Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Достоевский Федор Михайлович

Все книги автора
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
306руб Купить
Один из самых известных писателей ХIХ века, он едва не попал в тюрьму, часто жил в долг и, порой, едва сводил концы с концами. Но это не помешало ему создавать величайшие произведения, которые сегодня входят в обязательный джентльменский набор современного человека. Читая их, лучше понимаешь себя и своих соотечественников, учишься избегать чрезмерных страстей и ценить подлинные любовь и дружбу.
 
Записки из Мертвого дома, Достоевский Федор Михайлович
211руб Купить
"Ф. М. Достоевский — создатель «полифонического романа», по мнению М. М. Бахтина, создал книгу очерков «Записки из Мертвого дома» под впечатлением от заключения в Омском остроге. Это произведение великого мыслителя, главной идеей которого стала Свобода как важнейшее условие человеческого существования.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
243руб Купить
Роман «Бедные люди» — первое произведение писателя, принесшего ему широкую известность. Ф.М. Достоевский стал одним из тех символов русской культуры, которые и сейчас определяют облик России во всем мире. Ранние произведения писателя — сентиментальный роман, по определению самого автора, «Белые ночи» и незавершенный роман о страдающем ребенке «Неточка Незванова». Истории столкновения сентиментальных и чувствительных героев с реальной действительностью заставляют сопереживать главным героям.
 
Дневник писателя. Комплект из 3-х книг, Достоевский Федор Михайлович
Академический проект 2020, ISBN: 978-5-8291-3716-8
4147руб Купить
Читателю предлагается знаменитый «Дневник писателя», текст, в котором писатель говорит со своим читателем от первого лица, исследуя главные темы, которым посвящено все его творчество: человек и Бог, добро и зло, свобода, любовь, судьба России. «Дневник писателя» представляет собой новый способ освоения действительности философско-художественным образом. Во многом его публикация предвосхитила жанр философской прозы. Этот текст стал выражением страстного желания его автора общаться со своими читателями напрямую, высказывать свои мысли от собственного лица. Помимо обсуждений самых различных тем, от глубоких философских и нравственных вопросов до анализа внешней политики держав, «Дневник» включает прямое обращение к читателю, как к непосредственному соучастнику событий своего времени. Его читала, над его материалами задумывалась вся мыслящая Россия, что превратило Ф.М. Достоевского в мыслителя-пророка. Для нашего же времени актуальность «Дневника писателя» заключается в проницательности Ф.М. Достоевского, вскрывающей неизменную суть явлений. Переоценить значение издания этого труда для современного российского читателя сложно: прямой диалог великого писателя с читателем неоценим в понимании многогранной личности Достоевского, который для России не только писатель, но и учитель, судья, врачеватель. Обширные комментарии и примечания ко всему изданию приведены в третьем томе настоящего издания.
 
Большая Новогодняя книга. Русская классика, Гоголь Николай Васильевич, Лесков Николай Семенович, Достоевский Федор Михайлович
Праздник-Праздник, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-144641-3
508руб Купить
В этом уникальном издании собраны, пожалуй, все самые известные рассказы и повести, написанные на русском языке в жанре рождественского, или святочного, рассказа: от «Ночи перед Рождеством» Николая Гоголя до «Чука и Гека» Аркадия Гайдара. Помимо хрестоматийных произведений Николая Лескова, Антона Чехова и Александра Куприна в сборник включены рассказы: «Мальчик у Христа на елке» Фёдора Достоевского, «Извозчик» Максима Горького, «Ангелочек» Леонида Андреева, подборка рассказов Лидии Чарской и «Рождественский день у Киндяковых» Аркадия Аверченко. «Большая новогодняя книга» — не только прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству, но и обязательный том для вашей домашней библиотеки.
 
Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
Избранное, Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0912-2
2704руб Купить
В 2021 году мир отмечает 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. К юбилею писателя по Указу Президента Российской Федерации приурочены мероприятия в музеях, библиотеках и культурных центрах по всей стране. Один из самых цитируемых русскоязычных авторов в мире и спустя два столетия задает вектор развития литературной мысли. В Год Достоевского в серии «Нигма. Избранное» выйдет подарочное издание романа «Преступление и наказание». Познакомившись с этим произведением еще в детстве, в рамках школьной программы, многие читатели неоднократно возвращаются к нему в течение всей жизни. А влияние романа на мировую культуру признавали Герман Гессе, Франц Кафка, Альбер Камю и другие поэты, писатели, философы и режиссеры. В издательстве «Нигма» книга выйдет с иллюстрациями Заслуженного художника РФ Андрея Александровича Харшака. Его иллюстрации к роману «Преступление и наказание» экспонировались как в России, так и за рубежом. Андрей Александрович — признанный мастер книжной графики. Около десяти лет он возглавлял кафедру графики Северо-Западного института печати и руководил Санкт-Петербургским центром книги и графики. В его графических работах блестяще передана атмосфера Санкт-Петербурга Достоевского, благодаря чему роман «Преступление и наказание» с его иллюстрациями становится выдающимся образцом книгоиздания. Работы Андрея Харшака можно увидеть в Государственном Русском музее, Государственном музее русской литературы, Государственном музее Ф. М. Достоевского, а также в десятках российских и зарубежных музеев. Благодаря новому изданию романа «Преступление и наказание», его работы смогут попасть в каждый дом, где любят и ценят русскую литературу.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
577руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
254руб Купить
«Братья Карамазовы» (1880 г.) — последний роман Достоевского, вершина его творчества, в каком-то смысле главный труд всей его жизни и одно из величайших произведений в истории мировой литературы. Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах читателя семейная драма, сложные психологические перипетии, множество вплетенных в основную канву других остросюжетных линий — все это вместилось в роман «Братья Карамазовы», главной проблематикой которого является вопрос о Боге и бессмертии души. А в центре повествования, как всегда у Достоевского, — человек, терзаемый сомнениями, раздираемый страстями, жаждущий любви, власти, денег, мечущийся от добра ко злу и от зла к добру, ищущий свой путь, свою веру, своего Бога. Роман лег в основу десятков экранизаций — отечественных и зарубежных — и все время становится предметом режиссерских экспериментов. Но, наверное, правы те, кто считает, что ни одна, даже самая талантливая, постановка не в силах передать всей глубины этой прозы.
 
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
216руб Купить
«Бесы» (1871-1872 гг.) — наверное, самый пророческий роман Достоевского. Изначально задуманный как острополитическая вещь, основанная на впечатлениях писателя от «нечаевского процесса»: группу революционеров судили за убийство студента, решившего выйти из их кружка, — роман далеко перерос просто произведение на «злобу дня». На глазах у читателей разворачивается настоящая драма: в центре повествования — группа нигилистов во главе с Петром Верховенским, планирующая поднять смуту по всей России. У главного же героя романа Николая Ставрогина — своя тайна, свой страшный грех и своя большая беда — он совершенно опустошен, и жизнь уже не представляет для него никакого интереса. События в романе проносятся вихрем перед читателем, запутываются в какой-то чудовищный клубок и в результате разрешаются трагедией. Настоящее в романе Достоевского тесно связано с прошлым: он видит истоки нигилистических настроений у детей в их отцах-идеалистах, совершенно не знающих России. Но уникальность «Бесов» еще и в том, что на примере этих персонажей Достоевский живописует всю Россию, одержимую бесами, — вчера, сегодня, завтра безумие преследует нас.
 
Игрок, Достоевский Федор Михайлович
257руб Купить
Азарт, пагубная страсть к игре, любовные коллизии вовлекают героев романа «Игрок» в безумный и нескончаемый водоворот событий, происходящих на модном курорте. Если вам интересна тема игры, то просто необходимо прочитать этот роман писателя, одержимого игрой.
 
Чужая жена и муж под кроватью. Сборник, Достоевский Федор Михайлович, Грибоедов Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич
Клуб семейного досуга 2021, ISBN: 978-617-12-8859-1
846руб Купить
Как-то раз молодой господин по фамилии Творогов согласился на авантюру: поймать некую даму вместе с ее любовником. Но данное «мероприятие» приняло крайне неожиданный поворот... («Чужая жена и муж под кроватью»). Молодой муж Арист разлюбил свою жену Эльмиру и завел любовницу. А друг семьи Сафир уж тут как тут, обхаживает прелестную Эльмиру. Вернувшись с тайного свидания, Арист застает Сафира у себя дома в компании жены... («Молодые супруги»). Богатая вдова Софья Антоновна потому и стала богатой, что была неглупа. И заметив мотовство нового ухажера, решает дать ему «от ворот поворот». Да весьма искусным способом... («Неожиданный случай») В сборник вошли рассказы, повести и пьесы А. Пушкина, И. Тургенева, И. Гончарова, Л. Толстого, А. Куприна, А. Чехова и других.
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
Большие буквы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-122378-6
946руб Купить
«Братья Карамазовы» — кульминация творчества Федора Михайловича Достоевского. В итоговом романе великого писателя испепеляющие страсти и духовные метания главных героев выводят читателя на глобальные вопросы о самой сущности человека и его природе. В канве детективного сюжета переплетаются любовь до безумия и семейные тайны, преступление и судебная ошибка, конфликт веры и сомнения и борьба божьего и дьявольского. В результате история о перипетиях семьи Карамазовых становится повествованием об извечной битве добра и зла в душе человека.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика