Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Буш Вильгельм

Все книги автора
Художник Кляксель и его невероятные приключения, Буш Вильгельм
Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10645-4
315руб Купить
«Художник Кляксель» — книга, полная тонкого юмора и ироничных иллюстраций, положивших начало жанру комикса. Это стихотворная история о художнике Куно Клякселе, которая охватывает всю его жизнь и повествует о случившихся с ним веселых историях. "Искусство — в бурном море плот, Оно художника спасет: Не важно, кисть или весло. Нас всех спасает ремесло! "
 
Озорные истории в стихах и картинках, Буш Вильгельм
Малыш 2015, ISBN: 978-5-17-090353-5
611руб Купить
Генрих Христиан Вильгельм Буш (1832-1908) — немецкий поэт-сатирик, художник — известен, прежде всего, как основоположник комиксов. Его остроюмористические истории в картинках популярны во всём мире вот уже почти два столетия! В нашу книгу вошли стихотворные истории В. Буша для детей — о бесконечных проказах двух сорванцов «Максе и Морице», о «Плюхе и Плихе» — немного безалаберных щенках и их мальчишках-хозяевах, а также стихотворение о «ледяном» Петере — непослушном мальчугане, который в сорокоградусный мороз отправился купаться на реку. Озорные и одновременно поучительные, истории В. Буша придутся по душе как детям, так и взрослым, недаром их перевели уже на 280 языков! Для среднего школьного возраста.
 
Обезьянка Фиппс, Буш Вильгельм
Школа приколов, Азбука 2012, ISBN: 978-5-389-03106-7
180руб Купить
Три талантливых человека трудились над этой замечательной книгой. Немецкий поэт-юморист и рисовальщик, один из основоположников комиксов Вильгельм Буш — автор смешных историй про озорных мальчишек Макса и Морица, щенят Плиха и Плюха — написал стихи шалунью-обезьянку по имени Фиппс. Замечательный русский поэт Андрей Усачёв перевёл книгу на русский язык, не потеряв ни крупинки озорства и веселья. А талантливый художник Владимир Дрихель нарисовал такие забавные иллюстрации к книжке про обезьянку Фиппс, что ни взрослый, ни ребёнок не смогут удержаться от улыбки и весёлого смеха, глядя на её проделки.
 
Плюх и Плих и другие истории для детей: истории в стихах и картинках, Буш Вильгельм
Мелик-Пашаев 2011, ISBN: 978-5-903979-21-9
880руб Купить
Во вторую книгу вошли истории о Пауле и Петере и их щенках Плюхе и Плихе — впервые стихотворный перевод этого произведения на русский язык сделан без пропусков, с соблюдением точного порядка всех сюжетов и картинок. А также «Трубка», «Хромой Ганс», «Маленький Пеппи и новые штаны», «Субботнее купание», «Прогулка Аделин», «Дочка мельника», «Колдовство» и «Дырявый сапог». Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Пересказ Андрея Усачева.
 
Макс и Мориц и другие истории для детей: истории в стихах и картинках, Буш Вильгельм
Мелик-Пашаев 2011, ISBN: 978-5-903979-18-9
1068руб Купить
Вильгельма Буша считают отцом-основателем современного жанра комикса, на его рисунки ориентировались художники Нью-Йорка, создавая свои первые произведения в картинках. Интонация рассказов Буша веселая, задорная, и не поучительная, а просто честная. Он значительно добрее, своей репутации выразителя жестокого немецкого юмора. А основана эта дурная слава главным образом, на истории о Максе и Морице, которая плачевно закончилась для измолотых в муку малолетних хулиганов, терроризировавших всю деревню. В дореволюционной России книжки Буша издавались и переиздавались десятки раз. В двадцатые годы ХХ века, во время расцвета советской детской книжной культуры на издания Буша никакого запрета не было, и лучшие детские поэты новой эпохи — Хармс, Маршак оставили свои версии бушевских сюжетов. С 30-х по 90-е гг. Буш в СССР не переиздавался. Каждому поколению русских читателей повезло со своими любимыми переводчиками. Новый перевод всех вошедших в двухтомник рассказов специально выполнен для этого издания популярным детским поэтом, прозаиком и сценаристом Андреем Усачевым, автором более ста произведений и лауреатом многих премий. В книгу вошла самая известная у Буша «история в семи преступлениях» о хулиганах Максе и Морице. А также «Хитрый Генрих», «Соска», «Гнездо», «Разгневанный слон», «Отважный лягушонок», «Мальчик-с-Пальчик», «Ледяной Петер» и «Ганс и Грета». Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Пересказ Андрея Усачева.
 
Плих и Плюх и другие истории, Буш Вильгельм
100руб Купить
Вильгельм Буш (1832-1908) — великий немецкий поэт и художник, изобретатель комикса, где тексты и рисунки дополняют друг друга, составляя единое целое, почему комиксы и читаются «вприглядку». В этом жанре Буш, стихотворец и рисовальщик в одном лице, создавал свои знаменитые на весь мир истории в стихах и картинках — «Плих и Плюх», «Макс и Мориц» и десятки других. Книги Буша выходили и выходят по сей день почти во всех странах и на всех языках. Настоящее издание — самое полное из выходивших когда-либо на русском языке и представлено в новых переводах. Откройте книгу на любой странице и убедитесь: Вильгельм Буш — веселый и остроумный собеседник. С ним не соскучишься…
 
Плих и Плюх, Буш Вильгельм
Радуга-дуга, Октопус 2003, ISBN: 5-94887-006-5
53руб Купить
Стихи для детей дошкольного возраста. Иллюстрации автора.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика