Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Макиавелли Никколо

Все книги автора
Время государя, Макиавелли Никколо
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108040-2
280руб Купить
Никколо Макиавелли часть своей жизни посвятил государственной службе. Его опыт и наблюдения за методами управления политиков стали основой трактата «Государь», известного сегодня во всем мире. Макиавелли в нем выступил сторонником сильной власти, ради укрепления которой допускал и коварство, и предательство, и насилие. Конечно, подобное вызвало противоречивые мнения, а Католическая церковь внесла его труд в списки запрещенных книг. И тем не менее идеи этого историка и философа о методах управления, о способах получения власти, о том, какими качествами должен обладать правитель и от чего зависит успех проводимых им реформ, нашли свое применение в области политики и актуальны по сей день. В книгу вошло также произведение «О военном искусстве», в котором автор, не будучи военным и приобретя свои знания в теории, высказал настолько глубокие идеи, что они охватили самые разные стороны человеческой жизни. Работы Макиавелли столь афористичны, что давно разошлись на цитаты, которые мы часто произносим, даже не догадываясь, кто их автор. Тексты настоящего издания снабжены подробными комментариями и разъяснениями.
 
Большая Книга Власти, Аристотель, Макиавелли Никколо, Шан Ян
2042руб Купить
Каждому народу в свой срок была дана священная Книга Веры — для поиска высшей истины и смысла жизни. И Книга Власти — чтобы управлять порядком на земле. Тысячи лет и тысячи километров разделяют три великие книги, созданные мудрецами разных стран и эпох: «Книгу правителя области Шан» китайского чиновника Шан Яна, «Политику» Аристотеля и «Государя» Макиавелли, но удивительно созвучны они в главном. Каждая из этих книг в свое время вдохновляла правителей на великие достижения и перемены, бросала в бой сотни и тысячи людей, воздвигала великие державы и разрушала другие. Мудрость этих книг коварна и бессмертна. В них — секрет подчинения народа и увеличения мощи державы, хитрость политики и искусство силы. Именно благодаря этим трактатам стали возможны Великая империя Цинь, держава Александра Македонского и единая и сильная Италия. «Народ больше ценит успешного правителя, чем добродетельного», — утверждает Никколо Макиавелли, но история тысячу раз доказала, что только благоразумие и гуманность делают правителя поистине великим. Впервые в России все «Книги Власти» собраны в одном томе. И те властители, кто ищет мудрости и силы, а также полны решимости прославить свою державу и народ, неизбежно обратятся к этому роскошному изданию.
 
Государь. Искусство власти, Макиавелли Никколо
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-983310-9
875руб Купить
Настоящее издание возвращает широкой читательской аудитории имя Никколо Макиавелли. Его политико-философский трактат «Государь» сегодня вызывает серьезный интерес не только тех, кто занимается политикой, но и различного рода руководителей, желающих добиться успеха. Книга содержит рекомендации по завоеванию и удержанию власти, управлению государством, дополненные краткими отсылками к истории — как подтверждающими, так и опровергающими каждый совет. Современный читатель, если его не смутят несколько циничные комментарии Макиавелли по поводу людской природы, получит уникальную возможность оценить виртуозное владение искусством власти этого несомненно мудрого человека.
 
Государь, Макиавелли Никколо
525руб Купить
Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь». Именно этот труд в 1559 г. католическая церковь внесла в список запрещенных книг, ибо Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. В своем трактате Макиавелли учит не только тому, как управлять государством, но и как лучше завоевывать другие страны, управлять армией и содержать войска. Книга также включает в себя и другой труд итальянского философа «О военном искусстве», в котором впервые звучит идея о всеобщей воинской повинности.
 
Государь, Макиавелли Никколо
465руб Купить
«Государь» — одна из самых знаменитых книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору, Никколо Макиавелли, славу на все времена. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о «Государе» не умолкают и по сей день.
 
Государь, Макиавелли Никколо
845руб Купить
«Государь» — одна из самых интересных книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору Никколо Макиавелли мировую известность и славу. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о ней не умолкают и по сей день.
 
Государь, Макиавелли Никколо
821руб Купить
«Государь» — самое известное произведение флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли (1469-1527 принесшее ему всемирную славу Книга представляет собой, по сути, универсальное руководство о науке управления любым государственным строем. В своем фундаментальном труде Макиавелли описывает и сопоставляет почерпнутые из древней истории примеры с собственными наблюдениями над своей эпохой, и на этой основе выводит некие правила и законы политической жизни, дает практические советы правителям (государям, князьям, королям). Основные принципы политической философии, сформулированные Макиавелли более 500 лет назад, остаются востребованными в настоящее время и сохранят свою актуальность еще много-много лет.
 
Государь. Искусство войны, Макиавелли Никколо
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102252-5
332руб Купить
В обессмертившем имя писателя трактате «Государь» итальянский дипломат Никколо Макиавелли (1469 — 1527 гг.) подробно описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю. Макиавелли считает политику искусством, которое не зависит от морали и религии, когда речь идет о средствах, а не о целях. В настоящее издание вошли известнейшие произведения Никколо Макиавелли «Государь» и «Искусство войны».
 
Государь, Макиавелли Никколо
68руб Купить
Избранные цитаты из трактата «Государь» великого мыслителя и государственного деятеля Никколо Макиавелли. Проиллюстрированные произведениями мировой живописи. Никколо Макиавелли считают одним из самых значительных итальянских писателей. Его имя ставят в один ряд с такими гениями Возрождения, как Данте, Петрарка, Боккаччо. Он оставил заметный след в художественной литературе своей эпохи. Макиавелли — автор многих стихов, сатир и драматургических произведений. Он написал «Историю Флоренции» — его по праву можно назвать выдающимся историком. Но всемирную славу Макиавелли принес знаменитый философско-политический трактат — «Государь». Макиавелли не сделал никаких открытий в области политики, не поразил глубиной мысли, не предложил каких-либо необычных теорий и концепций. Но с момента выхода в свет и до наших дней это небольшое сочинение остается одним из самых известных за всю историю человечества. Почему? Потому что Макиавелли вслух сказал правду о власти. Не разоблачил, не заклеймил позором кого-то из недостойных властителей. А просто сказал правду — впервые за несколько тысяч лет, на протяжении которых существует власть одних над другими. То, что сказал Макиавелли, люди знали и до него. Но умалчивали об этом — кто-то боясь власти, но в большинстве своем стыдясь — и за правителей, властвующих над ними, и за себя, позволяющих властвовать собою. Одни — из числа государей — объявили книгу Макиавелли своей Библией, верхом трезво-мыслия, верным руководством к действию, другие лицемерно отмежевались от нее. Третьи назвали ее кощунственной — «Государь» был внесен в список книг, запрещенных католической церковью. Четвертые, пытаясь защитить Макиавелли, блестящего писателя, выдающегося государственного деятеля и политика, горячего патриота Флорентийской республики, стали доказывать, что «Государь» был написан с целью разоблачить всех правителей и под видом советов государям показать всему миру порочность их существования. Что же такое написал Макиавелли? Правду. Правду о власти, правду о принципах правления. В.В.Владимиров
 
Государь, Макиавелли Никколо
166руб Купить
Сочинения Никколо Макиавелли, созданные в Средние века, и в XXI веке привлекают внимание политиков, общественных деятелей, исследователей и любителей изящной словесности: его политические трактаты полны актуальных принципов и рекомендаций, а художественные сочинения не утратили блестящего юмора и свежести. Шедевр итальянского писателя и дипломата — «Государь» — был задуман как учебник для самодержцев всех времен. Макиавелли выступал сторонником сильной государственной власти, допуская в случае необходимости использование любых средств для ее укрепления. Самоуверенность, смелость и гибкость сильного государя — вот от чего зависит, по мнению Макиавелли, успех проводимой им политики. В книгу вошли наиболее известные исторические, политические и художественные произведения Никколо Макиавелли.
 
Государь, Макиавелли Никколо
АСТ 2016
525руб Купить
Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь». Именно этот труд в 1559 г. католическая церковь внесла в список запрещенных книг, ибо Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. В своем трактате Макиавелли учит не только тому, как управлять государством, но и как лучше завоевывать другие страны, управлять армией и содержать войска. Книга также включает в себя и другой труд итальянского философа «О военном искусстве», в котором впервые звучит идея о всеобщей воинской повинности.
 
Герои и воины, Гумилев Лев Николаевич, Макиавелли Никколо, Карлейль Томас, Кершоу Стивен П.
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-099496-0
700руб Купить
Комплект 4-х книг «Герои и воины». 1. С.П. Кершоу «Путеводитель по греческой мифологии» Известный британский ученый Стивен П. Кершоу предлагает в своей книге не только новый и оригинальный взгляд на мифы Древней Греции, но и показывает, какое влияние эти мифы оказали на развитие западной культуры, литературы и искусства — от Возрождения до наших дней. 2. Т. Карлейль «Герои, почитание героев и героическое в истории». Культ героизма, божественное предначертание, право отдельных людей распоряжаться судьбами миллионов — таковы темы основных исторических произведений Томаса Карлейля, ученого викторианской эпохи искренне верившего в то, что человечество обязано прогрессом не столько народным массам, сколько исключительным личностям. 3. Л. Гумилев «Ритмы Евразии: Эпохи и цивилизации». В важнейшем своем труде Лев Николаевич Гумилев, следуя путем своих предшественников-евразийцев, доказывает идею сосуществования народов на территории России — как особого исторического и географического мира, вводит понятие пассионарности — способности и стремлению к преобразованиям, когда «индивид во имя реализации своей мечты или идеи готов идти на риск, не уравновешенный инстинктом личного или видового самосохранения, и может пожертвовать собой ради поставленной цели, в том числе и иллюзорной», т.е. стать героем. 4. Н. Макьявелли «О военном искусстве. Сочинения исторические и политические». Мысли, идеи и теории, высказанные гениальным флорентийцем Никколо Макьявелли еще в XVI веке, настолько глубоки, что охватываю не только военную теорию и роль личности полководца в сражении, но и самые разные аспекты человеческой жизни.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика