Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Достоевский Федор Михайлович

Все книги автора
Карамазовы: роман в сокращении, Достоевский Федор Михайлович
Конспект романа, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-386-12137-2
652руб Купить
Уникальный эксперимент по сокращению одного из ключевых русских романов, способный облегчить знакомство с произведением отечественного классика, не опускаясь при этом до косноязычного пересказа и сохраняя дух, стиль и нравственный посыл, заложенный Достоевским в свой последний труд.
 
Дядюшкин сон, Достоевский Федор Михайлович
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07226-2
582руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. «Дядюшкин сон» — комическая повесть, написанная автором после длительной творческой паузы. Действие произведения происходит в городе Мордасове, где живёт энергичная дама, желающая всеми правдами и неправдами выдать замуж свою двадцатитрехлетнюю дочь. Но обретёт ли в итоге истинное счастье главная героиня?
 
Двойник, Достоевский Федор Михайлович
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07225-5
658руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. В книге представлены два наиболее известных ранних произведения Достоевского. «Двойник» — «поэма» (согласно определению жанра самим автором), в которой заурядный чиновник обнаруживает пакостного двойника, пытающегося присвоить себе жизнь главного героя. «Хозяйка» — загадочная романтичная повесть о знакомстве главного героя с таинственном колдуном, под влиянием которого находится красавица Катерина — предтеча будущих инфернальных женских образов Достоевского.
 
Сон смешного человека, Достоевский Федор Михайлович
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07231-6
672руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. «Сон смешного человека» — один из поздних рассказов писателя, высказывающего свои предположения о перспективах развития истории человечества, возможности перерождения личности и всеобщего единения людей. Главный герой, полностью разочарованный в жизни, попадает на прекрасную планету, где все живут в мире, не знают болезни и войн. Но с появлением «чужака» местных жителей ждут великие перемены.
 
Село Степанчиково и его обитатели, Достоевский Федор Михайлович
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07230-9
686руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821 — 1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. «Село Степанчиково и его обитатели» — знаменитая повесть, в которой намечены основные черты будущих романов «Великого Пятикнижия». Молодой человек, выпускник Петербургского университета, получает загадочное письмо от своего дяди, владельца села Степанчикова. Скандальное и одновременно драматическое развитие событий, а также утончённый психологизм, свойственный Достоевскому, не оставят равнодушным ни одного читателя.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
150руб Купить
Роман «Бедные люди», написанный Ф.М. Достоевским в 1845 году, стал первым произведением писателя, принесшим ему широкую известность и раз и навсегда определившим интерес писателя к тем, кого он впоследствии назовет «униженными и оскорбленными». В книгу входят и другие ранние произведения писателя: «Белые ночи» и «Неточка Незванова» — истории крушения мечты.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-096690-5
292руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
150руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Идиот, Достоевский Федор Михайлович
100 великих романов, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-5816-7
307руб Купить
 
Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
1388руб Купить
«Преступление и наказание» — одно из самых значительных произведений в истории мировой литературы. Роман Федора Михайловича Достоевского ставит перед читателем важнейшие нравственно-мировоззренческие вопросы — о вере, совести, грехе и об искуплении через страдание. Задуманный как «психологический отчет одного преступления», роман Достоевского предстал перед читателем грандиозным художественно-философским исследованием человеческой природы, христианской трагедией о смерти и воскресении души. В новом коллекционном издании раскрыта религиозная, социальная и философская символика бессмертного произведения. Рассказано о биографии Федора Михайловича, об истории создания всемирного шедевра. Даны достоверные факты из сыскных дел дореволюционной России. Интереснейшие события созданного Достоевским философского полифонического романа здесь переплетены с реальной жизнью людей и перенесены на улицы красивейшего города планеты. В книге собраны редкие виды Санкт-Петербурга, сделанные в самом начале появления фотографии в России, во второй половине XIX века. Не менее интересны и документальные свидетельства того времени. Работа над дополнительными материалами выполнена при содействии сотрудников Музея-квартиры Ф.М. Достоевского.
 
Идиот, Достоевский Федор Михайлович
Вита-Нова 2018, ISBN: 978-5-93898-666-4
13954руб Купить
«Идиот» — второй роман так называемого «великого пятикнижия» Ф. М. Достоевского (1821-1881), занимающий особое место в его творчестве. Роман, созданный за границей и впервые опубликованный в московском журнале «Русский вестник» в 1868 году, является одним из важнейших в наследии Достоевского и одним из любимых его произведений. В нем наиболее полно отразились его художественные принципы 1860-х годов и его философская позиция. Комментарии к роману написаны специалистом по творчеству Достоевского Б. Н. Тихомировым, ему же принадлежит статья «Петербургские маршруты героев романа „Идиот“», в которой впервые рассмотрена художественная топография романа. Серия иллюстраций создана известным петербургским художником М. А. Гавричковым специально для настоящего издания.
 
т14 Братья Карамазовы кн2, Достоевский Федор Михайлович
128руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика