Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тургенев Иван Сергеевич

Все книги автора
Отцы и дети. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
169руб Купить
«Отцы и дети» — один из самых сильных романов И.С. Тургенева, проблематика которого, актуальная еще в XIX веке, не утратила своей яркости и сейчас. Вечный конфликт между молодостью, требующей перемен, и консервативностью зрелого возраста... Вечное противостояние иллюзий и реальности, интеллекта — и эмоций... И наконец, необычный, острый взгляд на мятущуюся, загадочную душу русского интеллигента — в его крайней, нигилистической, форме духовной жизни...
 
Русские писатели о народе, Пушкин Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич, Тургенев Иван Сергеевич
956руб Купить
Издательство «Книжный Клуб Книговек» начинает новую серию сборников, аналога которым нет в отечественном книгоиздании. «ТеМы» — так будет называться новая серия, и войдут в нее прозаические и поэтические произведения русских писателей-классиков, написанные на определенную в названии каждого сборника тему. «Русские писатели о…» детстве и юности, о взрослении, о внезапно вспыхивающих чувствах — любви, ревности, страсти, об отношениях в семье, о кризисе среднего возраста, о русском народе, об азартных играх, о родине, о двух столицах — Петербурге и Москве, о русской деревне, о «лишних» людях, о революциях, преступлениях и самоубийствах, о политике, богатстве и бедности, о старости и смерти… Практически все наши сборники будут включать произведения русской классики конца XVIII, XIX и начала XX века. К сожалению, иногда мы не можем включить какие-то произведения середины и конца XX века по той причине, что не всегда удается отыскать наследников авторских прав наших любимых авторов и поиски затягиваются на неопределенное время. В центре каждого сборника мы помещаем одно произведение, которое наиболее явно отзывается на заданную тему. И одно произведение будет на первый взгляд почти «вне темы», в качестве «изюминки», для того чтобы вывести разговор в непривычное русло.
 
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-107436-4
140руб Купить
«Любовь сильнее смерти и страха смерти; только ею, только любовью держится и движется жизнь». Эти слова Ивана Сергеевича Тургенева могли бы послужить эпиграфом к его творчеству, да и к его собственной жизни. Чувством любви — возвышенной и романтической, всеобъемлющей и вечной — пронизаны страницы его лучших произведений, одухотворены его собственные помыслы и поступки. В книгу включен роман «Дворянское гнездо» И. Тургенева, в котором писатель воспел невозможную и несбывшуюся любовь, показав все страдания любящего сердца, встречающего сопротивление судьбы его счастью, но благородно примиряющегося с обстоятельствами, — и тем не менее продолжающего любить.
 
Страшное гадание. Мистические истории, Гоголь Николай Васильевич, Тургенев Иван Сергеевич, Бестужев-Марлинский Александр Александрович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-106805-9
169руб Купить
Перед вами необычная книга русских мистических повестей ХIХ — ХХ веков — от Александра Бестужева-Марлинского до Леонида Андреева — напрямую связанных с европейским мистическим романом. Страшные рассказы существуют не первое столетие, а их почитателей, любящих испытывать яркие чувства, слушать и читать новые истории, щекочущие нервы, становится все больше и больше.
 
Лохматые истории. Рассказы о собаках, Куприн Александр Иванович, Тургенев Иван Сергеевич, Андреевская Варвара Павловна, Немирович-Данченко Василий Иванович
1021руб Купить
«Лохматые истории» — сборник рассказов о собаках: благородных, преданных, добрейших. От легкомысленного пуделя Арто из повести Александра Куприна до ворчливого и бесстрашного бульдога Снэпа из одноименного рассказа писателя и художника анималиста Эрнеста Сэтона-Томпсона.
 
Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
World Classics Books, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00571-7
605руб Купить
История развития литературы — понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» — попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды — в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры. На обложке представлена репродукция картины Джироламо Индуно «Плохое предчувствие», 1862, Пинакотека Брера, Милан.
 
Таинственные повести и рассказы, Тургенев Иван Сергеевич
Rosebud Publishing 2019, ISBN: 978-5-905712-41-8
875руб Купить
 
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
World Classics Books, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00274-7
906руб Купить
История развития литературы — понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» — попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды — в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры.
 
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-102516-8
150руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев — выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Автор знаменитых произведений о любви «Дворянское гнездо», «Первая любовь», «Вешние воды» и не менее известных романов о России, о «лишнем человеке» — «Рудин», «Накануне», «Отцы и дети». История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
 
Степной король Лир, Тургенев Иван Сергеевич
Rugram-классика, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00156-6
467руб Купить
 
Месяц в деревне, Тургенев Иван Сергеевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00122-1
396руб Купить
 
Русский охотничий рассказ, Толстой Лев Николаевич, Тургенев Иван Сергеевич, Аксаков Сергей Тимофеевич
866руб Купить
В книге собраны рассказы об охоте — как классиков русской литературы, так и наших современников, как всемирно признанных знаменитостей, так и писателей, о которых широкая публика знает мало. Сборник позволяет проследить историю жанра охотничьего рассказа за двести лет его существования в русской литературе. Разумеется, вместить в один том всю посвященную охоте литературу невозможно. Составители постарались, однако, собрать под этой обложкой самые яркие образцы жанра и вместе с тем показать, сколь велико разнообразие внутри этой прекрасной и до сих пор живой традиции.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика