Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа

Все книги автора
Прояснение жизни, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Фита 2018, ISBN: 5-88694-300-5
575руб Купить
В этой книге Б.К.С. Айенгар, основавший методику обучения йоги, известную как Айенгар-йога, приглашает тех, кто только знакомится с йогой, и тех, кто уже давно практикует её, совершить Странствие вовнутрь для повышения физической крепости, эмоциональной живости, ясности ума, интеллектуальной мудрости и достижения духовного блаженства. В этой тёплой, мудрой, светлой и полезной книге он описывает ту роль, которую в наших поисках целостности играют йогические асаны и дыхательные техники; внешние и внутренние препятствия, мешающие нам двигаться по пути; и говорит о том, как йога помогает нам жить в гармонии с окружающим нас миром. Он приводит примеры из собственной жизни, а также примеры — в том числе и забавные — из современной культуры, показывающие, насколько глубоко и практично приносимое йогой сознание может улучшить нашу жизнь.
 
Мое представление йоги, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Флинта 2018, ISBN: 5-89750-501-2
650руб Купить
Книга отражает мировоззрение Йогачарьи Б.К.С. Айенгара и содержит сущность его представлений о йоге, к которым он пришел в своей многолетней садхане. «Самую суть моего учения составляет стремление с максимальной практичностью и пользой показать, что любая, доведённая до совершенства, составляющая йоги содержит сущность остальных аспектов, макрокосма в микрокосме, или общего в частном, как генетический код содержится в ДНК каждой нашей клетки».
 
Автобиография. Объяснение йоги, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Флинта 2018, ISBN: 5-89750-502-0
651руб Купить
В данную книгу вошли биографические работы автора, даётся определение йоги и описание патанджала-йоги. Весь данный труд стал результатом вдохновения от слов Патанджали, чья мудрость проходит через восемь лепестков (аштанга) йоги, а именно яму, нииму, асану, праианму, пратьнхару, дхарапу, дхяьну и самадхи. Их синтетическое описание призвано зажечь у читателей интерес и вдохновить их на практику йоги.
 
Йога. Путь к абсолютному здоровью, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Йогалогия, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-699-98941-6
2775руб Купить
«Йога. Путь к абсолютному здоровью» — одна из самых популярных и всеобъемлющих книг знаменитого йогина Б.К.С. Айенгара. Вам не нужно быть экспертом или обладать крепкой мускулатурой, чтобы практиковать асаны, описанные здесь. Используя несколько простых аксессуаров, вы сможете выполнять сложнейшие упражнения, постепенно переходя к ним без угрозы перенапряжения или получения травмы. Регулярная практика на основе знаний, полученных из данного издания, улучшит ваше самочувствие и укрепит внутреннюю силу тела.
 
Аштадала-Йогамала. В 2-х томах. Том 2, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Медицина, Наука 2016, ISBN: 978-5-02-037123-1
1626руб Купить
Во второй том произведений Б.К.С. Айенгара вошли статьи, лекции, эссе и отдельные главы из книг, в которых он подробнейшим образом обсуждает различные стороны классической йоги (аштанга-йоги), как она представлена в оригинальных индийских учениях и в позднейших комментаторских текстах. Особый акцент автор делает на практическом аспекте йогической традиции. Для широкого круга читателей, как изучающих и практикующих йогу, так и увлекающихся общефилософскими вопросами и стремящихся расширить свой кругозор.
 
Аштадала-Йогамала. В 2-х томах. Том 1, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Медицина, Наука 2016, ISBN: 978-5-02-025449-7
1601руб Купить
Б.К.С. Айенгар — один из самых известных и почитаемых современных представителей древнего учения йоги. Основанные им центры существуют во многих странах мира, а книги переведены на десятки языков. По содержанию первый том книги является автобиографией Айенгара, в которой он живым и не лишенным своеобразного юмора языком описывает свои ранние годы и свой путь к йоге, рассказывает о различных испытаниях и достижениях на этой стезе, о встречах со многими выдающимися людьми Индии и Запада. Том дополнен циклом лекций и эссе, в которых рассматриваются и поясняются те или иные аспекты классической йоги, как они представлены в «Йога-сутрах». Для широкого круга читателей, как изучающих и практикующих йогу, так и увлекающихся общефилософскими вопросами и стремящихся расширить свой кругозор.
 
Сердце Йога-сутр, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Альпина нон-фикшн 2014, ISBN: 978-5-91671-370-1
564руб Купить
Вся жизнь Б.К.С. Айенгара была посвящена практике и изучению йоги. В процессе неустанного труда ему удалось создать уникальную практическую методику, которую отличает точность и ясность. Убежденный в том, что йога предназначена для всех — юных и пожилых, здоровых и больных, богатых и бедных, Айенгар сумел адаптировать древнейшее искусство к восприятию современников. Именно Айенгару мы обязаны распространением йоги по всему миру, и его метод стал одним из наиболее популярных. Айенгаровская «Йога-дипика. Прояснение йоги» служит учебником для нескольких поколений учеников по всему миру. В настоящей работе он внятно и доступно растолковывает афоризмы Йога-сутр Патанджали, раскрывая читателю философскую суть этого великого учения. С предисловием Далай-ламы.
 
Дерево йоги. Ежедневная практика, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Альпина нон-фикшн 2014, ISBN: 978-5-91671-329-9
531руб Купить
Книга автора знаменитой «Йоги Айенгара» освещает практические и философские аспекты йоги. В ее основу легли беседы с учениками и лекции, с которыми он выступал по всему миру. Мастер с готовностью делится личным опытом практики поз и дыхательных упражнений. «Йогу-сутр» Патанджали Айенгар уподобляет дереву, которое плодоносит только при ежедневном уходе, и призывает следовать этому принципу в своих занятиях. Отдельные главы посвящены темам любви, сексуальности, семейной жизни, здоровью, целительскому искусству, медитации, смерти. Свою философию Айенгар рассматривает как руководство для повседневной жизни и сам являет пример ее последовательного воплощения. Усердно практикуя йогу, он никогда не пренебрегал мирскими обязанностями — супруга, отца, сына, ученика, учителя. Поэтому его советы и рекомендации максимально приближены к реальной жизни.
 
Свет жизни. Йога, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Йога, Альпина нон-фикшн 2013, ISBN: 978-5-91671-237-7
564руб Купить
Вы держите в руках мировой бестселлер одного из самых выдающихся учителей йоги Б.К.С. Айенгара, основоположника школы йоги, которая носит его имя. Свой метод познания мира, свою философскую трактовку йоги он изложил в форме, доступной даже для начинающих. Автор не говорит, что все просто и не дает пустых обещаний для доверчивых читателей, однако он абсолютно уверен, что каждому под силу совершить Путешествие внутрь себя в поиске цельности и внутренней свободы. В этом его убеждает собственный путь, собственный опыт, преодоление трудностей и даже смертельной болезни, которые не сломили его, а напротив, выработали упорство и желание дойти до самой сути учения. Йога — универсальный путь, прекрасный путеводитель с правилами игры под названием Жизнь. Выполняя асаны, мы делаем не акробатические упражнения. Мы продвигаемся в поиске цельности, преодолевая внешние и внутренние препятствия на нашем пути. И, как остроумно замечает Айенгар, результат зависит от прилагаемых усилий: «кто-то как минимум сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство жизни».
 
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Йога, Альпина нон-фикшн 2013, ISBN: 978-5-91671-225-4
564руб Купить
«Прояснение Пранаямы» является достойным дополнением и продолжением «Прояснения йоги» Шри Б.К.С. Айенгара, книги, которая на данный момент является классическим учебником по практике Хатха Йоги. Настоящая книга также является практическим, полным и надежным путеводителем для всех, кто желает совершенствоваться в йогическом искусcтве дыхания. Дыхательная система излагается как с точки зрения современной анатомии, так и с точки зрения древних йогических текстов. Описаны 82 дыхательные техники 14 основных пранаям, от простейших до наиболее совершенных. Ступени каждой пранаямы сведены в таблицы. Представлены всесторонние данные по философии йоги и такие важные темы, как нади, бандхи, чакры, Биджа мантра. Особое внимание уделяется препятствиям и опасностям, которых необходимо избегать в практике пранаямы. Для желающих серьезно изучать это искусство предлагается прогрессивный, рассчитанный на 5 уровней сложности 200-недельный курс.
 
Практика йоги и аюрведа, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Флинта 2012, ISBN: 9785897502639
799руб Купить
Этот труд представляет собой «йогический» кладезь предметов, интересных проницательному читателю, от терапии до аюрведы, образования и спорта, а также практики (садханы) и обучения йоге как искусству, науке и образу жизни.
 
Йога Дипика: прояснение йоги, Айенгар Беллур Кришнамачар Сундараджа
Йога, Альпина нон-фикшн 2010, ISBN: 978-5-9167-1062-5
564руб Купить
Для западного читателя эта книга считается культовой. Именно она служит проводником в мире классической хатха-йоги, а ее автор, Б.К.С Айенгар, создатель популярнейшей школы йоги, признан одним из самых авторитетных и почитаемых учителей современности. Тысячи людей начинали осваивать хатха-йогу, пользуясь этой книгой как учебником. Экскурс в философию йоги, описание техник, программы упражнений и наглядный иллюстративный материал делают книгу источником теоретических знаний и практическим руководством для всех, кому интересна йога, — от тех, кто только делает первые шаги на этом пути, до самых продвинутых учеников.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика