Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тургенев Иван Сергеевич

Все книги автора
Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
100 великих романов, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0272-2
284руб Купить
 
Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109361-7
218руб Купить
В книгу вошли повести «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды». Тургенев писал: «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь». В «Асе» (1858) повествование ведётся от лица анонимного рассказчика, вспоминающего свою молодость и встречу в маленьком городке на берегу Рейна с девушкой Асей. На склоне лет герой понимает, что по-настоящему любил только её. В повести «Первая любовь» (1860) пожилой человек рассказывает о своей юношеской любви. Шестнадцатилетний Владимир прибывает вместе с семьей в загородное поместье, где встречает красивую девушку, двадцатиоднолетнюю Зинаиду, и влюбляется в нее. Позже Владимир обнаруживает, что Зинаида любит его собственного отца… «Вешние воды» (1872) — история любви русского помещика Санина. Он вспоминает о событиях тридцатилетней давности, случившихся в его жизни, когда он путешествовал по Германии.
 
Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109363-1
201руб Купить
В книгу вошли повести «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды». Тургенев писал: «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь». В «Асе» (1858) повествование ведётся от лица анонимного рассказчика, вспоминающего свою молодость и встречу в маленьком городке на берегу Рейна с девушкой Асей. На склоне лет герой понимает, что по-настоящему любил только её. В повести «Первая любовь» (1860) пожилой человек рассказывает о своей юношеской любви. Шестнадцатилетний Владимир прибывает вместе с семьей в загородное поместье, где встречает красивую девушку, двадцатиоднолетнюю Зинаиду, и влюбляется в нее. Позже Владимир обнаруживает, что Зинаида любит его собственного отца…"Вешние воды" (1872) — история любви русского помещика Санина. Он вспоминает о событиях тридцатилетней давности, случившихся в его жизни, когда он путешествовал по Германии.
 
Полное собрание рассказов и повестей в одном томе, Тургенев Иван Сергеевич
806руб Купить
В одном томе публикуются все рассказы и повести одного из выдающихся писателей XIX века, классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева (1818-1883). Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2820-4
828руб Купить
Цикл рассказов и очерков Ивана Сергеевича Тургенева «Записки охотника» — еще один шаг русской литературы XIX века в сторону осмысления глубины и величия простого народа: крестьян, дворовых, мелких помещиков. Написанные на основе реальных встреч писателя с жителями Орловской губернии во время его охотничьих вылазок, «Записки» представляют собой соединение этнографических зарисовок с психологическим анализом героев. Мудрые, сострадательные, тонко чувствующие персонажи рассказов открывали читателям народ, достойный уважения. Под стать рассказам и иллюстрации братьев Павла и Петра Соколовых, созданные вскоре после написания Тургеневым «Записок». Мельчайшие детали быта соединены в них с глубоко продуманными портретами героев.
 
Бежин луг. Рассказы, Тургенев Иван Сергеевич
203руб Купить
Рассказ «Бежин луг» Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) написал под впечатлением от одного случая, произошедшего с ним на охоте. Писатель просидел всю ночь у костра в компании маленьких пастухов — деревенских мальчишек, стороживших табун лошадей. Пока мальчишки рассказывали друг другу страшные истории, он любовался красотой летней ночи и впоследствии с удивительным мастерством передал её в слове.
 
Собрание повестей и рассказов в одном томе, Тургенев Иван Сергеевич
676руб Купить
В книгу включены повести и рассказы Ивана Тургенева в том числе о любви, а также «Записки охотника» с иллюстрациями.
 
Последний колдун, Тургенев Иван Сергеевич
ИД Орлик 2017, ISBN: 978-5-91468-243-6
856руб Купить
Пьеса-сказка представляет собой либретто оперетты-фантазии, музыку которой сочинила друг писателя, выдающаяся французская певица, композитор и музыкальный педагог Полина Виардо. В своё время постановка оперетты на сценах Баден-Бадена, Веймара и Карлсруэ явилась уникальным опытом сотрудничества двух гениальных авторов. По мнению издателей, либретто «Последний колдун» представляет самостоятельную драматургическую ценность и заслуживает отдельной публикации. Предназначается тем читателям, кто уже покинул страну детства и вступает в пору юности. В своей сказочной фантазии автор обращает читателя нового века — эпохи компьютеров и гаджетов — к миру природы, который видится ему «целым миром чудес». Издатели надеются, что «Последний колдун», возможно, заинтересует участников школьных драматических кружков и юношеских театральных студий.
 
Ночь в гостинице Большого кабана, Тургенев Иван Сергеевич
1028руб Купить
Пьеса, до сих пор не известная широкой публике, представляет собой законченное произведение мастера, признанного драматурга-новатора. Произведение знаменует возвращение писателя к театральному жанру в 1860-е годы. Никогда не ставившаяся на русской сцене, пьеса предлагает читателю весьма злободневную сатиру на уклад, характеры и нравы буржуазного общества. Именно это издание открывает серию «Неизвестная классика».
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
598руб Купить
Одна из самых удивительных книг в русской литературе — «Записки охотника». Иван Александрович Гончаров, ставивший «Записки охотника» выше всего, написанного Тургеневым, метко назвал автора книги «трубадуром... странствующим с ружьем и лирой» по родной стране. Действительно, при чтении «Записок» отмечаешь про себя, как писатель за внешними, социальными формами жизни улавливает глубинный, потаенный смысл народного бытия, его поэтического сознания.
 
Русские писатели о животных, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Толстой Лев Николаевич, Тургенев Иван Сергеевич
Внеклассное чтение, Литера 2018, ISBN: 978-5-40700-896-5
79руб Купить
Книги из серии «Внеклассное чтение» легкие и компактные. Теперь не обязательно таскать тяжелые издания из домашней библиотеки на урок и бояться их испортить! Возьмите в школу наши книги, ведь мы собрали для вас необходимую на уроках литературу: «Ревизор», «Гроза», «Капитанская дочка», «Бедная Лиза», «Горе от ума» и многие другие. Наши книги можно читать где угодно: в путешествии, по дороге на занятия, дома…
 
Первая любовь, Тургенев Иван Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-092374-8
138руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев — выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Автор знаменитых произведений о любви «Дворянское гнездо», «Первая любовь», «Вешние воды» и не менее известных романов о России, об открытом автором «лишнем человеке» — «Рудин», «Накануне», «Отцы и дети». Писатель воспел неразделенную любовь, показав все страдания любящего сердца, встречающего вместо ответного чувства или сострадания, лукавую игру и даже коварство, — и тем не менее продолжающего любить. «Любовь сильнее смерти и страха смерти; только ею, только любовью держится и движется жизнь». Эти слова Ивана Сергеевича Тургенева могли бы послужить эпиграфом к его творчеству, да и к его собственной жизни.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика