Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Зощенко Михаил Михайлович

Все книги автора
Голубая книга, Зощенко Михаил Михайлович
183руб Купить
«Голубая книга» — цикл сатирических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников автора. Корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе… Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги… Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму…
 
Лёля и Минька, Зощенко Михаил Михайлович
298руб Купить
 
Уважаемые граждане, Зощенко Михаил Михайлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2682-8
1416руб Купить
Героиня всемирно известной сказки Льюиса Кэрролла справедливо недоумевала и даже слегка негодовала: "Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров? " Пускай это рассуждение ребенка, но ведь и взрослые к картинкам и разговорам не совсем равнодушны…Чего-чего, а разговоров в рассказах Михаила Зощенко предостаточно. Со страниц его книг говорит, кажется, сама улица, галдит «стоустая толпа». Зощенко дает слово обывателю. Обитатели коммуналок и чинуши, начинающие поэты и отпетые мошенники («арапистые» мужчины), кустари и домохозяйки, легкомысленные жены совслужащих и «вдовы по происхождению», рабочие и крестьяне, «спецы» и «соцвреды» тараторят, перебивая друг друга. А в качестве «картинок» книгу украшают редкие автолитографии, выполненные признанным мастером книжной графики Евгением Кибриком для юбилейного издания произведений М. Зощенко «Уважаемые граждане» (1940). Именно этот сборник послужил основой данного издания. Его текст дополняют и другие рассказы, составившие заслуженную славу «веселому писателю с грустными глазами».
 
Галоши и мороженое, Зощенко Михаил Михайлович
217руб Купить
В сборник известного русского писателя вошли 10 рассказов для детей: «Елка», «Галоши и мороженое» и другие.
 
Большая книга весёлых рассказов, Зощенко Михаил Михайлович, Драгунский Виктор Юзефович, Осеева Валентина Александровна
АСТ 2017
831руб Купить
Работать в жанре «весёлого рассказа» — особый дар, который дан не каждому писателю. В «Большую книгу весёлых рассказов» собраны лучшие образцы этого жанра — рассказы из книг «Лёля и Минька», «Денискины рассказы», «Тетрадки под дождём», «Рассказы маленького мальчика» и многих других. Среди авторов известные и знаменитые Л. Пантелеев, М. Зощенко, В. Драгунский, В. Осеева, Р. Погодин, др. Современные писатели И. Антонова, М. Дружинина, Тим Собакин, И. Гамазкова, Лион Измайлов, др. продолжают традиции классиков, мастерски рассказывая весёлые истории из жизни современных детей и их родителей. Для младшего школьного возраста.
 
Большая Новогодняя книга. Рождественские истории, Гоголь Николай Васильевич, Лесков Николай Семенович, Достоевский Федор Михайлович, Куприн Александр Иванович, Гофман Эрнст Теодор Амадей, Зощенко Михаил Михайлович, Горький Максим, Диккенс Чарльз
АСТ 2017
332руб Купить
Эта книга — прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа, — это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.
 
15 историй про Новый год и Рождество, Гоголь Николай Васильевич, Лесков Николай Семенович, Достоевский Федор Михайлович, Куприн Александр Иванович, Гофман Эрнст Теодор Амадей, Зощенко Михаил Михайлович, Горький Максим, Диккенс Чарльз
АСТ 2017
332руб Купить
Эта книга — прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа, — это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.
 
Маленькие рассказы и истории для первого чтения, Толстой Лев Николаевич, Зощенко Михаил Михайлович, Драгунский Виктор Юзефович
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-105005-4
376руб Купить
В книгу «Маленькие рассказы и истории для первого чтения» вошли знаменитые произведения классиков литературы — Л.Н. Толстого, М. Пришвина, В. Бианки, М. Зощенко, В. Драгунского и других. Эти короткие рассказы и истории о детях и о животных отлично подходят для первого самостоятельного чтения, ведь в этом сборнике очень крупный шрифт и все слова разбиты на слоги с ударениями. Прививайте своим детям любовь к чтению вместе с серией «Малыша» «Читаю сам по слогам». Для дошкольного возраста.
 
Сентиментальные повести, Зощенко Михаил Михайлович
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-078-0
270руб Купить
Для большинства читателей Михаил Зощенко (1894-1958) и при его жизни, и сегодня является «королем смеха», автором «Бани» и «Аристократки». Между тем в 1920-е годы появилась книга, представляющая совсем другого писателя. По апокрифической фразе Достоевского, «все мы вышли из гоголевской шинели». «Сентиментальные повести» Зощенко вырастают не только из гоголевской шинели, но из пушкинских фрака и армяка, халата Гончарова, живописных лохмотьев Достоевского, чеховского сюртука… «Сентиментальные повести» — книга о судьбе героев русской классики в новой послереволюционной жизни, о мире, в котором уже нет места «цветущей сложности», очаровательной бесполезности, любви, красоте и прочим старорежимным вещам. «Знаете, Осип Мандельштам знает многие места из моих повестей наизусть — может быть, потому что они как стихи», — гордился Зощенко в разговоре с современником. Сопроводительная статья Игоря Сухих Игорь Николаевич Сухих (род. 1952) — российский литературовед, критик, доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы СПбГУ. Работал в качестве приглашенного профессора в университетах Гронингена, Хельсинки, Пловдива, Чонана. Автор более 500 работ по истории русской литературы и критики XIX-XX вв. Составитель и комментатор собраний сочинений И. Бабеля, М. Булгакова, М. Зощенко, А. Чехова, научный руководитель учебно-методического комплекса по литературе для 5-11 классов. Лауреат Гоголевской премии (2005) за книгу «Двадцать книг ХХ века».
 
Голубая книга, Зощенко Михаил Михайлович
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-077-3
345руб Купить
«„Голубая книга“ — это поиски жанра… Материал, составляющий ее, был очень сложный — история и беллетристика. „Голубую книгу“ я делал как дом: сперва подвозил материал, а потом строил» — объяснял Михаил Зощенко (1894-1958) в беседе с читателями. Этот дом оказался трехэтажным: над историческими фрагментами и современными новеллами надстраиваются лирические отступления и философские размышления повествователя. На фоне привычных тем и героев Зощенко история всех времен и народов также превращается в громадную коммунальную квартиру, где чудовищные злодеи играют роли мелких пакостников, жертвы становятся вполне достойными своей жалкой участи, а общая атмосфера напоминает веселый сумасшедший дом. Однако сквозь все исторические катастрофы и современные нелепости пробивается голубой цвет надежды: «Дайте вашу мужественную руку, читатель. Идемте. Мы желаем вам показать кое-какие достопримечательности». Сопроводительная статья Игоря Сухих Игорь Николаевич Сухих (род. 1952) — российский литературовед, критик, доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы СПбГУ. Работал в качестве приглашенного профессора в университетах Гронингена, Хельсинки, Пловдива, Чонана. Автор более 500 работ по истории русской литературы и критики XIX-XX вв. Составитель и комментатор собраний сочинений И. Бабеля, М. Булгакова, М. Зощенко, А. Чехова, научный руководитель учебно-методического комплекса по литературе для 5-11 классов. Лауреат Гоголевской премии (2005) за книгу «Двадцать книг ХХ века».
 
Цветик-семицветик. Рассказы о самом главном, Катаев Валентин Петрович, Зощенко Михаил Михайлович
Оникс 2017, ISBN: 9785445105664
148руб Купить
 
Минька, Зощенко Михаил Михайлович
Детвора, ЭНАС-КНИГА 2017, ISBN: 978-5-91921-580-6
290руб Купить
Герой этой весёлой книжки часто попадает в смешные истории и нелепые ситуации, с ним постоянно случаются всевозможные недоразумения. Минька — хороший, добрый мальчик, он хочет быть честным, послушным и воспитанным, но у него это не всегда получается. И поэтому родители хмурятся, друзья обижаются, а учителя сердятся… Когда Минька вырос, он всё-таки стал хорошим человеком, а ещё и талантливым писателем. И Михаил Зощенко, большой Минька, написал весёлые рассказы о себе самом, Миньке-маленьком, и о своём детстве. Эти рассказы были написаны почти сто лет назад. Но до сих пор (точно так же, как тогда) взрослые и дети узнают в них самих себя. И продолжают улыбаться... Для младшего школьного возраста.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика