Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Булгаков Михаил Афанасьевич

Все книги автора
Мастер и Маргарита: роман, Булгаков Михаил Афанасьевич
Метаморфозы, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-521-00271-9
1225руб Купить
Роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» создавался тринадцать лет, ждал первой публикации двадцать шесть, но стал и остается до сих пор одним из самых известных русских текстов XX века. В этой книге представлен наиболее полный и точный текст романа, опубликованный лишь в наши дни после многолетней исследовательской работы Е. Ю. Колышевой, с авангардными иллюстрациями А. П. Карапетяна и предисловием доктора филологических наук И. Н. Сухих.
 
Белая гвардия /РК, Булгаков Михаил Афанасьевич
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-091609-2
284руб Купить
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
175руб Купить
Михаил Булгаков писал об интеллигенции, которую знал и чувствовал. «Белая гвардия» — роман автобиографический и одновременно захватывающее повествование о судьбе интеллигенции в России после революции. В сборник помимо романа «Белая гвардия» вошла ранняя редакция последней главы романа, а также пьесы «Дни Турбиных» и «Бег». Литературное наследие Михаила Булгакова без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики ХIХ века.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-090728-1
284руб Купить
Томик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя. Не случайно написанное этим автором без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики XIX века. В эту книгу вошли самый известный и по праву признанный лучшим произведением писателя роман «Мастер и Маргарита», а также одно из самых загадочных произведений Михаила Булгакова «Театральный роман» (авторское название — «Записки покойника»), сюжет которого во многом основан на конфликте писателя с главным режиссером Художественного театра К. С. Станиславским во время постановки пьесы «Кабала святош» во МХАТе.
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-127-5
345руб Купить
«А роман я допишу, и, смею уверить, это будет такой роман, от которого небу станет жарко…». Так в 1923 году Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) пишет о «Белой гвардии» — первом, а по мнению некоторых литературных специалистов, и лучшем своем романе. «Толстовский ген» в «Белой гвардии» очевиден. Правда, баланс сильно нарушен: войны в романе с избытком, а мира сильно меньше, чем у Толстого — его с большим трудом пытаются сохранить в доме Турбиных. Это плохо удается: в Гражданскую войну собрать за одним столом семью ничуть не проще, чем собрать распавшуюся родину и восстановить разрушенную жизнь. Удивительно проницателен и мудр взгляд молодого, в сущности, человека на трагедию крушения русского мира. О чем, уже эмигрировав из этого ставшего для него чужим мира, написал другой выдающийся писатель, Георгий Адамович: «С высот, откуда ему открывается вся панорама человеческой жизни, он смотрит на нас с суховатой и довольно грустной усмешкой. Несомненно, эти высоты настолько значительны, что на них сливаются для глаза красное и белое — во всяком случае, эти различия теряют свое значение». Даже в сегодняшней России, век спустя, такое понимание истории приживается трудно. Сопроводительная статья Игоря Сухих Игорь Николаевич Сухих (род. 1952) — российский литературовед, критик, доктор филологических наук, профессор кафедры исто- рии русской литературы СПбГУ. Работал в качестве приглашенного профессора в университетах Гронингена, Хельсинки, Пловдива, Чонана. Автор более 500 работ по истории русской литературы и критики XIX-XX вв. Составитель и комментатор собраний сочинений И. Бабеля, М. Булгакова, М. Зощенко, А. Чехова, научный руководитель учебно-методического комплекса по литературе для 5 -11 классов. Лауреат Гоголевской премии (2005) за книгу «Двадцать книг ХХ века».
 
Котлован, Платонов Андрей Платонович, Булгаков Михаил Афанасьевич
252руб Купить
Роман Е. Замятина «Мы», повести «Собачье сердце» М. Булгакова и «Котлован» А. Платонова — культовые произведения, антиутопии, созданные в период великого перелома (двадцатые годы ХХ века). Истории их публикаций не менее драматичны, чем судьбы авторов: более пяти десятилетий они оставались закрытыми для русских читателей. Размышляя над судьбами России и человечества, стремясь понять и определить закономерности исторического развития, великие русские писатели, каждый по-своему, описывают бессмысленный тоталитарный строй, в котором идея всеобщего счастья доведена до абсурда, а личность обесценена. По словам Е. Замятина, это «сигнал об опасности, угрожающей человечеству», ведь «нельзя ожидать светлого будущего завтра, если сегодня всё разрушается».
 
Собачье сердце. Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
224руб Купить
Творчество Михаила Булгакова — блестящее явление русской художественной культуры ХХ века — многопланово и разнообразно: в своих произведениях автор поднимает сложные социальные, нравственные и философские вопросы, отвечать на которые приходится каждому поколению. В бессмертной повести «Собачье сердце», разобранной на цитаты и афоризмы, тонко соединены мистика и колкие аллегории, красочность языка и едкая, бескомпромиссная сатира. «Чудовищная история» остается актуальной: Швондеры и Шариковы живут и процветают, а пороки и темные инстинкты, описанные великим Мастером, являются угрозой обществу и в наши дни. Потрясающий, пронзительно правдивый рассказ «Морфий», основанный на личном опыте автора, звучит как грозное предостережение и дает возможность прочувствовать весь трагизм героя, вступившего на гибельный путь нравственного разложения. Издание оформлено фрагментами картин знаменитых художников.
 
Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
212руб Купить
Два из произведений, вошедших в этот сборник, — «Театральный роман» и рассказ «Морфий» — относятся к вершинам творчества Михаила Булгакова. Остроумный и язвительный «Театральный роман» — весьма саркастичный шарж на нравы и обычаи, царившие в 1930-е годы во МХАТе, с деятелями которого писатель имел серьезный конфликт. «Морфий», напротив, — серьезная, мучительная, пугающе откровенная автобиографическая история автора, еще молодым врачом ставшего жертвой наркотической зависимости и чудом избежавшего гибели. В сборник также вошли ироничные «Записки на манжетах», посвященные скитаниям юного Булгакова по революционному Кавказу, и причудливая, фантасмагоричная притча «Дьяволиада».
 
Мастер и Маргарита. Театральный роман, Булгаков Михаил Афанасьевич
АСТ 2014
326руб Купить
В книге представлены бессмертные творения русской литературы XX века. Легендарная фантасмагория «Мастер и Маргарита»... Экстравагантный, ироничный «Театральный роман»... Знаменитые произведения Михаила Булгакова — многоплановые, неоднозначные, раскрывающие разные грани его яркого таланта!
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Проспект 2012, ISBN: 978-5-392-02526-1
351руб Купить
Книга содержит роман Михаила Булгакова «Белая гвардия», посвященный страшным годам Гражданской войны начала прошлого века. 1918 г., Киев, власть переходит из рук в руки, голод и нищета. В это кровавое и смутное время пытается выстоять и сохранить прежние ценности семья Турбиных.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
Книжный шкаф, Верже ИД 2017, ISBN: 978-5-906928-00-9
7500руб Купить
«Мастер и Маргарита» — самый известный и популярный роман великого русского писателя XX века Михаила Булгакова. Это произведение до сих пор вызывает восхищение и много вопросов, споров и обсуждений. Роман о любви? Историко-философские размышления? Роман о борьбе добра и зла, о чувствах, ощущениях, принципах и вселенском понимании сущности мироздания и человеческих отношениях? Этот роман вне времени, вне пространства и вне возрастных предпочтений. Многие не раз на протяжении своей жизни возвращаются к нему, перечитывая его, и каждый раз, открывают для себя что-то новое, меняющее весь смысл жизненных парадигм. Переплет — имитация натуральной кожи, тиснение золотом, блинтом и матовой фольгой. Закрашенный трехсторонний обрез. Кругленный корешок. Имитация бинтов. Фирменное ляссе. В блоках используются дизайнерские бумаги.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
175руб Купить
Великий и вечный роман писателя претерпел многочисленные запреты к изданию и гонения, не хуже чем судьба романа о Понтии Пилате самого Мастера. Впервые был издан в 1966 году с купюрами в журнальном варианте, а полный текст романа был опубликован только в 80-е годы ХХ века. До официальной публикации распространялся в перепечатанных вручную копиях и сразу приобрел невероятную популярность и любовь читателя. Феерическая сатира на быт и нравы Москвы 30-х годов, одновременно пронзительная история любви Мастера и Маргариты и вечная библейская тема борьбы добра со злом, роман о Понтии Пилате внутри романа — таковы далеко не все пласты этого гениального произведения Михаила Булгакова.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика