Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гоголь Николай Васильевич

Все книги автора
Ревизор, Гоголь Николай Васильевич
Фолио 2009, ISBN: 978-966-03-4814-1
216руб Купить
«В „Ревизоре“, — писал Николай Васильевич Гоголь, — я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем». Гоголь создал глубоко правдивую комедию, нарисовав картину всеобщего мошенничества, взяточничества и произвола, дал неподражаемые портреты всякого рода мошенников, плутов и взяточников, ставших героями его пьесы. Такие персонажи мы до сих пор встречаем в нашей жизни, а значит, «Ревизор» нисколько не устарел и не утратил своей остроты. Многие фразы из комедии давно уже стали крылатыми, а имена героев — нарицательными: Хлестаковы, городничие, ляпкины-тяпкины и держиморды.
 
Вечера на хуторе близ Диканьки, Гоголь Николай Васильевич
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093821-6
134руб Купить
Трогательные, милые, добрые, пронизанные мягким юмором и невероятной симпатией к своим героям, их традициям, — таковы гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». В книгу вошли все 8 повестей, включая и самые известные «Ночь перед Рождеством», «Майская ночь», «Страшная месть», которые были экранизированы. «Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности» — так отозвался об этом произведении великий русский поэт А.С. Пушкин. Возвращают к традициям и «старые добрые» иллюстрации.
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
166руб Купить
«Вся Русь явится в нем», — говорил Гоголь о своем будущем романе «Мертвые души», позднее названном им поэмой. «Подаренный» Пушкиным сюжет давал основу для авантюрно-плутовского романа, но традиционный жанр не смог вместить в себя все богатство гоголевского замысла. Определение прозаического произведения как поэмы не случайно — столь поэтичен созданный писателем образ Руси, птицы-тройки. "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа... "
 
Воскресение и жизнь... Пасхальная проза классиков, Гоголь Николай Васильевич, Достоевский Федор Михайлович, Леонтьев Константин Николаевич
Духовная проза, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0044-5
359руб Купить
В сборник вошли произведения и отрывки из произведений Н. Гоголя, Ф. Достоевского, М. Салтыкова-Щедрина, А. Чехова, И. Бунина, А. Куприна, Л. Андреева, З. Гиппиус, М. Цветаевой, В. Набокова и других. Читателю предлагается ознакомиться с лучшими образцами пасхальной прозы русской классической литературы, включая сюжетную художественную прозу, воспоминания, эссе.
 
Вий, Гоголь Николай Васильевич
Клуб семейного досуга 2018, ISBN: 978-617-12-4723-9
441руб Купить
Бессмертные произведения великого классика! Истории о нечистой силе и сверхъестественных созданиях, уходящие корнями в предания украинского народа. Мистические повести, вошедшие в золотой фонд мировой литературы. Бурсак Хома Брут получает указание ректора бурсы — отправляться к богатому сотнику, дабы читать молитвы над его умершей дочерью. Как ни старался Хома отказаться от этого дела, люди сотника заперли его в церкви вместе с покойницей. Увидев лицо молодой панночки, бурсак вздрогнул — это было лицо ведьмы, с которой не так давно довелось ему встретиться. Тогда Хоме удалось скинуть ее чары. Но не теперь… («Вий») Также в сборник вошли произведения «Вечер накануне Ивана Купала», «Майская ночь, или Утопленница», «Страшная месть», «Заколдованное место» и «Тарас Бульба».
 
Ревизор, Гоголь Николай Васильевич
188руб Купить
 
Избранные комедии, Грибоедов Александр Сергеевич, Гоголь Николай Васильевич, Фонвизин Денис Иванович
Избранная классика, Мартин 2018, ISBN: 978-5-8475-1103-2
231руб Купить
Избранные комедии: Д. Фонвизин. Бригадир, Недоросль. А. Грибоедов. Притворная неверность, Горе от ума. Н. Гоголь. Ревизор, Женитьба. В издании представлены шесть лучших комедий блестящих русских драматургов — Д.И. Фонвизина, А.С. Грибоедова и Н.В. Гоголя. При всей комичности разворачивающихся событий и нелепости ситуаций, в которых оказываются герои, эти бессмертные произведения в той или иной степени затрагивают важнейшие вопросы русской общественной жизни. И спустя годы виден особый взгляд великих авторов на окружающий мир «сквозь видный миру смех и незримые, неведомые ему слезы» (Н. Гоголь).
 
Мёртвые души, Гоголь Николай Васильевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2775-7
719руб Купить
Поэма «Мертвые души» — одно из грандиознейших произведений русской литературы, не потерявшее своего значения и сегодня. Маниловы, коробочки и плюшкины, ноздревы, собакевичи и, конечно, чичиковы — представителей этих характеров, виртуозно выписанных Гоголем, можно встретить и по сей день. Текст первого тома поэмы, входящий в настоящее издание, сопровождают живые и образные иллюстрации Алексея Лаптева, созданные художником с вниманием к деталям и исторической эпохе.
 
Вечера на хуторе близ Диканьки, Гоголь Николай Васильевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2709-2
719руб Купить
Сатирический цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» стал горячим признанием Гоголя в любви к Украине, с таким неподражаемым юмором, с такой свежестью и мастерством он написан. Одновременно с тем острое перо писателя не пощадило никого — ни церковников, ни властей предержащих. Художник Алексей Лаптев с не меньшей симпатией изобразил в своих иллюстрациях жизнь в маленьком местечке на Полтаве.
 
Мертвые души с иллюстрациями Марка Шагала, Гоголь Николай Васильевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-982608-8
689руб Купить
В начале ХХ века меценату от искусства и коллекционеру Амбруазу Воллару приходит в голову мысль издавать высокохудожественные книги, привлекая к иллюстрированию живописцев, а не книжных графиков, так появляется направление «Livre d’artiste», что в переводе с французского означает «книга художника». Итогом такого подхода становится поэма Николая Гоголя «Приключение Чичикова, или Мертвые души» с 96 офортами Марка Шагала, опубликованная в 1948 году лимитированным изданием. Напечатанные на бумаге ручной выделки с водяными знаками в количестве 368 штук, эти книги были лично подписаны великим живописцем и предназначались для узкого круга избранных лиц. Сегодня, спустя почти 70 лет с момента выпуска этой уникальной книги, у вас есть возможность лично увидеть живо нарисованный визуальный комментарий. Близкое по духу Марку Шагалу сатирическое повествование Гоголя находит свое выражение в неожиданных для привыкшего к маслу и ярким краскам художника черно-белых офортах: «Мне кажется, что мне бы чего-то не хватало, если бы я, оставив в стороне цвет, не занялся в определенный момент жизни гравюрой и литографией».
 
Тарас Бульба, Гоголь Николай Васильевич
Нигма 2018, ISBN: 978-5-4335-0634-3
1489руб Купить
«Тарас Бульба» — повесть Н. В. Гоголя, посвящённая драматическому периоду в истории казачества, когда казаки поднялись на борьбу с польской шляхтой за свободу родной земли в XVI-XVII веках. Книга проиллюстрирована Сергеем Любаевым, лауреатом литературной премии А. Солженицына «за преданную любовь к литературной классике и её конгениальное книжное оформление; за богатейший изобразительный язык, превращающий книгу в дизайнерский шедевр». Об иллюстраторе: Сергей Викторович Любаев — художник, книжный иллюстратор и дизайнер. Трижды был номинирован от России на Международную премию имени Астрид Линдгрен (ALMA). Член Союза художников СССР, Московского Союза художников. В 2018 году Любаеву присуждена премия Александра Солженицына — «за преданную любовь к литературной классике и её конгениальное книжное оформление, за богатейший изобразительный язык, превращающий книгу в дизайнерский шедевр». Сотрудничает с ведущими российскими издательствами. Проиллюстрировал книги Р. Р.. Толкиена, Р. Киплинга, М. Твена, Т. Уайта, А. Блока, Н. Гоголя, Л. Толстого, С. Есенина, И. Стоуна, Э. Хемингуэя, К. Чуковского, К. Паустовского, А. Аверченко, А. Гайдара, Я. Перельмана и других авторов. Занимался оформлением учебников для начальной и средней школы. Неоднократный лауреат Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги». Участник международных, всероссийских художественных и книжных выставок. В издательстве «Нигма» с иллюстрациями Сергея Любаева вышли книги: «Единорог», «За двумя зайцами», «Одноухая тётушка», «Скандинавские сказки».
 
Вий. Тарас Бульба, Гоголь Николай Васильевич
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-699-79841-4
132руб Купить
В книгу входят две классические повести Николая Гоголя из сборника «Миргород» — загадочный и мистический «Вий» и эпичный «Тарас Бульба», в основу которого легла история о восстании запорожских казаков.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика