Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мощанский Илья Борисович

Все книги автора
Оружие Сталина. Провалы и успехи летне-осенней кампании 1941 года, Мощанский Илья Борисович
Кучково поле 2014, ISBN: 978-5-9950-0302-1
645руб Купить
Все последнее десятилетие перед началом Великой Отечественной войны Советский Союз энергично перестраивал свою экономику и вооруженные силы. Страна становилась мощной промышленной державой, десятки новых образцов техники получили на вооружение Красная армия и Военно-морской флот. Однако с началом войны только часть из разработанных образцов стала по-настоящему эффективным средством отражения германской агрессии, остальные в течение летне-осенней кампании 1941 года бесславно исчезли с полей сражений. И причины были этому самые различные. Чтобы понять, их и следует обратиться к представленной читателям книге, подробно излагающей обстоятельства советских предвоенных военно-технических программ оснащения армии и флота. Книга вторая настоящего труда повествует о предвоенных программах перевооружения Красной армии новой бронетанковой техникой, о развитии отечественного танкостроения в первые месяцы Великой Отечественной войны, а также об организации и техническом оснащении войск связи.
 
Сокрушение врага. Балатонская стратегическая оборонительная операция 6-15 марта 1945 года, Мощанский Илья Борисович
Кучково поле 2013, ISBN: 978-5-9950-0248-2
645руб Купить
Оборонительная операция войск 3-го Украинского фронта продолжалась всего 10 дней — с 6 по 15 марта 1945 года. Балатонская операция стала последней оборонительной операцией советских войск, проводившейся на завершающем этапе Великой Отечественной войны и силы Красной Армии с честью выдержали это сложное испытание. Для того, чтобы отразить удар нескольких сотен средних и тяжелых германских танков была построена сложнейшая система противотанковой обороны, которая хоть и не без сложностей, но обескровила немецкую атакующую группировку и позволила нашим войскам вновь развернуть наступление на венском направлении, а затем победоносно закончить войну. Заключительная глава книги посвящена анализу венгерских вооруженных сил — Хонведшега в судьбоносные для мадьяр годы Второй мировой войны. Венгерское государство являлось последним союзником Третьего Рейха на европейском континенте и сражение у озера Балатон проходило на его территории. Организация сухопутных войск, структура соединений Хонведшега, оригинальные программы развития бронетанковой техники и конечная судьба венгерских вооруженных сил стала объектом исследования автора настоящего труда.
 
Оружие Сталина. Провалы и успехи летне-осенней кампании 1941 года, Мощанский Илья Борисович
Кучково поле 2013, ISBN: 978-5-9950-0240-6
645руб Купить
Все последнее десятилетие перед началом Великой Отечественной войны Советский Союз энергично перестраивал свою экономику и вооруженные силы. Страна становилась мощной промышленной державой, десятки новых образцов техники получили на вооружение Красная Армия и Военно-морской флот. Однако с началом войны только часть из разработанных образцов стала по-настоящему эффективным средством отражения германской агрессии, остальные в течение летне-осенней кампании 1941 года бесславно исчезли с полей сражений. И причины были этому самые различные. Чтобы понять их и следует обратиться к представленной читателям книге, подробно излагающей обстоятельства советских предвоенных военно-технических программ оснащения армии и флота. Книга первая настоящего труда посвящена общей оценке экономического состояния Советского Союза и Германии в предвоенные годы, а также советским вооруженческим программам, связанным с оснащением пехоты и артиллерии нашей армии и строительству оборонительных районов на рубежах государственной границы.
 
Крупнейшие танковые сражения Второй Мировой Войны. Аналитический обзор, Мощанский Илья Борисович
361руб Купить
Представляемая читателям книга посвящена наиболее масштабным танковым сражениям Второй мировой войны. Следует сказать, что в современной военно-исторической науке не существует жестких требований к понятию танкового сражения, поэтому подход автора к выбранной теме во многом субъективен, а подбор сражений происходил по различным критериям. Танковая битва на Юго-Западном фронте в июне 1941 года является самой масштабной по количеству примененной сторонами бронетанковой техники, весенне-летние сражения 1942 года в районе Харькова и Воронежа связаны с первыми попытками советского командования использовать в боях танковые корпуса и армию. Три остальные операции: у Эль-Аламейна, под Прохоровкой и в районе озера Балатон — это эпические драмы Второй мировой, обросшие домыслами и легендами, которые при исследованиях в современных условиях можно либо подтвердить, либо опровергнуть. Данная работа является уникальной и не имеет аналогов в современной литературе.
 
Ошибка генерала Жукова, Мощанский Илья Борисович
140руб Купить
Эта книга посвящена двум стратегическим наступательным операциям Красной Армии на западном направлении. И если контрнаступление под Москвой (5 декабря 1941 года — 7 января 1942 года) сделало генерала армии Г.К. Жукова поистине народным полководцем и героем Великой Отечественной войны, то Ржевско-Сычевская операция (30 июля — 23 августа 1942 года) была скорее неудачей нашего военачальника. Даже после прекращения этой провальной операции Г.К. Жуков не был наказан. Наоборот, с 26 августа 1942 года Георгий Константинович был назначен 1-м заместителем наркома обороны и заместителем Верховного Главнокомандующего. Сталин наконец-то понял, что судьба страны в этот период решается не под Москвой, а на южном фланге фронта — в Сталинграде, где в первую очередь и требовался полководческий талант Г.К. Жукова.
 
Хроника окружения: Демянск и Харьков, Мощанский Илья Борисович
135руб Купить
Представляемая читателям книга посвящена описанию двух крупнейших окружений 1942 года. В феврале 1942 года войскам Северо-Западного фронта впервые в истории Великой Отечественной войны удалось отрезать от основных сил большую германскую группировку. Но немцы не только продолжали обороняться в «котле», доставляя туда продовольствие и боеприпасы самолетами, но и в конце концов пробили коридор, соединившись с основными силами. Совсем не так вышло в Харьковской наступательной операции Красной Армии в мае 1942 года, где большая часть войск, фланговыми ударами отрезанная от основных сил, погибла в бессмысленных жестоких боях.
 
Неизвестная война, Мощанский Илья Борисович
135руб Купить
Эта книга объединяет несколько сражений Второй мировой войны, о которых отечественный читатель либо ничего не знал вовсе, либо имел о них сильно искаженные пропагандой представления. Операция у Эль-Аламейна осенью 1942 года, так же как и танковое сражение под Прохоровкой в июле 1943 года, часто была «на слуху», но подробный анализ этих битв в советско-российской военно-исторической литературе давался фрагментарно. Работы же о первых шагах по освобождению Белоруссии вообще отсутствовали. Поэтому краткое описание вышеуказанных операций станет для исследователей еще одной важной составляющей истории величайшего противоборства XX века.
 
У стен Смоленска, Мощанский Илья Борисович
148руб Купить
Издавна город Смоленск играл в военной истории России особую роль, первым принимая на себя удар агрессоров, стремившихся поскорее захватить Москву. С 10 июля по 10 сентября 1941 года у стен города развернулось Смоленское сражение, в котором в течение двух месяцев Красной Армии на равных удавалось бороться с непобедимым доселе германским вермахтом. Задержав противника и сорвав движение группы армий «Центр» на столицу, наши войска все-таки оставили Смоленск, освободить который удалось только в 1943 году. С 7 августа по 2 октября войска Калининского и Западного фронтов провели стратегическую наступательную операцию «Суворов», освободили от оккупантов Смоленскую и часть Калининской областей, города Ельня, Духовшина, Рославль, Смоленск и вступили в пределы Белоруссии. Жители города во время тяжелых испытаний проявили себя настоящими патриотами своей Родины, поэтому ныне Смоленск с честью несет высокое звание города-героя.
 
Германо-итальянские боевые операции. 1941-1943, Мощанский Илья Борисович
137руб Купить
Эта книга посвящена армии одного из союзников нацистской германии по блоку стран Оси — фашистской Италии. С 1941 по 1943 год королевские войска сражались сразу на двух удаленных друг от друга театрах военных действий — в Советском Союзе и в Северной Африке. И если в первом случае поход итальянцев в Россию выглядел скорее несчастливой комедией, то в сражении за овладение Тунисом королевская армия показала себя мужественным и стойким противником. И все же драма в Северной Африке завершилась победой войск Антигитлеровской коалиции, фашистский режим, просуществовавший в Италии два десятилетия, стал терять авторитет у народных масс Италии.
 
Катастрофа под Киевом, Мощанский Илья Борисович
137руб Купить
Эта книга посвящена описанию Киевской стратегической оборонительной операции, которая проводилась войсками Юго-Западного, Южного и Центрального фронтов, а также частью сил Пинской военной флотилии. В течение 82 суток ожесточенного оборонительного сражения — с 7 июля по 26 сентября 1941 года — наши войска нанесли немецкой группировке «Юг» серьезные потери и способствовали срыву германских планов по молниеносному захвату Москвы. Однако противоборство закончилось трагично — врагом были уничтожены несколько советских армий, а при прорыве из окружения погибло в бою почти все руководство Юго-Западного фронта.
 
Роковая Вязьма, Мощанский Илья Борисович
143руб Купить
Эта книга посвящена городу, с которым связаны сразу две полные трагизма операции Великой Отечественной войны. В октябре 1941 года в районе Вязьмы германскими войсками была окружена и разгромлена крупная группировка войск Западного фронта, а перед вермахтом забрезжили перспективы скорого взятия Москвы. Зимой и весной 1942 года теперь уже наши войска пытались отбить город, но вновь потерпели сокрушительное поражение, результатом которого стало частичное уничтожение двух армий. Командующий 33-й армией генерал-лейтенант М.Г. Ефремов, не желая попасть в плен, застрелился. И только в марте 1943 года Вязьма была освобождена.
 
Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 - 30 января 1943 года, Мощанский Илья Борисович
Битва за битвой, Вече 2010, ISBN: 978-5-9533-5289-5
247руб Купить
С сентября 1941 года, когда кольцо блокады вокруг Ленинграда окончательно замкнулось, советское военно-политическое руководство неустанно разрабатывало и проводило все новые и новые операции по деблокаде города. Однако успех пришел не сразу. Синявинская операция (19 августа — 1 октября 1942 года) значительно потрепала германские силы, но планируемого результата не дала. И только в январе 1943 года план под кодовым названием «Искра», реализованный войсками Ленинградского и Волховского фронтов, Балтийского фронта и Ладожской военной флотилии, завершился успехом. Наземная связь города и страны была восстановлена.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика