Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тургенев Иван Сергеевич

Все книги автора
История мудрости в афоризмах великих, Тургенев Иван Сергеевич, Лермонтов Михаил Юрьевич, Горький Максим
Абрис/ОЛМА 2018, ISBN: 978-5-00111-376-8
992руб Купить
Перед вами история мудрости в афоризмах и высказываниях. Как менялась афористичная мысль на протяжении тысячелетий? Спорят ли великие со своими предшественниками и последователями? Повторяются? Учатся у них? И слышат ли они вообще друг друга? «Время уносит все», — высказывался Платон. Но парадокс — он оказался первым философом древности, чьи сочинения сохранились в оригинале. Его предшественник Геродот был убежден, что "издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучаться... ". В этой книге вы можете совершить уникальное путешествие сквозь время, «поглотившее многих великих» (Джозеф Аддисон).
 
Рассказы о братьях наших меньших, Тургенев Иван Сергеевич, Куприн Александр Иванович, Толстой Лев Николаевич, Чехов Антон Павлович
285руб Купить
Жанр рассказа очень важен для развития в детях внимания и заботы к животным. Ведь не случайно они называются нашими «меньшими братьями». А рассказ позволяет проанализировать реальную жизнь, реальные взаимоотношения между человеком и животным миром. Наши рассказы представлены в сборнике как великими русскими писателям, такими, например, как И. Тургенев, Л. Толстой, А. Чехов, А. Куприн, так и следующим поколением замечательных авторов. Это М. Пришвин, К. Паустовский, В. Бианки, И. Соколов-Микитов, В. Астафьев. С. Сахарнов, Г. Снегирев, Е. Носов, Ю. Нагибин, И. Акимушкин, С. Баруздин, Ю. Коваль. Читайте, анализируйте, обсуждайте, а, главное, заботьтесь о наших «меньших братьях»! Для младшего школьного возраста.
 
Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
100 великих романов, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0272-2
307руб Купить
 
Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109361-7
236руб Купить
В книгу вошли повести «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды». Тургенев писал: «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь». В «Асе» (1858) повествование ведётся от лица анонимного рассказчика, вспоминающего свою молодость и встречу в маленьком городке на берегу Рейна с девушкой Асей. На склоне лет герой понимает, что по-настоящему любил только её. В повести «Первая любовь» (1860) пожилой человек рассказывает о своей юношеской любви. Шестнадцатилетний Владимир прибывает вместе с семьей в загородное поместье, где встречает красивую девушку, двадцатиоднолетнюю Зинаиду, и влюбляется в нее. Позже Владимир обнаруживает, что Зинаида любит его собственного отца… «Вешние воды» (1872) — история любви русского помещика Санина. Он вспоминает о событиях тридцатилетней давности, случившихся в его жизни, когда он путешествовал по Германии.
 
Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109363-1
220руб Купить
В книгу вошли повести «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды». Тургенев писал: «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь». В «Асе» (1858) повествование ведётся от лица анонимного рассказчика, вспоминающего свою молодость и встречу в маленьком городке на берегу Рейна с девушкой Асей. На склоне лет герой понимает, что по-настоящему любил только её. В повести «Первая любовь» (1860) пожилой человек рассказывает о своей юношеской любви. Шестнадцатилетний Владимир прибывает вместе с семьей в загородное поместье, где встречает красивую девушку, двадцатиоднолетнюю Зинаиду, и влюбляется в нее. Позже Владимир обнаруживает, что Зинаида любит его собственного отца…"Вешние воды" (1872) — история любви русского помещика Санина. Он вспоминает о событиях тридцатилетней давности, случившихся в его жизни, когда он путешествовал по Германии.
 
Полное собрание рассказов и повестей в одном томе, Тургенев Иван Сергеевич
807руб Купить
В одном томе публикуются все рассказы и повести одного из выдающихся писателей XIX века, классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева (1818-1883). Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2820-4
828руб Купить
Цикл рассказов и очерков Ивана Сергеевича Тургенева «Записки охотника» — еще один шаг русской литературы XIX века в сторону осмысления глубины и величия простого народа: крестьян, дворовых, мелких помещиков. Написанные на основе реальных встреч писателя с жителями Орловской губернии во время его охотничьих вылазок, «Записки» представляют собой соединение этнографических зарисовок с психологическим анализом героев. Мудрые, сострадательные, тонко чувствующие персонажи рассказов открывали читателям народ, достойный уважения. Под стать рассказам и иллюстрации братьев Павла и Петра Соколовых, созданные вскоре после написания Тургеневым «Записок». Мельчайшие детали быта соединены в них с глубоко продуманными портретами героев.
 
Бежин луг. Рассказы, Тургенев Иван Сергеевич
221руб Купить
Рассказ «Бежин луг» Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) написал под впечатлением от одного случая, произошедшего с ним на охоте. Писатель просидел всю ночь у костра в компании маленьких пастухов — деревенских мальчишек, стороживших табун лошадей. Пока мальчишки рассказывали друг другу страшные истории, он любовался красотой летней ночи и впоследствии с удивительным мастерством передал её в слове.
 
Собрание повестей и рассказов в одном томе, Тургенев Иван Сергеевич
695руб Купить
В книгу включены повести и рассказы Ивана Тургенева в том числе о любви, а также «Записки охотника» с иллюстрациями.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-161-9
345руб Купить
«Записки охотника» Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) публиковал в некрасовском «Современнике» с 1847 по 1851 год, присылая их из Европы. «Я не мог, — писал Тургенев, — дышать одним воздухом, оставаться рядом с тем, что я возненавидел. Крепостное право. Под этим именем я собрал и сосредоточил все, против чего я решился бороться до конца». Удивительное дело: каждый очерк по отдельности не без придирок, но преодолевал цензурный режим. Но когда сложилась книга, стало ясно, что тургеневские записки обладают огромной кумулятивной силой, нацеленной на врага, которого он когда-то поклялся победить. Цензор, пропустивший книгу в печать, был уволен и даже лишен пенсии Николаем I за то, что «не рассмотрел статьи в целости». Зато рассмотрел их Александр II, якобы заметивший, что именно «Записки охотника» послужили одним из главных аргументов в отмене им крепостного права. Но внимательный читатель, конечно, оценил в «Записках охотника» и другое, может быть не менее важное. Так, Иван Гончаров увидел в Тургеневе «истинного трубадура, странствующего с ружьем и лирой»: «Заходили передо мной эти русские люди, запестрели березовые рощи, нивы, поля… Орел, Курск, Жиздра, Бежин луг — так и ходят около». Сопроводительная статья Ольги Баженовой Ольга Васильевна Баженова — зоотехник, окончила Московскую ветеринарную академию и аспирантуру Всероссийского института птицеводства, получила бизнес-образование по программе Открытого университета Великобритании. Работала в агропромышленных холдингах «Константиново» и «Черкизово». Награждена грамотой Минсельхоза РФ за вклад в развитие агропромышленного комплекса России. Изучает историю охот русского дворянства XIX-XX веков и усадебную культуру. Содержит русских псовых борзых.
 
Последний колдун, Тургенев Иван Сергеевич
ИД Орлик 2017, ISBN: 978-5-91468-243-6
881руб Купить
Пьеса-сказка представляет собой либретто оперетты-фантазии, музыку которой сочинила друг писателя, выдающаяся французская певица, композитор и музыкальный педагог Полина Виардо. В своё время постановка оперетты на сценах Баден-Бадена, Веймара и Карлсруэ явилась уникальным опытом сотрудничества двух гениальных авторов. По мнению издателей, либретто «Последний колдун» представляет самостоятельную драматургическую ценность и заслуживает отдельной публикации. Предназначается тем читателям, кто уже покинул страну детства и вступает в пору юности. В своей сказочной фантазии автор обращает читателя нового века — эпохи компьютеров и гаджетов — к миру природы, который видится ему «целым миром чудес». Издатели надеются, что «Последний колдун», возможно, заинтересует участников школьных драматических кружков и юношеских театральных студий.
 
Ночь в гостинице Большого кабана, Тургенев Иван Сергеевич
1058руб Купить
Пьеса, до сих пор не известная широкой публике, представляет собой законченное произведение мастера, признанного драматурга-новатора. Произведение знаменует возвращение писателя к театральному жанру в 1860-е годы. Никогда не ставившаяся на русской сцене, пьеса предлагает читателю весьма злободневную сатиру на уклад, характеры и нравы буржуазного общества. Именно это издание открывает серию «Неизвестная классика».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика