Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Шан Ян

Все книги автора
Книга правителя области Шан, Шан Ян
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10411-5
511руб Купить
«Книга правителя области Шан» — один из наиболее значительных памятников общественно-политической мысли древнего Китая. В нем излагается учение Шан Яна (IV в. до н.э.) — основателя школы легистов, отстаивавшей деспотическую форму правления. Учение Шан Яна, воспринятое конфуцианцами в период с III в. до н.э. по III в. н.э., способствовало превращению конфуцианства в государственную идеологию, оказало огромное влияние на дальнейшее развитие законодательства и правовых теорий Китая, и остается до сих пор актуальным для современной политики КНР. Настоящее издание включает в себя текст «Книги правителя области Шан» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова.
 
Большая Книга Власти, Аристотель, Макиавелли Никколо, Шан Ян
2487руб Купить
Каждому народу в свой срок была дана священная Книга Веры — для поиска высшей истины и смысла жизни. И Книга Власти — чтобы управлять порядком на земле. Тысячи лет и тысячи километров разделяют три великие книги, созданные мудрецами разных стран и эпох: «Книгу правителя области Шан» китайского чиновника Шан Яна, «Политику» Аристотеля и «Государя» Макиавелли, но удивительно созвучны они в главном. Каждая из этих книг в свое время вдохновляла правителей на великие достижения и перемены, бросала в бой сотни и тысячи людей, воздвигала великие державы и разрушала другие. Мудрость этих книг коварна и бессмертна. В них — секрет подчинения народа и увеличения мощи державы, хитрость политики и искусство силы. Именно благодаря этим трактатам стали возможны Великая империя Цинь, держава Александра Македонского и единая и сильная Италия. «Народ больше ценит успешного правителя, чем добродетельного», — утверждает Никколо Макиавелли, но история тысячу раз доказала, что только благоразумие и гуманность делают правителя поистине великим. Впервые в России все «Книги Власти» собраны в одном томе. И те властители, кто ищет мудрости и силы, а также полны решимости прославить свою державу и народ, неизбежно обратятся к этому роскошному изданию.
 
Книга правителя области Шан, Шан Ян
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10255-5
859руб Купить
«Книга правителя области Шан» — один из наиболее значительных памятников общественно-политической мысли Древнего Китая. В нем излагается учение Шан Яна (IV в. до н.э.) — основателя школы легистов, отстаивавшей деспотическую форму правления. Учение Шан Яна, воспринятое конфуцианцами в период с III в. до н. э. по III в. н. э., способствовало превращению конфуцианства в государственную идеологию, оказало огромное влияние на дальнейшее развитие законодательства и правовых теорий Китая и остается до сих пор актуальным для современной политики КНР. Настоящее издание включает в себя текст «Книги правителя области Шан» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием, вступительной статьей и послесловием.
 
Книга власти, Шан Ян
1000руб Купить
Каждый властитель, желающий вернуть своей стране силу, мощь и славу, неизбежно открывает для себя «Книгу Власти» — один из первых в мире трактатов, не менее почитаемый в Китае, чем труды Конфуция. Написанный китайским мыслителем и политическим деятелем Шан Яном (390-338 г. до н. э.), этот труд стал популярен в Европе лишь через два тысячелетия — после появления «Государя» Макиавелли. Все существовавшие в мире империи и их правители в той или иной степени обращались к идеям и мыслям, рожденным Шан Яном, его рецепты по укреплению государственной власти верой и правдой служили человечеству на протяжении многих веков и, без всякого сомнения, будут востребованы вновь...
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика