Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Симкин Лев Семенович

Все книги автора
Бегущий в небо. Книга о подвижнике веры евангельской Иване Воронаеве, Симкин Лев Семенович
590руб Купить
Книга о жизни Ивана Ефимовича Воронаева (1885-1937), одного из основателей пятидесятнического движения в России, основана на рассекреченных архивных материалах судебных процессов. Частная история Воронаева поставлена в исторический контекст, благодаря чему читатель окажется сопричастным главным событиям его жизни, социально — историческим катастрофам, которые сопровождали его на всем пути. «Бегущий в небо» — это поразительное историческое свидетельство о преследовании за веру в СССР, о подвижничестве и мученичестве.
 
Собибор. Послесловие, Симкин Лев Семенович
Памяти ХХ века, Corpus 2019, ISBN: 978-5-17-113047-3
710руб Купить
В 2013 году вышла наделавшая много шума книга Льва Симкина «Полтора часа возмездия». За прошедшие с момента издания шесть лет были открыты новые архивные материалы, получен доступ к ранее неизвестным документам и появились новые факты, связанные как с самим восстанием в нацистском лагере смерти Собибор, так и с личностью руководителя этого восстания, советского военнопленного Александра Печерского. Эта книга не только рассказывает удивительную историю одного из самых невероятных восстаний времен Второй отечественной войны, но и максимально подробно исследует полную драматизма биографию его главного героя, так и не получившего, отчасти из-за нерешительности властей, отчасти из-за своего еврейского происхождения, прижизненной славы на родине.
 
Его повесили на площади Победы, Симкин Лев Семенович
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-107163-9
612руб Купить
Когда начался Холокост? Кто разжег костер Всесожжения? Автор книги дает на эти вопросы вполне определенные ответы: массовое уничтожение евреев за то, что они родились евреями, началось летом 1941 года после вторжения нацистской Германии в Советский Союз, у истоков геноцида стоял обергруппенфюрер СС, генерал войск СС и полиции, высший фюрер СС и полиции на юге, а позднее и на севере России Фридрих Еккельн, ставший палачом Бабьего Яра и Рижского гетто. Это один из величайших злодеев великой войны, о котором до сих пор мало что известно. Автору пришлось по крупицам собирать сведения в архивах. К рассекреченным материалам Рижского процесса 1946 года, по приговору которого Еккельн был повешен, добавились материалы из американских и германских документальных хранилищ. По ходу повествования автор приводит драматические истории, порой косвенно относящиеся к центральному персонажу книги. Так в ней оказались рассказы о судьбе митрополита, создателя Псковской православной миссии, в чьем убийстве обвинялся Еккельн, о спасенной одним из его соратников девушке из Рижского гетто, о незаконнорожденной дочери палача, о чудовищном нацистском проекте «Лебенсборн». Перед нами «архивная драма», удивительным образом являющая ничем не ретушированный ужас произошедшего.
 
Завтрак Юриста, Симкин Лев Семенович
Зебра-Е 2015, ISBN: 9785906339775
673руб Купить
Эта книга — удивительное собрание историй, правдивых до невероятности. Автор был свидетелем многих из них, и потому его персонажи узнаваемы, включая тех, чьи подлинные имена изменены. В их числе крупные чиновники и мелкие жулики, прокуроры (в том числе генеральные) и судьи (в том числе верховные), адвокаты, писатели и артисты. Точные зарисовки советского, «перестроечного» и современного быта, комические ситуации и неожиданные развязки — вот что встретит читатель в книге Льва Симкина.
 
Коротким будет приговор, Симкин Лев Семенович
Зебра-Е 2015, ISBN: 978-5-906330-91-1
609руб Купить
Как так вышло, что массовое уничтожение людей проводилось руками сограждан или, во всяком случае, при их непосредственном участии? Почему после войны антисемитизм не угас, а, напротив, органично влился в обыденную жизнь? Автор попробовал включить в разговор о Холокосте самих участников истории, в том числе палачей и их помощников, свидетелей-очевидцев, чьи слова можно обнаружить на страницах уголовных дел, разбиравшихся в советских судах и трибуналах в военные и послевоенные годы. Издание основано на рассекреченных документах, малодоступных источниках, а его автор известен не только как профессор права, но и как писатель. Читательский интерес вызвала его предыдущая книга «Полтора часа возмездия» (о герое восстания в концлагере «Собибор» Александре Печерском), а также фрагменты этой, публиковавшиеся в журналах «Новый мир», «Знамя», «Сноб», в исторической периодике.
 
Коротким будет приговор, Симкин Лев Семенович
Зебра-Е 2015, ISBN: 978-5-900339-91-1
609руб Купить
Как так вышло, что массовое уничтожение людей проводилось руками сограждан или, во всяком случае, при их непосредственном участии? Почему после войны антисемитизм не угас, а, напротив, органично влился в обыденную жизнь? Автор попробовал включить в разговор о Холокосте самих участников истории, в том числе палачей и их помощников, свидетелей-очевидцев, чьи слова можно обнаружить на страницах уголовных дел, разбиравшихся в советских судах и трибуналах в военные и послевоенные годы. Издание основано на рассекреченных документах, малодоступных источниках, а его автор известен не только как профессор права, но и как писатель. Читательский интерес вызвала его предыдущая книга «Полтора часа возмездия» (о герое восстания в концлагере «Собибор» Александре Печерском), а также фрагменты этой книги, публиковавшиеся в журналах «Новый мир», «Знамя», «Сноб», в исторической периодике.
 
Полтора часа возмездия, Симкин Лев Семенович
Зебра-Е 2013, ISBN: 978-5-906339-27-0
488руб Купить
Книга рассказывает о восстании на одной из гитлеровских «фабрик смерти», предназначавшихся для «окончательного решения еврейского вопроса». В концлагере Собибор в течение полутора лет душили в газовых камерах евреев, свезенных со всех концов Европы. 14 октября 1943 года все было иначе — заключенные, не дожидаясь предназначенной им участи, топорами убивали своих мучителей-эсэсовцев. Восстание и побег возглавил советский военнопленный — лейтенант Александр Печерский (1909-1990). Его жизнь и судьба освещены на фоне рассказов о «рядовых солдатах геноцида» — бывших советских гражданах, служивших охранниками концлагеря (на основе недавно рассекреченных материалов судебных процессов и воспоминаний современников). Издание книги приурочено к семидесятилетию восстания в Собиборе. Лев Симкин — доктор юридических наук, писатель, автор книг и документальных очерков на исторические темы. Книгу завершает эссе Дениса Драгунского «Тупик, отчаяние и выбор».
 
Американская мечта русского сектанта, Симкин Лев Семенович
Зебра-Е 2012, ISBN: 978-5-905629-10-5
540руб Купить
В книге впервые приоткрываются пропущенные драматические страницы отечественной истории двадцатого века, связанные с массовой эмиграцией диссидентов на американский континент. Проведенный поиск материалов в зарубежных архивах позволил рассказать о малоизвестных путешествиях сектантов из России в Америку и обратно. Автор нашел непосредственных участников некоторых из описываемых событий и записал их рассказы о недавнем прошлом, в том числе о судьбе «Сибирской семерки» — верующих из Хакассии, проведших пять лет взаперти в подвале американского посольства в Москве, об участии академика Сахарова в борьбе за религиозную свободу. Талантливо написанная и весьма поучительная история о том, как сила веры превозмогает господство неправедной силы.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика