Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тургенев Иван Сергеевич

Все книги автора
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
World Classics Books, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00274-7
1041руб Купить
История развития литературы — понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» — попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды — в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры.
 
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-102516-8
154руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев — выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Автор знаменитых произведений о любви «Дворянское гнездо», «Первая любовь», «Вешние воды» и не менее известных романов о России, о «лишнем человеке» — «Рудин», «Накануне», «Отцы и дети». История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
 
Степной король Лир, Тургенев Иван Сергеевич
Rugram-классика, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00156-6
560руб Купить
 
Месяц в деревне, Тургенев Иван Сергеевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00122-1
474руб Купить
 
Русский охотничий рассказ, Толстой Лев Николаевич, Тургенев Иван Сергеевич, Аксаков Сергей Тимофеевич
995руб Купить
В книге собраны рассказы об охоте — как классиков русской литературы, так и наших современников, как всемирно признанных знаменитостей, так и писателей, о которых широкая публика знает мало. Сборник позволяет проследить историю жанра охотничьего рассказа за двести лет его существования в русской литературе. Разумеется, вместить в один том всю посвященную охоте литературу невозможно. Составители постарались, однако, собрать под этой обложкой самые яркие образцы жанра и вместе с тем показать, сколь велико разнообразие внутри этой прекрасной и до сих пор живой традиции.
 
Отцы и дети. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114897-3
273руб Купить
«Отцы и дети» — один из самых сильных романов И.С. Тургенева, чья «проблемность», актуальная еще в XIX веке, не утратила своей яркости и сейчас. Вечный конфликт между молодостью, требующей перемен, и консервативностью зрелого возраста... Вечное противостояние иллюзий и реальности, интеллекта — и эмоций... И наконец, необычный, острый взгляд на мятущуюся, загадочную душу русского интеллигента — в его крайней, нигилистической, форме духовной жизни...
 
Нахлебник, Тургенев Иван Сергеевич
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00132-0
536руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы», Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Ивана Сергеевича Тургенева «Нахлебник».
 
Дворянское гнездо. Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
158руб Купить
И.С. Тургенев — один из величайших русских писателей, замечательный мастер слова, «острый и тонкий наблюдатель, точный до мелочей, рисующий своих героев как поэт и живописец» (П. Мериме). Размышления о судьбах русского дворянства, о прерванной связи поколений легли в основу его самых значительных романов «Дворянское гнездо» и «Отцы и дети». Тургенев мастерски изобразил процесс постепенного разрушения «дворянских гнезд» и гибели патриархального уклада, на смену которым в жизнь вторгается новая, молодая сила, в которой автор видит будущее России.
 
Вешние воды. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
225руб Купить
В этот сборник вошли роман «Накануне» и повесть «Вешние воды» — две замечательных истории о любви. В романе «Накануне» молодая аристократка из богатой семьи готова, не задумываясь, порвать с семьей, обществом и родиной, чтобы последовать за возлюбленным — болгарином, готовым отдать жизнь за освобождение родины от турецкого владычества. В повести «Вешние воды» молодому человеку, путешествующему по Европе, предстоит сделать судьбоносный выбор между чистым и светлым чувством к красавице-невесте и темной, колдовской страстью к хищной «роковой женщине». Еще современники восхищались талантом Тургенева писать о любви умно и тонко, лирично, но без приторной сентиментальности, — и этот талант, поражающий и притягивающий и современного читателя, в полной мере наполняет вошедшие в сборник произведения.
 
Муму. Рассказы и сказки, Тургенев Иван Сергеевич
185руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) — классик русской литературы второй половины XIX века, автор множества значительных произведений («Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети», «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды», «Месяц в деревне»). Семья Тургенева происходила из старинного рода тульских дворян, была богатой. Детство будущего писателя прошло в усадьбе села Спасское-Лутовиново Мценского уезда. Маленького Ивана учили гувернёры и французский язык, любимый его матерью, был в доме чуть ли не основным. Это не помешало ему влюбиться в русскую литературу; писать сам он начал в 15 лет, а к 19 годам им было сочинено уже около ста стихотворении и поэм. Образование Тургенев получал в частных пансионах для дворян, а затем на философском факультете Петербургского университета. В своём творчестве писатель отзывался на все события времени: первым воплотил противоречивый образ личности «нового человека» — нигилиста, реалистично описал жизнь народа, борясь за отмену крепостного права, оценил изменение роли женщины в обществе, наконец, первым с такой искренней любовью и лиричностью нарисовал скромные деревенские пейзажи. В 1852 году, находясь под арестом из-за опубликованного некролога на смерть Гоголя, Тургенев написал ставший хрестоматийным рассказ «Муму». Характеру капризной жестокой барыни он противопоставил истинного богатыря, который, однако, не может говорить и не волен в своих чувствах. Символичность героя, олицетворение несвободного крестьянина были настолько очевидны, что цензура долго не пропускала рассказ в печать. Интересно, что в основе его лежат реальные события: прототип Герасима — Андрей Немой, дворник при московском доме Тургеневых, в самом деле утопил свою собаку Муму, сделав это по приказу матери писателя.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
185руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) классик русской литературы второй половины XIX века, автор множества значительных произведений («Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети», «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды», «Месяц в деревне»). Семья Тургенева происходила из старинного рода тульских дворян, была богатой. Детство будущего писателя прошло в усадьбе села Спасское-Лутовиново Мценского уезда. Маленького Ивана учили гувернёры, и французский язык, любимый его матерью, был в доме чуть ли не основным. Это не помешало ему влюбиться в русскую литературу; писать сам он начал в 15 лет, а к 19 годам им было сочинено уже около ста стихотворении и поэм. Образование Тургенев получал в частых пансионах для дворян, а затем на философском факультете Петербургского университета. В своём творчестве писатель отзывался на все события времени: первым воплотил противоречивый образ личности «нового человека» — нигилиста, реалистично описал жизнь народа, оценил изменение роли женщины в обществе, наконец, первым с такой любовью нарисовал скромные деревенские пейзажи. Ещё при жизни Тургенев стал самым читаемым русским писателем в Германии, был популярен во Франции и Англии, открыл западному читателю современную русскую прозу, пропагандируя её за границей. Прославивший его сборник «Записки охотника» состоит из 25 рассказов, а вырос из одного — «Хорь и Калиныч», опубликованного в журнале «Современник». Редактор приписал к нему подзаголовок «Из записок охотника» (Тургенев был знаменитым в России охотником), чтобы привлечь внимание читателей, и это подсказало Тургеневу идею создать цикл, подспудным смыслом которого была борьба с врагом, ненавидимым с детства. «Враг этот носил известное имя ...крепостное право».
 
Полное собрание сочинений и писем. В 30 томах. Письма. В 18 т. Том 16. Книга 2, Тургенев Иван Сергеевич
Наука 2018, ISBN: 978-5-02-040003-0
2235руб Купить
Вторая книга шестнадцатого тома писем И. С. Тургенева содержит 224 письма и семь документов, отнесенных к разделу «Официальные письма и деловые бумаги», за время с 31 декабря 1878 г. (12 января 1879 г.) по 30 июня (12 июля) 1879 г. включительно, которые обращены к 80 адресатам. Из них 160 писем печатаются по подлинникам, хранящимся в отечественных и зарубежных архивохранилищах и частных собраниях; 47 писем по цифровым копиям, фотокопиям и факсимиле; 20 — по печатным текстам и текстам первых публикаций; четыре — по рукописным и машинописным копиям. По сравнению с предыдущим изданием по автографам и другим авторитетным источникам уточнены тексты двенадцати писем (5212, 5215, 5233 (частично), 5236, 5240, 5242, 5243, 5251, 5344, 5350, 5363, 5389), ранее воспроизводившихся по печатным публикациям.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика