Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Булгаков Михаил Афанасьевич

Все книги автора
Белая гвардия. Пьесы. Рассказы, Булгаков Михаил Афанасьевич
441руб Купить
Сегодня литературное наследие Михаил Булгакова воспринимается как продолжение золотого фонда русской классики ХIХ века. В сборник помимо романа «Белая гвардия» вошла пьеса «Дни Турбиных» с успехом шедшая в театрах при жизни автора, а также пьеса «Бег», рассказы и публицистика. Сборник предваряет вступительная статья известного булгаковеда М.Чудаковой.
 
Белая гвардия. Пьесы. Рассказы, Булгаков Михаил Афанасьевич
441руб Купить
Сегодня литературное наследие Михаил Булгакова воспринимается как продолжение золотого фонда русской классики ХIХ века. В сборник помимо романа «Белая гвардия» вошла пьеса «Дни Турбиных» с успехом шедшая в театрах при жизни автора, а также пьеса «Бег», рассказы и публицистика. Сборник предваряет вступительная статья известного булгаковеда М.Чудаковой.
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
138руб Купить
Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова — культовый роман-загадка, блистательный шедевр русской литературы: фантастический, многосюжетный, со сложной структурой, реалистичный и философско-мистический, неисчерпаемый на всевозможные подтексты, аналогии и аллегории, буквально разобранный на цитаты и оставивший после себя много вопросов...
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Моя классика, Мартин 2019, ISBN: 978-5-8475-11704
196руб Купить
Своеобразная «хроника времени», во многом автобиографический роман «Белая гвардия» М.А. Булгакова — это трагедия дворянской семьи, втянутой в безумный круговорот Гражданской войны, показанная как часть трагической истории всей русской интеллигенции.
 
Собачье сердце, Булгаков Михаил Афанасьевич
345руб Купить
В эту книгу вошли три повести Михаила Булгакова, настоящие шедевры его фантасмагорической сатиры: «Роковые яйца», притягивающие своей причудливостью и остроумием, и оказавшие огромное влияние на множество поколений российских читателей, раздерганное на цитаты, блестяще экранизированное Владимиром Бортко «Собачье сердце», а также повесть «Дьяволиада», которую литературоведы считают своеобразным эскизом, или наброском к бессмертному роману «Мастер и Маргарита».
 
Белая гвардия. Записки юного врача, Булгаков Михаил Афанасьевич
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-112413-7
279руб Купить
«Белая гвардия» — не просто роман, но своеобразная хроника времени — хроника, увиденная через восприятие «детей страшных лет России». Судьба издерганной дворянской семьи, задыхающейся в кровавом водовороте Гражданской войны, под пером Булгакова обретает черты эпической трагедии всей русской интеллигенции — трагедии, отголоски которой доносятся до нас и теперь...
 
Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
150руб Купить
Молодой врач, пристрастившийся к дозам морфина, превращается в пациента. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости. Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение. «Морфий. Записки юного врача» — уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора.
 
Собачье сердце, Булгаков Михаил Афанасьевич
127руб Купить
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-112130-3
345руб Купить
Бессмертное, загадочное и остроумное «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова. Роман, уникальный в российской литературе ХХ столетия. Трудно себе представить, какое влияние он оказал на мировую культуру. На основе «Мастера и Маргариты» снимались и продолжают сниматься фильмы и телесериалы, это произведение легло в основу оперы, симфонии, рок-оперы, его иллюстрировали самые знаменитые художники и фотографы. Достаточно перечислить лишь немногих создателей произведений, посвященных шедевру Булгакова и им вдохновленных: Анджей Вайда, Эннио Морриконе, Мик Джаггер, Дэвид Боуи. Чем же заворожила столь разных творческих личностей история о дьяволе и его свите, почтивших своим присутствием Москву 1930-х, о прокураторе Иудеи всаднике Понтии Пилате и нищем философе Иешуа Га-Ноцри, о талантливом и несчастном Мастере и его прекрасной и верной возлюбленной Маргарите?..
 
Белая гвардия. Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
189руб Купить
В книгу включены два главных романа Михаила Булгакова, которые без преувеличения можно отнести к величайшим литературным явлениям ХХ века. Своеобразная «хроника времени», роман-реквием «Белая гвардия» — это трагедия дворянской семьи, втянутой в безумный круговорот Гражданской войны, показанная как часть трагической истории всей русской интеллигенции. «Мастер и Маргарита» — культовый роман-загадка, блистательный шедевр русской литературы: фантастический, многосюжетный, со сложной структурой, реалистичный и философско-мистический, неисчерпаемый на всевозможные подтексты, аналогии и аллегории, буквально разобранный на цитаты и оставивший после себя много вопросов...
 
Мастер и Маргарита, Булгаков Михаил Афанасьевич
167руб Купить
Бессмертное, загадочное и остроумное «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова. Роман, уникальный в российской литературе ХХ столетия. Трудно себе представить, какое влияние он оказал на мировую культуру. На основе «Мастера и Маргариты» снимались и продолжают сниматься фильмы и телесериалы, это произведение легло в основу оперы, симфонии, рок-оперы, его иллюстрировали самые знаменитые художники и фотографы.
 
Собачье сердце. Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110891-5
247руб Купить
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) — русский писатель, драматург, автор романов, повестей и рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто. «Белая гвардия» — первый роман Булгакова, основанный на воспоминаниях писателя о событиях, происходивших в Киеве в 1918-1919 гг. Это история семьи русских интеллигентов и их друзей в сложный и трагический период Гражданской войны. В повести «Собачье сердце» Булгаков создает гротескный образ современности. В основе сюжета фантастическая история о том, как дворовый смышленый пес в результате хирургической операции превращается в агрессивного и туповатого Шарикова. Повесть написана в 1925 г. В книгу вошли произведения М.А. Булгакова (1891-1940), чтение и изучение которых предусмотрено школьной программой по литературе.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика