Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гоголь Николай Васильевич

Все книги автора
Старосветские помещики. Вий. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, Гоголь Николай Васильевич
Нигма 2018, ISBN: 978-5-4335-0635-0
1400руб Купить
Произведения Николая Васильевича Гоголя отличаются самобытностью и вниманием к деталям. Талант этого прекрасного писателя, по тонкому замечанию В. Г. Белинского, «состоит в удивительной верности изображения жизни в её неуловимо-разнообразных проявлениях». В историях о жизни провинциального Миргорода трагическое чередуется с комическим, а комическое переходит в грустное. На одном конце городка живёт отгородившаяся от мирской суеты милая пожилая пара, на другом — двое закадычных друзей, чья, казалось бы, крепкая дружба разбивается в пух и прах из-за глупого пустяка. А в повести «Вий» мрачные мистические события переплетаются с реалистичным описанием быта бурсаков и крестьян. Гоголь с невероятной точностью создаёт яркие и узнаваемые образы. Иллюстрации замечательного художника Сергея Любаева помогают читателю погрузиться в мир гоголевских фантазий. Об иллюстраторе: Сергей Викторович Любаев — художник, книжный иллюстратор и дизайнер. Трижды был номинирован от России на Международную премию имени Астрид Линдгрен (ALMA). Член Союза художников СССР, Московского Союза художников. В 2018 году Любаеву присуждена премия Александра Солженицына — «за преданную любовь к литературной классике и её конгениальное книжное оформление, за богатейший изобразительный язык, превращающий книгу в дизайнерский шедевр». Сотрудничает с ведущими российскими издательствами. Проиллюстрировал книги Р. Р. Толкиена, Р. Киплинга, М. Твена, Т. Уайта, А. Блока, Н. Гоголя, Л. Толстого, С. Есенина, И. Стоуна, Э. Хемингуэя, К. Чуковского, К. Паустовского, А. Аверченко, А. Гайдара, Я. Перельмана и других авторов. Занимался оформлением учебников для начальной и средней школы. Неоднократный лауреат Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги». Участник международных, всероссийских художественных и книжных выставок. В издательстве «Нигма» с иллюстрациями Сергея Любаева вышли книги: «Единорог», «За двумя зайцами», «Одноухая тётушка», «Скандинавские сказки», а также подарочное издание повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба».
 
Миргород, Гоголь Николай Васильевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2870-9
719руб Купить
Четыре хрестоматийные повести «Миргорода» вошли в «золотой фонд» русской классической литературы. Они читались и перечитывались в разные эпохи, и для каждой оставались своевременными, поскольку в них созданы общечеловеческие образы любви, поэзии, красоты и пошлости, героизма и предательства, вечного кругооборота жизни и смерти. Эти размышления о судьбах России на примерах из далекого и недавнего прошлого вели писателя к созданию поэмы «Мертвые души». В рисунках художников позапрошлого века Самуила Мартыновича Дудина и Николая Ивановича Ткаченко персонажи Гоголя живут полнокровной и совершенно самостоятельной жизнью, добавляя новых настроений знакомым текстам.
 
Тарас Бульба, Гоголь Николай Васильевич
138руб Купить
Колоритные, пронизанные то симпатией автора ко многим своим героям, их традициям, то мистикой, то юмором — таковы гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки», истории о Малороссии, которой, увы, уже нет. Многие из повестей и рассказов, составляющих эту книгу, входят в обязательную школьную программу.
 
Драматургия русских классиков, Фонвизин Денис Иванович, Грибоедов Александр Сергеевич, Гоголь Николай Васильевич, Горький Максим, Островский Александр Николаевич, Чехов Антон Павлович
Звонница-МГ 2018, ISBN: 978-5-88093-388-4
1015руб Купить
В этот сборник включены выдающиеся высокохудожественные драматические произведения, настоящие жемчужины русских классиков, входящие составной частью в учебные программы школ, гуманитарных колледжей, техникумов и ВУЗов. Русская драматургия ожидает своего нового прочтения, которое позволяет любому читателю соотнести историю и современность, осмыслить философские, пророческие идеи предшественников, экстраполируя их на жизнь современного человека, на социально-политические и культурные аспекты бытия. Каждую пьесу предваряет вступительная статья (с кратким биографическим очерком о ее авторе), которая позволяет любому читателю погрузиться в то время, в те исторические и другие события, ставшие своеобразным художественным материалом для конкретного писателя. Книга станет хорошим подспорьем для подготовки школьников к ЕГЭ, а любителям литературы доставит наслаждение от чтения русской драматической классики.
 
т09 Миргород, Гоголь Николай Васильевич
118руб Купить
 
Ночь перед Рождеством, Гоголь Николай Васильевич
103руб Купить
 
Мертвые души. Ревизор. Петербургские повести, Гоголь Николай Васильевич
1406руб Купить
В сборник вошли поэма, комедия и «петербургские» повести классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя (1809-1852). Книга оформлена работами мастеров книжной иллюстрации, многие из которых после более чем столетнего перерыва публикуются впервые.
 
Петербургские повести, Гоголь Николай Васильевич
140руб Купить
Повесть «Шинель» из «Петербургских повестей» Николая Гоголя стала родоначальницей темы маленького человека, забитого и униженного, в русской литературе. Гуманизация мелких забот бедных чиновников получила развитие в «Бедных людях» и «Двойнике» Ф. Достоевского, породив знаменитую фразу о русских писателях-реалистах «Все мы вышли из гоголевской шинели».
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
140руб Купить
Сюжет поэмы подсказал Гоголю Пушкин. Гоголь писал в своём дневнике: «Пушкин находил, что такой сюжет „Мёртвых душ“ хорош для меня тем, что даёт полную свободу изъездить вместе с героем всю Россию и вывести множество разнообразных характеров».
 
Ревизор, Гоголь Николай Васильевич
Фолио 2009, ISBN: 978-966-03-4814-1
236руб Купить
«В „Ревизоре“, — писал Николай Васильевич Гоголь, — я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем». Гоголь создал глубоко правдивую комедию, нарисовав картину всеобщего мошенничества, взяточничества и произвола, дал неподражаемые портреты всякого рода мошенников, плутов и взяточников, ставших героями его пьесы. Такие персонажи мы до сих пор встречаем в нашей жизни, а значит, «Ревизор» нисколько не устарел и не утратил своей остроты. Многие фразы из комедии давно уже стали крылатыми, а имена героев — нарицательными: Хлестаковы, городничие, ляпкины-тяпкины и держиморды.
 
Вечера на хуторе близ Диканьки, Гоголь Николай Васильевич
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093821-6
145руб Купить
Трогательные, милые, добрые, пронизанные мягким юмором и невероятной симпатией к своим героям, их традициям, — таковы гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». В книгу вошли все 8 повестей, включая и самые известные «Ночь перед Рождеством», «Майская ночь», «Страшная месть», которые были экранизированы. «Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности» — так отозвался об этом произведении великий русский поэт А.С. Пушкин. Возвращают к традициям и «старые добрые» иллюстрации.
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
180руб Купить
«Вся Русь явится в нем», — говорил Гоголь о своем будущем романе «Мертвые души», позднее названном им поэмой. «Подаренный» Пушкиным сюжет давал основу для авантюрно-плутовского романа, но традиционный жанр не смог вместить в себя все богатство гоголевского замысла. Определение прозаического произведения как поэмы не случайно — столь поэтичен созданный писателем образ Руси, птицы-тройки. "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа... "
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика