Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Достоевский Федор Михайлович

Все книги автора
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
175руб Купить
«Бесы» — гениальный роман-предсказание, роман-предостережение — не оставляет равнодушным, потрясает и завораживает пугающей силой предвидения. Произведение великого русского писателя, являясь одним из наиболее сложных в идейно-философском отношении, остается злободневным и интересным для новых и новых поколений читателей. «Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком» (Ф. М. Достоевский).
 
Полное собрание сочинений и писем. В 35-ти томах. Том 8. Идиот, Достоевский Федор Михайлович
Русская литература, Наука 2019, ISBN: 978-5-02-039598-5
1367руб Купить
Восьмой том Полного собрания сочинений и писем Ф.М. Достоевского содержит роман «Идиот», завершенный писателем в 1868 году во Флоренции. Эта книга о «положительно прекрасном человеке» может восприниматься на контрасте с написанным двумя годами ранее «Преступлением и наказанием». Если история Раскольникова предстает нам на страницах романа как путь от преступления к покаянию, от тьмы к свету и подлинной жизни, то князь Мышкин, напротив, из ситуации предельного сострадания и любви к божьему миру возвращается во мрак безумия. Важной особенностью романа является то, что в нем Достоевский подробно описывает свой опыт пребывания на краю жизни и смерти после разоблачения заговора петрашевцев. Разработанные Достоевским в «Идиоте» модели персонажей послужили образцами для героев позднего творчества писателя — романов «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы». Книга снабжена масштабным справочным аппаратом, подготовленным ведущими специалистами по творчеству Достоевского, а также развернутыми комментариями и указателями. Для широкого круга читателей.
 
Полное собрание сочинений и писем. В 35-ти томах. Том 7. Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
Русская литература, Наука 2019, ISBN: 978-5-02-038243-5
1367руб Купить
В очередном томе Полного собрания сочинений и писем Ф.М. Достоевского публикуются ранние редакции рукописей «Преступления и наказания» — романа, снискавшего Достоевскому славу одного из величайших писателей XIX века. Вниманию читателя предлагаются первоначальная, краткая версия «Преступления и наказания», помеченная автором как «повесть», вторая, «пространная» редакция, и третья, непосредственно предшествующая финальной версии. Знакомство с подготовительными материалами к роману позволит проникнуть в детали замысла гениального произведения, окунуться в еще не до конца оформленный психологический мир писателя. Настоящий том снабжен масштабным справочным аппаратом, подготовленным ведущими специалистами по творчеству Достоевского, а также развернутыми комментариями и указателями. Для широкого круга читателей.
 
Записки из подполья, Достоевский Федор Михайлович
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00107-8
365руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Фёдора Михайловича Достоевского «Записки из подполья».
 
Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
760руб Купить
«Преступление и наказание» — одно из самых известных, цельных и глубоких произведений Достоевского. Текст этой драмы был впервые опубликован в журнальном варианте в 1866 году, а год спустя вышел отдельной книгой. Любопытно, что роман сразу привлек к себе внимание не только всей читающей российской публики, но и зарубежных криминалистов, которые восхищались тончайшим анализом психологии преступника, описанной в этом произведении. Говоря современным языком, Достоевский с помощью удивительно тонкого чутья художника изучает в нем врожденные программы поведения, которые поддерживают лишь весьма слабые преграды, удерживающие человека от криминальных действий. И все же эти барьеры реальны, их тихий голос мы называем совестью. Подобно Данте, Достоевский вместе со своими героями спускается в ад темных движений человеческой души, однако он ведет себя при этом не как беспристрастный исследователь, а как христианин, готовый понимать и принимать терзания своих персонажей. В этом кроется одна из причин успеха «Преступления и наказания», ведь Достоевский прочувственно говорит в этом романе с читателями о самом главном — о моральных устоях личности, их реальной данности или искусственности. Данное издание романа завершает небольшой очерк, посвященный творчеству Достоевского. Его автор Аким Львович Волынский (литературный псевдоним Хаима Флекслера) был видным отечественным искусствоведом и литературным критиком конца XIX в. Иллюстрации к роману, хорошо передающие и городскую атмосферу Петербурга последней трети XIX века, и сложный мир персонажей драмы, выполнены Ольгой Андреевной Русаковой. Она родилась в Санкт-Петербурге, окончила факультет дизайна финского университета прикладных наук Кюменлааксо и прошла практику в политехническом университете Валенсии на факультете изящных искусств. Является участником международных конкурсов по иллюстрации и настенному изобразительному искусству. Принимала участие в оформлении изданий «Алисы в Стране Чудес» и «Приключений Барона Мюнхгаузена», опубликованных издательством «СЗКЭО». Ею также были выполнены иллюстрации к сборнику стихотворений Марины Цветаевой «Вечерний альбом», выпущенного этим же издательством в 2018 году.
 
Слабое сердце, Достоевский Федор Михайлович
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00168-9
436руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Фёдора Михайловича Достоевского «Слабое сердце».
 
Дядюшкин сон, Достоевский Федор Михайлович
Rugram-классика, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00104-7
455руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Фёдора Михайловича Достоевского «Дядюшкин сон».
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
477руб Купить
«Братья Карамазовы» — итоговый роман Ф.М. Достоевского, в нем сконцентрировались вся художественная мощь писателя и глубина прозрений религиозного мыслителя. «Братья Карамазовы» — это итоговое произведение, в котором испепеляющая страсть, борьба за наследство, богоискательство выводят на глобальные вопросы о самой сущности человека, о его природе. Каждый характер, как бы сложен он ни был, у Достоевского предстает некой частью одной, почти безграничной картины — это картина многогранной человеческой души, и в этой душе, и за эту душу идет нескончаемая битва добра и зла.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
100 великих романов, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0895-3
307руб Купить
 
Униженные и оскорбленные, Достоевский Федор Михайлович
167руб Купить
«Униженные и оскорбленные» (1860-1861) — первый большой роман Достоевского, созданный после возвращения из сибирской ссылки. Написанное в эпоху необычайного подъема общественной жизни, произведение обратило внимание читателя на новую проблему — проблему эгоизма и оторванности русской интеллигенции от простого народа — «униженных и оскорбленных», чье достоинство писатель страстно защищал и отстаивал. Свойственная прозе Достоевского необычайная психологическая глубина и знание сокровенных тайн человеческой души соседствуют в этом романе с лиризмом и увлекательным, интригующим сюжетом. «Униженные и оскорбленные» привлекали многих прославленных режиссеров — российских и зарубежных. Но ни вольные, ни даже самые дословные экранизации и постановки не смогли до конца передать силу литературного оригинала…
 
Бедные люди, Достоевский Федор Михайлович
Rugram-классика, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00089-7
469руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Фёдора Михайловича Достоевского «Бедные люди».
 
И в остроге молись Богу..., Достоевский Федор Михайлович, Чехов Антон Павлович, Короленко Владимир Галактионович
Духовная проза, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0753-6
665руб Купить
Парадоксально, но факт — именно в тюрьме или колонии, когда с точки зрения простого рационализма было бы правильнее думать о физическом выживании, люди задумываются о вере и спасении души. Это было подмечено еще русскими классиками, рассказывавшими о жизни «в местах не столь отдаленных», хотя не все так просто — к вере приходят не все и не сразу, но для многих людей именно такое «падение» служит отправной точкой духовного возрождения. В этом сборнике представлена проза Ф.М. Достоевского, В.Г. Короленко, П.Ф. Якубовича, А.П. Чехова, Л.Н. Андреева и Б.Ю. Земцова, которая рассказывает о людях, в законопослушном обществе считающихся потерянными, но все же ищущих путь к свету.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика