Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бунин Иван Алексеевич

Все книги автора
Мужичок с ноготок: стихи о детстве, Пушкин Александр Сергеевич, Бунин Иван Алексеевич, Фет Афанасий Афанасьевич
Книги - мои друзья, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-092954-2
123руб Купить
Стихотворения русских поэтов-классиков о детях и детстве входят в школьную программу для начальных классов. В сборник включены произведения А. Пушкина, А. Плещеева, И. Бунина, А. Фета, С. Есенина.
 
100 стихотворений о Москве Антология пер. на кит., Бунин Иван Алексеевич, Блок Александр Александрович, Визбор Юрий Иосифович
Б.С.Г.- Пресс 2018, ISBN: 978-5-93381-390-3
2060руб Купить
 
Жизнь Арсеньева, Бунин Иван Алексеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2714-6
792руб Купить
«Одна из самых светлых книг в русской литературе», по выражению Марка Алданова, писалась долго и кропотливо, первые главы созданы в 1920-х годах, в 1930 году книга впервые была издана, в 1933 году Бунин первым из русских литераторов стал лауреатом Нобелевской премии. Роман представляет собой воспоминания главного героя от самого детства до поры взросления, его философские размышления и лирические переживания. Многие исследователи называют «Жизнь Арсеньева» автобиографией писателя, хотя сам Бунин не подтверждал эту идею. В иллюстрациях Ореста Георгиевича Верейского даже самые бытовые сцены из жизни героя приобретают черты обобщающие, наглядно показывая тот мир, который в 1917 году погиб в одночасье, но продолжал долгие годы жить в памяти современников.
 
Темные аллеи, Бунин Иван Алексеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2715-3
792руб Купить
Цикл рассказов Ивана Алексеевича Бунина «Темные аллеи» относится к поздним произведениям писателя. Написанный в 1940-е, в эмиграции, посреди Второй мировой войны, это квинтэссенция любовной прозы — страстная, густая, обволакивающая и погружающая в чувственные бездны. «Солнце и светила его мира движет любовь-страсть, нерасчленимое единство духовного и плотского, чувство, не знающее о морали и обязанностях, о долге, о будущем, признающее лишь право на встречу, на схватку его и ее, на мучительно-сладостное взаимное истязание и наслаждение», — пишет о «Темных аллеях» Игорь Сухих. Художнику Евгении Мельниковой в иллюстрациях удалось уловить одновременность темных страстей и нежных влюбленностей.
 
т06 Солнечный удар рассказы, дневники, новеллы, Бунин Иван Алексеевич
128руб Купить
 
Господин из Сан-Франциско, Бунин Иван Алексеевич
222руб Купить
Пожалуй, ни один из русских писателей так тонко не описывал свои переживания и особенно чувство любви, как это делал Иван Алексеевич Бунин (1870-1953), лауреат Нобелевской премии. Может быть и потому, что он был еще и прекрасным поэтом. В нашем сборнике теме любви посвящены рассказы «Руся», «Темные аллеи», «Легкое дыхание». О природе И.А. Бунин пишет настолько точно, что ему удается воспроизвести даже запахи («Антоновские яблоки»). Также в сборник вошли рассказы «Господин из Сан-Франциско», «Сны Чанга», «Цифры», «Лапти», «Косцы», "Танька "и другие. Для старшего школьного возраста
 
Дай мне Звезду... О радости любви и бытия, Бунин Иван Алексеевич
320руб Купить
Сборник стихов И. Бунина о радости любви и бытия. Бунин писал первые стихи, подражая Пушкину. Через 16 лет он получит Пушкинскую премию! А потом и Нобелевскую — первым среди русских писателей «за создание русского характера». Он жил в эмиграции, и в стихах природу России воссоздавал по памяти.
 
Темные аллеи, Бунин Иван Алексеевич
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093261-0
292руб Купить
И. А. Бунин (1870-1953) в совершенстве владел жанрами рассказа и повести. Его проза всегда о любви. О любви к России, природе, женщине. Подлинное чувство для Бунина — недостижимая вершина, к которой стремится человек, мечтая о понимании, единстве с другой личностью, с миром, но никогда не обретает его навсегда, до конца дней своих. В сборник «Темные аллеи» вошли повести и рассказы о любви роковой, любви-страсти, оборачивающейся впоследствии утратой и потому трагичной. Лишь мгновения любви, возносящие человека на пик счастья. А потом падение. Неизбежное и катастрофическое. Навсегда разрушающее гармонию этого мира.
 
Темные аллеи, Бунин Иван Алексеевич
140руб Купить
И.А. Бунин (1870-1953) в совершенстве владел жанрами рассказа и повести. Его проза всегда о любви. О любви к России, природе, женщине. Подлинное чувство для Бунина — недостижимая вершина, к которой стремится человек, мечтая о понимании, единстве с другой личностью, с миром, но никогда не обретает его навсегда, до конца дней своих. В сборник «Темные аллеи» вошли повести и рассказы о любви роковой, любви-страсти, оборачивающейся впоследствии утратой и потому трагичной. Лишь мгновения любви, возносящие человека на пик счастья. А потом падение. Неизбежное и катастрофическое. Навсегда разрушающее гармонию этого мира.
 
Полное собрание стихотворений, романов и повестей в одном томе, Бунин Иван Алексеевич
738руб Купить
В одном томе собраны все стихотворения, повести и единственный роман «Жизнь Арсеньева» классика русской литературы Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953). В приложение включены воспоминания, документальная повесть «Окаянные дни» и дневники писателя.
 
Серебряный век русской поэзии, Бунин Иван Алексеевич, Маяковский Владимир Владимирович, Анненский Иннокентий Федорович
2322руб Купить
 
Читаем в 2 классе. Хрестоматия, Пришвин Михаил Михайлович, Бунин Иван Алексеевич, Есенин Сергей Александрович
204руб Купить
Учебная хрестоматия «Читаем в 2-м классе» составлена в полном соответствии с требованиями рабочих программ по литературному чтению, в том числе самых известных — «Школа России» и «Перспектива». Под одной обложкой собраны произведения, которые соответствуют концепции учебного курса и дополняют учебники, по которым занимаются школьники большинства школ нашей страны. В книгу вошли самые важные произведения детской литературы: стихи и рассказы о книгах и чтении, русские народные сказки, пословицы и поговорки, песенки и потешки, сказки народов мира и литературные сказки, стихи и рассказы о природе и животных, о дружбе, о семье, о школе, о Родине. Мы старались отобрать всё самое интересное, самое лучшее, всё то, что формирует вкус к чтению и без чего невозможно становление личности человека.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика