Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Леви-Стросс Клод

Все книги автора
Все мы каннибалы, Леви-Стросс Клод
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1527-7
578руб Купить
В книгу крупнейшего антрополога современности Клода Леви-Стросса (1908-2009) вошли шестнадцать статей, написанных в последнее десятилетие минувшего века и эссе «Казнь Деда Мороза» (1952). Все эти работы автор создал, отталкиваясь от какого-либо актуального события, но о чем бы он ни писал — об эпидемии коровьего бешенства, о различных формах каннибализма или о предрассудках, связанных с ритуальными практиками, — он всегда помнит слова Монтеня, ставшие пророческими: «Каждый называет варварством то, что ему непривычно», — и призывает нас не забывать о них при оценке происходящих на наших глазах событиях. Переведенный с десятка языков, этот сборник знаменует начало ХХI века.
 
Печальные тропики, Леви-Стросс Клод
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-111874-7
497руб Купить
Клод Леви-Стросс — выдающийся французский этнограф, социолог и культуролог, создатель школы структурализма в этнологии, исследователь систем родства, мифологии и фольклора. Автор таких всемирно известных работ как: «Раса и история», «Структурная антропология», «Тотемизм сегодня», «Человек голый». «Печальные тропики» — не только рассказ очевидца о жизни племен Бразилии, но еще и глубокое размышление о судьбах народов и культур, о направлении развития цивилизации, о тех проблемах, которые и в XXI веке не утратили актуальности.
 
Издалека и вблизи, Леви-Стросс Клод, Эрибон Дидье
ИД Ивана Лимбаха 2018, ISBN: 978-5-89059-319-1
560руб Купить
Книга представляет собой беседу выдающегося антрополога Клода Леви-Стросса (1908-2009) и известного философа Дидье Эрибона (род. 1953). В непринужденной манере и с долей юмора Леви-Стросс рассказывает о детстве, семье, годах учения, эмиграции. Помимо малоизвестных фактов биографии беседа затрагивает широкий круг тем. Леви-Стросс говорит о своих политических взглядах, об отношении к событиям мая 1968 года; рассуждает о проблеме расизма, об истории и философии. На страницах книги предстает панорама французской интеллектуальной жизни ХХ века, в центре которой Симона де Бовуар, Жан-Поль Сартр, Андре Бретон, Жак Лакан и многие другие. Не остаются без внимания и теоретические вопросы, над которыми ученый работал многие годы: книга содержит комментарии и разъяснения Леви-Стросса к его основным трудам.
 
Узнавать других. Антропология и проблемы современности, Леви-Стросс Клод
Текст 2016, ISBN: 978-5-7516-1356-3
330руб Купить
Три лекции крупнейшего этнографа и культуролога XX века Клода Леви-Стросса (1908-2009), составляющие эту книгу, посвящены фундаментальным проблемам, стоящим перед современным человечеством. Подчеркивая важное значение антропологии как нового, «демократического» гуманизма, Клод Леви-Стросс ставит вопрос о «конце культурного верховенства Запада», о связях между культурным релятивизмом и нравственными суждениями. Рассматривая проблемы глобализованного общества, Леви-Стросс касается и экономики, и искусственного оплодотворения, и связей между научным мышлением и мифологическим. Он высказывает наконец свои опасения относительно тех узловых проблем, с которыми мир столкнулся в преддверии ХХI века, в том числе по поводу общей природы разного рода «идеологических вспышек» и набирающих силу фундаменталистских течений. Получившие всемирное признание труды Клода Леви-Стросса ныне являют собой лабораторию мысли, открытую для будущего. Несомненно, эта книга станет лучшим введением в сложный мир мысли Клода Леви-Стросса для новых поколений читателей, которым будет интересно видение будущего, предложенное знаменитым антропологом.
 
Обратная сторона Луны: Заметки о Японии, Леви-Стросс Клод
Текст 2013, ISBN: 978-5-7516-1109-5
240руб Купить
Книга классика современной социологии и антропологии Клода Леви-Стросса (1908-2009) посвящена Японии — удивительной стране, сумевшей сохранить равновесие между верностью прошлому и обновлением, порожденным развитием науки и техники. В собранных под одной обложкой очерках, выступлениях и интервью Леви-Стросс анализирует этот имеющий общечеловеческое значение феномен. При этом глубокие размышления выдающегося ученого о своеобразной судьбе японской культуры основываются на изучении гигантского фактического материала. Читатель найдет здесь и оригинальные путевые заметки — как о Токио, так и о глухой глубинке, познакомится с японскими художественными стилями, интереснейшими традициями и обычаями Страны восходящего солнца, удивится неожиданному сходству японских мифов с древнегреческими, индийскими или американскими.
 
Тотемизм сегодня. Неприрученная мысль, Леви-Стросс Клод
464руб Купить
Переиздаваемые к 100-летию со дня рождения Клода Леви-Строса (р. 1908 г.) — выдающегося французского этнолога, создателя структурального метода изучения мифов, — эти две книги дают представление об интеллектуальном инструментарии, которым располагали люди в традиционных бесписьменных обществах, об их способах классификации обобщения. Написанные одна за другой и опубликованные в течение одного и того же года (1962), эти произведения, в совокупности, отодвигают ложную завесу мистических «сопричастий», которые прежде приписывались т. н. первобытному мышлению, отчетливо демонстрируют его логические, семиотические возможности, а также общие и специфические черты сравнительно с современным типом мышления. Издание адресовано весьма широкому кругу исследователей и аспирантов, студентов, обучающихся гуманитарным специальностям.
 
Структурная антропология, Леви-Стросс Клод
Philosophy, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-066744-4
578руб Купить
«Структурная антропология» Леви-Стросса — одно из уникальных произведений, вышедших далеко за пределы собственно философской науки и оказавшее значительное влияние на такие разные научные направления, как этнография и психология, культурология, лингвистика и литературоведение. Проблемы формирования и развития цивилизации и ее многочисленных культур, которым посвящена эта книга, не утратили своей значимости и в наши дни, — напротив, сама идея «мультикультурности» современной человеческой цивилизации становится все более актуальной…
 
Печальные тропики, Леви-Стросс Клод
Philosophy, АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-066689-8
440руб Купить
Клод Леви-Стросс (1908-2009) — выдающийся французский этнограф, социолог и культуролог, создатель школы структурализма в этнологии, исследователь систем родства, мифологии и фольклора. Автор таких всемирно-известных работ как: «Раса и история», «Структурная антропология», «Тотемизм сегодня», «Человек голый». Впервые на русском языке печатается полный перевод знаменитой книги «Печальные тропики», ранее выходивший с сокращениями. Эта книга — рассказ очевидца и глубокое размышление о судьбах народов и культур, о направлении развития цивилизации, о тех проблемах, которые и в ХХI веке не утратили актуальности.
 
Мифологики: человек голый, Леви-Стросс Клод
Bibliotheca indianica, Флюид 2007, ISBN: 978-5-98358-114-2
472руб Купить
Знаменитый французский философ, этнограф и социолог Клод Леви-Стросс (1908) считается отцом структурной типологии мифа, а его фундаментальный четырехтомник «Мифологики» — классическим трудом всей современной культурологии. Анализируя и сопоставляя подробные записи легенд и преданий индейских племен Северной и Южной Америки, исследователь выявляет скрытые особенности первобытного мышления, присутствующие и в подсознании современного человека.
 
Мифологики: происхождение застольных обычаев, Леви-Стросс Клод
Bibliotheca indianica, Флюид 2007, ISBN: 978-5-98358-113-5
231руб Купить
Знаменитый французский философ, этнограф и социолог Клод Леви-Строс (1908) считается отцом структурной типологии мифа, а его фундаментальный четырехтомник «Мифологики» — классическим трудом всей современной культурологии. Однако это больше чем авторитетная монография; скорее — четырехчастная научная симфония, в которой исследователь, сопоставляя подробные записи легенд и преданий идейских племен Северной и Южной Америки, выявляет скрытые закономерности мифа как такового, угадывая за причудливым, пугающим или откровенно-эротическим сюжетом неукоснительно соблюдаемую музыкальную логику, строгую и живую.
 
Мифологики: От меда к пеплу, Леви-Стросс Клод
Bibliotheca indianica, Флюид 2007, ISBN: 5-98358-112-0
231руб Купить
Знаменитый французский философ, этнограф и социолог Клод Леви-Строс (1908) считается отцом структурной типологии мифа, а его фундаментальный четырехтомник «Мифологики» — классическим трудом всей современной культурологии. Однако это больше чем авторитетная монография; скорее — четырехчастная научная симфония, в которой исследователь, сопоставляя подробные записи легенд и преданий индейских племен Северной и Южной Америки, выявляет скрытые закономерности мифа как такового, угадывая за причудливым, пугающим или откровенно-эротическим сюжетом неукоснительно соблюдаемую музыкальную логику, строгую и живую.
 
Мифологики: Сырое и приготовленное, Леви-Стросс Клод
Bibliotheca indianica, Флюид 2006, ISBN: 5-98358-111-2
204руб Купить
Знаменитый французский философ, этнограф и социолог Клод Леви-Строс (1908) считается отцом структурной типологии мифа, а его фундаментальный четырехтомник «Мифологики» — классическим трудом всей современной культурологии. Однако это больше чем авторитетная монография; скорее — четырехчастная научная симфония, в которой исследователь, сопоставляя подробные записи легенд и преданий индейских племен Северной и Южной Америки, выявляет скрытые закономерности мифа как такового, угадывая за причудливым, пугающим или откровенно-эротическим сюжетом неукоснительно соблюдаемую музыкальную логику, строгую и живую. Перевод с французского языка: А.З. Акопян и З.А. Сокулер.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика