Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

де Гонкур Жюль

Все книги автора
Жермини Ласерте, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
ФТМ, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3351-4
696руб Купить
Литературное наследие писателей Жюля и Эдмона Гонкур представляет собой важный этап в развитии французского романа 60-70-х годов XIX в. Братья Гонкуры, как позднее и Флобер, провозглашали принцип тщательного изучения жизни, правдивого и точного воспроизведения современной действительности в романе. Лучший роман Гонкуров «Жермини Ласерте», который вызвал острую дискуссию в критике, повествует о служанке Жермини, которая влюбляется в сына лавочника Жюпильона, всячески эксплуатирующего её и заставляющего войти в неоплатные долги. Отныне вся жизнь её становится сплошной ложью, она живет в вечном страхе, что кто-нибудь узнает о её двойной жизни. Мастерское описание происходящих в душе Жермини метаний, угрызений совести, морального падения, глубокое проникновение во внутреннюю жизнь героини составляют реалистическую основу романа. «Эта работа представляет собой клиническое исследование любви», — фраза из предисловия братьев Гонкуров, ставшая впоследствии девизом молодого Золя.
 
Жермини Ласерте. Братья Земганно. Актриса Фостен, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
910руб Купить
В истории французского реалистического романа второй половины XIX века братья Гонкуры стоят в одном ряду с такими прославленными писателями, как Флобер, Золя, Доде, Мопассан, хотя их литературный масштаб относительно скромнее. Лучшие их произведения сохраняют силу непосредственного художественного воздействия на читателя и по сей день. Роман «Жермини Ласерте», принесший его авторам славу, романы «Братья Земганно», «Актриса Фостен», написанные старшим братом — Эдмоном — после смерти младшего — Жюля, покоряют и ныне правдивыми картинами и своей, по выражению самих Гонкуров, «поэзией реальности, тончайшей нюансировкой в описании человеческих переживаний».
 
Де Гонкур. Дневник в 3-х томах, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
1882руб Купить
Эдмон и Жюль де Гонкур — французские писатели, братья, истинные творцы романа как жанра. Их творческое содружество — своеобразное явление в истории мировой литературы. При удивительно прочном слиянии двух разных писательских индивидуальностей, братья создали многочисленные романы, пьесы, исследования по истории и искусству XVIII века и, наконец, знаменитый «Дневник». В «Дневнике», то стоит отметить, что при своем появлении он вызвал в известной части печати нападки и протесты. В укор ставилась откровенность, с которой Гонкуры предавали огласке детали частных бесед со своими знакомыми (Готье, Сент-Бев, Флобер, Золя, Доде, Тен и Ренан, Герцен и Тургенев и др.). Мы же можем сказать, что «Дневник» — это действительно уникальный и исторический, и социальный, и литературоведческий материал о происходящем во Франции во второй половине XIX века...
 
Де Гонкур. Собрание художественной прозы в 3-х томах, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
1882руб Купить
Эдмон и Жюль де Гонкур — французские писатели, братья, истинные творцы романа как жанра. Их творческое содружество — своеобразное явление в истории мировой литературы. При удивительно прочном слиянии двух разных писательских индивидуальностей, братья создали многочисленные романы, пьесы, исследования по истории и искусству XVIII века и, наконец, знаменитый «Дневник». В произведениях писателей переплелись реалистические и натуралистические принципы художественного отражения действительности. С традицией критического реализма связан их интерес к изображению современной жизни, стремление тщательно изучить ее и передать в своих произведениях. Гонкуры брали сюжеты и характеры из своего окружения. Так, в книге «Шарль Демальи» они описали знакомую супружескую чету; в «Жермини Ласерте», первом великом французском романе из жизни низшего класса, предвещавшем появление пролетарских книг Золя, говорится о распутной жизни, которую некогда вела экономка Гонкуров; «Манетт Саломон» посвящена художникам и натурщицам, которых они лично знали. Героини их произведений совершенно разные по социальному положению (служанка, юная представительница высшего света, проститутка, актриса…), но все они показаны в период крайнего напряжения, в тяжелейшие моменты своей жизни.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика