те самые особо ценные полотна, и начало происходить нечто необъяснимое. Наверное, всё дело было в серебряных распятии и медальоне, закрепленных на рамах картин. Они сдерживали неведомые силы, готовые выплеснуться из картин наружу. И стоило их только убрать, как исчезала невидимая грань, разделяющая века… Автор книги, когда еще был ребенком, часто слушал рассказы отца, Александра Бушкова-старшего, участника Великой Отечественной войны, и фантазия уносила мальчика в странные, неизведанные миры, наполненные чудесами, колдунами и всякой чертовщиной, и многое из того, что он услышал, что его восхитило и удивило до крайности, легко потом в основу его книг из серии «Непознанное». Необыкновенная точность в деталях, ни грамма фальши или некомпетентности позволяют полностью погрузиться в другие эпохи, в другие страны с абсолютной уверенностью в том, что именно так оно все и было на самом деле.
 
Тайны Сибири. Земля холодов и необъяснимых загадок, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
Сибирь — едва ли одно из самых загадочных мест на планете, стоящих в одном ряду со всемирно известными геоглифами в пустыне Наски, Стоунхенджем, Бермудским треугольником, пирамидами Хеопса… Просто мы, в силу каких-то причин, не рекламируем миру наши отечественные загадки и тайны. Чего стоит только Тунгусский феномен, так и не разгаданный до сих пор. Таинственное исчезновение экипажа самолета Леваневского, останки которого якобы видели в Якутии. Или «закамское серебро», фантастические залежи которого обнаружены в глухих лесах Пермского края. А неразгаданная тайна возникновения славянского народа? Или открытие совершенно невероятного древнего городища, названного Аркаим, куда входит целая «страна городов», относящаяся ко второму тысячелетию до нашей эры… Коренной сибиряк Александр Бушков любит собирать и разгадывать тайны. Эту книгу можно назвать Антологией Необъяснимого, в которую входят удивительные факты нашей земли, нашей истории.
 
Копья и пулеметы. Пятая книга популярного книжного сериала "Остров кошмаров", Бушков Александр Александрович
263руб Купить
Когда вы вдруг задаетесь вопросом, почему одна страна богатая, а вторая не очень, всегда обращайтесь к истории. Англия сегодня — очень богатая страна. И можно без всякого преувеличения сказать, что капитал был воздвигнут на костях и крови. Промышленная держава номер один, словно на питательном растворе, выросла на десятках миллионов (именно так!) трупов индийцев. А ведь могла остаться третьеразрядной европейской державой при другом обороте дела, если бы не поднялась на награбленных миллиардах золотых и на миллионах трупов. «Равнины Индии белеют костями ткачей», — передавал в 1834 г британский генерал-губернатор лорд Уильям Бентинк в Лондон. Из Большой Истории не вычеркнуть этих слов, как бы старательно многие на Острове кошмаров ни пытались их забыть…
 
Майор и волшебница, Бушков Александр Александрович
Бушков. Непознанное, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-118311-0
561руб Купить
Весной 1945 года, когда до Берлина оставалось уже не так далеко, майор Федор Седых привез в расположение своего батальона девятнадцатилетнюю немку-беженку Линду, поселил ее рядом со своей комнатой и назначил ее своей помощницей. Вопиющий по своей дерзости поступок не остался незамеченным для офицеров СМЕРШа. Однако майор не обращал внимания ни на косые взгляды солдат, ни на строгий приказ Главнокомандующего. Потому что Линда обладала совершенно фантастическими способностями: глядя на человека, она могла точно сказать: будет он жить в ближайшее время или погибнет…
 
Сыщик, ищи вора! Или самые знаменитые разбойники России, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
Конечно, без машины времени нам никогда не определить точно, когда на нашей русской земле завелись воры, разбойники, пираты и прочие криминальные элементы. Великолепный рассказчик Александр Бушков из малодоступных и малоизвестных источников по крупицам собрал информацию по этой теме. И получилась уникальная книга, единственная в своем роде История самых знаменитых разбойников России. И в этом списке — верьте глазам своим! — Александр Меншиков, единственный в России герцог, любимец Петра, самая высокопоставленная после императора персона — вор и разбойник. Тут же исчерпывающее объяснение, когда и почему обычного главаря разбойничьей шайки Степана Разина назвали идейным борцом с царизмом. И почему донские казаки грешили грабежами пограничных русских селений. И почему только в России преступления против Бога, Церкви и царя относились к «особо тяжким» и наказывались намного жестче, чем обыкновенная уголовщина. Читаем, испытываем шок. Снова читаем, познаём, думаем, сопоставляем… Бушкову можно верить.
 
Изобличитель. Кровь, золото, собака, Бушков Александр Александрович
609руб Купить
Купец Пожаров обратился за помощью к подпоручику Сабурову, чтобы разобраться, кто из трех его приказчиков ворует из кассы. Взяв в помощники своего денщика Артамошку, Сабуров начал тайно следить за приказчиками, и вскоре выяснил, что один из них — Качурин — вовсе не тот, за кого себя выдает. Оказалось, этот тип скрывает, что окончил полный гимназический курс и имеет чин прапорщика. Господа с таким образованием и чином в приказчики не идут. А еще стало известно, что, переодевшись, наклеив усы и нацепив парик, приказчик Качурин тайно посещает какой-то странный дом…
 
Русский Шерлок Холмс. История русской полиции, Бушков Александр Александрович
587руб Купить
История криминального сыска в России хранит десятки имен гениальных сыщиков, которые буквально творили чудеса. Вот сыщик Гаврило Яковлевич Яковлев, ставший знаменитостью во времена Александра I, наделенный инстинктивным чувством распознавания преступников в толпе по одной их внешности. Вот знаменитый московский сыщик Поляков, которого во времена Николая I именовали «самородком». Или пристав Хотинский, который знал наперечет всех московских воров и адреса всех притонов. А что говорить про Ивана Дмитриевича Путилина, легенде русской сыскной полиции, которого называли русским Шерлоком Холмсом! Об этих и других удивительных сыщиках царской России блистательный Александр Бушков рассказывает настолько непринужденно, легко и подробно, что складывается впечатление, будто он знал их всех лично, и вместе с ними ловил преступников…
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика