Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тургенев Иван Сергеевич

Все книги автора
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111268-4
230руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) — удивительный, очень русский писатель, чей талант был признан и соотечественниками, и великими европейскими поэтами и прозаиками. «Острый и тонкий наблюдатель, точный до мелочей, он рисует своих героев как поэт и живописец. Ему одинаково интересны как их страсти, так и черты их лица… С большим искусством живописует он физическую и моральную сторону явлений, создавая реальные картины действительности…» — написал Проспер Мериме, автор «Кармен». Эта книга представляет важнейшие грани творчества И. С. Тургенева. В нее включены роман «Отцы и дети», повести и стихотворения в прозе.
 
Муму: рассказы и повести, Тургенев Иван Сергеевич
Любимая классика, Феникс 2020, ISBN: 978-5-222-32541-4
375руб Купить
В новой серии «Любимая классика» издательства «Феникс» выходят классические шедевры мировой литературы. Произведения подобраны в соответствии с рекомендуемой программой по чтению для средней школы. Отличительная черта серии — её оформление: твёрдая обложка, чёрно-белые сюжетные иллюстрации, удобный формат. Все издания серии содержат полный авторский текст.
 
Русские писатели о животных, Толстой Лев Николаевич, Лесков Николай Семенович, Тургенев Иван Сергеевич, Гаршин Всеволод Михайлович
ТеМы, Книговек 2020, ISBN: 978-5-4224-1618-9
1078руб Купить
Новая серия «ТеМы», в книги которой входят прозаические и поэтические произведения русских писателей-классиков, написанные на определенную в названии каждого сборника тему, продолжается изданием «Русские писатели о животных». Тема сборника — «Русские писатели о животных», во все времена цепляла читателей своими особенностями. Во-первых, это досконально прописанная каждым автором степень уязвимости и слабости обеих сторон в постоянном конфликте человеческого в животном и животного в человеке. Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Во вторых, секрет успеха этой темы конечно же в том, что особенный инте- рес вызывает произведение, написанное от имени животного. Писатель помогает читателю встать на место совсем другого существа, увидеть мир глазами того, кто всегда молчит, — и тем самым заставляет человека научиться понимать себя без слов, включая интуицию, наблюдательность и прочие эмоции и чувства. А ведь это всегда интересно — посмотреть на мир с другого — принципиально другого! — ракурса.
 
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
223руб Купить
 
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
369руб Купить
«Отцы и дети» — знаменитый роман Тургенева, ставший чуть ли не самым значительным произведением в истории о взаимоотношениях поколений. Споры главного героя Евгения Базарова, называющего себя нигилистом и отрицающего расхожие представления о жизни, искусстве, морали, природе человека, и его антагониста Павла Кирсанова, аристократа до мозга костей, составляют главную проблематику романа. Но сюжетная канва строится скорее на внутреннем конфликте самого Базарова. Только что отрицавший все и вся герой, не веривший в любовь, смеявшийся над своим приятелем, способным на нежные чувства, вдруг сам страстно и пылко влюбляется. И все вдруг переворачивается вверх дном — с любовью Базаров совладать не в силах, она оказывается сильнее самых твердых убеждений.
 
Отцы и дети. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
209руб Купить
«Отцы и дети» — один из самых сильных романов И.С. Тургенева, проблематика которого, актуальная еще в XIX веке, не утратила своей яркости и сейчас. Вечный конфликт между молодостью, требующей перемен, и консервативностью зрелого возраста... Вечное противостояние иллюзий и реальности, интеллекта — и эмоций... И наконец, необычный, острый взгляд на мятущуюся, загадочную душу русского интеллигента — в его крайней, нигилистической, форме духовной жизни...
 
Русские писатели о народе, Пушкин Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич, Тургенев Иван Сергеевич
1078руб Купить
Издательство «Книжный Клуб Книговек» начинает новую серию сборников, аналога которым нет в отечественном книгоиздании. «ТеМы» — так будет называться новая серия, и войдут в нее прозаические и поэтические произведения русских писателей-классиков, написанные на определенную в названии каждого сборника тему. «Русские писатели о…» детстве и юности, о взрослении, о внезапно вспыхивающих чувствах — любви, ревности, страсти, об отношениях в семье, о кризисе среднего возраста, о русском народе, об азартных играх, о родине, о двух столицах — Петербурге и Москве, о русской деревне, о «лишних» людях, о революциях, преступлениях и самоубийствах, о политике, богатстве и бедности, о старости и смерти… Практически все наши сборники будут включать произведения русской классики конца XVIII, XIX и начала XX века. К сожалению, иногда мы не можем включить какие-то произведения середины и конца XX века по той причине, что не всегда удается отыскать наследников авторских прав наших любимых авторов и поиски затягиваются на неопределенное время. В центре каждого сборника мы помещаем одно произведение, которое наиболее явно отзывается на заданную тему. И одно произведение будет на первый взгляд почти «вне темы», в качестве «изюминки», для того чтобы вывести разговор в непривычное русло.
 
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-107436-4
175руб Купить
«Любовь сильнее смерти и страха смерти; только ею, только любовью держится и движется жизнь». Эти слова Ивана Сергеевича Тургенева могли бы послужить эпиграфом к его творчеству, да и к его собственной жизни. Чувством любви — возвышенной и романтической, всеобъемлющей и вечной — пронизаны страницы его лучших произведений, одухотворены его собственные помыслы и поступки. В книгу включен роман «Дворянское гнездо» И. Тургенева, в котором писатель воспел невозможную и несбывшуюся любовь, показав все страдания любящего сердца, встречающего сопротивление судьбы его счастью, но благородно примиряющегося с обстоятельствами, — и тем не менее продолжающего любить.
 
Страшное гадание. Мистические истории, Гоголь Николай Васильевич, Тургенев Иван Сергеевич, Бестужев-Марлинский Александр Александрович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-106805-9
203руб Купить
Перед вами необычная книга русских мистических повестей ХIХ — ХХ веков — от Александра Бестужева-Марлинского до Леонида Андреева — напрямую связанных с европейским мистическим романом. Страшные рассказы существуют не первое столетие, а их почитателей, любящих испытывать яркие чувства, слушать и читать новые истории, щекочущие нервы, становится все больше и больше.
 
Лохматые истории. Рассказы о собаках, Куприн Александр Иванович, Тургенев Иван Сергеевич, Андреевская Варвара Павловна, Немирович-Данченко Василий Иванович
1056руб Купить
«Лохматые истории» — сборник рассказов о собаках: благородных, преданных, добрейших. От легкомысленного пуделя Арто из повести Александра Куприна до ворчливого и бесстрашного бульдога Снэпа из одноименного рассказа писателя и художника анималиста Эрнеста Сэтона-Томпсона.
 
Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
World Classics Books, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00571-7
665руб Купить
История развития литературы — понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» — попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды — в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры. На обложке представлена репродукция картины Джироламо Индуно «Плохое предчувствие», 1862, Пинакотека Брера, Милан.
 
Таинственные повести и рассказы, Тургенев Иван Сергеевич
Rosebud Publishing 2019, ISBN: 978-5-905712-41-8
917руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика