Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Маяковский Владимир Владимирович

Все книги автора
Что такое хорошо и что такое плохо, Маяковский Владимир Владимирович
Малыш 2019, ISBN: 978-5-17-116785-1
208руб Купить
В книге «Что такое хорошо и что такое плохо» собраны самые знаменитые детские стихотворения В. Маяковского, которые должен прочитать каждый ребёнок. Необычный ритм стихотворений, великолепные иллюстрации Ювеналия Коровина позволят погрузиться в мир В. Маяковского и увидеть целый зоопарк, узнать, кто такой конь-огонь и что такое хорошо и что такое плохо, поиграть с тучками и товарищем птицей. В этом сборнике удобного формата слова с ударениями, что поможет детям научиться бегло читать и не делать ошибок в произношении. Для младшего школьного возраста.
 
Во весь голос, Маяковский Владимир Владимирович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-102438-3
180руб Купить
Многогранно талантливый, бунтарски страстный, лирически нежный, а главное, нестандартный Владимир Маяковский — одна из титанических фигур русского искусства. Он буквально захватывает внимание читателя «пожаром сердца», азартом, необычностью метафор. Вся его биография отражается в стихах, поэмах, а самые значимые: "А вы могли бы? ", «Адище города», "Нате! ", "Послушайте! ", «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник», «России», «Люблю», «Во весь голос», пьесы «Владимир Маяковский», «Клоп» и другие — представлены в этом сборнике. Читая эти стихи, поэмы, пьесы становишься сопричастным его открытиям, чувствуешь творческое движение поэта, понимаешь, какие темы, вопросы, проблемы, препятствия возникают на его пути и разбираешься вместе с автором, как именно этот автор пытается с ними справиться. И осознаешь трагедию творческой личности, оказавшейся в начале ХХ века в России.
 
Выбор Сергея Бирюкова, Маяковский Владимир Владимирович
Поэты Москвы, Б.С.Г.- Пресс 2019, ISBN: 978-5-93381-399-6
702руб Купить
Книги серии «Поэты Москвы» составляют современные поэты, представляющие избранные произведения тех поэтов предшествующих эпох, чья жизнь и творчество были непосредственно связаны с Москвой. Владимир Маяковский (1893-1930) родился в маленьком горном селе в Грузии, в Москву приехал, когда ему было 13 лет, и остался в ней навсегда. Вне Москвы — только военная служба в Петрограде и поездки по стране и по миру. В «Охранной грамоте» Борис Пастернак писал о том, что в начале 1910-х город и поэт почти слились воедино: «...Москва жила повышенно внешней жизнью и была ярка неестественной яркостью зимней цветочной витрины. Ночами она казалась вылитым голосом Маяковского. То, что в ней творилось, и то, что громоздил и громил этот голос, было как две капли воды. Но это было не только то сходство, о котором мечтает натурализм, а та связь, которая сочетает воедино анод и катод, художника и жизнь, поэта и время». Двоящуюся сущность столицы, вечное соседство старины и современности Маяковский подметил уже в 1920-х: Когда автобус, пыль развеяв, прет меж часовен восковых, я вижу ясно: две их, их две в Москве — Москвы. Творчество поэта принято делить на два периода — авангардный и советский. Однако не всё так просто: иногда провести четкую границу невозможно. Современный поэт и исследователь русского авангарда Сергей Бирюков предлагает заново взглянуть на поэзию Маяковского без идеологических шор и предвзятости. Составитель Сергей Бирюков.
 
Война и язык, Маяковский Владимир Владимирович
537руб Купить
Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930) — один из крупнейших поэтов ХХ века. Возможно, именно поэтому его поэтическое творчество на долгие годы заслонило от поколений читателей пьесы и киносценарии, а также критико-публицистическую прозу «Крикогубого Заратустры». «Война и язык» — книга избранных статей, выступлений, тезисов докладов и цикла путевых очерков, куда включены как самые известные прозаические тексты Владимира Маяковского ("Как делать стихи? ", «Капля дегтя», "Два Чехова и др.), так и те, что не входили ни в одно из прежних собраний сочинений «лучшего и талантливейшего поэта нашей советской эпохи».
 
Маяковский. Подробный иллюстрированный комментарий к избранным произведениям, Маяковский Владимир Владимирович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-9988-0756-5
733руб Купить
В издание вошли избранные стихотворения и поэмы В. В. Маяковского, а также автобиография «Я сам». Подробный иллюстрированный комментарий к произведениям, выполненный с использованием технологии «книга в книге», воссоздает атмосферу, в которой жил и творил поэт. Читателю предлагается не просто насладиться чтением, а заглянуть в поэтическую «лабораторию» В. В. Маяковского и посмотреть на любимые произведения по-новому. Для всех интересующихся историей, русской литературой и биографией великого поэта.
 
Поэзия Серебряного века, Маяковский Владимир Владимирович, Пастернак Борис Леонидович, Анненский Иннокентий Федорович, Сологуб Федор Кузьмич
553руб Купить
Феномен русской культуры конца ХIX — начала XX века, именуемый Серебряным веком, основан на глубинном единстве всех его творцов. Серебряный век — не только набор поэтических имен, это особое явление, представленное во всех областях духовной жизни России. Но тем не менее, когда речь заходит о Серебряном веке, то имеется в виду в первую очередь поэзия русского модернизма, состоящая главным образом из трех крупнейших поэтических направлений — символизма, акмеизма и футуризма.
 
Что такое хорошо и что такое плохо, Маяковский Владимир Владимирович
81руб Купить
Картонные книги с переплётом бумвинил будут отличными помощниками в обучении малыша. Ребёнок сможет выучить цифры, времена года, названия домашних животных, русский и английский алфавит. Также в серию вошли весёлые потешки и произведения великих отечественных поэтов Корнея Чуковского и Владимира Маяковского. Книжки из плотного картона очень практичны и подходят для занятий с самыми маленькими.
 
Жили-были книжки. Что такое хорошо и что такое плохо, Маяковский Владимир Владимирович
256руб Купить
Красочно иллюстрированное стихотворение В. Маяковского. Для детей 3-6 лет.
 
Что такое хорошо и что такое плохо?, Маяковский Владимир Владимирович
Малыш 2018, ISBN: 978-5-17-111503-6
175руб Купить
На самом знаменитом стихотворении В. Маяковского для детей "Что такое хорошо и что такое плохо? " выросло множество поколений ребят! Просто и доходчиво поэт объясняет детям правила поведения, которые запоминаются сразу и навсегда! Стихотворение "Кем быть? " расскажет ребятам о самых разных профессиях, о том, как они важны и полезны людям. Для младшего школьного возраста.
 
Большое собрание стихотворений и поэм в одном томе, Маяковский Владимир Владимирович
912руб Купить
 
По мостовой моей души, Маяковский Владимир Владимирович
Письма и дневники, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110347-7
597руб Купить
«Маяковский идет — и по новым кварталам Москвы, и по старому Парижу, по всей нашей планете идет с „заготовками“ — не новых рифм, а новых дум и чувств…» — писал Илья Эренбург. За свою жизнь Владимир Маяковский проехал сто пятьдесят тысяч километров, девять раз выезжал за рубеж. Побывал в Польше, Чехословакии, Германии, Франции, Испании, Кубе, Мексике, США. И каждый раз он привозил из своих путешествий новые стихи, очерки, рисунки. Оттуда же летели то радостные, то тревожные письма поэта Лиле Брик — ей первой спешил он рассказать о пребывании за границей. Знакомство с культурой других стран, общение с коренными жителями и эмигрантами, богатые впечатления от увиденного стали основой его прозы, написанной в том же маршевом, барабанном ритме, который так хорошо знаком по его стихам и который ярко выделяет голос Маяковского среди всех остальных голосов.
 
Баня. Клоп, Маяковский Владимир Владимирович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109471-3
273руб Купить
«Баня» (1929) и «Клоп» (1928) — интереснейшие сатирические пьесы Маяковского. Жанр этих комедий трудно определить — настолько оригинально и естественно в них соседствует едкая социальная сатира, фантастика и фантасмагория. В причудливых, эксцентричных сюжетах «Бани» и «Клопа» автор в увлекательной и забавной форме обличил ненавистные ему мещанство и лживость, бюрократизм и ханжество. В сборник также вошли поэмы «Люблю», «Про это», "Хорошо! ".
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика