Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Олеша Юрий Карлович

Все книги автора
Ни дня без строчки: роман, Олеша Юрий Карлович
477руб Купить
Юрия Карловича Олешу (1899-1960) в кругу писателей-современников называли «Королём метафор». Олеша не умел писать «темно и вяло», длинно и скучно, его проза искрится блестящими образами и афоризмами, чуть ли ни каждый абзац по ёмкости и законченности равноценен новелле. «Ни дня без строчки» — книга, представляющая собой дневник, состоящий из миниатюрных зарисовок. Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины многолетнего «литературного молчания» писателя.
 
Зависть, Олеша Юрий Карлович
Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-0246-6
582руб Купить
Юрия Карловича Олешу (1899-1960) в кругу писателей-современников называли «королём метафор». Олеша не умел писать «темно и вяло», длинно и скучно, его проза искрится блестящими образами и афоризмами, чуть ли не каждый абзац по ёмкости и законченности равноценен новелле. Роман «Зависть» (1927) — вершина творчества Олеши и, несомненно, одна из вершин русской литературы ХХ века. В сборник вошли также рассказы Юрия Олеши и книга «Ни дня без строчки» — дневниковые записи, являющие, по сути, тонкой и глубокой эссеистикой изощрённого стилиста и чуткого человека.
 
Три толстяка, Олеша Юрий Карлович
756руб Купить
«Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей» — так начинается роман Ю. Олеши «Три толстяка». Время волшебников прошло, но появились новые волшебники. Они благородные, преданные и отзывчивые, борются за свободу и справедливость и творят самые настоящие чудеса. Канатоходец Тибул, девочка-циркачка Суок, оружейник Просперо и есть эти новые герои, которые пытаются освободить страну от гнёта Трёх Толстяков. Художник книги Леонид Владимирский. Его яркие иллюстрации очень точно отражают характеры персонажей и переносят читателей в страну Трёх Толстяков. Для младшего школьного возраста.
 
Три толстяка, Олеша Юрий Карлович
218руб Купить
«Три толстяка» — первая книга Ю. Олеши была написана в 1924 г., а впервые опубликована в 1928 г. Уже около века роман-сказка любим читателями. Для детей — это в первую очередь интересная история с яркими, запоминающимися героями: канатоходцем Тибулом, девочкой Суок, Тремя Толстяками и многими другими. Взрослым «Три толстяка» напомнят о детстве, о событиях вековой давности и о том, чему научила их эта сказка — дружбе, верности, благородству и любви. Для дошкольного возраста.
 
Зависть. Три Толстяка, Олеша Юрий Карлович
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-122-0
285руб Купить
Юрий Карлович Олеша (1899-1960) — «человек феерически одаренный, он не становился писателем, а сделался им сразу... „Зависть“ бомбой ахнула в литературных и журнальных кругах» (Алла Боссарт). Дебютный роман переехавшего в столицу молодого одессита сразу же был провозглашен критикой одним из вершинных достижений советской литературы. И что важно: эта оценка не оспаривается по сей день. Более того, внимательные читатели и сегодня обнаруживают в романе неожиданные художественные прозрения. К примеру, именно Олеша, описав успешного и целеустремленного работника общепита Андрея Бабичева, создал метафору будущего советского строя — образ колбасы как символ жизненного благополучия. Литературная биография Олеши развивалась как бы задом наперед: после успеха «Зависти» стало возможным издать и написанную ранее романтическую сказку «Три Толстяка» — о революционном порыве народа, свергнувшего власть буржуев. Злодеи арестованы, мечты о «колбасном социализме» еще не актуальны, будущее рисуется розовым и голубым... Будущее самого Юрия Олеши оказалось не столь радужным: он замолчал до конца жизни. Cопроводительная статья Аллы Боссарт Алла Борисовна Боссарт (р. 1949) — прозаик, эссеист, публицист, поэт. Окончила факультет журналистики МГУ. Работала в журналах «Огонек», «Столица», в газете «Московские новости». С 1997 года — обозреватель «Новой газеты». Член комитета «2008. Свободныий выбор» и киноакадемии «НИКА». Автор трех романов, нескольких книг прозы и поэзии, ряда киносценариев.
 
Зависть. Заговор чувств. Строгий юноша, Олеша Юрий Карлович
Рукописи, Вита-Нова 2017, ISBN: 978-5-93898-593-3
8208руб Купить
В этом издании представлены научно подготовленные тексты своеобразной трилогии Юрия Олеши (1899-1960) — роман «Зависть» (1927), драма «Заговор чувств» (1928-1929) и «пьеса для кинематографа» «Строгий юноша» (1934), — а также взгляд на них современных литературоведов, отраженный в обширной статье, обстоятельных комментариях и впервые составленной краткой хронике жизни и творчества писателя. Подлинную славу Олеше принес его первый роман «Зависть». Повествование в нем ведется от лица молодого неудачника Николая Кавалерова, по словам критика И. М. Машбиц-Верова, «уже, собственно, неуверенного в прелестях старого мира, уже тянущегося к новому, но из зависти все же люто ненавидящего это новое». Это роман об отчаянном противостоянии старого и нового, прагматики и романтики, отживающего, как казалось тогда, мира чувств и все увереннее заявляющего о себе мира машин. И вместе с тем, как признавался впоследствии сам Олеша, это книга о его собственной жизни — жизни писа­теля, чья эстетика, которая составляла существо его искусства, оказалась тоталитарному государству не нужна и даже враждебна. Произведения Олеши сопровождаются иллюстрациями, созданными специально для данного издания известным петербургским художником Михаилом Карасиком на ос­нове популярного в 1920-е годы приема фотомонтажа.
 
Л.С. Три толстяка, Олеша Юрий Карлович
251руб Купить
 
Три Толстяка, Олеша Юрий Карлович
180руб Купить
В книгу включена знаменитая повесть-сказка Ю. Олеши «Три Толстяка».
 
Три Толстяка, Олеша Юрий Карлович
Внеклассное чтение, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-89824-4
180руб Купить
В книгу включена знаменитая повесть-сказка Ю. Олеши «Три Толстяка».
 
Три толстяка, Олеша Юрий Карлович
Школьное чтение, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-096760-5
192руб Купить
«Три толстяка» — самая известная сказочная повесть, написанная Юрием Карловичем Олешей в 1924 году. В ней нет чудес, которые бы не случались в жизни, нет сверхъестественных существ и волшебных предметов. Зато есть отважный канатоходец Тибул, бесстрашная девочка Суок, добрый доктор Гаспар и гордый оружейник Просперо. Вместе они способны на настоящие чудеса. Для младшего школьного возраста.
 
Три толстяка, Олеша Юрий Карлович
208руб Купить
«Три толстяка» — самая известная сказочная повесть, написанная Юрием Карловичем Олешей в 1924 году. В ней нет чудес, которые бы не случались в жизни, нет сверхъестественных существ и волшебных предметов. Зато есть отважный канатоходец Тибул, бесстрашная девочка Суок, добрый доктор Гаспар и гордый оружейник Просперо. Вместе они способны на настоящие чудеса. Для младшего школьного возраста.
 
Три Толстяка, Олеша Юрий Карлович
Малыш 2016, ISBN: 978-5-17-089940-1
614руб Купить
Сказочная повесть для детей «Три толстяка» — самое известное произведение Ю. Олеши. Романтическая история повествует о героическом подвиге оружейника Просперо, канатаходца Тибула и маленькой танцовщицы Суок, которые своим примером доказали, что со злом и несправедливостью можно и нужно бороться. Каждый получит по заслугам — Три Толстяка будут свергнуты, народ обретёт свободу, а наследник Тутти обретёт потерянную сестру. Для детей младшего школьного возраста.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика