Никиточкина Татьяна Дмитриевна
Все книги автора
Садоводам-любителям, Ниола 21 век 2007, ISBN: 978-5-366-00141-0
229руб Купить
Земляника садовая широко распространена во всем мире. По объему площади, отведенной под эту культуру, и количеству получаемой продукции она занимает первое место. На приусадебных участках это основная ягодная культура. Ее преимущество состоит в том, что она плодоносит в первое же лето после посадки и быстро размножается. Созревает земляника садовая в июне — раньше всех других ягод. Лучшие сорта земляники обладают прекрасным вкусом, гармоничным сочетанием сахаров и кислот, нежной консистенцией, приятным ароматом, а также многими целебными свойствами. По содержанию витамина С она занимает третье место после смородины и облепихи, а особая ее ценность заключается в наличии фолиевой кислоты, способствующей повышению гемоглобина, подавлению роста опухолевых клеток и защите от радиоактивных излучений.
Помимо агротехнических рекомендаций книга содержит кулинарные и косметические рецепты с использованием этой ягоды.
Цветные иллюстрации А.П. Зарубина.
Бумага мелованная.

Садоводам-любителям, Ниола-пресс 2007, ISBN: 978-5-366-00140-3
199руб Купить
Малина — одна из самых древних ягодных культур нашей страны. Первые ее посадки упоминаются еще при Юрии Долгоруком. В настоящее время она есть практически на каждом садовом участке. Такая ее популярность объясняется целым рядом преимуществ. Легкость и быстрота размножения выделяют ее среди других ягодных культур, ее урожай созревает намного раньше, и плодоносит она ежегодно. В медицине малина применяется как жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство. Она незаменима при заболеваниях сердца как источник солей калия. Ежевика также обладает рядом достоинств. Она гораздо урожайнее малины и совсем неприхотлива. А ягоды, листья и корни ее не менее целебны. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных кислот она входит в состав детских и диетических блюд. В книге описаны различные сорта малины и ежевики и даны советы по их выращиванию на приусадебном участке, а также кулинарные рецепты.
Цветные иллюстрации А.П. Зарубина.
Бумага мелованная.