Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гоголь Николай Васильевич

Все книги автора
Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород, Гоголь Николай Васильевич
668руб Купить
Иллюстрации, вошедшие в эту книгу, впервые увидели свет в 1911 году в издательстве Альфреда Федоровича Девриена. В предисловии художники Самуил Мартынович Дудин-Марцинкевич и Николай Иванович Ткаченко писали: ОТ ИЛЛЮСТРАТОРОВ «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород» иллюстрировались многими художниками в целом ряде изданий. Однако, если не считать большого альбома, изданного лет 30 тому назад и посвященного исключительно «Вечерам», все остальные издания, рассчитанные на широкий рынок, оставляют многого желать в смысле опрятности и изящества. Иллюстрации в большинстве из них по разным причинам, часто несмотря на значительные достоинства, отличаются отсутствием единства и сколько-нибудь определенного плана не только для всей серии рассказов, но зачастую и для одного и того же рассказа, являясь поэтому несколько случайными и слабо вяжущимися с текстом. Многие же из них, благодаря тому, что отправной точкой художниками было взято и утрировано то смешное, что есть в рассказах, на наш взгляд, еще дальше отошли от текста. Нам давно хотелось попытаться исправить указанные сейчас недостатки рисунков и изданий. Готовность А. Ф. Девриена помочь нам в этом позволила осуществить нашу мысль, а многолетняя совместная работа и знание быта Малороссии давали нам надежду на то, что мы сможем справиться с этой задачей. А. Ф. Девриен не пожалел затрат для того, чтобы придать изданию красивую внешность и солидность, необходимые для книги, предназначенной для любителей красивых изданий и для подарков. Представляя теперь вниманию читателей «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород» с нашими рисунками и набросками — углем и пером — мы, конечно, далеки от того, чтобы думать, что они вполне исправляют недочеты прежних иллюстраций. Нам чужда была мысль определить пером и углем во всем богатом разнообразии и полноте красивые образы Гоголя. Мы хотели только дать читателям подходящий, не противоречащий духу гоголевского текста изобразительный материал, правдивый, не сдобренный ни карикатурой, ни шаржировкой и не прикрашенный по-театрально-праздничному, а такой, каким сохранила его наша память от тех лет, когда мы сами жили и росли среди мест и типов, описываемых Гоголем. И если наши рисунки помогут читателю несколько живее перенестись мыслью в ту же среду и обстановку, если те бытовые мелочи и подробности, о которых Гоголь упоминает вскользь и которые мы намечаем определенно, дополнят это, мы будем считать нашу задачу исполненной. Насколько мы подошли к ее решению — судить, конечно, не нам. С. М. Дудин Н. И. Ткаченко В сборник вошли двенадцать первых повестей классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя (1809-1852). Книга оформлена работами мастеров книжной иллюстрации Николая Ивановича Ткаченко (1866-1913) и Самуила Мартыновича Дудина-Марцинкевича (1863-1929).
 
Ревизор, Гоголь Николай Васильевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00146-7
351руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Николая Васильевича Гоголя «Ревизор».
 
Рим, Гоголь Николай Васильевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00147-4
351руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Николая Васильевича Гоголя «Рим».
 
Невский проспект, Гоголь Николай Васильевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00134-4
305руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Николая Васильевича Гоголя «Невский проспект».
 
Ночь перед Рождеством: повести, Гоголь Николай Васильевич
148руб Купить
 
Майская ночь, или Утопленница: повести, Гоголь Николай Васильевич
148руб Купить
 
Петербургские повести. Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
150руб Купить
Невский проспект", «Нос», «Портрет», Шинель", «Записки сумасшедшего», «Коляска» объединены в цикл самим Н.В. Гоголем. Острые, сжатые, выразительные характеры «Петербургских повестей» раскрываются на фоне странных, призрачных пейзажей Петербурга. Реальные события здесь переплетаются с фантасмагорией, трагедия соседствует с комедией и даже гротеском. Поэма «Мертвые души» — грандиозная панорама российского общества со всеми его особенностями и парадоксами, в которой отразилась «вся Русь». Это «удивительная книга, горький упрек современной России» (А.И. Герцен).
 
Вечера на хуторе близ Диканьки (шелк), Гоголь Николай Васильевич
Книжный шкаф, Верже 2018, ISBN: 978-5-906928-47-4
8640руб Купить
Имя Николая Васильевича Гоголя по праву занимает одно из первых мест в мировой классике. В русской литературе он занимает особое место, его влияние на русскую литературу и русскую душу — неоспоримо. Ни одна публичная или домашняя библиотека не обойдется без этого автора. Его произведения неподвластны времени, его герои до сих пор встречаются нам в реальной жизни, его сюжеты завораживают и притягивают. Книга глубоко символична — на страницах произведений соединяются быль и небыль, историческая правда и вымысел, прошлое и настоящее, поэзия и проза, юмор и драма. Эта книга объединила многовековые традиции культур нескольких народов, что необыкновенно важно особенно в наши дни. Именно эта книга стала знаковой в нашем издательском плане. Самобытные и саркастичные иллюстрации Александра Соловьева прекрасно дополняют гоголевский взгляд на жизнь и пространство, в котором существуют его герои.
 
Вечера на хуторе близ Диканьки (кожа), Гоголь Николай Васильевич
Книжный шкаф, Верже 2018, ISBN: 978-5-906928-50-4
8320руб Купить
Имя Николая Васильевича Гоголя по праву занимает одно из первых мест в мировой классике. В русской литературе он занимает особое место, его влияние на русскую литературу и русскую душу — неоспоримо. Ни одна публичная или домашняя библиотека не обойдется без этого автора. Его произведения неподвластны времени, его герои до сих пор встречаются нам в реальной жизни, его сюжеты завораживают и притягивают. Книга глубоко символична — на страницах произведений соединяются быль и небыль, историческая правда и вымысел, прошлое и настоящее, поэзия и проза, юмор и драма. Эта книга объединила многовековые традиции культур нескольких народов, что необыкновенно важно особенно в наши дни. Именно эта книга стала знаковой в нашем издательском плане. Самобытные и саркастичные иллюстрации Александра Соловьева прекрасно дополняют гоголевский взгляд на жизнь и пространство, в котором существуют его герои.
 
Миргород (шелк), Гоголь Николай Васильевич
Книжный шкаф, Верже 2018, ISBN: 978-5-906928-45-0
8320руб Купить
Н. В. Гоголь, великий русский писатель, классик отечественной и мировой литературы, до сих пор оказывает огромное влияние на читателей. Его читают, издают и экранизируют. Интерес к его творчеству, да и к самой личности, неиссякаем. Глубинные знания повседневной жизни и психологии делают его произведения актуальными и по сей день. Сборник «Миргород» основан на малоросском фольклоре, на материалах, которые Н. В. Гоголь собирал специально, именно поэтому так правдиво и живо его герои предстают перед нами. Патриотическая повесть «Тарас Бульба» и фантастический «ужастик» «Вий» прекрасно уживаются в этом сборнике и лишь усиливают неугасаемый интерес читателя к величайшему писателю. Книга прекрасно оформлена. Ироничные и филигранные иллюстрации И. Иванова подчеркивают уникальность и оригинальность произведений Н. В. Гоголя.
 
Миргород (кожа), Гоголь Николай Васильевич
Книжный шкаф, Верже 2018, ISBN: 978-5-906928-51-1
8000руб Купить
Н. В. Гоголь, великий русский писатель, классик отечественной и мировой литературы, до сих пор оказывает огромное влияние на читателей. Его читают, издают и экранизируют. Интерес к его творчеству, да и к самой личности, неиссякаем. Глубинные знания повседневной жизни и психологии делают его произведения актуальными и по сей день. Сборник «Миргород» основан на малоросском фольклоре, на материалах, которые Н. В. Гоголь собирал специально, именно поэтому так правдиво и живо его герои предстают перед нами. Патриотическая повесть «Тарас Бульба» и фантастический «ужастик» «Вий» прекрасно уживаются в этом сборнике и лишь усиливают неугасаемый интерес читателя к величайшему писателю. Книга прекрасно оформлена. Ироничные и филигранные иллюстрации И. Иванова подчеркивают уникальность и оригинальность произведений Н. В. Гоголя.
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
167руб Купить
«Мертвые души» — уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика