Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Булгаков Михаил Афанасьевич

Все книги автора
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-090728-1
270руб Купить
Томик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя. Не случайно написанное этим автором без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики XIX века. В эту книгу вошли самый известный и по праву признанный лучшим произведением писателя роман «Мастер и Маргарита», а также одно из самых загадочных произведений Михаила Булгакова «Театральный роман» (авторское название — «Записки покойника»), сюжет которого во многом основан на конфликте писателя с главным режиссером Художественного театра К. С. Станиславским во время постановки пьесы «Кабала святош» во МХАТе.
 
Котлован, Платонов Андрей Платонович, Булгаков Михаил Афанасьевич
183руб Купить
Роман Е. Замятина «Мы», повести «Собачье сердце» М. Булгакова и «Котлован» А. Платонова — культовые произведения, антиутопии, созданные в период великого перелома (двадцатые годы ХХ века). Истории их публикаций не менее драматичны, чем судьбы авторов: более пяти десятилетий они оставались закрытыми для русских читателей. Размышляя над судьбами России и человечества, стремясь понять и определить закономерности исторического развития, великие русские писатели, каждый по-своему, описывают бессмысленный тоталитарный строй, в котором идея всеобщего счастья доведена до абсурда, а личность обесценена. По словам Е. Замятина, это «сигнал об опасности, угрожающей человечеству», ведь «нельзя ожидать светлого будущего завтра, если сегодня всё разрушается».
 
Собачье сердце. Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
186руб Купить
Творчество Михаила Булгакова — блестящее явление русской художественной культуры ХХ века — многопланово и разнообразно: в своих произведениях автор поднимает сложные социальные, нравственные и философские вопросы, отвечать на которые приходится каждому поколению. В бессмертной повести «Собачье сердце», разобранной на цитаты и афоризмы, тонко соединены мистика и колкие аллегории, красочность языка и едкая, бескомпромиссная сатира. «Чудовищная история» остается актуальной: Швондеры и Шариковы живут и процветают, а пороки и темные инстинкты, описанные великим Мастером, являются угрозой обществу и в наши дни. Потрясающий, пронзительно правдивый рассказ «Морфий», основанный на личном опыте автора, звучит как грозное предостережение и дает возможность прочувствовать весь трагизм героя, вступившего на гибельный путь нравственного разложения. Издание оформлено фрагментами картин знаменитых художников.
 
Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
201руб Купить
Два из произведений, вошедших в этот сборник, — «Театральный роман» и рассказ «Морфий» — относятся к вершинам творчества Михаила Булгакова. Остроумный и язвительный «Театральный роман» — весьма саркастичный шарж на нравы и обычаи, царившие в 1930-е годы во МХАТе, с деятелями которого писатель имел серьезный конфликт. «Морфий», напротив, — серьезная, мучительная, пугающе откровенная автобиографическая история автора, еще молодым врачом ставшего жертвой наркотической зависимости и чудом избежавшего гибели. В сборник также вошли ироничные «Записки на манжетах», посвященные скитаниям юного Булгакова по революционному Кавказу, и причудливая, фантасмагоричная притча «Дьяволиада».
 
Мастер и Маргарита. Театральный роман, Булгаков Михаил Афанасьевич
АСТ 2014
310руб Купить
В книге представлены бессмертные творения русской литературы XX века. Легендарная фантасмагория «Мастер и Маргарита»... Экстравагантный, ироничный «Театральный роман»... Знаменитые произведения Михаила Булгакова — многоплановые, неоднозначные, раскрывающие разные грани его яркого таланта!
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Проспект 2012, ISBN: 978-5-392-02526-1
351руб Купить
Книга содержит роман Михаила Булгакова «Белая гвардия», посвященный страшным годам Гражданской войны начала прошлого века. 1918 г., Киев, власть переходит из рук в руки, голод и нищета. В это кровавое и смутное время пытается выстоять и сохранить прежние ценности семья Турбиных.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
Книжный шкаф, Верже ИД 2017, ISBN: 978-5-906928-00-9
7500руб Купить
«Мастер и Маргарита» — самый известный и популярный роман великого русского писателя XX века Михаила Булгакова. Это произведение до сих пор вызывает восхищение и много вопросов, споров и обсуждений. Роман о любви? Историко-философские размышления? Роман о борьбе добра и зла, о чувствах, ощущениях, принципах и вселенском понимании сущности мироздания и человеческих отношениях? Этот роман вне времени, вне пространства и вне возрастных предпочтений. Многие не раз на протяжении своей жизни возвращаются к нему, перечитывая его, и каждый раз, открывают для себя что-то новое, меняющее весь смысл жизненных парадигм. Переплет — имитация натуральной кожи, тиснение золотом, блинтом и матовой фольгой. Закрашенный трехсторонний обрез. Кругленный корешок. Имитация бинтов. Фирменное ляссе. В блоках используются дизайнерские бумаги.
 
Иван Васильевич, Булгаков Михаил Афанасьевич
148руб Купить
В данный сборник вошли лучшие пьесы Михаила Булгакова. Действие пьесы «Бег» разворачивается во время Гражданской войны; это драма о боли и беде русской эмиграции. «Иван Васильевич» — озорная комедия, позднее послужившая основой для сценария любимого в нашей стране фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «Зойкина квартира» — язвительная трагикомедия о буднях элитного борделя, скрытого под видом швейной мастерской. «Последние дни» — биографическая трагедия о последних днях Пушкина, написанная к столетию со дня гибели поэта. Неизменным остается в них огромный литературный талант Булгакова, его поразительное чувство слова, умение выстраивать яркие сюжеты и запоминающиеся характеры при помощи минимальных выразительных средств.
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2477-0
1292руб Купить
Велик и страшен был 1918 год, второй после революции… Оказавшихся в водовороте событий булгаковских героев притягивают тепло и уют дома на Андреевском спуске. Сюда с передовой приходит заиндевелый, с негнущимися руками и ногами поручик Мышлаевский. На Андреевский спуск приезжает из Житомира неуклюжий Лариосик, переживающий нелепую в это время любовную драму. «Я поднимусь и пойду домой», — думает раненый Алексей Турбин. Здесь играют на гитаре, спорят, плачут от горя, утешают и спасают друг друга… Здесь продолжают жить, несмотря ни на что. Именно герои романа — не повороты сюжета, не исторический фон — привлекли художника Андрея Николаева, одного из немногих, кто взялся за иллюстрирование «Белой гвардии». И он нарисовал не только красивых, гордых и обаятельных Турбиных или порядочного и умного Най-Турса, но и беспринципного Тальберга, трусливого и жадного Лисовича, очаровательного, но бесчестного Шполянского, жалкого безумца Русакова… Нарисовал людей, сущность которых проявляется именно в такие годы — военные, страшные и отчаянные. Людей, от дум, идей и дел которых когда-нибудь не останется на земле и тени. Но может остаться память. Послесловие Льва Анненского Текст печатается по изданию: Булгаков М. А. Собрание сочинений в пяти томах. Том первый. М.: Художественная литература, 1989.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
Сквозь время, Время 2017, ISBN: 978-5-00112-063-6
495руб Купить
Известный литератор в раздражении заметил: «Теперь, когда молодежь читает только одну книгу…» Он имел в виду «Мастера и Маргариту» — и, в общем, не без некоторого основания. С момента первой публикации (1966-1967) и до сего дня роман Михаила Булгакова неизменно возглавляет российские рейтинги читательской популярности. Рассказ о том, как Сатана со свитой в пасхальную неделю посетил предвоенную Москву, сопряженный с описанием событий двухтысячелетней давности в библейском Ершалаиме, стал для нескольких поколений молодых людей и учебником советской истории, и «Евангелием от Булгакова». При этом для многих читателей образ Мастера слился с портретом самого Михаила Афанасьевича, который в 1930 году «лично, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе». Вскоре и выяснилось, что рукописи не горят, и пророчество Воланда («Ваш роман вам принесет еще сюрпризы») вполне сбылось.
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
100 великих романов, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5873-0
265руб Купить
Этот роман Михаила Булгакова (1892-1940) во многом автобиографичен. Булгаков — киевлянин, и сердце его навсегда осталось в доме на Андреевском спуске, описанном в «Белой гвардии». Персонажи имеют свои прототипы — это родственники и друзья семьи Булгакова. Гражданская война — время страшных перемен и крушения всех надежд, и все же герои продолжают любить и верить в будущее.
 
Под пятой. Записные книжки Мастера, Булгаков Михаил Афанасьевич
Заметки на полях, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906-842-52-1
506руб Купить
В 1926 году органы ОГПУ изъяли у Михаила Булгакова дневник, красноречиво озаглавленный им «Под пятой». Впрочем, даже это не испугало автора «Мастера и Маргариты». До последних лет жизни Михаил Афанасьевич Булгаков вел записи, в которых описывал свою жизнь и окружающую его, порой довольно мрачную, действительность. В книгу включены дневник писателя и документы, хранившиеся в ОГПУ, его письма И.В. Сталину, Г.Г. Ягоде, A.M. Горькому и многим другим. Издание сопровождается комментариями главного специалиста по творчеству писателя в России Бориса Вадимовича Соколова.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика